X



実物光学サイトスレッド9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイ 3ee3-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:45:32.98ID:4UmZR9aj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れる事
次スレは>>970が立てる事
スレ立て不可能な場合は別の人に頼む事

【実物光学サイト】
スコープ、ダットサイト、ホロサイト等のスレです。
軍用には限りません。
どんなに安くてもきちんとしたブランドからリリースされている光学サイトなら扱えます。
逆に、どんなに高くてもレプリカ・偽物はスレチです。
例えばキングアームズのCQTレプは価格、性能は立派ですがスレチです。
Tac Vectorのような明らかに中華NB品
をOEMで売っているようなメーカーもスレチとします。
買った値段の競争は禁止。
人の買い方にケチを付けることも禁止。
実物の話題のため、基本sage進行でお願いします。

※前スレ
実物光学サイトスレッド8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1605694083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0090名無し迷彩 (スップ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:15:47.71ID:I/c5kZvwd
aimpoint compM5sとT2ってどっちがおすすめ?
0091名無し迷彩 (アウアウウー Sabb-iPio)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:31:24.76ID:PErYuvp1a
T1安定
T2はハレーションの問題あるしM5は微妙にデカい
0092名無し迷彩 (ワッチョイW 0632-ipB+)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:10:26.67ID:D9itotE80
M5S使ってるけどふつーだな
どっちが良いってほどのもんでもなく趣味の問題。
UINITYのハイマウントはM5S非対応なので、そこだけ注意。M5とM5Sで最低高ぎ違うんだよね。
0094名無し迷彩 (スフッ Sdbf-EBa/)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:07:32.65ID:2FLb6sKed
グレースオプテックのサイト何処で買えるか知りませんか?
0096名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp8b-hmOq)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:40:43.36ID:CJlLX8iDp
セージダイナミクスのレビューだとグレースオプティクスM1は酷評されてたぞ
・エレベーションやウィンデージの調整がクリックレスだからゼロイン調整がし難い
・トップレスデザインのせいか環境や太陽の位置によってドットが見辛くなる
・トップレスだからといって狙いやすくなるわけでもない
・メーカー推奨のトルクでネジを締めると撃ってるうちに緩む
・コンシールドキャリーやLEユース向けと謳っているのに4時間で自動消灯する機能が知恵遅れ。再点灯するには手動操作が必要になる
・V字型のハウジングのせいで上から衝撃を受けるとV字が横に開いてレンズが取れる
0097名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp8b-hN9i)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:49:15.66ID:Z/VShizmp
初めて実に手を出そうとしてるんですけどフットプリントがRMRでドットの視認性がいいやつって何がありますか?
HS507が64moaのサークルレティクルでドットが見やすそうだとは思ったんですけどフレームが厚いくて視界が悪そうで迷っています。ほかにいいのがあれば教えてください
0099名無し迷彩 (ワッチョイW 9f32-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:45:11.70ID:N2j2WDPz0
trijicon ta31 RCOって他のta31とはレティクルが違うんだな。欲しくなってきたけどACOGの接眼レンズ付近の耳みたいな輪っかあるけどアレないとRMRとかつけられない感じ?あと関係ないけどacogがtango6tに置き換えられるって噂聞いたがまさか退役するのかね?ショートよりプリズムのが軍隊向きだと思うが
0100名無し迷彩 (ワッチョイW ff32-q1RM)
垢版 |
2021/04/22(木) 02:49:45.72ID:oQHC7Yb50
耳あり用のRMRマウントと、耳なし用のマウントが別オプションとして売ってる。
耳なし用はディスコンだからほぼ売ってないけど
0102名無し迷彩 (ワッチョイW ff32-q1RM)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:11:37.73ID:oQHC7Yb50
耳あり用と似た上マウントと、U時の下パーツで接眼レンズ付近を挟む感じ
なので水平に取り付けが意外とムズイ、力加減で接眼付近変形しそうで怖い
0104名無し迷彩 (ワッチョイW 9f6b-u2/C)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:21:26.56ID:HVg7pztM0
アメーバ出るまで後生大事に使ってんじゃねーよ
高いもんじゃないし買い替えれば解決するだろ
ってスタンスじゃないの?
0105名無し迷彩 (スフッ Sdbf-v8eX)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:29:28.46ID:fz5JXvT8d
旧ロゴのアメーバのウニウニが出てて、光量も落ちてるのに5万とか7万で売れるし追金2万ほどでまた新品なったもんなw
0107名無し迷彩 (ワッチョイ bfe3-ubdj)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:36:35.07ID:dHXzWht30
アメリカの国防省がtango6Tを大量発注したというなら
弾丸を5.56から6.8(だっけ?)に切り替えるという話はなくなったのかね
0109名無し迷彩 (ワッチョイW b76c-3eab)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:47:58.86ID:sDopEyI10
実ホロに手を出してみようと思うのですが国内ネットショップだとどこで買うのがオススメですか?
「この店は絶対やめろ」ってところもあれば教えていただきたいです
0113名無し迷彩 (ワッチョイ 988a-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:19:24.36ID:Et7/cSpc0
買おうか買うまいか悩んでいるうちに在庫切れ案件
ウジウジ悩んでる時間の方がもったいないし後悔後先に立たずと分かっちゃいるんだが
お値段を見ると躊躇しちゃうんだよねぇ
0115名無し迷彩 (オイコラミネオ MMb6-qMjW)
垢版 |
2021/04/23(金) 06:20:23.30ID:Y3xKb/CgM
>>114
ないぞ
0116名無し迷彩 (ササクッテロラT Spea-o5gU)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:05:18.44ID:57tC/DgJp
>>96 詳しい情報ありがとうございます、でもカッコはイイです。
0117名無し迷彩 (ワッチョイW 7c6c-lbul)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:31:19.15ID:PI4ljvYD0
実ホロの件ありがとうございます
XPS2を考えているのですが安いところだと80000円ほど、高いところは100000円ほどと価格の開きが大きいので安い店はなんかウラがあるんじゃないかと思ってました
0119名無し迷彩 (マクドW FFb2-qMjW)
垢版 |
2021/04/23(金) 08:53:20.95ID:cVMzK0+CF
>>118
PayPalが使えるところはばっちゃはなんていってた?
0123名無し迷彩 (ワッチョイ 0ae3-3cD6)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:02:06.30ID:nIkNHj3f0
実際、ドットサイトとかホロって壊れたりするの?
スコープって壊れたという経験がないんで、まぁ少ない気はするが
0124名無し迷彩 (ワッチョイW d032-g+29)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:23.57ID:qqIDx5pC0
ドットはある日突然不点灯があるね
trijiconであったけど、デザカウに修理出してもらった。
11ヶ月だったから、修理費用は無料、US往復送料で11,000円くらいだった。
0125名無し迷彩 (スププ Sd70-lbul)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:54:26.72ID:79DNXsAyd
>>122
ここが一番安い感じですね、保証書付きなら安心です!
ありがとうございます!これで安心して実物沼についてはまれそうです
0137名無し迷彩 (ワッチョイ f125-Sgxo)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:32:15.13ID:e8zkG5wl0
>>130
民生に使うならホロサンのHS510C
USPSAのPCCディビジョンで圧倒的な使用率だ
0152名無し迷彩 (ワッチョイ a725-ruZF)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:21:30.16ID:xI/on2fz0
おめ いい色買ったな
0154名無し迷彩 (ワッチョイW 7f74-4BCp)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:49:17.77ID:5ftSSq+W0
VCOGなら1色しかねーよな
1年半使ってすげー良いスコープだった
リセールバリューがなくてオクでも値がつかないのが悲しいが
0159名無し迷彩 (ワッチョイ dfe3-gklN)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:37:10.24ID:A8WEyAQI0
ショップのことで聞きたいんだけどミリタリーサイトってとこ利用したことある人いる?
いたら値段待ち時間他どんな感じか教えて頂きたいんだけど
0160名無し迷彩 (スプッッ Sdff-iyt/)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:48:42.13ID:WgzKUJwXd
それなりなかんじ
0164名無し迷彩 (スッップ Sd8a-7cKN)
垢版 |
2021/05/08(土) 11:40:07.03ID:YoJU5kACd
アレって開封したら使い切りタイプなので、製品に添付するネジを大量に用意するようなとこじゃ無いと使えないって聞いたわ
個人で2〜3個のネジにつけるよーなもんではないと
0166名無し迷彩 (ワッチョイ 9fe3-qnls)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:17:20.45ID:MOmENnS20
ITAR製品の輸入についてなんですが、仮にITAR製品がアメリカから発送されて無事自分のところに届いたとして、使ってるうちに壊れたりしても本国での修理は実質受けられない感じ?
理由はITAR製品がアメリカを出た時点で正規ルートでの輸出じゃないと思ってるからなんですが
0170名無し迷彩 (アウアウカー Sa7b-B7vV)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:49:16.02ID:thSp8LiMa
送る前に申請書書いてれば返送時に相手が罪に問われる事はないぞ
そういう事も知らんし実行出来ないのかよw
0174名無し迷彩 (ワッチョイ 9f96-9wEK)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:14:34.09ID:LAHOQ8nS0
>>166
普通に物流の往還ルート持ってるデザカウ辺りで買うのが無難
0175名無し迷彩 (アウアウウー Sa1f-GN2A)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:20:57.87ID:LfFN6+q8a
デザカウさん最近官公庁向けのみの販売ですって言われる事が多くなった
ニッチなもんばっかお願いしてるからかなぁ
0176名無し迷彩 (ワッチョイ 9fe3-qnls)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:20:02.84ID:ui87qAjK0
>>174
ええ、ITAR品を何故国内代理店が?と思っていましたが
保証面での問題が無いようなので是非そうさせてもらおうと思います
他の方もお返事ありがとうございました
0178名無し迷彩 (ワッチョイ 83e3-KSUd)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:25:43.24ID:qLoqYrY70
デザカウに問い合わせしたんだけど待っててねメールから10日音沙汰無し
見積もりてそんなにかかるん?
0179名無し迷彩 (スップ Sd5a-9p/U)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:22:19.13ID:JF0OOOH+d
かかる
0183名無し迷彩 (ワッチョイW 5a32-lQiX)
垢版 |
2021/05/22(土) 14:28:56.39ID:tPrT9lIi0
>>182
M5bじゃ無いか?M6とかきたらビビるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況