X



【USトピ】チャンスザラッパー初来日【集約】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:48:54.80ID:2aBDCVpn
今夏、チャンスザラッパーがサマソニで初来日!

チャンスに限らず、ヒップホップ板で話題の場がないようなので、
「海外アーティスト、来日トピック」としても活用して下さい
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:57:27.99ID:2aBDCVpn
そもそもチャンスザラッパーの単独スレもなかったという。
まあ、なんだ。US系の雑談スレとして使ってくらはい。
0003訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/19(金) 01:11:40.82ID:???
また>>1が糞スレを建ててしまい誠に申し訳ございません。
いつもこの子にはキツく言い聞かせてるんです。人の邪魔をしてはいけない。人の迷惑になっちゃけいけない。
スレを建てる前にすぐ過疎らないか?これは単なる独り言ではないか?糞スレになってしまわないか?
ちゃんと確認をしてからスレ建てするように言い聞かせてきたつもりでした。
呟き程度の内容ならばTwitterでやるように言い聞かせ2度と糞スレを建てぬよう、
場合によっては体罰も与えてゆく所存でございます。
どうかお許し頂けますよう宜しく御願い申し上げます。
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/19(金) 01:59:17.09ID:2aBDCVpn
来年以降の来日アーティストに暗澹たる気持ち
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/19(金) 02:36:33.47ID:???
日本人は英語理解してないからライブのMCでしゃべってもリアクションが悪いって聞いたけどみんな悪意はないから日本のこと嫌いにならないでほしい
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:55:14.28ID:???
殆どの日本人のリスナーは英語分からないくせにラップ聴いてると知ったら呆れられるだろうな
とくにラップは言葉命だから
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:35.49ID:???
マウントとか考えている奴は少数だろw
趣味嗜好の話しなんだからさ
0012訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:52:13.52ID:???
客が集まるのか不安やね
YouTubeで見る限り、ライブも上手いのにな
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:03:11.85ID:???
>>8
海外の人は驚くらしいね、英語も分からないのに熱心に曲聞いてライブまで来る人がいるって衝撃的らしい
悪い意味じゃなくて、それぐらい言葉の壁を超えて付いてくる熱いヘッズとも捉えてるっぽいけど
やっぱいろんな意味で驚かれるぐらい言葉分からんのにリリック入りの曲聞いて湧いてるって珍しいのかな
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:38:58.36ID:???
>>13
ワールドツアー先には英語圏じゃない国も多いけど、日本が飛び抜けて英語力ないって印象なのかもね。
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:39:14.21ID:???
日本語ラップはhiphopじゃないのに何故かここで威張ってんだよね
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:48:18.66ID:???
>>17
日本語と英語の互換性?が悪いから勉強の難易度がめちゃくちゃ難しいらしいよ
文法の語順も違うし、音の周波数も全然違うから聞き取りにくいんだとか
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:38:48.45ID:???
そう周波数
周波数が一定に達してる奴は無意識に耳に入ってくる
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:49:17.39ID:???
来日するならピンか、savemoneyで来て欲しいんだけどね
vic mensaもアガるし、joey purrpとkamiのスキルフルさも堪能したい
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:52:26.17ID:???
>>23
savemoneyだけでフェスかw
それがいきなり実現したら最高だけど、まずはサマソニがリトマス紙になるんだろうな
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:59:09.59ID:???
vic mensaのバンド、Kids These Daysこそおあつらえ向きなんだけどなぁ…
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:56:49.68ID:???
ジャケがレインボーを想起させて→ゲイカルチャーと思い込んだのかな?
0037訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:23:08.05ID:???
>>36
そこもフリーズしとるやんけw
ここは来日トピックと、チャンス周辺の話題に棲み分ければよいんじゃない?
今年の夏が近づいて来たら少しは動くでしょ
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/22(月) 01:39:58.02ID:PqbJ44rW
フジロックのケンドリック・ラマーの二の舞になる悪寒
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/22(月) 01:54:12.36ID:???
>>38
どんな感じだった?ガラガラ?
フェスって行ったことないけどいろんな人来るんじゃないの?
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/22(月) 03:50:08.28ID:???
スーツに野球帽が中二病っぽくて嫌なんだが、なんとかならんか
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:24:08.20ID:???
1.2枚目のミックステープアップルにないんだな
サウンドクラウドめんどすぎ
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:56:03.10ID:???
>>45
あるある アップルミュージックにない時点でめんどくさく感じる体になっちゃったよ
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:04:03.68ID:???
すげえよな、、そうしてらあらゆるコンテンツの儲けががアップル、グーグルなどに一極集中していく世界
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:29:30.45ID:???
今日はjoey badass公演か。単体でバンドセットってのは今どき豪華だな
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/26(金) 01:39:17.97ID:???
>>42
まあ、それがユニフォームってわけでもなし
それよかテンタシオンとかの若手の方が厨二病を発していて気恥ずかしさを覚える
ナルトとか
それもかわいい若者って感じで全否定をする気にはならないから不思議
0058???
垢版 |
2018/01/27(土) 00:43:06.58ID:???
>>52
バダスは残念だが
SUMMERSONICは大阪でもやるから
CHANCE THE RAPPERは多分見れるぞ
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:56:13.60ID:???
東京組みだけどチャンス目的で行くわ
ただ暑いんだよな〜夏の幕張
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2018/02/07(水) 03:30:49.20ID:???
質問があります。
USで元DJからラッパーになった
割とオーソドックスなラップをする

これに当てはまるラッパーいる?
誰かすっきりさせてくれ
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:18:18.34ID:???
>>68
前につべかなんかで聞いたんだよ。
確か白人系なにかの歌は再生回数凄かった 名前も長くなくて二、三文字ぐらい
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:34:58.46ID:???
>>73
違うなー そんな有名ではないかもしれない。 ロジックみたいな系統のスタイル
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:13:55.33ID:???
フジロック来日決定
KENDRICK LAMAR
N.E.R.D
ANDERSON .PAAK & THE FREE NATIONALS
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:27:32.06ID:6o4px9Yd
幕張にまとめてくれりゃ良いんだけど
苗場はタルい
0082訴える名無しさん。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:14.73ID:???
ケンドリックラマーとアンダーソンパークを、サマソニの大物ロックバンドとトレードしてサマソニに纏めてくれれば俺が喜ぶ
ガイジ連呼おじさん、スマッシュに交渉してくれ
0086訴える名無しさん。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:51:48.26ID:???
>>85
横からだけど、頭の中にキーワードあるならそれらをググればいいじゃん
動画再生数がバズってたんだろ? 釣りを楽しんでるなら勝手にどうぞだけど
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2018/02/10(土) 01:44:00.72ID:OpPwJO4M
>>89
エミネムだよ、それ
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:57:48.93ID:oS3enUjR
毎日死ぬ気で英語のラップ聴いてると
英語出来るようになるぞ
ソースは俺 TOEIC800点代だから微妙だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況