X



【テレ朝】 フリースタイルダンジョン part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 08:43:43.52ID:+40lnI+20
テレ朝公式
https://www.tv-asahi...jp/freestyledungeon/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1588328086/
【テレ朝】 フリースタイルダンジョン part4
https://lavender.5ch...i/hiphop/1582041191/
【テレ朝】 フリースタイルダンジョン part5
https://lavender.5ch...i/hiphop/1583595740/
【テレ朝】 フリースタイルダンジョン part6
https://lavender.5ch...i/hiphop/1584980011/
【テレ朝】 フリースタイルダンジョン part7
https://lavender.5ch...i/hiphop/1586485346/
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 08:45:24.52ID:+40lnI+20
スレを使うだけ使って誰も次スレ立てないから立てました
前スレの最後に2回も「次はIPありで建てろよ?」と言ってる人いたけど
そんなにIPありがいいなら他人に頼らす自分で立てろ
0003訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 08:46:47.45ID:wwk10G4Na
でもフリースタイルダンジョン終了らしいよ?
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 09:10:49.39ID:GvX1a3uq0
昨日の放送でカットがおかしかったり
右側が変に切れていたのは何か理由が
あるのでしょうか?この時期だから経験で
新人のカメラマンに撮らせて新人に編集
させたらあぁなったんですかね
とにかく右側の違和感が凄かった気がします
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 09:12:06.50ID:43r0lP3k0
>>2
死ねカス
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 09:12:51.12ID:43r0lP3k0
IPありで立てないならもう一生立てんなよ障害者
どうせ終わるんだし
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 09:13:40.93ID:43r0lP3k0
マジでお前のこと地獄に落とすように一生恨むわ
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 09:16:15.02ID:43r0lP3k0
ここは荒らしの建てたゴミスレです
みなさん使うのはやめましょう
スレ主は障害者です
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 09:17:02.03ID:43r0lP3k0
IPすら晒せない雑魚がスレ立てんじゃねえよ
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 09:48:48.28ID:GvX1a3uq0
>>10
スレが落ちるよりはマシかと思いますよ
そもそも5chなんて気軽るに書き込めるものです
0012訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 10:27:36.09ID:fV5K8WF10
IP有りじゃないとヤダ!ってだだっ子するなら自分でさっさとたてて誘導しとけや
他人は親みたいに良い子良い子してくれないぞ
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 10:35:18.54ID:vA9a45dLM
個人的般若戦勝敗

たくまきのまけ
すうくんのかち
じょうのまけ
ないかのまけ
しんぺいたのかち
りっくじーのかち
にがりのかち
ぺこのかち
さいもんのまけ
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:01:34.54ID:XAR1Bwqq0
フィリップボードも不自然だったな
たぶんあそこに漢の名前あったんだろうが、それ消すために全部CG使ったんだろうな
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:35:21.88ID:Rc8rlutD0
アメトークで一時期やってた宮迫外しみたいな不自然なカメラワークで乗り切るっぽいね。
とりあえず今月は放送あるんで安心した。
来月どうなるかはわからんが、打ち切りにはしないでほしいなぁ。
今の名バトルの再放送でしばらく繋いでほしい。
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:44:26.80ID:2a6GrDDcr
漢も痛いおっさんなったな
西原みたいに裏に徹しろよ
下手くそなラップとトークはいらんやろ
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:58:46.05ID:2a6GrDDcr
>>17
出所もなにも入らんやろ
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:00:10.87ID:2a6GrDDcr
>>13
ゴミみたいな意見書くな
ちなみに晋平太のはヤラセな
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:00:51.09ID:GvX1a3uq0
シャブ陽性だったら確実、まぁ漢さんのこと
だから流石にそこまでは手を出してないだろう
けどな
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:24:22.75ID:Rvc7ORPO0
>>9
このガイジは可哀想な奴や。自分でスレ立てることも出来んからな。しねガイジ
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:25:53.89ID:aD0JN31Np
ブリュッ!
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:35:33.28ID:aqwrgtr/d
隣のタブーも寂しげだ
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 13:38:26.62ID:olBsjTEzp
最近のダンジョン、バトルないからつまらん
もうやめよっかな見るの
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 13:38:53.47ID:5CGmaN5O0
>>10
自分で建てればいいだろ
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 13:41:34.77ID:Rvc7ORPO0
>>10
こいつはスレも立てれないガイジ
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 14:10:15.19ID:wheee9/LM
自分で立てればよかったはその通り
わざわざ999と1000踏んで自ら埋めちゃってるし文句言う立場にいないわ
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 14:36:17.05ID:wMduVs9Bd
フリースタイルダンジョン!
ブリーフ!タイツ!チンコ!
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 15:19:33.21ID:+40lnI+20
>>6
前スレの本人で草
だからおまえはベイビーなんだよ
どうせスレの立て方もわからないんだろm9(^Д^)プギャー
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 17:49:53.20ID:p0+fDjqe0
昨日の放送、漢が端っこの席で良かったな。真ん中とかだったら編集しにくかっただろうに
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 17:55:44.14ID:olBsjTEzp
大麻くらいで騒がれてもなぁ
シャブと草の違いも分からん素人が多すぎる
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:28:15.85ID:+I1fBqL8p
やらん奴にはどっちも違法ってだけだろうね
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:40.91ID:PqMFMdcc0
これからはクリーンなHIPHOPの時代かもね
良くも悪くもアングラもメジャーも関係なく等しく誰の目にも触れる時代だし
ただ主張は怠ってくれるなよラッパー諸君
面白さの根幹はそこだ
たぶん
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 19:36:25.38ID:+I1fBqL8p
テレビでやるならそうかもな
捕まった奴のせいでワルが売り物にならなくなる
どのジャンルも結局そうなってる
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:13:33.37ID:Rc8rlutD0
39県が緊急事態宣言解除だ
今こそミメイを出して「ロック解除、アハァン!」のパンチラインを放送しろ。
0039訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:16:46.10ID:fV5K8WF10
ヒップホップなんか殆どがただのブームでコアでも無い使い捨てな商業音楽って事に渦中の人だからこそ気がつかないのかな
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:29:57.98ID:PqMFMdcc0
でもメロディやコード進行が発掘され倒された果てに海外ではロックの時代からHIPHOPに移り変わってるわけだからぽっとでのブームってより当然の流れのような気がする
だから日本も例外じゃないと思うんだけどね
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:35:31.64ID:hh2nzZv8a
世界的にヒップホップミュージックだけど、日本ではハスリンラップばっかでつまらん。
オイルワークス系の少し変わった奴とかMic Jackみたいなのとかもっと出てきてほしい
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:36:44.86ID:ojL91WLA0
正直音楽として微妙だから生き様うんぬん押し出してる気がする
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:44:04.71ID:hh2nzZv8a
演歌と同じ方向ね。確かに
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:55:45.18ID:PqMFMdcc0
ヒプマイも声優とアニメキャラっていう具材が乗っかった上での人気だもんな
ってかなんの音楽も基本的そうなんだけどね
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:59:14.80ID:ojL91WLA0
具材乗せすぎなんだよな。
しまいには歌詞で自己紹介よ
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:06:11.31ID:KYVWI5UN0
ヤノマスティーロお茶の間のヒーロー悪役も一人称じゃ主人公www
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:33:37.52ID:tZ+ezWHoa
ダンジョン公式コメントでたな
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:38:52.26ID:Q4uzw2Sqa
>>35
ヒップホップをメディアに広める為に色々行動したりしてるジブラが悪やチャラいラッパーが好きだからな
ライブの人選も偏ってるし
贔屓してるサイモンジャップとかDVで書類送検の時点でアウトだろ
0050訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:50:15.55ID:Q4uzw2Sqa
コロナ対策でMCバトル自体当分出来ないな
再放送とつまんないコーナーで凌ぐのか
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:53:38.66ID:PqMFMdcc0
>>49
ほーんまそれ
クズも馬鹿も不良もアリにする多様性の受け皿がHIPHOPのいいところなのにねー
曲解されてもしょうがない伝え方してるもんなぁ
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:55:17.77ID:PqMFMdcc0
受け皿の広さね
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:58:44.89ID:Q4uzw2Sqa
ライブゲストにスチャとかFG系とか志人とかブルハとか期待してるんだがジブラの趣味じゃないなら出してくれない
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:00:33.94ID:tZ+ezWHoa
ジブさん悪手過ぎんじゃない?
hiphop2回殺してるぞ
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:01:31.82ID:ajUm4ud3a
漢赤紙いなくなっててわらう

こいつの審査評全く参考にならないから二度とでなくていいよ
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:03:58.33ID:PqMFMdcc0
HIPHOP使っていっちょ金儲けを地で行く男
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:05:56.88ID:Hpn1AD8c0
hip hop=ラップではありませんので、
その他のエレメンツの方々に迷惑かけ続けてるラッパーが多すぎます
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:20:34.89ID:ajUm4ud3a
ここぞとばかりにちんぺいくんが救いの手を差し出してるのがわらう


売名全開やな
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 00:39:56.55ID:FgMn6FJI0
ライブなんて今年中は無理だから
このまま終わるかラグりながらリモート対決しか方法は無い
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 04:12:25.75ID:QnRh2l7N0
どうせ秋で打ち切りだろうから、もうどうでもいいや
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 06:16:43.85ID:EvhGslNS0
>>41
オイルワークスかっこいいな
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 06:19:24.31ID:EvhGslNS0
>>51
高校生ラップはじめ3回ぐらいしか見てないけど、不良ヤンキー系ばっかじゃなくて、優等生オタク引きこもり好青年フィメールといろいろバラエティに富んでいてバランス良かったと思う
なおあの双子がジブラに担がれて以降は
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 06:55:15.34ID:MXYeIBNt0
ガミ、しんだね
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 07:06:41.36ID:pGygXFGR0
>>65
そういや甲羅かシーンに残るカッコいいラッパーて出てない。
双子は色々と恵まれてるけどソロでやれる力まだないし今のアイドルスタイルやっててもクラシックは残せないだろうな。
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 08:07:40.02ID:szlYNHnjp
>>68
こっから伸びる可能性は否定できないけど前の方が好きだったな
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 08:24:08.00ID:9ei9RNwpa
>>64
いいよな。あの辺のぶっ飛んだの聞いてる奴少ないよな。
まぁ今のヒップホップ好きには音楽センスがないのかな
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 08:30:26.60ID:9ei9RNwpa
俺も赤坂ブリッツでやった高校生ラップで最後だな。
あとは糞つまらなくなってラップバトル自体一切聞かなくなった。
なんでも日本て流行ると質が悪くなってく
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 09:09:52.82ID:pcSs8S7tr
>>70
オリーブオイルが流行ったのは10年前やもんな。けっこうなチンピラらしいで
https://youtu.be/3Ug6usC_rNM

刑務所で録音された一曲。トラックがオリーブオイル
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 11:03:13.24ID:9ei9RNwpa
>>72
まだまともな感じの時期だよなwもう少しするとトラックどんどんねじ曲がってくw


https://youtu.be/UsU3TmWhEPo
0074訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 11:46:16.00ID:Uqfdso2Pp
AKの曲ってビートで使ったらダメなの?
絶対盛り上がると思うんだけどな
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 12:51:02.94ID:Uqfdso2Pp
start it againはストドリや蜂と蝶並みにいいぞ
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 13:36:41.52ID:pcSs8S7tr
>>76
消えろゴミ
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 14:24:04.24ID:RA9pI9ON0
パトカー追われる前被るパンティー
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 15:49:38.97ID:zzqJh6ZR0
>>72
ポピーもオリーブも怖い
freezeとか精神疾患盾に好き放題してたらゴリゴリに詰められたらしい
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 17:11:57.52ID:rG51hUpWa
和入道
般若
Dotama
とかどうおもってんのやろな
uzi
ちんぺーは擁護しとるな
0081訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 17:26:36.14ID:uFAjbREzp
クレバのイッサイガッサイのビートも
バトルで使ってほしいなぁ
0082訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 17:44:39.67ID:8cyPwn1y0
じょうは甲羅でネタ仕込みまくって実力以上の過剰評価されちゃったからな
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 17:46:39.56ID:rPfNMAsGd
仕込んだネタも噛み噛みで3回言い直したのになぜかアンサーに勝ったからな意味わからん

本来2回負けてただろアンサーとワイザーに
0084訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 17:47:00.15ID:ICdlxpIG0
>>72
それオリーブじゃなくね?確か別の曲だったはず。
0085訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 18:01:15.72ID:0Kb9DxAyp
単純な疑問なんですけどバトルビートを
JPOPとかでやるのはダメなんですか?
0086訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 18:14:33.74ID:brMdFywh0
JPOPって枠かしらんがDJゆのがOKAMOTO’Sってバンドの曲をトラックとして使ってたな
だからタブーはないと思うぞ
トラックとしてハマるかはそのDJの手腕次第だけど
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 18:23:27.18ID:0Kb9DxAyp
僕の好きな米津を流してバトルしてほしいな
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 18:31:33.26ID:dc6Uyo0A0
フリスタじゃないが何かの試合で
宇多田ヒカルのAutomaticのイントロ部分を使ってるバトルあったな

>>87
米津詳しくないがハチ時代の曲とかをネットラッパーがバトルで使ったら馴染みそう
まぁネットラッパーはあんまバトルしなさそうだが
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 19:19:24.88ID:0Kb9DxAyp
てかジブラって東京都港区とか
どんだけ都会なことで育ってんだよ
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 19:21:14.31ID:FQxAURr2a
>>86
枠なんてないだろ。刃頭もクラッシュも映画のサントラ使ったりする
カッコよくラップ出来れば演歌調もあるし
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 20:32:43.00ID:brMdFywh0
>>90
Jpopって枠にオカモトズがハマるか知らんけどって意味ね
読みづらかったらごめんよ
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 20:37:50.34ID:FQxAURr2a
>>91
いえいえ、こちらこそ読解力が乏しくて失礼しました
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 20:40:49.86ID:0Kb9DxAyp
mステに流れるような流行りの曲で
バトルしてほしい
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:07:12.65ID:Qaj4OoXG0
mステで流れるくらいのスゲー曲が出たらええな
モンスターズビジョンは…まぁ…
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:14:31.51ID:EvhGslNS0
>>85
一般的なJPOPってメロディで聴かせる音楽だけど、ヒップホップはビートで踊らせる音楽だから、ちょっと乗りにくいと思うよ
ラッパーが言葉を乗せるにはドラムが弱過ぎてノれないし言葉をはめにくいかと思う
0096訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:09:35.90ID:OBgNiFgq0
>>95
ラッパーじゃあちょっと複雑なベードラ踏まれたらついていけないしな
ドラムが弱いってあまり意味が分からんから教えてくれ
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:40:20.28ID:7vfMDOV70
今のヒップホップは詞の朗読会、みたいで全然ノレないけど

パンクやハウス、DNBのが激しくて全然楽しいけど
ライブだって盛り上がるか?
バンド系のがスゲーわいてる
0098訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:45:01.85ID:gIH3nTVra
US聴けUS
向こうのビルボードチャート見てみろ
総合チャート=ヒップホップチャート状態だぞ
日本語ラップ(笑)や邦楽(笑)なんて耳が腐るから聞かなくていい
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:49:40.20ID:brMdFywh0
パンクとかハウスは爆音で聴くなら楽しいけど縦ノリで単調すぎてすぐ飽きちゃう
0100訴える名無しさん。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:51:31.48ID:FYtERO3Jp
USとは別物だよな
とにかくフックが弱い
終始平坦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況