X



埼玉のサバゲー NO.46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイW ba6c-/znz)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:52:02.62ID:5QFqT21o0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

スレ立ては>>980
無理な場合は>>990か有志が宣言して立てる

前スレ
埼玉のサバゲーNO.45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1591707109/
埼玉のサバゲー No.39 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1549275694/
埼玉のサバゲー No.40 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1553059288/
埼玉のサバゲーNO.41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1559587917/
埼玉のサバゲーNO.42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1568056886/
埼玉のサバゲーNO.43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1578351442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0309名無し迷彩 (アウアウクー MMb3-3Bqf)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:30:56.10ID:tYV5w86YM
サバゲー始めたいんですけど北関東で初心者向けフィールドってどこかご存知じゃないですか?
ROCK254ってところが近いみたいなんですけどそこはどんな感じなんですかね
0314名無し迷彩 (ササクッテロラ Spb3-9Gpg)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:56:55.00ID:B8MimV4Lp
>>309
北関東ならストピ
0315名無し迷彩 (スッップ Sd9f-We8C)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:53:13.34ID:s/SzRrgmd
最初は外でやりたいかのか、インドアでやってみたいかを提示すると優しい人達がたくさんオススメを教えてくれると思うぞ〜
個人的な考えだけど、フィールド選びも大切だけど、まずは1人じゃなくて仲良い友人と一緒に行くのをオススメする。互いに初心者でも直前のゲームの話するだけで結構盛り上がるし楽しい。その友人がそれなりの経験者だと面倒見てもらえる可能性があるからなお良いと思うけど。
0317名無し迷彩 (アウアウクー MMb3-3Bqf)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:50:31.17ID:tYV5w86YM
CQBフォレストとストピとアサルトって所が良いんですね
ありがとうございます
CQBとアサルトは結構近所なんであのあたりから行こうかな
あと外でも中でも良いんですけど初心者に易しめのところってありますか?
0320名無し迷彩 (ワッチョイW df9d-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:14:03.77ID:JKL9zfdd0
>>317
アサルトですね。ミーティングや説明がわかりやすくて短い。埼玉一ミーティングが素晴らしいと思います。
間違えてもアサルト2には行かないように。
今のはアサルト1の話し。アサルト3は行ったことないからわかりません。
アサルト1なら初心者でも安心して遊べると思います。
最初にやるべきことは定例会で初心者アピールを恥ずかしがらずに思い切りやること。
するとスタッフ、プレイヤーが優しく接してくれると思います。楽しんで下さいね
0322名無し迷彩 (アウアウクー MMb3-3Bqf)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:59:45.63ID:tYV5w86YM
いろいろありがとうございました
とりあえず初回はアサルトに行ってみることにします
これから埼玉のサバゲ仲間としてよろしくお願いします
0323名無し迷彩 (ワッチョイW df9d-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:02:51.52ID:JKL9zfdd0
>>322
アサルトは1、2、3と3店舗あるから間違えないように。オススメは1ですからね。
0325名無し迷彩 (ワッチョイW ff6a-U1Ae)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:58:47.58ID:0CAIcb+20
アサルトがバリケがスカスカだから
俺はアサルト行くならストーンピットかオアシスに行くね
アサルトのいいところは駅近なことくらい
0326名無し迷彩 (オッペケ Srb3-02rR)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:19:58.57ID:yoHjPgIdr
参加者次第で印象が変わる


どんなに良いフィールドでも重量弾ハイサイオーバーキル+重装備によるヒット判定が甘いチームがいたら、つまらなくなる
0327名無し迷彩 (アウアウエー Sa7f-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:57.97ID:Rs3tN6Hwa
ベテランぶったゾンビしてる奴とゾンビゾンビと騒いでるカスがいるとつまらない。

ストピとオアシスはダッシュやめとけ、ケガするぞ
近距離フルとBBトラップで。
0329名無し迷彩 (オッペケ Srb3-02rR)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:07:37.28ID:yoHjPgIdr
サバゲに慣れてくると楽しい基準も変わるから
今楽しいフィールドが初心者も楽しいと感じるとは思えない
0330名無し迷彩 (ラクッペペ MM4f-kSST)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:00:37.55ID:3AvuwPagM
アサルトは真ん中にでかいキャットウォークできたから、昔ほどスカスカではなくなってた。
スタートダッシュで2階登る味方がいないと前線上げにくいけど。

スタッフが良いのは間違いない。
0331名無し迷彩 (スッップ Sd9f-We8C)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:54:23.30ID:7LvkMnLOd
車無しでも行けるのは地味にデカい
建物が建ってからは全くの別フィールドになった
シューティングレンジは死ぬ程蚊に刺されるという印象
0332名無し迷彩 (ササクッテロラ Spb3-9Gpg)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:16:42.61ID:Iyk8G0kPp
>>331
貧乏w
0336名無し迷彩 (オッペケ Srb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:51:54.69ID:TiuV4fQcr
車有るなしで貧乏かぁ、じゃあ俺は貧乏だなwww
どーでもいい( ◜௰◝ )
0343名無し迷彩 (アウアウエー Sa0a-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:20:02.57ID:yMfiwVhga
いや、バイクはおろかチャリもないから俺だな。www
0344名無し迷彩 (ササクッテロ Spd1-Ntzs)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:57:26.91ID:xP8enVhvp
フィールドまで徒歩5分とかのラッキー立地が1番リッチだと思う
車もバイクも要らない重装備でもアウトドアワゴン一個で十分だ
0346名無し迷彩 (ワッチョイW 91c3-Dm2W)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:47:29.29ID:eg9jt3wt0
最寄りがオアシスなんだが狭いし作りが悪い
ヘッズは燃えてしまったし
足伸ばして良さげなところ探さないと
0347名無し迷彩 (ワッチョイW f99d-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 02:37:19.85ID:xljphgtc0
>>345
リニューアルしてから行ってないだろ。
全然昔と違うよ。ストピはプレイヤーのマナーが悪すぎてダメだ。
ゾンビ多すぎ、スタッフダラダラ、セーフティー発砲、輩だらけで最悪だわ
0349名無し迷彩 (ワッチョイW 419d-h6d0)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:03:57.70ID:QSxCupnY0
アサルトのスタッフさんが良いのは同意だけど、フィールド自体は全然良くないと思うけどな
狭いし意味ないバリケード多い
0351名無し迷彩 (ワッチョイW 0681-RIDs)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:39:56.24ID:LMHQ4C1E0
>>342
シスターは3台位きてるな
0353名無し迷彩 (ワッチョイW e19d-Yr2G)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:03:33.43ID:zwT6lMgg0
>>352
2年前に15人程度の知り合いグループで貸し切ったけどフィールドは起伏があったし進行ルートの自由度が高くてフィールド自体は凄く面白かった記憶がある
ただあそこの常連チームは硬いっていう噂だよね……俺もその噂が怖くてそれから行ってない
0354名無し迷彩 (スップ Sd82-K5Wy)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:40:30.17ID:zOutzpY+d
>>353
常連以外もかたい
0355名無し迷彩 (ワッチョイW 0681-RIDs)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:55:39.05ID:LMHQ4C1E0
>>353
常連からヒットコール言わせたかったら
インドアなみの距離で当てないと認めてくれないw
0360名無し迷彩 (スプッッ Sd82-I6KE)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:10:21.60ID:whhdF34ed
最初は胴、手足狙うけどゾンビだったら徐々に頭に照準してるわ ヒットって言うまで顔に撃ち込んでやれ
0361名無し迷彩 (オッペケ Srd1-h6d0)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:54:08.84ID:lVu0rVG3r
へ川もヒット言うまで打ち込んでやれって言うけど最初のヒットで隠れるから撃ち込み続けられないよな。
0362名無し迷彩 (ワッチョイW ae8b-vVV3)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:56:36.30ID:1HoWbHR10
ヒョロ弾のセミ撃ちとか自分にも非があるじゃん
あと格好つけて痛くない所に撃つとか訳分かんないプライド捨てろ
0363名無し迷彩 (スップ Sd82-K5Wy)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:06:30.85ID:zOutzpY+d
>>362
ハイ出た〜
ゾンビな言い訳、正当化W
0364名無し迷彩 (ワッチョイW 4996-I6KE)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:35:06.85ID:rocsFPm50
>>362
サバゲーは戦争じゃないんだから相手を怪我させたら駄目だろ それでプライドとかヒョロ弾言う辺りゾンビも違法銃もやってそう
0365名無し迷彩 (ワッチョイW 4996-rq12)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:51:01.52ID:bZlINGfU0
ゲームプレイ中BB弾で撃たれて怪我するのは仕方ないだろ
そういう同意のもと遊んでるんだから
そんな被害者意識もたれたらサバゲーできねー
0366名無し迷彩 (アウアウエー Sa0a-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:10:26.42ID:yMfiwVhga
>>361
隠れても周りこんで撃てよ。

相手にケガさせる前提の遊びだぞ、ルール違反者にはルール内でやるのが当たり前。
0367名無し迷彩 (スップ Sd82-fGNs)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:25:38.03ID:6q3/WpE3d
>>355
なんだっけ?
なんちゃら保障とか言うとこだよね?
さばっちゃごときでイキッてるけどボコッてやったらATフィールド全開でゾンビしちゃうんだよね〜
0368名無し迷彩 (ワッチョイ cdfe-WYyw)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:31:40.02ID:aE1daXxc0
寄居のCQBフォレストつぶれそうだな。
あした以降休業入るらしいけど、明日の定例会やるんだかやらねえんだかのアナウンスしてほしいわ。
0370名無し迷彩 (ワッチョイW e19d-Yr2G)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:06:26.26ID:zwT6lMgg0
cqbフォレストは遅かれ早かれって感じだよなぁ……
0371名無し迷彩 (スッップ Sd22-6eU1)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:46:35.74ID:4VAxpIewd
CQBはコンセプトがブレッブレな時点でそもそも長生きするわけ無かったんだけど
当のフィールド主は「コロナさえ無ければ…」とか思ってそう
0373名無し迷彩 (テテンテンテン MM66-aKPq)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:20:50.19ID:ekdGY1ubM
いくつか潰れれば残った所が儲かるからいいんじゃない?って言ってる人いたけど
今度は生き残ったフィールドに人が集まってキャパオーバーやら、コロナ忌避で結局集まらなくてそこも潰れるとか
今まで営業できてたってことは収束後は場所が足りなくなるだけなのでは…?って思った

まあでもコロナ収束自体がもう何時になるかわかんないか
0375名無し迷彩 (ワッチョイ 41c4-thEZ)
垢版 |
2021/01/16(土) 07:15:00.44ID:zIQQEHA+0
いつの間にか害も倒産してるしケーホビーが絡んだところは何でつぶれるのか。
0376名無し迷彩 (ワッチョイ 41c4-thEZ)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:57:58.55ID:zIQQEHA+0
ヘッズがつぶれるかつぶれないか知らないけど保険とかはいってなさそう。保険はいってたらウハウハだろうな。
0378名無し迷彩 (アウアウウー Sa05-vVV3)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:17:23.29ID:fbnviFASa
芋砂がここぞとばかりにイキっていて草
いつもフィールドでゾンビゾンビ騒いでいて見苦しいぞ?
ヒット取りたきゃ相手に分かるように撃つのが基本
0380名無し迷彩 (ワッチョイW 0681-RIDs)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:29:35.16ID:glC53Nvs0
>>376
せっかくトイレ変えたのにw
0382名無し迷彩 (ワッチョイ 6e74-I8HR)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:39:59.71ID:eOYWz2BL0
>ゲームプレイ中BB弾で撃たれて怪我するのは仕方ないだろ

初速ギリのくそ銃でイモってる手合のおつむだw
0383名無し迷彩 (ワッチョイW e19d-EZTI)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:46:57.32ID:Mkqy3qan0
ゾンビ?なにそれw
当たってもヒットじゃない!
それオフサイドだから無効ですって勝手に思ってる最強
0385名無し迷彩 (アウアウエー Sa0a-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:43:47.33ID:28j4A9w6a
ゾンビって騒ぐ奴は嫌いだわ。
当てたと思ったら敵の2人目が来たと思えばいいし、
ガマン出来んならスタッフに優しく言えばいいのに、
0386名無し迷彩 (スプッッ Sd82-bD96)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:04:04.87ID:u3ZRTnIdd
>>381
河川敷にある自動車教習所なんて大雨や台風の河川増水の被害を受けているから 
自動車教習所が保険加入できればヘッズも保険加入できるんじゃないかな?
それか物自体に掛ける損害保険みたいなのか
0387名無し迷彩 (ワッチョイW 0681-RIDs)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:34:43.27ID:avcLh7qp0
>>385
最近、GoProつけてるから
優しく報告してますわw
0388名無し迷彩 (ワッチョイ 41c4-thEZ)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:21:36.13ID:OqkQpYlz0
お前らがサバゲ来るなとか軍装するななんか言っても法に反してないんだから従う理由もないだろ。
人に自分の意志を実行させたかったらそれに見合った人格と地位を獲得するかそれか政治家になって法を制定しろよ。
なんでこうも自分の立ち居地と能力を過大に勘違いしてる奴が多いんだサバゲ民は・・・・
0389名無し迷彩 (ワッチョイW f99d-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:06:37.01ID:kqcyFnzR0
ロック254はもうオワコンだわw
先週も今日も人が集まらなくて中止。
コロナ禍とはいえ人集まらなすぎでしょw
こうやってどんどん淘汰されてくんだなオワタ
0390名無し迷彩 (ワッチョイ f99d-K5f3)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:57:53.55ID:M1kxsKor0
>>388
アメリカ見ればわかるが底辺で無能な奴ほど人の自由にケチ付けるからな。
BLM運動なんかもろそれ。そのくせ自分らホモやレスや黒人を崇めろと強要する。
0392名無し迷彩 (オッペケ Srd1-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:18:48.34ID:c4L60nEkr
>>388
経済的に精神的に余裕ない奴がサバゲーやってるイメージ
ここまでバツイチ率と喫煙率が高い趣味も無いわ。
あっ、あと捏造批判者。
0394名無し迷彩 (スップ Sd22-WOk9)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:32:49.19ID:zkH7uQD9d
色々とTwitterでフィールドフォローしててわかるのは、この御時世積極的に
お客さん呼び込むのは厳しいけど頻繁に感染対策を写真付きや動画で上げてる
所は少なからずこんな状況でもお客さん入ってるよね。
でも一番はまた行きたいって思えるフィールドは皆がツイートして助けてる感じが見えるし
Twitter見てて感染対策しっかり、参加してる人が今日のこのフィールドでのサバゲー楽しかった
ってみると行こうかなともおもえる。
0395名無し迷彩 (アウアウクー MM91-m6e0)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:21:53.34ID:Zo0ecJyeM
皆さんって防護マスクとかつけてます?
スカー買ったんですけど頬付け前提の設計だから照準がつけられなくって困っています
0396名無し迷彩 (オッペケ Srd1-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:27:13.70ID:/bfSkR6sr
フェイスガードは付けるけどその下のマスクはゴーグル曇るからつけてない。
防護マスクつけてて頬付け出来る銃とかあるか?
0398名無し迷彩 (オッペケ Srd1-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:36:57.55ID:/bfSkR6sr
>>397
コレ使って頬付け出来ない?
失礼だけど太めな方?もしくは顔の角度が悪いからかな?
0400名無し迷彩 (アウアウクー MM91-m6e0)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:42:13.39ID:Zo0ecJyeM
>>398
小顔な方ですね
発見したんですけどスカーで想定されてる頬付けエリアに頬付けしようとすると照準がつけられないみたいでストックを伸ばして頬付けエリアより後ろの部分だと照準合わせれるっぽいですね
実銃はマスクなんてつけるの想定外だからそりゃそうだって話なんですけど、実銃っぽい構えからはだいぶ離れてしまうのが残念ですね
0401名無し迷彩 (アウアウエー Sa0a-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:49:14.76ID:kLr+0E3Ja
>>400
お役に立てず申し訳ない、工夫して頑張ってください。
0402名無し迷彩 (アウアウクー MM91-m6e0)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:52:01.48ID:Zo0ecJyeM
>>401
いえ、ありがとうございました
現代銃は人間工学どーのこーので凝ってるんで多分ほっぺたにつける以外は想定外なんでしょうね
できる限り薄く口周り覆えるもの探してみます
0406名無し迷彩 (ワッチョイ 41c4-thEZ)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:34:46.98ID:2ti004V60
マッチョが肩に筋肉つきすぎて邪魔してフェイスガードつけると構えれなくなってたの見たことある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況