X



KSC総合スレ 148

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩 (ワッチョイW ba6c-9nog [219.122.227.41])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:15:21.92ID:N84k6owV0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねて入力

公式サイト
http://www.ksc-guns.co.jp/

次スレは>>980が立ててください。無理な場合は>>990か有志が宣言して立てること。

前スレ
KSC 総合スレ147
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1595955105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無し迷彩 (ワッチョイW ab0e-BOZR [64.63.110.227])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:27:54.96ID:Zz5w5STr0
HW材使ったオートで表面仕上げ凝ってないのがKSCくらいだからかもしれんけど、ブルーイング素材にした挙げ句エッジがボブチャウカスタムか?ってくらいダルダルに研磨失敗してるのちょいちょい見かける…
0857名無し迷彩 (ワッチョイW 5b32-/u+o [122.21.232.172])
垢版 |
2021/02/16(火) 07:15:47.34ID:aIXlC+0R0
何だよ
エッヂダルダルじゃないか?表面はリアルだけどさ
えっ?実銃の写真?!

って事は良く有る
最近ブルーイングしたヤツは上手く行かなかったなぁ
発色が悪い…
0859名無し迷彩 (ワッチョイW 379d-pKCH [60.111.237.101])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:10:50.35ID:B7yU9BC50
最近のKSCはhwモデルばっかだけど、absモデルはやめたのかなぁ…まぁhwモデルの方が人気が高いとは思うけど。
0865名無し迷彩 (ワッチョイW 379d-pKCH [60.111.237.101])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:40:28.31ID:B7yU9BC50
>>864
新型チャンバーでね w w w
0871名無し迷彩 (ワッチョイW 379d-pKCH [60.111.237.101])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:27:05.48ID:0D7iG3hZ0
マルイの固定ガスガン、ソーコムじゃ嫌なのよ。
0872名無し迷彩 (オッペケ Sr3f-/u+o [126.194.121.135])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:17:17.07ID:sEyWoCTdr
>>862
HWでも、マガジンの数が揃ってれば
普通に使ってるけど
そもそも最近ABSスライドがあまり出て無いような気がする
ずっとM9待ってるのに…


あとHWの表面処理ってリアルな訳ではないじゃない?
実銃の仕上げによってはABSの方がっぽいように見えるというか
もうちょいこうなんていうか、ヌラっとした艷やかな機種はそういう仕上げに出来ないのかねぇ
自分は塗装したけども
0873名無し迷彩 (ワッチョイW 3f9d-5+RR [126.77.101.254])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:42:27.05ID:06acUTkg0
KSCはポリッシュしないもんな
WAみたいに磨けばいいのにね
値段上がるだろうけど
0874名無し迷彩 (ワッチョイ 3f9d-VajS [126.58.181.188])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:34:29.30ID:Y+2wAP1I0
海外メーカーのグロックのスライドレールのシャーシ側の銀色の所を
わざわざ黒色に染めなおすトンチンカンな人もいる世界だからな
実銃通りに似せた作り手が浮かばれないわ
0876名無し迷彩 (ワッチョイ e3e3-Nz9x [106.160.20.81])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:42:15.23ID:FEkjkEiT0
ガスブロAK74のマガジンについてお教えください。

空撃ちモード切替のダイヤルの後方に、「0/S」の表示がある切り替えレバーがあります。
このレバーの機能について、説明書では触れられていないのですが、
何のためのものかご教示ください。
0878名無し迷彩 (ワッチョイW a332-oxZX [122.21.232.172])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:00:27.84ID:PGem/Ga50
収まるよ
キツイけど

GLOCK19 フレームHWの機種だけど
それをサファリのGLOCK19用のいわゆるサファリでイメージするヤツではないテンションで固定するタイプホルスターを使ってるけども
一応入る

マグロGEN4やVFCに比べると
明らかにキツイのでサイズは少し太いのだと思う(ちなみにマグロGEN3は入らない)
0881名無し迷彩 (ワッチョイW 7368-MYGz [180.35.59.51])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:23:00.00ID:47K4iEAB0
モデルガンに力入れて欲しいけど開発能力あるのかな
0892名無し迷彩 (オッペケ Sr37-oxZX [126.194.214.175])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:25:33.22ID:c68kP7QBr
製品の出来はともかく
利益面で、マルイに太刀打ち出来ないと思ってるんだろうなぁ

それなりに特殊なモデルならともかく
極普通のガバを今更出しても、カスタムパーツが多いマルイがある中で利益出るほど売れると思えないもん
0894名無し迷彩 (ワッチョイ 1317-VKJl [124.159.67.67])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:42:08.30ID:08sW2WRT0
マルゼンガバに始まってKSCとか色々絡んでたけど結局はマルイが残ったんだから
仕方なくね?WAは趣味性が高いし他とは違う道を進んでる。
商売でやるなら売れる見込みがないと難しいとは思う。
0904名無し迷彩 (ワッチョイW 53e3-bEp1 [118.156.110.20])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:39:55.42ID:Cy4UVf210
システム7のSOCOM Mk.23をKSCが出して欲しいなぁ
昔のMk.23はシステム7じゃないし(しかも絶版)
KWAが出してるのはシステム7だけどメタルスライドみたいだし
(しかもこちらも絶版っぽい)
0908880 (ワッチョイW 63ca-/8nb [138.64.71.180])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:00:32.32ID:qFBJIoGO0
MATENのリコイルバッファーは一番太いところが25mmで、手元にあるマルイM4 MWSのバッファーよりわずかに大きいです。
KSC M4 GBBのリコイルバッファーの直径をどなたか教えていただけませんか?
0917名無し迷彩 (ワッチョイ a360-2iq0 [122.130.147.29])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:30:22.21ID:6VgtRI4I0
M11またショートマガジン無しか。
何度要望しても駄目だなここ。
0918名無し迷彩 (ワッチョイ 4339-YO0v [114.152.32.23])
垢版 |
2021/02/24(水) 22:03:32.33ID:CcLFXw2Q0
P230のブローバックが不調なのでインパクトフレームを交換しようと思うのですが
インパクトハンマーを取り付けるにはフレームを広げて取り付けるんでしょうか?
0920名無し迷彩 (ワッチョイW e396-cyI8 [106.73.224.162])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:00:59.90ID:NmxGqmRR0
>>917
スコーピオンもだけどショートマガジンの方がかっこいいよね
コンパクトさが際立って好きなんだけど、少なくともスコーピオンのは限定品とはいえ売ってたんだから単品販売して欲しいなぁ
0922sage (ワッチョイW fb9d-Wanr [126.216.15.166])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:34:32.51ID:6X7TwbRY0
みんなの知恵をお借りしたい。
STIストライクガンを持っているんだがホップMAXにしても0.2gのマルイバイオBB弾で30m飛べばいいとこ。
ホップが弱過ぎると思うのだけれど、何か良い改善策はあるでしょうか?
初速は0.2gバイオBB弾で夏に気温30度ぐらいで測って84ぐらい。マルイなら40m先のマンターゲットに0.25gでも飛んでいくのだが なんとか知恵を授けてもらえないだろいか?
0925名無し迷彩 (ドコグロ MMe6-AGW+ [125.193.33.155])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:45:19.55ID:mGy9nagPM
>>880
庭か数年に一度入荷するかどーかの海外製くらいじゃね?
マメにヤフオク見てりゃ、
時々庭さんが出してる。

庭のパクりも結構出回ってるが、
あっちの評判は知らん。
0930名無し迷彩 (ワッチョイ 8f89-CIDx [114.163.132.136])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:26:54.12ID:O9jLoOJO0
ここ数年で新品不良だったやつ
CZ75ホーグ:暴発
CZ751stHW:ブローバックしょぼい
G18ストック付き:セミでバースト
M11HW:フルで止まる
マカロフ:ブローバックしょぼい
トカレフコンプ付き:マガジン抜けない
MASADA:給弾不良
タボール:セミでバースト
T6:1Jオーバー

アフターサービス送れば無償修理でやたら調子良くなって帰ってくるから買ってるけど出荷前に動作チェックくらいしてもらいたいもんだよ
0932名無し迷彩 (ワッチョイW d608-jB1a [175.103.225.147])
垢版 |
2021/03/01(月) 02:06:46.42ID:x3xWaIvN0
昔からKSCの買ってきてるけど、そんなに不良品はなかったけどなあ
USPのマガジンフォロワーの下りが渋いのが一本あったくらい
0933名無し迷彩 (ワッチョイ f355-DFeu [220.100.55.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 06:04:51.38ID:HHAkt5i50
>>930
昔新品で買ったG18Cも最近手に入れた新古品っぽいKWAのG18C(リアル刻印)も同じ症状だよ・・・
マガジンしっかり温めやると2.3回のバーストののちセミ動作安定になるんだけど。
セレクター回りが悪いのかな。
0937名無し迷彩 (ヒッナー 3a33-m4PU [219.164.56.231])
垢版 |
2021/03/03(水) 05:49:55.38ID:MONRCxmk00303
>>930
買った店の方にも問題が有るかと
問屋によっては一度返品された不良品を検査しない&検査の甘い別の店へ平然と売りつけたりする
その結果不良品ばかり集まる店が出来上がる
0940名無し迷彩 (ワッチョイW cb89-jB1a [180.60.27.7])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:35:54.99ID:uOUaYF1p0
マカロフのサイレンサー付き発売は無かったことになったのかな
0947名無し迷彩 (スプッッ Sdfa-XR+B [1.75.252.197])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:15:37.79ID:J+7Gm217d
トリエラごっこやりたいよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況