X



【百科事典】ウィキペディア第1951刷【Wikipedia】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/25(水) 19:49:44.91ID:???
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連リンク ==
* [https://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【百科事典】ウィキペディア第1950刷【Wikipedia】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1508744080/
0852名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:15:59.05ID:???
>>845

普通、いくら高級レンズでも一段以上絞って撮らないとカリッとした仕上がりにならないからね
そもそも風景ならF8以上になるでしょう
0853 ◆5pF4AjCNAGJN
垢版 |
2017/10/26(木) 23:18:06.29ID:???
皆さん真珠病ですね
こじらせない方がいいですよ
0854名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:18:08.66ID:???
>>850
そうやって構うからだめなんだ
構ってもらえるとおもうから居つくんだ
0856名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:19:26.82ID:???
>>846
Yassieにそんな深いこと理解できるわけないでしょ。そういう症状なんだから。
問題は、深いことを理解できない(これはやむを得ない。表層でガンガン行くのが長所)発言を、
深読みしてその通りだと受け取ってしまう側にもある。
0863名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:26:07.28ID:???
八島には清貧のせの字も無いのか
本当に日本人の美徳が全く備わってない奴なんだな
0868名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:31:04.10ID:???
>>858
曇天下の撮影で、どんよりとした雰囲気を消そうとしたのか
0870名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:31:23.43ID:???
>>861
どーせ、ソアラみたいに女にモテるからって言って買った系でしょ
0873名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:34:28.95ID:???
写真上達したけりゃ単焦点使えって言うよな
0877名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:39:53.47ID:???
トコロテン射精Akane3兄弟の末路 

2014年5月3日 (土) 14:42 Freetrashbox (会話 | 投稿記録) が S.Noue (会話 | 投稿記録) を無期限ブロックしました (アカウント作成も禁止) (不適切な多重アカウントの使用)

2013年12月12日 (木) 21:02 Bellcricket (会話 | 投稿記録) が Liberia (会話 | 投稿記録) を無期限ブロックしました (アカウント作成も禁止、メール送信も禁止、自分のトークページも編集禁止) (Wikipedia:投稿ブロック依頼/Liberia)

2011年4月27日 (水) 13:29 KMT (会話 | 投稿記録) が Akane700 (会話 | 投稿記録) を無期限ブロックしました (アカウント作成も禁止) (Wikipedia:投稿ブロック依頼/akane700 20110418)
2011年2月3日 (木) 22:27 Bellcricket (会話 | 投稿記録) が Akane700 (会話 | 投稿記録) を1週間ブロックしました (アカウント作成も禁止) (対話拒否)
2010年8月6日 (金) 13:14 アイザール (会話 | 投稿記録) が Akane700 (会話 | 投稿記録) を2週間ブロックしました (アカウント作成も禁止) (Wikipedia:投稿ブロック依頼/Akane700)
2010年6月20日 (日) 07:18 Sergei 1207 (会話 | 投稿記録) が Akane700 (会話 | 投稿記録) を3日ブロックしました (アカウント作成も禁止) (各種方針の熟読期間)
2010年6月1日 (火) 15:05 海獺 (会話 | 投稿記録) が Akane700 (会話 | 投稿記録) を2時間ブロックしました (アカウント作成も禁止) (クールダウンしてください)
2009年8月12日 (水) 15:18 Ks aka 98 (会話 | 投稿記録) が Akane700 (会話 | 投稿記録) を1日ブロックしました (アカウント作成も禁止) (cooldown )
0879名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:44:11.67ID:???
>>878
[[Wikipedia:コメント依頼/タバコはマーダー 20171014]]
rvするかは個別対応
EULEは免責事項嫁
0880名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:58:18.24ID:???
[[Wikipedia:削除依頼/アナログコンピュータ]]

まーた胡散臭いIPが出現してやがる
0884名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 00:04:06.95ID:???
はるみエリー ブロック逃れIPゲリラリスト

27.140.203.24
153.233.136.197
211.7.85.245
211.7.85.248
211.7.85.213
111.239.73.63
126.158.19.128
126.166.44.202
0886名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 00:17:37.18ID:???
アメリカだったら真っ先に切られるヤシーがアメリカを礼賛するおかしさよw
0887名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 00:23:47.02ID:???
>>886
特権階級だから大丈夫。だいいち、やつは既に日本国内の
アメリカにいる。
0892名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 01:36:32.77ID:???
真珠って多摩暇みたいにチンポ入れてるから真珠って言ってんの?
0895名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 01:47:50.39ID:???
真珠入りのおちんちんって男子もきもちいの?
0899名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 02:58:13.20ID:???
次はお前の番だというのにずいぶんと悠長だなw

https://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=66072950&;oldid=66060776
Miya (会話 | 投稿記録)
(→?解任に反対: コメント コミュニティに余裕がなくなってきている?)

* むかしに比べて日本語版コミュニティに余裕がなくなってきているということでしょうか。
コメント依頼提出が10月16日で20日にはもう動議が提出されています。
緊急を要する不適切な権限行使があったのなら仕方がありませんが、
今回のコメント依頼はそもそも「権限行使に関する管理者のコメント依頼」ではないのですよね?
件の画像を支持するような管理者は許せない、という怒りが動議提出者の無意識の中にあったのではないかと感じました。
◆Triglavさんの受け答えが感心できないのは否めませんが、もともと一風変わった考え方と物言いの人だったような記憶がありますーたぶん管理者になる前から。
◆それ以外についてはコメント依頼の?月例祭さんのご意見([[特別:Diff/66043779|24日09:07]] [[特別:Diff/66053335|25日03:38]] [[特別:Diff/66053458|25日03:52]])におおむね同感です。
--[[利用者:Miya|miya]]([[利用者‐会話:Miya|会話]]) 2017年10月26日 (木) 17:55 (UTC)
0900名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 03:16:15.61ID:???
Miyaは案の定だから問題ない
あいつはそういう奴

> 件の画像を支持するような管理者は許せない、という怒りが動議提出者の無意識の中にあったのではないかと感じました。

↑結局こういう余計なことをいうところに本性が出てるんだよな
0901名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 03:18:32.16ID:???
KAKERUTVのコメ依頼では、口では申し訳ないとか自分の力が足りなかった云々しつこくアピールしてたけど
本心では私の仕事ってすばらしいのにケチつけやがって!と思ってるってことだよな
0902名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 03:23:43.85ID:???
>◆それ以外についてはコメント依頼の?月例祭さんのご意見に 「おおむね同感」 です。
そして自分の言いたいことすら自分の言葉で言えない、と。
0904名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 03:34:15.60ID:???
死んだ奴なんざどうだっていいし現役の管理者がカスみたいなこと言ってる時点で話にならんだけ
0908名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 03:42:39.76ID:???
>>899
悠長といいますか…。

色んな意味で「古い管理者の悪い部分を体言している」鶏ガラ氏がもし解任などになったりしたら、次や宮氏の番もありえますからね。。
山田先生を除けばもう5年近くも解任された人がいなかったわけで、それで安心していたらまさかの鶏ガラ氏の動議が出て接線模様ですからね。
次は自分だって危機感があるのであそこまで必死になって支離滅裂なことをいってばたごん氏を攻撃しているんでしょう。
0909名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 03:45:19.86ID:???
miyaってこれだけ留任しかいない自体が異常だって感じないのかね
管理者は留任が当然である意味保護されているというか
普通に解任される奴がいてもおかしくないだろうに、人間がやっているんだから
自分が管理者にしがみついてるので、解任など「あってはならない事態」と見てそうだよなあのコメ読んでると
0911名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 04:10:19.62ID:???
「半引退」を公言してるんだからさっさと辞任しろっつーの、みっともない
0912名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 04:15:22.74ID:???
特殊例のTomosを除くと
鶏ガラ miya 鈴虫は今後の解任候補のトップ3だろう
0913名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 04:20:34.33ID:???
ぱたごんも鶏ガラ留任となれば日本語版に絶望しそうだし、自分から辞任申し出てもええんやで
0914名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 04:25:53.67ID:???
どさくさでばかごんも辞めさせようとする高度な情報戦ですねわかります
0916名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 04:37:22.67ID:???
‎>>905
Aiwokusaiも釣られすぎじゃね
余裕がないとか焦ってるとかはだいたい言い出した奴に跳ね返ってくるものだから
勝手に言わしておけばいいのに同じ言葉で返すと発言が同レベルに落ちるぞ
0920名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 04:46:20.27ID:???
アカン、出ないな
某スマホでコピペしたときによく出るバグってかスペースで出るヤツ
0922名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 04:50:34.72ID:???
>>921
死んでも連続投稿癖が直らないやつってやっぱ何かしらの病気なの?
現実世界でも色々障害ありそう
0923名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 05:14:18.27ID:???
N [[利用者:すかぽんたん]] (←[[利用者:ひむちや]]へのリダイレクト)
0924名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 05:25:47.84ID:???
 おバカねん。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. akane700|
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
0927名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:03:00.51ID:???
Aiwokusaiは早漏米乱発し過ぎ
きっちりまとめやった米ないはず
0928名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:04:48.77ID:???
>>899
次って…
やっぱりHmanの一匹ずつ狩っていくってウィキメールは本気なのか…
0929名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:05:01.35ID:???
 あほっちゃ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. ひむちや |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
0930名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:07:10.60ID:???
ひむちやのコンピュータは『与作』でフリーズ
0931名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:11:15.15ID:???
不審者情報
場所:品川駅から品川女学院周辺
不審者の特徴:望遠レンズ付きのカメラを持ち、品川女学院周辺で女生徒を盗撮している
その他:「ひむちや」という名前でインターネット上に撮影した写真をアダルトサイトにアップロードしている
0932名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:12:22.00ID:???
ひむちやを無期限ブロックにすればみなハッピー
0933名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:13:14.32ID:???
ひむちやはキングオブクズだから構わないほうがいい
0938名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:17:20.20ID:???
ひむちやはトイレのつかいかたわかりません
0939名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:18:18.00ID:???
ひむちやを火葬場に送っても臭いから焼いてもらえません
0942名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:20:30.97ID:???
ひむちやだけが納得しないなら風呂に漬ける>賛成多数
0943名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:21:44.22ID:???
ひむちやは粗大ゴミの日に回収してもらえません
0944名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:22:29.72ID:???
ひむちやをスクラップにする>資源にならない
0945名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:23:13.38ID:???
ひむちやが行方不明になっても誰も探さない
0946名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:24:22.94ID:???
ひむちやがいなくても地球は回り野良犬たちは交尾する
0949名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/27(金) 07:26:26.32ID:???
ひむちやに人権はありません、人間じゃないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況