X



リコリス・リコイルの銃器を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2022/08/02(火) 14:30:30.71ID:gcC1jYif0
あっても良いんじゃない?

さかな~
0002名無し迷彩
垢版 |
2022/08/02(火) 15:47:59.29ID:ef02EW490
ストライクウォーリアとM&P持ってる奴はリコリコ
0003名無し迷彩
垢版 |
2022/08/02(火) 19:02:10.42ID:Yuv214vu0
ストライクコンペとマルイガバちゃんぽんで
作った千束っぽい銃とシルバーに塗装した
ミリポリなら持ってるやで
0004名無し迷彩
垢版 |
2022/08/02(火) 20:11:12.19ID:+4gj7QIg0
ストライクウォーリアそのものではないようだね。マルイからリコリコモデル出るのかな。
0005名無し迷彩
垢版 |
2022/08/02(火) 22:39:08.70ID:eilOuYMl0
銃器デザインは寺岡賢司氏だな
ttps://twitter.com/kanatoko28/status/1543250676779991040?t=JhNqVNwVxZH4Xzjb33OroQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無し迷彩
垢版 |
2022/08/03(水) 08:51:32.11ID:mH9YOebI0
さすがにサバゲ板だと過疎るか…
本スレは2ch(5ch)にあるまじき速度なのに(´・ω・`)
0007名無し迷彩
垢版 |
2022/08/03(水) 10:18:15.67ID:1R3Et8ce0
板違いだから削除依頼出しとけよ
0008名無し迷彩
垢版 |
2022/08/03(水) 11:23:17.53ID:kYRf5SyF0
その本スレで存分に銃の知識を披露してくるといい
0009名無し迷彩
垢版 |
2022/08/03(水) 13:27:58.95ID:31GQsq4Z0
やだよなんかめちゃくちゃ勘違いしてる誤情報を垂れ流すお座敷シューターっぽいやつが常駐してるし(´・ω・`)
0011名無し迷彩
垢版 |
2022/08/05(金) 16:50:22.44ID:L84bXJNE0
ふらりと寄った店にデトニクスが一万円ちょっとであったので衝動買い
最後の一つだったわ
0012名無し迷彩
垢版 |
2022/08/05(金) 19:52:09.95ID:iTRQ4Nzn0
ふらりと寄ったドンキにストライクウォーリアがあったから即購入した
今ヤフオクに新品未使用で流してる
0013名無し迷彩
垢版 |
2022/08/05(金) 20:25:15.63ID:K+eJ/9tp0
なんでこういうときにマルシンにMK1アサシンの在庫すら無いんや…
0014名無し迷彩
垢版 |
2022/08/06(土) 01:09:29.03ID:JyD7cYqz0
>>9
なら正確な情報書けばいい
0015名無し迷彩
垢版 |
2022/08/06(土) 06:33:17.43ID:kFDQAV4d0
>>
わたしは心臓の鼓動が無いよ〜♪
0016名無し迷彩
垢版 |
2022/08/06(土) 22:22:10.23ID:eDAaQ4fy0
HCLIじゃなくてリコリスパッチやアラン機関のピンバッジ付けたオタクがフィールドに溢れる
0017名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 10:34:36.05ID:duq2Lbdm0
千束とたきなはあぶない刑事のタカとユージより強いですか?
0019名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 14:09:13.87ID:XUb3Lx+X0
「行くぜたきな!」
「オーケーちとせ!」
あぶないJK
0020名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 14:24:56.54ID:YKq0SEwK0
関係ないね
0021名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 15:09:59.89ID:8+Egmrhw0
だいたい車のドアは貫通して人体は貫通しない弾って
どういう世界線なんだぜ?
0022名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 15:46:19.55ID:Vtl1vPeH0
あんだけ至近距離なら岩塩弾でも鉄板ぶち抜けるんじゃないの
0023名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 15:53:04.17ID:Kenb60740
>>21
マンストッピングパワーが高いんじゃね
車は鉄板とプラだから貫通
人間の体のなかは変形して止まる
0024名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 20:37:11.89ID:qpV9qOxw0
>>5
拳銃の分解方法がどういったものか知らなそう
0025名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:58.77ID:7N/IK97a0
>>23
マンストッピングパワーって人間を止める(行動不能にする)力のことで
人間の体内で弾が停止する力じゃないぞ…


>>21
昔の米軍は厚さ1/2インチの木の板を貫通すれば人体に対し殺傷能力があると見なしてたそうだが
車のドアを貫通できるなら木の板も抜けそうだよな
0026名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 21:37:32.71ID:+eXNZvrp0
>>16
C.A.R.の真似事するオタクもいそう
ジョン・ウィックのせいで既にいるけどさ
実銃だと命中率の悪さで悪名高い撃ち方だしバリケからの投影面積もデカいからCQBエリアで良いカモだわ
0027名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 22:18:27.84ID:Zo0zd+v00
>>21
車のドアがダンボール製

もしくは弾がスタンド能力
0028名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 22:26:51.82ID:i9nYvYOt0
>>27
昔の東ドイツの車がダンボールだっけ
SDGsだなw
0029名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 22:29:52.66ID:SEZmL/tI0
>>5
どうやってスライドを前に外すんだよww
0030名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 22:34:27.36ID:K8JuaJtL0
>>28
トラバントの事か?
流石に段ボールでは無いけど末期は紙パルプと羊毛と樹脂のボディだったな
世界一の公害車とも言われる
0031名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 22:38:24.38ID:i9nYvYOt0
>>30
全然SDGsじゃなかったw
たしかマスターキートンに出てきて軽いから水に浮いて脱出するとか
そんな話だった
0032名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 22:40:36.45ID:SEZmL/tI0
てか拳銃に銃剣て中学生くらいの頃に妄想して高校生になった頃には卒業するようなネタやん
0033名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 22:43:20.02ID:rdCEAP1y0
>>29
テイクダウンレバーを廃しているから特殊な工具でいくつかのステップを踏んでバラす。フィールドストリップは想定していないんだろう
利点は戦闘中カンフーの達人に分解されないこと
0034名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 22:46:53.67ID:SEZmL/tI0
>>33
テイクダウンレバー描かれてるやん
超精密金属加工で繋ぎ目が見えなくなってるだけでコンプは取り外せますって言われたほうが説得力ある
0035名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 22:49:58.33ID:w0glBkqb0
>>32
その昔、銃剣付きのエンフィールドリボルバー(しかも二丁拳銃)を装備したスパイが活躍する、
「優しい鷲JJ」という漫画があってだな・・・
ちなみに作者はワイルド7の人
0036名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 22:56:49.83ID:7N/IK97a0
>>33
カンフーの達人もあらかじめリコイルスプリング外してテイクダウンレバーを回しておかないと分解出来ないんだよなあ
https://youtu.be/lzEctvL0vrg
0037名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 22:57:54.39ID:NlEom4kk0
>>32
それがCz社が純正オプションとして拳銃の銃剣ユニットを発表しとるんだわ
0038名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 23:00:57.08ID:w0glBkqb0
>>37
思い出した、CZ75 SP-01だったな
アクセサリーレールに装着するものだけど、刃自体はプラスチックだとか
0039名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 23:01:25.07ID:1YYj1u3O0
>>37
あれは展示用だぞ
評判だったから後々販売しただけで
拳銃用銃剣が実在するのは知ってる
0040名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 23:08:16.75ID:i9nYvYOt0
中二病患者って世界のどこにもいるもんだな
0041名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 23:12:55.68ID:rdCEAP1y0
>>34
すまん、ボタンのことを言いたかった。反対側の四角穴に治具を差し込むのかなと
0042名無し迷彩
垢版 |
2022/08/07(日) 23:39:18.69ID:vK3Pth0g0
AKのフルオートを歩いて避けるgif見たけど笑ったわ
0043名無し迷彩
垢版 |
2022/08/08(月) 01:31:01.09ID:mj7aBi7b0
アニメ見ると
あ、うんって感じだったわ
0044名無し迷彩
垢版 |
2022/08/08(月) 09:50:21.50ID:D3doddJq0
車ではねられたうえにみんなから弾丸撃ち込まれるリコリス可哀想(>_<)
0045名無し迷彩
垢版 |
2022/08/08(月) 10:49:48.11ID:Ln/0w6a60
ケーホーでお前ら好物の肉叩きw発売だってよ
0046名無し迷彩
垢版 |
2022/08/08(月) 12:27:27.06ID:8BO1/rT10
>>45
ありがとう
買ってステーキ肉を叩くのに使うよ
0047名無し迷彩
垢版 |
2022/08/08(月) 12:34:19.99ID:r8iyPFta0
>>44
あのシーンはもっと撃たれている瞬間をはっきり見えるようにしてほしかった
それでこそ滅びの美学
0048名無し迷彩
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:17.22ID:33N4podB0
>>44
なんで主人公はすぐ全員に撃たれなかったんですかね
0049名無し迷彩
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:01.80ID:kXbTAF/m0
>>9
試しに見てきたらテキトーな銃知識ばかり書かれてるなw

https://i.imgur.com/SSB0UeL.png
こんな銃の握り方してるのに作者が銃の描写でドヤってるのもイタイわ
0050名無し迷彩
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:35.03ID:Le76EdwQ0
リコリス制服は防弾だと思ってた
0051名無し迷彩
垢版 |
2022/08/08(月) 21:42:31.48ID:KEB+WAsn0
アニメスタッフが全員銃器に詳しいわけではないと銃器アクション作画監修担当の人も言ってるからその辺はしゃーないんちゃう?
0052名無し迷彩
垢版 |
2022/08/08(月) 21:59:57.07ID:kXbTAF/m0
>>51
ダメなところを指摘されたら「アニメスタッフが全員銃器に詳しいわけではない」で逃げるけど
いいとこだけ切り取ってこの作品は銃の描写細かくてすげええええって自画自賛するのは
虫が良いというか恥知らずというか
0053名無し迷彩
垢版 |
2022/08/08(月) 22:04:24.63ID:33N4podB0
詳しい人が居ても総監督とか肩書きないと
いちいち口出したらウザがられそうw
0054名無し迷彩
垢版 |
2022/08/08(月) 22:15:22.38ID:2b8CKPPs0
サバゲ板では淡々と指摘してニヤニヤ楽しむのがスタイルでは?
あっちみたいに3ヶ月で消費するコンテンツというのももったいない
0055名無し迷彩
垢版 |
2022/08/08(月) 22:39:29.11ID:MnPt42bk0
CARシステムの女「銃を突きつけると相手に銃取られるよ?」
CARシステムの女「背後を取ったので銃を突きつけたら相手に銃を掴まれて反撃されました…」

原作者「CARシステムの指の使い方が描けてる。凄まじく良く出来たシーンだ!」


あのさぁ…
0056名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 10:00:08.95ID:+c5s7Wum0
>>49
そこまで変な握りかたには見えないけど
0057名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 10:11:18.71ID:UqNm0Kwi0
>>56
うわ、同レベルじゃん
0058名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 10:33:26.12ID:JEz9SbNo0
こんなもんは撃てて当たりゃいいんだよってレヴィのセリフを思い出したわ

あんだけ至近距離ならどうグリップしても当たる
0059名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 11:20:00.16ID:RI5My8+80
拳銃で一発くらいなら汚い雑巾つまむ見てーな保持でも撃てるが
なんで言われた通り撃たなきゃならんのだ
0060名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:31.00ID:WhG2sZNh0
>>58
このアニメのキャラはどいつも、敵が至近距離でも遠くでもズブの素人みたいな銃の握りしてるよ
サバゲー初めての初心者にハンドガンを持たせてみるとまさにこんな持ち方する
0061名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 12:25:25.32ID:4RjteZXg0
全然パンチラしないって息子がイライラしてた
0062名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:25.38ID:lPj7scEz0
出てきた体験談がサバゲーかよ
おもちゃに詳しいなら初めからそういえ
0063名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 12:40:48.43ID:4AkIm/T/0
おもちゃですら制御できない握り方をしてることがリアルなのか…
0064名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 12:44:37.56ID:lPj7scEz0
車の流通が絞られてる国で運転免許すらないやつが見たことも触ったこともない車のハンドルの握り方を偉そうに講釈垂れる奴も〇〇運転したことあるよ?どうだすごいやろ?で黙るレベルだからしょうがないけど、
鼻くそほじりながら高速運転してる時に10時10分!!10時10分!!!とか言ってくるのが性格終わってるゴミオタの特徴
0065名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 12:58:46.39ID:AESdpeM50
大好きなアニメを貶されて発狂してるのか
0066名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 13:32:50.37ID:PZcgpvNh0
煽り抜きでこの握りのどこが悪いのか教えてくれないか
普通にわからないんだが
0068名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 14:11:35.85ID:Fe6zDORM0
>>66
寝起きだからあんまり自信ないけど、銃は高い位置を握るのが鉄則
あのシーンのように低い位置を握って射撃すると、高い位置で反動が発生するため振り回されるし
反動利用式の機種だと反動が逃げてしまうため作動不良を起こす確率が高まる。この画像で使ってる銃は多分G17だけど、
あれはかなり高い位置を握れるように設計されてる銃だから猶更変な感じ。操作系も適切な高さを保持した際に最良の操作が可能な配置になっている
「指さす」ように敵を狙う点でもこの握り方だと難しくなる。普通こんな握り方はしない
0069名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 14:35:58.87ID:RZ4h9rpn0
>>68の言う通りでグリップする位置が低過ぎる
YouTubeでhow to grip a pistolと検索してみればレクチャー動画が無数にあるから見てみるといいよ
as high as possible(可能な限り高く)握れと、まず間違いなく言及されてるはず
そのくらい基礎として大切

ついでにそのままYoutubeで拳銃射撃動画を漁ってみるといいよ
よほどのビギナーでもない限り誰も低い位置をグリップしてないのが確認できるはず
0070名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 14:36:07.76ID:y7kahuJY0
グロックの17だとしたらJKの手のひらでハイグリップは難しいんじゃない?
JKにグロックもたせたことないからしらんけど
0071名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 14:41:37.05ID:fC7edsc50
スタッフの全員が銃に詳しいわけしゃないって公式で言ってたし、そんな一瞬のしょうもない描写じゃなくて一話の非殺傷弾ドア貫通の件の方が気になるわ
あれはごめんなさい描写ミスでしたーって公式で言われん限り救われないぞ
0072名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 14:44:46.72ID:RZ4h9rpn0
>>70
女性競技シューターも大勢いるけどハイグリップしてない人は見たことない
10歳くらいの女の子の競技シューターでもハイグリップしてる
0073名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 14:51:40.45ID:fC7edsc50
>>72
じゃあ描写通りに持って撃ったんじゃない?
0074名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 15:00:02.25ID:XQQc15Dy0
>>71
一瞬というか銃が画面に映るたび毎度こんな感じの握りだぞ
0075名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 15:05:28.07ID:PZcgpvNh0
この女の子たちは特殊な訓練受けてるんだからこの握りで撃てるって設定なんだろ

ハイグリップじゃないから握りがおかしいとまでは俺は思えないなー
0077名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 15:15:29.51ID:LvlivFFG0
至近で弾を避けるアニメに何を言ってるんだお前らw
0078名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 15:21:30.18ID:s8p2L4F40
>>74
銃の露出上げてんじゃない?
ベテラン警部のギャング撃ちも顔の写りのためだろ
0080名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 16:05:24.86ID:58hIvnc20
>>75
普通の訓練を受けて普通にハイグリップしてください
0081名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 16:47:37.69ID:hY0bV5vW0
描写のど真ん中でおかしなことたくさん起きてんだからもっと言うことあんだろハイグリおじさんよお
0084名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 18:44:14.66ID:jRqKIX2P0
カバン背負ったまま抜くのは難しそうだな
0085名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 18:45:18.75ID:eYuCHeeE0
まぁ本職でもティーカップ(カップ&ソーサー)で握ってる人いるからな
ぶっちゃけ構え方なんか最低限安全管理を守ればなんだっていい
それが適切な運用で敵に当たればいいんだよ
https://i.imgur.com/fyq3pgP.jpg
0086名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 19:04:38.78ID:NTfAkaOJ0
>>85
こういうのはアメリカでもめちゃくちゃ馬鹿にされてるよ
米軍将校がそういう撃ち方してウチの嫁の方がまだマシと叩かれまくった
0090名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 19:48:55.67ID:xU8PhB400
米将軍がAR15を解説&実射してる動画もあまりの酷さにバズったことがある
https://youtu.be/UgPmWopkVF4

「ストームトルーパーに撃ち方を教えたのはこの将軍」とか
「これで将軍になれるなら俺は特殊部隊に違いない」とか言われてて草
0091名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 20:21:07.84ID:XxPj/zxy0
プロの射撃インストラクター達「拳銃のグリップはできるだけ高く、隙間のないように握りましょう」
>>85「ぶっちゃけ構え方なんか最低限安全管理を守ればなんだっていい 。それが適切な運用で敵に当たればいいんだよ」

さすが5chサバゲ板の人間だ。言うことが違う。
0092名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 21:09:59.52ID:XxYLours0
千束とたきなが尊ければそれでいいんだよ
0093名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 21:43:32.08ID:eYuCHeeE0
>>91
インストラクターの指導を否定している訳じゃない。ただ型に拘るなって話
正しいと言われる撃ち方が必ずしもその人に合ってるとは限らないし、その射撃姿勢を常に取れるとは限らない
拳銃に限らず小銃やら何やらを人に撃たせてみると分かる
0094名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 21:50:24.44ID:nGEclaWY0
握りが変だっていう>>49の画像、これ向かって右の人を撃とうとしてるの?
射撃姿勢に入ってないなら正式な()グリップしてなくてもいいんじゃ?
0095名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 22:00:50.21ID:JEz9SbNo0
スレ民的にはメタルギアとかはどうなん??

小島監督も毎週楽しく見てるらしいが
0096名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 22:27:16.94ID:UOjJdp2R0
>>76
30年ぐらい前に映画で見た
シナンジュって暗殺拳の後継者だな
0097名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 23:33:08.28ID:4HMmLHVb0
>>94
その画像のまま撃ってたぞ
銃の握りが変なのは全体的な話でその画像一枚だけじゃないし
射撃姿勢に入ってないからセーフ理論は笑う
0098名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 23:49:33.05ID:YjeZUeeV0
リコリコ「ばんばんw」
ミリオタ「銃の握り方がぁ…(ニチャァ)」
ミーハーアニオタコスプレイヤーコラボ商品「リコリコ最高!うおおお!(金投入)」
エアソフト市場「ウッハウハ」
サバゲーフィールド「ウッハウハ」
近所のドンキ「ウッハウハ」

これが現実なのよね
0099名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 23:51:42.19ID:omc/366K0
4行目以降の流れ本当に来てほしいなあ
0100名無し迷彩
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:06.30ID:YLi5MHxt0
現状儲かってるのは転売ヤーくらいであとはギリギリカスタム屋が儲かってると言えなくもないって程度だしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況