X



KSC総合スレ 152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩 (ワッチョイW 0d9d-Dit3 [60.152.224.53])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:42:11.44ID:2YbrzdF10
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねて入力

公式サイト
http://www.ksc-guns.co.jp/

次スレは>>980が立ててください。無理な場合は>>990か有志が宣言して立てること。

前スレ
KSC総合スレ 151
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1635251479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0567名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp4f-57ew [126.166.65.237])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:23:39.03ID:bCtTDsJHp
マカロフにスパーハンマーとか
めちゃくちゃ渋いな
ウルトラコンパクトサイズにスパーハンマーって矛盾した組み合わせに萌える
やっぱりハンマーはスパーハンマーだよな
0570名無し迷彩 (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.155.2.171])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:14:04.41ID:sbjDD0V8a
どうせならロシアの新型拳銃Udav(ウダフ)出せばいいのにな
中々カッコいいぞ
0573名無し迷彩 (ワッチョイW df23-4Hyk [101.143.179.11])
垢版 |
2022/08/15(月) 03:39:41.45ID:+oJLy+nn0
mp-443とかplkもカッコいい
0577名無し迷彩 (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.155.2.171])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:07:27.58ID:1PSQme6ba
トカレフもマカロフも新型に切り替わって現場から無くなっていってるのに無駄に拘るねぇ
0581名無し迷彩 (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.155.5.142])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:39:43.77ID:Jit7rJgIa
強力な9×21mm弾で70m以内ならクラス2のボディーアーマーとヘルメット貫通とか
スライドストップレバー無しでマガジン挿すと自動でスライド前進とかヤル気満々な作りなのになぁ
0583名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-AJ+J [60.126.227.112])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:05.19ID:R/bXcGHC0
CZ75セカンド買えました
まだ売ってるんですね
0584名無し迷彩 (ワッチョイW 1f44-Pk8f [211.3.96.223])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:33:20.92ID:Ts5XBwKP0
ソードカトラス買ったんだが、マガジンバンパー部にガタがある
ショップに問い合わせたけど、全てのソードカトラスはマガジンにガタがあるらしい
これってマジ?
0591名無し迷彩 (ワッチョイW fb96-CENE [106.73.229.224])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:58:06.70ID:X3ArzmuD0
にわかというか自分でカスタムした銃を気に入ったりしないのか?
特に単発だった銃がバースト出来るようになったら楽しいて思うが
俺のグロックにもバースト出来るようにしたいわ
0592名無し迷彩 (ササクッテロ Sp4f-ur7n [126.35.55.54])
垢版 |
2022/08/18(木) 03:25:19.69ID:CnIx5U6fp
Cの方がキック強いからじゃね
0595名無し迷彩 (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.154.144.212])
垢版 |
2022/08/18(木) 08:42:27.41ID:Oa6uoMYza
この前買ったM93RIIホップ調整しようと0.25装填して撃ったらドンピシャだったなぁ
フルもいいけどバースト楽しい
0596名無し迷彩 (ワッチョイ df5f-+khy [101.143.218.190])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:31:34.18ID:e4plE6iN0
>>590
M93Rだけじゃどっちかわからんぞ。R-CかR-2まで書いてくれ
・バーストパーツ込みでもR2より安いので気兼ねなく使える
・ABSスライドは軽くて動作性がいい
・マガジン前面からBB弾見えない
・別にバーストはいらない人にも薦めやすい(ならG18でよくね?というアホがいるが、M93Rの形状で遊びたいんだ)

どっちか一つというなら迷いなくM93R-2薦めるけど、R-Cにも良さがあるんだぜ
0597名無し迷彩 (ワッチョイ 6b39-oUG4 [180.4.225.145])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:08:53.46ID:3CbcxpDr0
G26スライドHWのレビューは誰もしないのかな
マック堺もスルーかな
0598名無し迷彩 (ワッチョイW fbe3-G8yX [106.139.71.199])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:54:23.66ID:M2r85r110
他のガスライフルは全部売り切れなのにずっと売れ残ってるktr君ほんと可哀想
0601名無し迷彩 (ワッチョイ 835f-Toxi [101.143.218.190])
垢版 |
2022/08/20(土) 07:27:50.47ID:hab8eCS+0
>>599
〇実銃がマイナー
〇トップレイルカバーがちょいかた付く
〇セレクターがゆるゆる。酷いときはリコイルで勝手に下がる
〇予備マガジンが絶望的に品薄
中身自体はいつものAK74シリーズで快調らしいんだけど、やっぱマガジン問題がでかいんじゃないかな…

あとDAで下着弾するのは貴方の練度が低いからだと思います
無理せずSAで使うか、手と指の筋肉を鍛えましょう
0608名無し迷彩 (ワッチョイ 2317-tEjH [125.56.125.198])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:55:41.84ID:vUw0CcDw0
グロックが中途半端にコッキングされてるだけで
ストライカー式でもスライド閉鎖状態でも一切ストライカーがコッキングされてない
ダブルアクションと言える物もある。
その都度トリガープルが変わるのが難しいだけで、どちらか一方なら
馴れだろうね。
0612名無し迷彩 (ワッチョイ 4d42-dbST [114.166.141.4])
垢版 |
2022/08/23(火) 23:01:40.10ID:AYmvHVf50
G26 スライドHW、評判を気にしてる間にビッグマグナムでは売り切れちゃったよ
0613名無し迷彩 (アウアウウー Sad9-58tN [106.128.72.105])
垢版 |
2022/08/24(水) 08:05:19.81ID:Cb7tiY0Ea
先日今更だけど07のm9HW買ったんだけど、アウターバレルってABSだったんだね
知らんかった
なのでインディのブラックパーカーで塗ったら、結構違和感無くなったよ
0617名無し迷彩 (ワッチョイ 23b5-qb5s [123.224.84.149])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:35:33.92ID:MNp/dyft0
>>613
M92〜M9の系統でアウターバレルが金属だったトイガンなんて
1つも無かったと思いますが(確証はありませんが)
なんで、あれ?これ金属じゃない?って反応になったか気になる。
0621名無し迷彩 (ワッチョイW f5e0-R/3s [182.171.130.241])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:43:28.03ID:nxRhOoir0
G26フレームテカりがスゲ〜気になるわ〜…KSCのもテカるんだね…
0629名無し迷彩 (アウアウウー Sad9-58tN [106.128.72.1])
垢版 |
2022/08/25(木) 09:16:02.45ID:/r0G/sRpa
613ですが619の指摘のとおりです
そういえば93R のHWもバレルはABSでしたね
0631名無し迷彩 (アウアウウー Sad9-58tN [106.128.73.233])
垢版 |
2022/08/26(金) 08:51:40.90ID:4CwsudV0a
昨日HK45HWが届いた
スライドは重厚感のある艶消でとてもリアル
ただフレームはちとテカリすぎな気もするな
0632名無し迷彩 (ワッチョイ 8b61-4Erx [121.95.172.232])
垢版 |
2022/08/26(金) 09:36:27.21ID:Qvdt6L7A0
気付いてない人が多いかもしれんが
KSCのHK45は必ずと言っていいくらいグリップの表面に微細なクラックが入るんだよな
マルイのガスブロなんかにもよくある塗膜のクラックと同じような感じだが使用には全く問題ない
肉厚が極端に薄いせいだな
0633名無し迷彩 (ワッチョイW 4d33-fObL [114.180.153.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/26(金) 11:38:38.22ID:MhXuGhDY0
自分の買ったHK45はブリーチとロックプレート ブリーチとハンマー シリンダーとノズルラバーの3ヶ所で凄まじい抵抗があって箱出しでマトモに動作しない状態でグロックとかM93RⅡはそんな事はなかったから面食らったけどそんなもんなのか
0636名無し迷彩 (ワッチョイW 259d-4lhe [126.140.122.92])
垢版 |
2022/08/26(金) 11:58:10.87ID:yONpoK7j0
そうだよ、銀玉だよ
(どこで買えるかは知らん)
0638名無し迷彩 (ワッチョイW 230e-RR65 [59.191.146.7])
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:35.12ID:zHfS5E+G0
うちにある最初期のM9HWはアウターバレルもHWだな
システム7になった辺りで変わったんかな
コンバットクーリエもスライドは艶消しABSなのにバレルはテカテカABSだし何か理由があって質感変えてんのかな?
0639名無し迷彩 (ワッチョイ f542-JjaS [114.166.141.4])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:50:44.14ID:M7II17j80
KSCはスタッカートと組んでハイキャパやり直しなさい
0641名無し迷彩 (ニククエ Sd03-Jew3 [49.98.241.54])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:05:44.88ID:CVBR7wf/dNIKU
KSCオンラインストアにて、オフィシャルグッズの『ギフトバッグ』を販売中‼
サブマシンガンサイズの箱とバイオBB弾ボトル(5,000発)×2個が余裕で入る大きめサイズの不織布バッグです。

プレゼントのギフトバッグとしてぜひご利用ください

……プレゼントを売ってください
0644名無し迷彩 (ニククエ Sr99-Z036 [126.133.248.90])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:33:21.01ID:gghU/8FArNIKU
国内で革ホルスター受けてくれる下請け
殆どないらしいよ
それにトカレフもマカロフも
本物ホルスター中田商店で買ったほうがいい

注意!本物めっさ硬いのでミンクオイルで柔らかくしてからがオヌヌメ
0647名無し迷彩 (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.155.0.155])
垢版 |
2022/08/31(水) 01:53:36.97ID:PGursXOJa
M9A4出してくれんかなぁ黒色で
M9A3はグリップの形状がイマイチ好きになれんしな
0649名無し迷彩 (スププ Sd03-Jew3 [49.98.240.164])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:09:13.79ID:SzzXcNqhd
G26Cヘヴィウェイト発売予定アゲ

G23F持ってるしスルーかな…
というか素のG26ももういらないかな…
0653名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp99-Lsk0 [126.193.96.201])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:44:33.74ID:RD+z15Z2p
陳腐化して無価値にならないってなるとMP9みたいに金型改修して前モデルのTMPが生産不可能みたいなモデルって他に何があるかな
0656名無し迷彩 (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.154.153.219])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:13:48.18ID:zfUmG6Pxa
しかしKSCのスライドHWのビシビシ来る撃ちごたえを知ってしまうと
他のメーカーでは物足りない
0657名無し迷彩 (オッペケ Sr99-k+1s [126.156.179.199])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:44:36.60ID:EdgUWzr7r
マルイのg26しか持ってないから26cが気になるけど、マルイg26ってかなりビシビシくるんだよね。

何が言いたいのか分からないけど、我慢するのは体に悪いから買ってしまうだろうな。
0660名無し迷彩 (ワッチョイW 9d9d-Lsk0 [60.115.113.137])
垢版 |
2022/09/01(木) 20:23:39.20ID:VASOjmWZ0
>>653
TMP以外はフルモデルチェンジとかで金型潰してまでの大型改修はないんじゃね
つーかTMPに価値はもう無い気がする
と思いきや来年にバイオ4のリメイク来るみたいだからゲームの影響でTMPの中古相場上がりそうだからまだ価値はあるのかもな
0663名無し迷彩 (アークセー Sx99-Z036 [126.160.203.167])
垢版 |
2022/09/02(金) 08:32:43.88ID:6wCxLSxhx
クーガFはいいぞぉ
ブローバックが、のて、のて、
スーパー鈍くて楽しい
ハイキックパーツとすり合わせ磨きでやっとカシャンと最低レベルに

パーツの組み込みや調整の練習にぴつたりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況