X



【百科事典】ウィキペディア第1909刷【Wikipedia】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/21(月) 17:36:05.22ID:???
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連リンク ==
* [https://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【百科事典】ウィキペディア第1908刷【Wikipedia】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1503158519/
0851名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 22:33:29.47ID:???
[[劣化ウラン弾]]でイチコロ
ザバイバル将軍と同じ末路
0852名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 22:33:46.60ID:???
Husaが捨て駒でないならザパニの米風呂で演説したのはなおさら馬鹿だな
0853名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 22:34:07.13ID:???
Wikipedia編集する程度の信者なんて創価はもちろん幸福の科学でも余裕で用意できるだろ
もちろんワールドメイトも、つーか宗教団体が本腰入れたらWikipediaは脆い
また初期からずっとチョンがWikipediaに攻撃しかけてるのもそうだけど
0855名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 22:37:23.80ID:???
あいつらがワールドメイトが本腰入れた構成員なわけないだろ
本腰入れてるならもっと賢く動くよあんな馬鹿はしない
ワールドメイトも馬鹿な信者に悪評を広められた被害者といえるかもしれない
0856名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 22:48:12.12ID:???
深見東州です。夕刊フジは信頼できる出典でザパニはチョンですが何か
0857名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 22:49:41.92ID:???
ゴードンがスレで騒いでるのを真に受けて
深見氏に好意的だからワールドメイトとか
決めつけるのはどうかと思う
0859名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 22:55:12.41ID:???
>>855
ワールドメイトごときにそんな優秀な人材がいるわけないだろ
あいつらでせいぜいだよ
0860名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 22:55:41.43ID:???
この季節、働き者のバカが善意で頑張るんで、後始末が山積して気が重くなる。
方針悪用(自覚無し)は、無駄な決め毎やってる方針が悪いんだけど。
0861 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/22(火) 22:57:23.40ID:???
-─===─ヽ/へ カルト四天王
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ    ______          深見          ___ ,-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \     ィィイイリ从小从トトNvi、,  /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \ ィイ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |(:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ──  |:::::ノ'~''~''~''~''~丶、:::::::::::::::::::|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ_,-=-  _,-= ヽ |:::::|          ヾ、`\丶::|   ──     \三
  ⊂⊃,.::  :: ⊂⊃  ヽiiiii  ⊂⊃ノ_ ⊂⊃ ヽ|::::ノ          \ ヽ|:| ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ   |::|"''≡=‐-'   -‐==≡ヾ_ || ⊂⊃    ⊂⊃   |=
                |iii|     ( о )   |:|  ⊂⊃ |  | ⊂⊃    ||    /         |/
    ( ● ● )     |iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ |:|   ̄  |  |   ̄    ||    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. ミ    / |  |ヽ      シ|    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ |    / (    )ヽ      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|    /  ^ー^  ヽ     |     |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:::(  、_/ヽ_'\_    ) |     |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ  。\ ̄  ̄/  /  ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(    \    ̄ ̄   /     ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii      ``《人/     \___/  
0862名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:01:17.95ID:???
ワールドメイト大抗争勃発!!
どさくさで[[利用者:モルドレッド三号機]]が[[利用者:ぬーさん]]のブロック破りで死亡
こいつは絶対またブロック破りをするだろうから監視した方がいい
0863名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:02:48.51ID:???
ぬーさんは昔からブロック破りしてるだろ
LTA:NUSAN作ったら?
0865名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:08:19.29ID:???
ぬーさん
こうやま

この2匹のウィキペディアへの執着は尋常じゃないから絶対にブロック破りを行う
0866 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/22(火) 23:11:07.68ID:???
深見の先祖は酒樽製造業とされている。
まあ、だが桶屋は桶屋なわけで、酒樽だけの材料を取っていたら儲けが減る。
普通に棺桶も作っていた。
棺桶は人が死んでから作るわけにはいかないから、前もって作り置きしておくことになる。
つまり人が死んでくれるのに期待してないと在庫は持てない。
なもんで穢れが生じると言われ、それなりの「清め」(精肉でもハンナンやスターゼン等を通すように)ができる集団でないと携われない。
桶は産湯や胞衣を入れるのに使うから、もうこれは古来より菊理媛神の範疇である。
といった具合でモンブラン(白山神社)の守護神を最高神としたワールドメイトが成り立った。
0868 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/22(火) 23:13:35.25ID:???
35 :山田容疑者 ◆Castsock3A :2015/08/23(日) 06:34:30.24 ID:???
>>729
>大銀河宇宙ナンバーワン。
絶妙のタイミングで以下のレスと繋がりましたね。

>>720
>ワールドメイトはチョンなのか。統一がチョンなのはわかるが。
まず、深見東州の顔を見ればわかりますが、Kではないです。
もとは沖縄・奄美かアイヌ系なんでしょうけど、藤岡弘、と同じBと見て間違いないです。

WMによれば、日本の皇室はまさにこの「大銀河宇宙ナンバーワン」の神が作ったことになっています。
この神は、[[白山信仰]]の祭神である菊理媛尊(白山比淘蜷_)です。
これは地理・地形的に[[白頭山#白頭山信仰]]が渡来人よって持ち込まれたとの説が有力ですが
その他の神とも結びつき、さらに江戸時代、穢多頭弾左衛門が関東で被差別民の神として広めたので
西と東ではやや見方の違う神となりました。
では、単純にはどんな神なのかというと、『日本書紀』にある記述を現代風に言えば、女神のイザナミが
産科合併症により死んでしまったが、男神のイザナギは彼女のことを思い続け、ついに屍姦を決意する。
ところがイザナミの死体は腐敗が進み、蛆がたかり雷神(のちの菅原道真・天神)=穢れが生じていた。
この穢れは、死体と一緒に葬られた胞衣の腐敗の進んだものと思われる。
イザナギは一目散に逃げ出すが、その恐ろしい姿が目に焼きつき、頭から離れず動けなくなってしまう。
そこに名もない女神が現れ、イザナギのペニスをしゃぶりはじめる。
女性は歯が全部抜けており、その気持ちよさに思わず射精してしまったイザナギは我に返る。
歯がないので何を言っても聞き取れず、『日本書紀』には「何かを言った」としか記載できなかった。
のちにこの名もない女神は、歯、縁結び、穢れ、その他の神となった。
WMはその後の皇室の繁栄から、この歯なし婆さんを宇宙・皇室の最高神と位置づけている。
0869名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:13:45.47ID:???
降伏の科学はちょっとスキャンダルに傾きすぎではある
多少記述を減らすくらいでちょうど良いがザパニが許さない
ザパニは記事の私物化してるだけ
0870名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:14:12.23ID:???
>>862
会話ページでブロック解除依頼出してるよ
ぬーさんとは違うって
0871名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:14:29.71ID:???
とりあえずトリをあぼーんしろよ
レス乞食馬鹿になぜわざわざ恵んでやるのか
0873名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:17:31.57ID:???
>>870
明らかにブロックされてもグダグタ言ってるところがぬーさんだろ
編集要約欄の書き方とか利用者ページの書き方が似過ぎ
0874名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:23:10.54ID:???
小林よしのりはパヨクだからな
やはりザパニはチョンだった
0875名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:23:19.12ID:???
>>866
おれとこは最近まで土葬だったけど昔の人は小柄だし
死ぬとホントカサが減るんだわ
小さな桶に赤ん坊のように頭を挟んで詰めるんだわ
0876 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/22(火) 23:31:17.51ID:???
>>875
紀伊半島あたりで敷地内、それも玄関に埋葬する地方があったとの記憶があるんですが
ソースが分からなくなって、探し続けてるんですが見つからないです。
0877 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/22(火) 23:35:01.52ID:???
棺桶といっても近年は棺(箱)なんですが、無縁仏だと福祉事務所のほうで段ボール製が用意されてるらしい。
0882名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:41:05.38ID:???
森の石松が棺桶担いで殴り込みとか
白黒映画の時代だな
0883名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:41:06.02ID:???
>>809
T34は本郷憲正騒動の頃から、悪い意味で変わってない
本郷の靴下の可能性もある
0884T戦車
垢版 |
2017/08/22(火) 23:42:58.04ID:???
ザパニの風呂なんか只の演習射撃、沈もうが浮かんでようがどっちでもいいんだ
0885 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/22(火) 23:45:06.66ID:???
ハロワの職員が言っていたが、役所は再生紙強制で普通紙よりも高くつくという。
ダンボール棺も福祉用でなければ木製の安物よりも割高らしい。
一般的なエコ葬用だとさらにぼったくられて普通に木製の安物がたくさん買える値段になる。
最近では棺もヤフオクで2万円程度で買えるようになった。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p558518189
公営火葬費用については、自治体に火葬場があれば6千円程度、なければ5万程度かかりますんで
この差は大きいかも。
0886名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:45:23.15ID:???
スレでの批判に起こったカストソック君が名無しで自演しています
NGできないのでみんなの怒りを買います
0888名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:46:23.82ID:???
時々巡回済みなのに巡回した記録が残ってないやつがあるんだけど何だろう?管理者が作成したとかじゃなくて
0890名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:47:56.99ID:???
新しいページで黄色くならなくなってる??
0891 ◆SzpeG9HwR5Xa
垢版 |
2017/08/22(火) 23:48:36.63ID:???
>>888
黄色のハイライトが消えている問題でしょうか?
私も困っているので、皆様のお知恵を拝借いたしたく存じます
0893名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:49:43.26ID:???
>>891
いや、それとは別で削除依頼とかでたまに巡回した記録がないものがある
0894名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:50:06.49ID:???
深見東洲は、ディプロマミルの
博士学位保持者
過去の著書に書いている
池田と違いコモノなので、
Wikipediaで宣伝工作
0896名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:53:51.09ID:???
[[弟子屈地震]]
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (   ⊂彡    
   | :x ) 
   し ωJ
0897 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/22(火) 23:55:01.51ID:???
>>894
956 :裏オプ ◆Castsock3A :2015/10/05(月) 01:23:53.53 ID:???
(略)
>音大も出て音楽でも活躍してる深見氏がうらやましいんだろうねえ
現在は廃止されてるけど、深見の経歴にある「武蔵野音楽大学パルナソスエミネンス(特修科)」ってのは

[[武蔵野音楽大学#沿革]]
1994年 「武蔵野音楽大学パルナソスエミネンス(特修科)開講」[1]
^ [修了生には修了証書が授与されるが、学位、単位等の公的資格は得られない。

というもので経歴としては音大卒業とはならない。
[[江原啓之]]のように大学中退でも入れるし、面接と簡単な実技試験だけで決まる(昔の芸大よりひどい)。
受講はキャンパスではなくパルナソス多摩という施設で行われ、枠は25名、4月に入学したら、その年の12月には終わり。
[[武蔵野音楽大学パルナソス多摩]]はウィキペディアではTiyoringo氏により[[武蔵野音楽大学]]に統合
(厳密に言うと転記もされず転送記事に格下げ)されてる。
0898名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 23:55:30.74ID:???
>>887
いや、いや、ただ共同墓地が村の入り口にあるだけだよ
なにか変なの?
0901 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/22(火) 23:59:56.63ID:???
>>898
そう言われてみると(歴とした墓地なようで)北米先住民のような宗教観はなさそうですねorz
0903 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/23(水) 00:04:15.65ID:???
昔、「嘘吐き」って書いたらvoid (日下部陽一)に絡まれたぞ
0904 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/23(水) 00:09:13.15ID:???
NHKでマリアナ海溝の底やってる
0911名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/23(水) 00:27:05.49ID:???
JapaneseAってユーザーって何者ですか?
特に嘘とか何も書いていないのに変な張り紙みたいなのを貼られていて不愉快です。
0912名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/23(水) 00:32:52.28ID:???
それは残念でしたね。是非Wikipediaから引退されてはどうでしょうか。(要約:いねや)
0913名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/23(水) 00:33:00.32ID:???
槙島は茶玉の謎長期風呂やカンバスシゲルへの謎風呂とか
離縁寺やザパニらと左翼互助会メンバーだかんな
完全に悪癖が蘇った
0914 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/23(水) 00:40:45.07ID:???
NHKの反米番組は出来がいい
0918 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/23(水) 00:47:42.65ID:???
ヒロヒト 詔書 曰ク 国体はゴジされたぞ 朕はタラフク食ってるぞ ナンジ人民 飢えて死ね ギョメイギョジ
0919名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/23(水) 00:58:58.86ID:???
ウィキペディアに関する2008年の学術研究は、 方針文書とウィキプロジェクト文書の編集をする人は記事を最低10記事程度しか書いていない事実から、ウィキプロジェクトへの参加は実質上管理者になるチャンスを高めるとの結論を下している

わろす
0920名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/23(水) 01:07:30.91ID:???
なんにせよ思想が偏った奴は管理者には不向き
0922名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/23(水) 01:40:25.04ID:???
まあ記事だけ書いてて管理に全く関わってない奴が立候補しても賛成は出来ないのはそう
管理だけしてて記事書けない奴も不適格だが、管理活動は前者より信用出来そうからな…
0923名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/23(水) 01:42:32.24ID:???
過去ログ見てると管理に殆ど関わってない記事書きが管理者になってたりした時代もあったけどな
ヤマーダが暴走してから認識が変わったんだろう
0924名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/23(水) 01:53:18.85ID:???
削除された版が見たくて管理者になったマクガイアってのがいてだな
0925名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/23(水) 01:55:32.07ID:???
とは言っても
ちょーよーが今立候補しても当選すると思うがなぁ
0927 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/23(水) 04:31:19.72ID:???
[[特別:ログ/delete]]にチェックボックス付いて、表示させるだけなら削除者でも見れるし
それより下位の権限でも見れそう。
0928JapaneseA
垢版 |
2017/08/23(水) 06:52:01.58ID:???
>>809
T34は本郷憲正騒動の頃から、悪い意味で変わってない
本郷の靴下の可能性もある.
0930ぬーさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:08:24.29ID:???
ザパニ風呂に沈めようとしたのにまさかバレるとは思わなかった。
クソが。
0931名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/23(水) 07:14:30.90ID:???
JapaneseAの風呂に次々とキナ臭い連中が浸かりにきて、一斉摘発の様相を呈している
0932ぬーさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:15:38.14ID:???
しかし、今後同一人物と証明できるかな。
IPは完全に別だし、暗証番号も別、PCもバーチャルだし。
楽しみだな
0933名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/23(水) 07:17:01.20ID:???
>>931
チョンのJapaneseAには難しいだろうが
きな臭いじゃなくうさん臭いと日本語では言うんだチョン
0934名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/23(水) 07:17:01.65ID:???
>>883
本郷のソックパペットだったWell777や麺食い娘の履歴と見比べると、
T34-76の中の輩は本郷とは別の人間じゃないかなと思う
誰かのソックパペットであることは100%だけど
0936T34-76
垢版 |
2017/08/23(水) 07:19:24.22ID:???
コマンダーはAkane700だよ。
0937T34-76
垢版 |
2017/08/23(水) 07:20:37.84ID:???
Akaneの力を見くびるなよ
0938ぬーさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:24:36.17ID:???
この作戦の主敵は填島なんだ。1つでも大変なのに2つは無理だよ。
Nanafaも填島討伐にむよむよを投入してくれてるし。
0939狐坂紺
垢版 |
2017/08/23(水) 07:25:38.43ID:???
>>932
どんなに接続先を変えようとも、
投稿の行間からにじみ出る性格の悪さは変えられませんから絶対にバレますよ。
今回のJapaneseA氏のブロック依頼で[[利用者:ぬーさん]]という存在が大いに目立ちました。
今後は自警の皆様により速やかに摘発がなされる事でございましょう。
0940ぬーさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:27:22.29ID:???
さて、証明してもらおうかな。CUしてちょーね
0941Chery rohashi
垢版 |
2017/08/23(水) 07:27:41.40ID:???
私と妻のブロックも早く解除してください。
誤った処置をいつまでも放置しないでください。
0942ぬーさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:28:40.13ID:???
ミャンマーか沖縄に泳いで帰れよ
0944名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/23(水) 07:31:09.94ID:???
アカネはおびひろには負けるが、
シゲルなんぞは遠く及ばない利用者
ちなみに美人なだけの市議に削除票入れたら
普段日本女には見向きもしない
八島良太が存続票を入れた
0945JapaneseA
垢版 |
2017/08/23(水) 07:32:40.92ID:???
白丁の牧島がどうなろうと、大してもんだいじゃないから
士大夫の私から見ればね
0946狐坂紺
垢版 |
2017/08/23(水) 07:33:01.13ID:???
ブロックされた側が執拗にCUをしろと主張する場合は既にCU対策済であることが相場ですからね。
コミュニティを欺いてブロック解除を狙うのでしたら別の道を模索された方がよろしいですよ。
真珠王子の本体でありました[[利用者:あるふぁるふぁ]]では失敗いたしましたが。
0948名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/23(水) 07:37:05.62ID:???
ジャパン・チェンバー・オーケストラ

日本各地にありそうなオーケストラだな

野田犬よりはましだが
0949JapaneseA
垢版 |
2017/08/23(水) 07:37:34.21ID:???
わたしは身分の高い家に生まれてるから、
伝統上求められるのは究極の無能さ加減なんです。
本当は有能んんですよ
0950JapaneseA
垢版 |
2017/08/23(水) 07:39:33.66ID:???
今回も卑しい身分の人間が私の周りに集まりましたね
また奉仕できる機会があるといいですね
0951名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/23(水) 07:56:25.35ID:???
ぬーさん
狐坂紺
JapaneseA
シゲル
Cherry rohashi
T34-76

をブロックしました
すっきり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況