X



素晴らしきウソペディアを語ろう。【第2刷】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001開拓者はウソペを乗っとった ◆YQUrf10aUY
垢版 |
2018/08/19(日) 22:55:32.40ID:sllmpSG3
いくつものサイトから追い出されたとあるユーザーが作り、開拓者というLTAが乗っとった「最後の楽園」ウソペディア!
みんなでジョークネタを共有するこの素晴らしきウソペディアをみんなで楽しもうよ!
以上、打倒開拓者が目標のプログラマリオがお伝えしました!

正統派ウソペディアのURL
https://usopedia.aioilight.space/

Huttley=開拓東=Adolf Huttley=ウソペ版お犬様こと開拓者が五郎から乗っとった偽ウソペディアのURL
https://newusopedia.miraheze.org/

上のウソペディアの物置記事を入れるウィキのURL
https://usopediajunkyard.miraheze.org


Mirahezeの「Huttley」が作った妨害用ウソペディアのURL
https://usopedia.miraheze.org

== 注意 ==
* ウソペディアと関係のある話題のみ推奨。
* >>950になったら次スレ作成を依頼してください。
== 前スレ ==
素晴らしきウソペディアを語ろう。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1512713460/l50
0871We are not MK
垢版 |
2019/05/25(土) 11:06:58.85ID:???
>>868
バカ切手に合うウィキはユアペディアただ一つだってはっきりわかんだね
0872We are not MK
垢版 |
2019/05/25(土) 11:11:35.67ID:???
>>868
池沼の上にネトウヨで勘違い正義を振り回して悦に入るとは
正真正銘の屑だな
0874名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/26(日) 00:38:34.36ID:???
>>873
あと私は今現在はウソペディアスレに書き込んではおりません
0875名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/26(日) 15:57:43.88ID:wfhPqR2a
>>870七星はNEETめんそーれと仲がいいはず。
0876We are not MK
垢版 |
2019/05/26(日) 22:55:42.02ID:???
>>873
まだ掲示板を監視してるのは
荒らしも継続するつもりだからか
>>874
と言いながら書き込むスタイルじゃあねえ
>>875
七星はさいころで裏切られてから険悪ムードのはず
0878名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/27(月) 17:16:25.02ID:Ux0HdEN3
サイコロでの裏切りとは?
0879未来切手
垢版 |
2019/05/27(月) 17:39:13.34ID:Ux0HdEN3
遂にワイの成りすましがウソペディアMirahezeにも現れたか。
0880名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/27(月) 17:41:09.35ID:Ux0HdEN3
ワイはソフトバンク、奴はDOCOMO
0881名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:14:08.45ID:???
>>880
今度はなりすましアピールしてドコモを使う開拓者とrxyを道連れにする作戦か
相変わらず分かりやすいことで助かります
0882名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:40:39.16ID:???
>>876
Discordに書いた通り、荒らし行為は二度といたしません。
来月からは仕事が多忙となりますので掲示板からも離れます。
0883名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/27(月) 20:02:05.62ID:Ux0HdEN3
>>881rxyを敵に回すつもりはない。営利サイトではブロック破りをしていない。
0884名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/28(火) 15:59:13.39ID:???
>>883
rxy=篠田陽司=開拓者
つまり開拓者を敵に回すならrxyも敵に回すことになるぞ
0885名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/28(火) 16:31:20.81ID:???
ウソつき引退か
クソ記事しか書けないわスパム投稿するわの痛いガキだったからな
せいぜい成長したら多少はまともな書き手になることに期待するとしよう
0886名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/28(火) 16:32:57.13ID:???
>>885
違うだろー
このハゲ―

結局移転が諸悪の元凶
Huttleyにウソペディアは触らせるべきではない
0887名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/28(火) 16:33:42.50ID:???
Adolf Huttleyはゲシュタポも兼任するそうです
カスだな
メタの犬が
0888名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/28(火) 16:35:12.11ID:???
元はと言えばHuttleyの規約への無理解が悪い
Huttleyは責任を取って辞任するべき
0889名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/28(火) 16:36:33.13ID:???
あらら〜まーたHuttleyが暴政?
ウソつきくんも可愛そうにねぇ〜
Huttleyさえいなければこんなことにはならなかったのにww

lv9ウソペディア、マジで再稼働させないとだな〜
0890名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/28(火) 16:37:42.20ID:???
ゴミカスハトレー

これで辞書シュヴァの親衛隊も離反するだろうな
0891ウソペディア解放戦線
垢版 |
2019/05/28(火) 16:39:20.00ID:???
解任!解任!
今こそHuttleyに解任動議を突きつけるときである!
諸君!Huttleyの独裁をこれ以上許しておいてよいのだろうか?
諸君はHuttleyこそが諸悪の元凶だと何故気付かないのか?
Huttleyを解任し、今こそ真のウソペディアを取り戻さねばならない!!
0892名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/28(火) 16:40:31.72ID:???
灌漑とマリオと五郎とT3は今すぐ呼び戻そう
有力な解任派になるはずだ
0893名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/28(火) 16:41:33.57ID:???
Huttleyの没落と開拓者帝国の崩壊
そうか、開拓者はナメダルマのモデルだな
0894名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/28(火) 16:42:48.30ID:???
Huttleyは日本語ヰキに於けるナポレオンであつた
然し今やその役目を終へたので解任せねばならぬ
0895名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/28(火) 16:44:13.51ID:???
お前さあ〜密告とか考えろよな
今こそ空気読めない律法主義者はウソペディアン失格だということを教えないとな〜ww
0896名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/28(火) 16:45:47.79ID:???
大松「ワイもHuttley解任に賛成だぞ。ワイの個人情報をカキコした張本人だからな。ねえねえ、管理者から解任されて今どんな気持ち?」
0897ウソペディア解放戦線
垢版 |
2019/05/28(火) 16:49:02.50ID:???
見るがいい!
この諸君の抑圧されてきた声を!
Huttleyは今やMetaのために尽くすMeta側の人間なのである!
もはやHuttleyはウソペディアの味方ではない。Metaとの利害が反するときは敵なのだ!
諸君!この売国奴をウソペディアに残しておいてよいのだろうか?
今こそHuttleyを解任して、真のウソペディアを取り戻さなけれなばらないのである!
諸君!私と共に戦おう!ウソペディアのために!
0902名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/28(火) 18:30:55.58ID:???
>>900
by「詐称」コピペ系ww
ウィキで何があったか知らないけどスレ民はスレ民なので
0904MK
垢版 |
2019/05/28(火) 19:53:13.62ID:m8ISVRZl
中国のキャラクターマニアと同一視されかねないな。
0905名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/28(火) 20:38:46.63ID:m8ISVRZl
伝説の機械翻訳と同一視されちゃったわけか。
0906名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/29(水) 12:44:25.33ID:???
あーあ、遂にHuttleyがスチュワード就任か
去年CU落ちしてたことを考えると
とんだポリシーロンダリングだよな
これでHuttleyは名実ともにウソペ版お犬様だ
0907名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/29(水) 12:48:53.58ID:???
>>906
Huttleyはアイオイ時代なら絶対CUにはなれなかった
シュヴァ辞書の親衛隊票があっても
冷房車灌漑ピースマリオが反対したはずだからな
metaを使ってローカル法を無力化した上でのCU就任
所詮は老獪な政治屋だってはっきりわかんだね
0908名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/29(水) 12:52:24.59ID:???
miraheze移転自体Huttleyのゲリマンダーだろうな
高い英語力を併せ持つ日本人というキャラは
英語圏に持ち込めばそれだけで有利になってしまう
CVT就任で二重体制化した時点でウソペは離脱すべきだったんだよ
0909名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/29(水) 12:55:05.14ID:???
恒心ですが五郎新myht版を崩壊させた主犯は私のなりすましです。
恐らく開拓者の陰謀です。
0910名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/29(水) 18:59:40.69ID:???
>>909
開拓者と言えば五郎が分裂サイトを建てた直後
タイミングよくusopedia.aioilight.spaceが完全閉鎖した件についても
陰謀説が流れたことがあったな

表向き外事担当者などの分権化を進めても
しばらくはウソペの闇将軍として君臨するんだろうな
0912名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/30(木) 08:22:55.44ID:S4Wmuvq7
>>911
成り済ましを止めろ、というからネタにされるんだ
どうせ恒心じゃないのはみんな分かってるんだから、反応するだけ無駄だぞ
0913名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/31(金) 15:08:55.86ID:???
誰も表ではウソつき追放の責任追及で開拓者攻撃には出ないのな
移転がなければウソつきは今でも活動できていたはずなのに

開拓者は引責辞任して当然
お前が規約をよく理解しないで移転強行した結果なんだから権限は返上しろや
0914Huttley expulsion party
垢版 |
2019/05/31(金) 15:11:12.45ID:???
Huttleyがmetaに入り浸ってくれればウソぺでの活動不足を理由に権限剥奪できるかもな
城主とドラムがHut上げに出たのもそれが理由だろ

Huttleyなんていなくなればいいと誰もが思ってる
0915名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/31(金) 15:14:14.04ID:???
>>914
metaのアンチHuttley筆頭Mohamed Saedに期待だな
スチュワード解任からのウソペディア追放ルートで
0916名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/01(土) 02:26:10.99ID:???
>>915
Receptionにお前注意無視すんなと怒られてたがな

それはさておきだ
チャクウィキにMiraheze通の新管理者が誕生したんだ
Bakabaというんだがな
藻前ら心当たりないか?
0917名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/01(土) 06:39:57.07ID:???
>>916
自称ウィキペディアンでEPにも詳しいとなると
プログラマリオかもしれないな
USPではよくフィルターをいじっていたし
追放されたとはいえEPを監視する理由も動機も十分にある
チャクウィキスレの噂通り開拓者という説も排除はしないが
開拓者説の場合開拓者はWMF不参加を表明している
あの性格からしてユーザーボックスがあんなに控えめなのはおかしくて
少なくともen-4は追加していそうなのにBakabaは追加していない
などの疑問や矛盾が存在する

マリオの可能性が一番高くて次点は同じくWPにもアカウントのあるクールトレイン777というところじゃないかな

https://ja.wikipedia.org/wiki/Special:CentralAuth/Mario_Yonezawa
https://enpedia.rxy.jp/wiki/Special:Contribs/プログラマリオ
https://newusopedia.miraheze.org/wiki/Special:CentralAuth/プログラマリオ
0918名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/01(土) 06:55:43.81ID:???
ちなみにマリオか冷房車がBakabaだったら就任動機はHuttleyから見返されたいから
開拓者がBakabaだったら就任動機はMirahezeの管理の合間の息抜き

という感じになると思う
0919名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/01(土) 13:18:46.47ID:???
チャクウィキ見てきたけどBakabaと開拓者は要約欄見るとちょっとキャラが違うんだよな

開拓者は要約に丸を付けることが多いがBakabaはそうでもない
開拓者は返信には「re」と打つことが多いがBakabaは「ご返答」と書く

仮に開拓者なら開拓者であることを明かす気はないという意思表示なんだと思う
ただ開拓者以外の要約欄の記入傾向とも微妙に異なるから
それは中の人が誰だったとしても同じことかも
0920にーとめんそーる
垢版 |
2019/06/02(日) 16:53:56.94ID:cU72V5WP
なんか用?
0921名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/02(日) 17:08:13.25ID:???
文章の傾向で見極めるのは難しいと思うぞ。
。付けないで書くとなると二次裏民かもしれんし、単に手癖かもしれん。
パソコン通信の時代じゃあるまいし、ユーザーの頭数が多すぎてどうにもならんよ実際。
MediaWikiユーザーが全世界に23人くらいしかいなかったら、すぐに分かるんだけどな…。
0927I am MK.
垢版 |
2019/06/12(水) 16:50:44.81ID:???
MTA:MKの記述をいい加減直しなはれ。麿はソックパペット認定を解除されておる。
0928名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/12(水) 18:05:25.43ID:???
>>927 MTAとかソックパペット認定解除とか相変わらず戯言を

というかお前本当に切手か?突然sageるようになったとは到底思えないが
0930名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/13(木) 23:19:55.18ID:???
>>928
未来切手はsageではなくmailto:sageと記入するから判別可能
ソースはエンペスレ
0931名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/14(金) 00:08:48.65ID:???
>>923
>>924
中華未来切手=未来切手と認めるのか
切手に振り回されたウィキペディア民も可哀想に
0932未来切手
垢版 |
2019/06/14(金) 18:21:51.07ID:???
中華未来切手は東海在住。ワイは八王子在住。
0933名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/14(金) 19:12:25.67ID:???
日本人は日本海のことを東海なんて呼ばない
よって未来切手は韓国人か中国人もしくは在日
相変わらず分かりやすいことで助かります
0934名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/14(金) 19:28:38.59ID:???
>>930 あーあ、そんなこと書くからバカ切手がまた一つ学んじまったじゃんか
荒らしについてはいくら怒られても学ばないのに
0935名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/14(金) 21:21:54.07ID:???
>>933
マジレスすると東海地方の意味では?
どこをどうひねれば海上に住めるんだか
0936名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/14(金) 21:26:00.65ID:???
バカ切手はエンペディアでは抗議のブロック破りしないの?
0937名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/14(金) 21:27:31.05ID:???
Eggとシュヴァルツの頑張りで支えられているウソペディア
脱Huttley化が進んでいるのは希望の持てる展開だな
0938名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 00:43:44.35ID:???
開拓者はこの頃Minetest漬けなのか?
エンペディアでの公開作品を見る限り無駄に建築スキルだけはあるようだが
0939MK
垢版 |
2019/06/15(土) 13:24:27.71ID:???
希望が持てる展開。
未来なき切手。
0940名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/15(土) 13:25:27.37ID:wh3oqXyA
営利サイトに対しては、手出ししない。
0941名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/16(日) 00:05:37.32ID:???
Huttleyがウソペディアに飽きてるのはほぼ明らかになってきたな
最近は議論にもあまり口出ししないし
新しく始め出したマイテスウィキはホーム無視でバカペディアモデルを参考にしてるように見えるし
0943名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/16(日) 00:08:30.25ID:???
>>942
いやエンペは営利サイトではないぞ
運営費を広告収入で賄っているだけで
切手はエンペでもどうせ風呂破りするんだろ
掲示板で愚痴たれてる暇があったらウィキでカエサル追放運動展開してこいや
0944名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/16(日) 10:45:06.03ID:zIsiI3rw
>>942脅した事実はない。
0945sage
垢版 |
2019/06/16(日) 10:45:58.33ID:???
チャクウィキで成りすましによって、本物と本物のIPが自動ブロックされていて草。
0946名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/16(日) 10:47:11.55ID:???
自動ブロックされると、メアドを使って、リカバリーすることすら出来ない。成りすましに
嵌められている未来切手草。
0947名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/16(日) 11:28:59.72ID:???
Bakabaがタイミングよく解除している件
前のアリバイ作りでの冷房車出現と合わせるとこれはほぼBakaba=冷房車で確定だな
0948名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/16(日) 12:18:22.28ID:???
恒心です。chakuwikiでの成りすまし未来切手は私ではございません。ちなみに私が使用していたISPはOCN広島です。
0949名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/16(日) 19:50:28.46ID:???
>>948
スレを見ているということが未だに荒らしをやる気満々だといういい証拠なんだよなぁ
0950名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/16(日) 20:11:01.23ID:2Ng7Fq3x
もっとみなさま叶姉妹のページ追記お願い
刀葉林作成お願い
もちろん叶美香が手招きしているでお願いします
0951名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:45:10.72ID:???
WPの詐称コピペ系(今現在chakuwikiに出没している恒心系荒らしとは無関係)です。
昨晩chakuwikiに現れた成りすまし未来切手は私(詐称コピペ系)ではございません。
証拠として私がかつて荒らしに使用していたISPはOCN広島で今現在使っているISPもOCN広島でございます。
chakuwiki及び某所にも書きましたが私、詐称コピペ系は荒らし行為から足を洗い家庭用ゲームに没頭しており、今現在chakuwikiに出没している恒心系荒らしは私(詐称コピペ系)とは一切無関係です。
取り急ぎとなりますがご理解お願いします。
0953名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/17(月) 12:31:34.49ID:???
>>940
じゃあチャクウィキは絶対に荒らすなよ
コンテンツが書籍化されているれっきとした営利サイトだからな
0954名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/17(月) 13:01:00.55ID:???
>>953
Bakaba乙
やはりウソペディアンだったんですね
相変わらず分かりやすいことで助かります
0956名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:03:05.45ID:Dd3y63Z4
>>953広告表示サイト
0958名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/18(火) 08:45:48.28ID:???
>>955
Bakaba=開拓者説は前々から言われてはいる
あれは本人なら隠す気は殆どないと思われるがそうでないなら模倣と言っていい気がする
チャクウィキスレではMuttleyによる模倣説の方が有力視されかかっているようだが
マリオによる模倣という説も捨てがたいかも

元々マリオはOurwikiとしてチャクウィキ風ウィキを作ろうとしていたしな
0959peace expulsion party
垢版 |
2019/06/18(火) 08:48:49.48ID:???
ところでこれがピースの報復的マッチポンプに見えるのは俺だけ?
[[Uncyclopedia:CheckUser権行使依頼/未来切手]]
[[利用者:未来切手(再)]]
[[利用者:晴美]]
0960名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/18(火) 09:47:16.31ID:???
>>959
それはないな
ピースにそんな頭はない
仮にあるとしてもそういう頭の使い方をしないのがピースの持ち味だ
Huttleyなどと違って狡さがない
0962未来切手
垢版 |
2019/06/18(火) 16:31:13.24ID:bUYmKZA8
>>959あり得るな。少なくとも、晴美と、未来切手(再)は成りすましだし。
0963名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/18(火) 16:48:59.31ID:???
>>962 じゃあやっぱりあるゆ^ざは未来切手本人か
相変わらず分かりやすいことで助かります。
0964名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/18(火) 19:20:46.42ID:???
ところで灌漑の急浮上コメが何となくLTAのやり口に似ている件について
やっぱりドット事件で灌漑エクストは冤罪じゃなかったのかな
0965名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/20(木) 01:14:36.17ID:???
WPの詐称コピペ系(今現在chakuwikiに出没している恒心系荒らしとは無関係)です。
昨日chakuwikiに現れた恒心系も私(詐称コピペ系)ではございません。
取り急ぎですが連絡をしておきます。
0966名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/21(金) 17:48:54.91ID:???
ゆっくり初心者とか、ほぼ荒らしじゃんか。何故荒らしにアドバイスしてしまったのだろう。
0967未来な切手
垢版 |
2019/06/25(火) 16:28:20.66ID:???
メールを整理しておりました。
開拓者さんに、メアド流出事件について話したいからDiscordのBANを解除してくれ
と言っておきながら、そのことを忘れていて関係ない話題を取り上げるという不祥事を
引き起こしていたことがわかりました。誠に申し訳ございませんでした。
0969名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/29(土) 19:05:56.96ID:???
T/(ja)2019/02/20
挑発して誤認騒ぎを起こすつもりでしょう
わざとらしく芹沢ではない詩音の名を断ってきていましたが、自称初心者がUCPをすっ飛ばしてやってきてかつ利用者ページを即刻作っている時点で完全に黒です
後は掲示板での反応を見ていてあげましょう
T/(ja)2019/02/20
掲示板では下手に動けなくなったのでわざわざウィキに来てボロを出してくれたようですね
ちなみに別の側面からも状況証拠は溜まっていました
話を聞くまでもないと断ったのはそのためです
c (ja )2019/02/20
お疲れ様です。
T/(ja)2019/02/20
そうそう、掲示板でもプロパガンダすることが予想されるので、逆用しておきました
一丁上がりです(暗黒微笑)

まあ、よそはよそですから :s
T/(ja)2019/02/20
…さすがにわざとらしすぎて、スレではああ出るしかなかったようですね。
0970名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/30(日) 15:10:05.28ID:???
あーあ、HuttleyがMirahezeでウソつきを追い出した結果がこれだよ
マインテスト漬けでウソペ愛皆無のHuttleyよりもウソつきの方が多分ウソペ愛があるんだろうな
http://usopedia.dip.jp
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況