X



【自由猟法】スリングショット猟やってる人集まれ 3羽目
0001 ◆d4ZWRT2HHY
垢版 |
2018/01/26(金) 16:44:21.61ID:g5sm1hRq
ここはスリングショットを用いて狩猟をしている人が集まり、活動報告や体験談などを話したりするためのスレッドです。
スリングショット猟の法的解釈については鳥獣法の施行規則第10条3項に当てはまらないため、現在合法ということで官公庁でも確認がされています。
ただし自由猟法といえども猟期や禁猟区を守るなど普通の猟師の人々と同じようにルールは守って正しくスリングショット猟を楽しみましょう。

~~スレッドタイトルが長すぎると文句を言われたので少しタイトルが変わりました~~

☆前スレ★
PART1【自由猟法】スリングショット猟やってる人集まれ [転載禁止]?2ch.net
http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/hobby/1443024536/
PART2【自由猟法】スリングショット猟やってる人集まれ【2狩り目】
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/hobby/1481708201
0689名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/12(月) 22:08:45.98ID:???
>>686
ぱちんこ猟は基本的に流しの忍び猟だから
単独以外は難しいぞ
手持ちの着き場もそんなにないだろう

銃禁エリアの人慣れしてる鴨を至近距離で獲る時は
人目を気にして見張り役が欲しい時はあるけども…
0690名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/12(月) 23:54:32.96ID:SkiHXNqG
>>686
埼玉住みがここに居ますが
0692名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/13(火) 21:17:57.91ID:24iaA6j8
>>689
やっぱりな、狩猟好き周りに居ないから同じ喜びを共感できる人居なくて辛いよわ。やっぱり孤独と獲物と戦うか・・・
0693名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/13(火) 21:18:45.40ID:24iaA6j8
>>690
まじっすか!!狩猟一緒にしたいっす!
0696名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/14(水) 03:38:00.86ID:???
猟で喧嘩してパチンコで撃ち合いとかするなよw
0697名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/14(水) 03:48:33.07ID:???
猟の場合は刃物のようなものも所持してるから戦いはそっちがメインになりそうだけど
0698名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/14(水) 06:53:38.55ID:EMzi8pEa
じゃあ俺は吹き矢で参戦
0699名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/14(水) 12:45:55.66ID:3zDmHAAN
戦争を始めましょう
0700名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/14(水) 13:36:00.54ID:/Xc0sGzF
じゃあ俺はブーメランで
0701名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/14(水) 14:07:09.01ID:???
ブーメランって帰って来るんだろ?
無限に攻撃できるじゃないチートやん
0702名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/14(水) 15:10:28.40ID:0XP8scO3
>>693
んじゃ、どっちかがハンターマップ貰ってきてそのうち山行きますか
埼玉で鴨とかとりやすそうな山って何処かご存知ないですか?
0703名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/14(水) 15:15:45.85ID:0XP8scO3
>>694
漏れが知ってる情報だと、新米猟師とか狩猟に興味のある人とかに向けて廃鶏を解体して実際に食べるってのをやってる団体がある。
それに参加すれば現役ハンターさんから色んな情報も聞けるし一度参加してみて損は無いと思う。
0704名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/14(水) 15:59:02.98ID:fPIWmgki
ポケットショット買ったけどファルコンより威力ありそうだし命中率と連射性能は断然上だな
持ち運び楽だし職質されてもコンドームですで済むしな
0707名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/14(水) 20:18:52.40ID:SSzQ4oZQ
>>702
ごっめんなさい、住みは栃木なんで隣接する県のハンターを探してるって感じです、埼玉の山が詳しいって訳じゃないんですよ!
0709名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/15(木) 08:03:56.17ID:0iYzLkxr
>>707
なら少しずつ情報集めて良さげな所わかったらお知らせしますね。

>>708
まさかとは思うが…
猟期の山でキャンプするのが当たり前だと思ってはいるまいな…?
普通に風邪引くぞ?
知ってるとは思うが猟が出来るのは日が昇ってる時間だけなんだが
0713名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/15(木) 14:56:43.91ID:???
昼間は獣を狩って、夜は人間の雄を狩るのが本物の狩人
0714名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/15(木) 15:11:40.68ID:3l+nBERF
>>712
まじだった
漏れが間違って覚えてた。
指摘ありがと
自由猟具は時間の指定なかったのね。

>>713
そんなんならオラ狩人なんてなりたくねぇだ
0715名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/15(木) 19:46:40.04ID:???
お前ら狩りの映画、ブロークバックマウンテンは見たこと無いのか?
男2人で狩りに出かけるってそういう意味だぞ
0716名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/16(金) 08:19:01.34ID:3EjN3rxZ
俺のマウンテンでお前をブローバック
0717名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/16(金) 15:12:09.31ID:ecVJ/mpo
予想はしてたがググってサムネ見て背筋がゾワゾワした
0718名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/16(金) 16:08:07.46ID:JBKA/85V
ホモ気色悪ぅ〜
山でケツ掘ったらずーっとチンコがうんこ臭いまま過ごさなあかんやん
マジで気色悪い
0720名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/17(土) 06:08:28.47ID:???
皆はっきりは言わないけど、山に狩りに行く男ってホモだって思ってるからね
0721名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/17(土) 14:04:36.60ID:chKe8a3M
山で男をチタタプチタタプ
0722名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/17(土) 21:01:55.96ID:PI1tY7Zx
>>709
ありがとうございます。狩猟に興味ある人周りにいなくて初めての仲間なんで嬉しいです!
0723名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/17(土) 22:18:30.54ID:lwSYIJ52
>>694
腸抜きとか耐性つけるために動画探して見てたけどリアルでは匂いも加わる事を考えたら……
0724名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/17(土) 22:23:29.10ID:PI1tY7Zx
>>723
狩猟で命を奪うわけだから血なんてわかりきってることじゃない?血よりも解体のがきついよ!
0725名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:24.11ID:BboOTzL6
すぐ慣れる
パチンコで獲れるサイズの鳥獣なんかデカめの魚と変わらんよ
0726名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/18(日) 05:45:23.10ID:oUcv9L3D
クチャ、クチャ、モグ、ハグ、クチャ、バク、ゴク、クチャ、クチャ、ガッ、ガッ、ガッ、クチャ、モグ、ゲップ
って感じで解体するの?
0727名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/18(日) 10:21:42.68ID:???
首落として毛を毟って臓物だして→うぎゃぁァヒデェ残酷だ!
それ以降は→うぉぉぉ旨そう、早く焼いて食べたい
0728名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/18(日) 15:34:04.68ID:bzzjwrw8
>>727
小さい獲物だとそうだね
大きい動物は時間かかるからその間に色んな匂いでお腹いっぱいになって食欲湧かない
鹿や猪はバラしながら女に美味いところサッと焼いてもらってちょっとつまむぐらいしかしないな
0729名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/18(日) 16:02:26.02ID:oUcv9L3D
バラして余った部位はクーラーボックスに入れてアパートの一室に保管してるの?
0730名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/18(日) 18:26:10.42ID:bzzjwrw8
大型は友達んちのデカい冷凍庫に保管してる
店に置いてあるようなアイス用の冷凍庫があるんだ
0731名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/18(日) 19:44:30.82ID:0rgDJP8p
>>728
スリングショットで大物の狩りしてるの?
0732名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/18(日) 20:45:40.17ID:bzzjwrw8
>>731
バカなの?
0733名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/19(月) 11:24:56.27ID:???
スチールでスリングとか怖すぎなんだが
あのYouTuberはねじはずれてるのか?
0736名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/19(月) 18:07:10.41ID:zxmjMWLw
>>722
とりま、いつか山行くのご一緒するとして…
連絡取り合うのにこの板使ってたら迷惑掛かっちゃうから、捨てアド用意するんでそっちで連絡取りましょうか?
mepihuka@kagi.be
今って捨てアド登録無しでつくれるんですね
0740名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/21(水) 14:47:44.08ID:qBflw1o3
酢の物はちょっと
0741名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/21(水) 15:13:51.44ID:HvUWpsum
おまいら普段どうやってスリングショット練習してる?
山が近いやつらは山行けばいいが…
近所が民家だらけだから漏れはなかなか練習できなくて困ってるんだが…
前の職場は倉庫に鳩が住み着いて、糞害酷くて所長に頼まれついでにクレー弾で追い払いながら練習してた

キジバトだったら食べてみたかったんだが…
0742名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/21(水) 15:57:24.18ID:???
>>741
室内なら型やね。
どんな姿勢、体勢でも同じ場所に持ち手と引き手が来るように何度も引く動作を繰り返す。
クレー射撃でいう肩つけ頬つけ千回とってやつ。

あとは近射台を作って軽い球で練習する。
近射で横ズレを限りなくゼロに出来れば、後は距離によるドロップでの縦ズレを補正すれば遠くの的でも当たる道理?
0743名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/21(水) 18:16:14.12ID:2v826qCB
ホムセ売りのヒラゴム10みり幅でゴムポーチ作ったらBB弾適合近くなるしそれでグループ小さくする練習したらええ
ほぼ鉄球撃ちと変わらず練習なる
0744名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:58.08ID:???
>>741
アルミホイル丸めたのがクシュっと潰れて跳弾しにくくて遊びやすい
0745名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/22(木) 07:56:58.99ID:ySKCJiOs
youtubeで中国人の人スリングショット撃つの凄く上手い人いるよね
0747名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/27(火) 07:54:26.34ID:M/7Y2fD2
誰かスリングショットでとれた獲物写メしてる香具師おらん?
若しくは使ってる自分のスリングショット晒さないか?
ちなみに漏れのはこれ
https://i.imgur.com/xocAX0h.jpg
今年から猟はじめようとしてる
0749名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/27(火) 12:00:43.84ID:RsZcx9fF
>>747
漏れのはこれ?
0751名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/27(火) 14:19:58.89ID:???
川で仕留めた場合釣り竿で引き寄せる事ってできるの?
0752名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/27(火) 15:11:52.16ID:l80t2J6f
>>748
>>749
ググッてどうぞ

>>751
ルアーフィッシングのルアーの代わりに浮きに重りつけて針沢山つけて…
カモキャッチャーとかって名前でAmaz〇nで売ってた希ガス
詳しく調べたなら鴨 回収でググれば幸せになれる
0753名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/27(火) 16:14:09.08ID:RsZcx9fF
>>752
ググったよ
なんで20年も昔のネットスラング使ってるの?
今でも現役で理解してもらえる言葉だと思ってるから使ってるの?
中年か年寄りじゃないと理解できないスラングをあえて使ってるの?
カッコいいとか面白いとか思って使ってるの?

なんで普通に「奴」「俺」って書かないのか教えてほしいな
0754名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/27(火) 20:00:35.43ID:RsZcx9fF
こんな気色悪い香具師が凶器持ってるとか戦慄だわ
0755名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/27(火) 20:01:19.20ID:RsZcx9fF
香具師とかよく言えるなちょっと使ってみただけでも恥ずかしくてたまらんわ
0757名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/27(火) 20:54:02.27ID:???
別に死語使っててもええやん。便所の落書きなんやし
0758名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/27(火) 21:09:43.47ID:RsZcx9fF
使っていいけどめちゃくちゃ気持ち悪いよ
ブワーって鳥肌立つ
0759名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/27(火) 23:15:37.12ID:???
いくらネットといえどもコミュニケーションとるのが難しい頭逝ってる人間に見えるからやめたほうがいいよ
真面目に
0760名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/27(火) 23:34:57.80ID:ET45iKHI
だな
読んでる人みんなに伝わる言葉を選ぶべきだな
0761名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/28(水) 04:18:02.29ID:ikeJFQcb
>>753
こういうこってさ、そんな気を張って書き込むところじゃないからそんな深く考えてなかった。
そういうスラングがよく使われてる時代の2ちゃん凄く楽しくて、その気持ちのままいただけ。
他の方を不快にさせてしまうみたいなので言葉遣いはスラング使うのやめます。

不快にさせてしまった方々、申し訳ありませんでした。
0764名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/28(水) 16:41:36.96ID:Ea/E6T9c
ヌルポ
0766名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/31(土) 07:12:55.19ID:???
福岡住みなんだけど狩猟用品店とかなら普通に売ってたりするものなの?
ネットショップ安定なのかな
0767名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:18:26.58ID:???
あ、すまんファルコンとかのスリングショットがね
0768名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:42:01.49ID:???
>>767
狩猟に使えないものを売ってるか?
護身用のアイテムショップだろ。
0770名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/31(土) 17:35:52.88ID:???
>>769
小鳥とかせいぜいウサギだろ?
狩猟の話しててしかもイノシシも対象外ですとか
言われたら冷めるぞ。
0771名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/31(土) 17:48:23.29ID:???
てか護身用でスリングショット持ち歩くとか余裕で捕まるだろ
0772名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/31(土) 17:58:27.65ID:???
>>770
残念、海外のハゲマッチョは1000Jオーバーのスリングショット作ってるぞ
猪くらい一撃で頭蓋骨ぶち割れるやろ
0775名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/31(土) 20:06:46.48ID:???
>>771
どう考えても護身には不向きだしな
弾飛ばさずに本体で叩くとしても極めて使いにくい
0776名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/31(土) 21:41:09.80ID:???
購入の話なのに作ったとかなにいってんだよ。
0778名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/01(日) 16:06:22.91ID:g2/CfpkK
ポケットショットなら護身用に持っててもバレなくない?
0779名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/01(日) 16:18:19.87ID:???
熊手でいいだろ、と思ったら既にやってんのか
0780名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/01(日) 16:52:53.77ID:???
>>778
取り出して、弾込めて、引っ張って、狙って、発射
これ全部やるまで相手が待ってくれると思うか?
0781名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/01(日) 17:33:54.11ID:66eOJpka
>>772
1000Jのスリングショット?URLある?気になります!
0782名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/01(日) 18:39:18.17ID:g2/CfpkK
>>780
財布渡してすいませんちょっと待っててくだしゃい〜って
泣き入れたら待っててくれるんじゃね?
0784名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/02(月) 05:49:15.05ID:/STS47r4
おまえが
0788名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/03(火) 07:01:10.53ID:GUwxYauy
しょっと振り向いてみただけの
0789972
垢版 |
2020/11/03(火) 07:21:21.93ID:???
違法人
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況