X



ビートって日本製のがUSのより上じゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:59:48.05ID:oNVgJ+JT
マジで
0650訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/11(土) 01:03:15.17ID:???
eccyとかかっこいいと思うけどな
だいぶ前だけど、flying lotusが出てきたぐらいにeccyがmixiでsamiyamのコミュニティー管理人やってたのはびびったわ。耳早すぎだろと。

https://youtu.be/nCqlRwDQV8w
0652訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/11(土) 11:26:27.00ID:???
>>73
日本語ラップは海外じゃ売れないけどこの2人は海外でも売れてるよねUSもだけどアジアでも人気高い
0655訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/11(土) 17:57:45.36ID:???
あー俺はwalk wit meとかは飽きずに今でもたまに聴いてるくらい好きだよUSはありきたりワンパターンだけどmass appealとか
0663訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/17(金) 10:09:45.28ID:???
なんだこれ
ビートは並として
なんか5年前のKPOPってかんじ
コンセプトが微妙すぎる
0666訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/17(金) 17:14:26.45ID:???
日本のラッパーってPVもクソダサいよなw
なんか90'に最近の流行り(トラップとか)をメッキしたみたいな感じ。その点k-rapなんかはオリジナリティもあってなかなかイケてる
0667訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/18(土) 11:15:19.17ID:???
ブームにのっかってブームを終わらすのはいつだってエイベックス
0669訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/19(日) 12:34:04.68ID:???
最終兵器の時代のPVはひどかったな
凶気の桜とかさ
LUMPEYEの証言はわりとかっこよかった
ウェッサイ系は全部ダサかった
最近だとKANDYTOWNはまあまあいい感じかな
外見良い割にラップはすげえださいから聴いてないけどww
0670訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/20(月) 09:01:51.49ID:dWrZdn+7
>>636
三善の制作トラック教えてください
0671訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/21(火) 10:57:56.16ID:???
国産ビートの最高峰は おばっおばっおばっっおばちゃーん だよね?
0676訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/23(木) 12:48:56.64ID:???
お前らわかってないな。
今人気でシーンの最先端を行ってるのがzotなんだよ。
リスナーだけじゃなく様々なラッパーからも指示されているはず。
0678訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/23(木) 17:32:31.95ID:???
最近はどいつもこいつもトラップやってるのに〜のパクリと言われない
それなのにハイフィやったらマスタードのパクリかよ
日本人って西やるとだいたい叩かれるよな
0679訴える名無しさん。
垢版 |
2017/02/23(木) 18:14:21.90ID:???
>>678
西じゃなくても叩かれる、というか嘲笑されるよ
勿論ビートに乗せるラッパーにも問題があるし、そいつの影響がデカい
0681訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/01(水) 22:35:16.61ID:???
大阪レペゼン【MC STeLla】
若干まだ17歳!
次世代の若手大阪の期待のラッパー!

17歳ですでにMC、graffite、トラックメイク、SK8なんでもこなすスキル!

黒いリアルなHIPHOPが好きなB-BOY
やばいから全国の皆要チェック!

大阪各地で連日サイファー!
全国各地ブッキング募集中との事!

https://twitter.com/nsyd_bdsp/status/830028873328848896?s=09
0682訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/03(金) 00:38:41.60ID:???
和製ビートは「なにこれ新しい!」みたいなのが皆無なんだよね
未だにトップ張ってるUSのベテランプロデューサー達はたまにーにそういう曲をヒットさせる
0684訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/04(土) 00:22:40.10ID:5Q2MfCNA
なにこれ新しいと思わせられたUS製のそのビートも別ジャンルに元ネタがあったりすんだけどな
新しい音はミニマル系とかエクスペリメンタル系あたりのジャンルが先を行ってる
そっからの音がヒップホップやEDMへ波及してるパターンが多い
0685訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/05(日) 10:00:23.91ID:???
たしかにティンバランドとかすごく新鮮だった。
色んなジャンルの音が入っていてまさにジャンルレスw
日本はトランスブームの時代が良かった、そういうのがまた来るといいなぁ。
0687訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/10(金) 14:22:04.55ID:kpylFd/h
やっぱzotは神だわ。
新曲出す度に成長してる。
0688訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/14(火) 07:15:31.12ID:J8TAB7De
>684
煽る訳ではないんだけど例挙げてみて?
0690訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/19(日) 14:32:14.26ID:???
676 訴える名無しさん。[sage] 2017/02/23(木) 12:48:56.64 ID:???

お前らわかってないな。
今人気でシーンの最先端を行ってるのがzotなんだよ。
リスナーだけじゃなく様々なラッパーからも指示されているはず。

たしかに動画見るといろいろと指示されてて大変そうだもんな
0691訴える名無しさん。
垢版 |
2017/03/19(日) 23:48:45.38ID:???
日本の曲ですげーなーって思ったのは、
DOIのトコナがブルハをディスった曲(タイトル忘れた)と
BLのDABOのアルバムにあげた曲(タイトル忘れた)くらい
前者は低域処理、後者はベースラインが日本人離れしてる

BLはもう惰性か枯れたから無理だけどな
0694訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/11(火) 23:39:13.00ID:???
こいつ絶対US聴いてないわ
何をどう聴いたらそう思えるんだよ
まず層の厚さが違うから
規模が違う
日本が水溜りならUSはアマゾン川
日本でいうヤバい奴がゴロゴロ当たり前にいる
積み上げてきたものが違う
0695訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/12(水) 10:26:29.07ID:???
USに比べたら日本語ラップはレベルが低い。足元にも及ばない。
でも日本ではzotはイケてるヤバいビートを作れる人材だからこれからも活躍していくだろう。
BLより伸びしろがあると思うしzotはBLを超える。
0696訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/14(金) 16:28:33.62ID:xfuPoJWD
ここに住み込んでるzot推しのキチガイしつこい
0697訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/14(金) 21:30:01.96ID:bkH3RNjd
日本のほうが派手さはあるね アメリカではポップソング扱いされそうなビートばかりだけど
かといって日本ではまんまアメリカのビートやラップは受け入れられそうにないね レンタルも少ないし人気もない
0699訴える名無しさん。
垢版 |
2017/04/17(月) 20:19:47.33ID:???
さっきマッドリブ聴いてたけどマッドリブ一人にも勝てねえよ
0700訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/03(水) 17:29:08.63ID:afKQZrdb
>>699
そりゃあ奴はサンプリングだけで、jazzを演奏する男だからね
音楽への造詣が浅い日本人のビートメイカーじゃまず勝てないよ
0703訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/03(水) 23:08:53.17ID:???
プリモってパッと聴いたらよさそうに聴こえるけど即効で飽きるのばっかだな
0705訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/04(木) 20:56:31.14ID:???
サンプリングという名のパクリが横行してるHIPHOPに未来は無い
一から作曲してみろや
0706訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/04(木) 21:28:57.10ID:???
>>705
お前は本気でhiphopがサンプリングだけ、若しくはそれが主流だと思ってるのか?
0709訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/18(木) 12:58:01.45ID:???
>>683
oliveだってmadlibあたりのフォロワーなんだろうなって感じがして、俺は特に目新しさは感じなかったな
0710訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/20(土) 20:15:13.58ID:???
海外のトラックにラップ乗せてる日本人はいるけど日本のトラックでラップ乗せてる外人っていないんだよな。結局海外の方が良いってことだろ。
0711訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/20(土) 20:16:00.09ID:???
人間発電所というか夜空を外人が歌ったりしてたけど本当にその一曲ぐらいじゃね?
0713訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/21(日) 16:58:13.97ID:???
>>710
dj hondaとpmd、その他

つか今はどうかわからんけど、dj hondaはキャリア初期からUSで活動してたから、実質向こうのプロデューサーといっても差し支えないかも
0714訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/21(日) 17:34:52.90ID:BgaAX4DL
単純に今の日本の流行→トラップを軸にした多ジャンルのDTM
USの傾向→oldが抜けきってないラッパーにぶん投げるビート
この差やと思う
0715訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/21(日) 18:18:50.97ID:lB+NCaoM
Jリーグしか見てない井の中の蛙がJリーグを愛するあまり「海外よりレベル高くね?」
0716訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/22(月) 01:37:46.44ID:???
自分がおっさんになっても聴けるって意味ではプレミアーが強烈にカッコイイと思う。
0717訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/23(火) 10:24:35.02ID:???
新譜がすぐ聞ける時代に日本とかUSで分けることが馬鹿馬鹿しいは
0718訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/23(火) 12:12:11.66ID:HQA3pW0m
>>710
16flip
0721訴える名無しさん。
垢版 |
2017/05/31(水) 10:53:29.93ID:3Uuci8o+
プリモってお前ら的にどう?
0723訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/08(木) 20:07:25.54ID:kf7+wA5G
>>710
日本人feat外人な曲は結構ある
でも向こうからリスペストされて、対等な立場での共演ってのは無さそう
0724訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/08(木) 20:14:18.35ID:???
いくらビート良くても日本語はダサい。
まだバトルでの即興のほうが聴けるやつとかあるやろ
0725訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/08(木) 20:32:07.75ID:???
monsterビジョンのトラックカッケェわ。やっぱりDJワタライさんは神
0726訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/08(木) 22:51:47.09ID:???
BLとかI-DEAとか最高峰にいる奴らは確かにUSに負けず劣らずだが、そうでない奴らは目糞鼻糞って感じ。
YouTubeのビートメイク動画見たらわかると思うがUSはメジャーじゃない奴とか、趣味でやってる奴らでも普通にメジャーアーティストのアルバムに使われてもおかしくないレベルのがゴロゴロいる。
0731訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/18(日) 10:28:20.41ID:???
なんかやたらzotってやつ持ち上げられてるから聴いたけど、古くね?音が
0732訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/22(木) 19:14:09.53ID:6XAQFU14
マスホールが地味に評価されだして嬉しい
0735訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/23(金) 21:49:33.09ID:i2opjRTj
>>730
芋クサ
0739訴える名無しさん。
垢版 |
2017/06/29(木) 09:36:53.70ID:???
>>710
いるよ
けどpro.書いてなかったりで当の本人も気付いて無かったりで、勝手に使われてる現状
0741訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:03:26.88ID:SoaScfYD
Mask off聴いてもUSより上って言えんの?
0744訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/11(火) 11:44:04.13ID:???
先週末に外人箱突撃して4〜5時間ほぼ全曲USのブラックミュージック聴かされたけど、クラブの爆音だとジャパニーズヒップホップとのグルーヴ感の差がより顕著に出てたわ。
別にUSマンセーじゃないけどさ、何だろうなー、言語うんぬんより低音の使い方と間の取り方的な違いが大きいなと。あと声質か。
USモノは爆音だとラップとトラックの一体感が凄く出る。たぶん踊らせる前提で曲作られてるのな。日本人は基本踊らないからその文化の違いなのかなーやっぱ。
0745訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:31:35.89ID:???
>>723
これ

向こうからのオファーが当たり前のようにくる時代にならない限り、日本語ラップがUSより上って事はまず無い
0746訴える名無しさん。
垢版 |
2017/07/13(木) 17:27:28.62ID:???
>>744
すごいよくわかる
俺が思うに日本人ってあんまりドラムとか聞かないでメロディー重視なんだよな
日本で売れた某バンドのドラムは海外ツアーの際、音が足りなくて肉体改造したらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況