X



【百科事典】ウィキペディア第2077刷【Wikipedia】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/19(土) 20:13:25.18ID:???
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連リンク ==
* [https://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【百科事典】ウィキペディア第2076刷【Wikipedia】  
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1547510660/
0853名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 05:34:30.68ID:???
天才はIQ140以上 追跡調査の結果 社会的成功者は0人だった [659060378]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595621458/


1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-fPwR) 2020/07/25(土) 05:10:58.67 ID:J6lXgKJop● BE:659060378-2BP(8000)

一般に天才とは高いIQ(知能指数)を持つ人物を指す。
IQの平均値が100。
120を超えると秀才、
140を超えると天才とされる。
秀才の比率は2%以下、
天才は0.4%以下だという。

しかし、高いIQを持った子どもが
成人後に成功しているかというとそうではない。
有名なのが米心理学者、ルイス・ターマンの調査だ。
IQ140以上の児童1470人のうち、
億万長者、政治家、ノーベル賞受賞者になった人物はゼロだった。
ターマンはIQと社会的な成功は関係がないと結論づけている。

https://premium.toyokeizai.net/articles/-/23120
0863名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 05:39:56.39ID:???
>>862
1 少考さん ★ 2020/07/24(金) 21:25:17.86 ID:CAP_USER9
仏映画サイトが選ぶ、オープニングが素晴らしい20作品(映画.com) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/561db05a2353da95e723d5bfe6696c75e7c9a99c
7/24(金) 20:00配信

[映画.com ニュース]仏映画情報サイトallocineがオープニングが素晴らしい映画20作品を選出。映画.comの作品情報と共に紹介する。

■「2001年宇宙の旅」(1968)
■「カールじいさんの空飛ぶ家」(2009)
■「イングロリアス・バスターズ」(2009)
■「ロード・オブ・ウォー」(2005)
■「スクリーム」(1996)
■「ラ・ラ・ランド」(2016)
■「市民ケーン」(1941)
■「ソーシャル・ネットワーク」(2010)
■「ジョーズ」(1975)
■「ウォッチメン」(2009)
■「リング」(1998)
■「マトリックス」(1999)
■「グラディエーター」(2000)
■「地獄の黙示録」(1979)
■「ドライブ」(2011)
■「ハロウィン(1978)」
■「ダークナイト」(2008)
■「大人は判ってくれない」(1959)
■「時計じかけのオレンジ」(1971)
■「プライベート・ライアン」(1998)

Les 20 meilleures scenes d'ouverture de films - AlloCine
http://www.allocine.fr/diaporamas/cinema/diaporama-18691548/
0864名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 05:40:59.86ID:???
>>863
3 名無しさん@恐縮です 2020/07/24(金) 21:26:50.21 ID:iWPEl5QP0
用心棒入れてくれよん
人の手を咥えた犬が通り過ぎる場面とか秀逸ざんしょ

89 名無しさん@恐縮です 2020/07/24(金) 21:46:40.45 ID:GkywF32W0
>>3
黒澤は別格。
他の映画と対等に扱うとあらゆるランキングを独占してしまうので、除外した方がいい。

229 名無しさん@恐縮です 2020/07/24(金) 23:00:28.36 ID:GkywF32W0
>>123
オープニングが素晴らしい映画20選を黒澤込みで選んだら少なくとも

影武者

用心棒
椿三十郎
天国と地獄
悪い奴ほどよく眠る
生きる
隠し砦の三悪人

がランク入りしてしまうのでなんか嫌味になるだろ?
黒澤を抜かすのはやさしさ。
0868名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 06:03:18.12ID:???
>>867
1 Ψ 2020/07/22(水) 12:54:41.92 ID:kCgFc3wX
自衛隊員が本当に困っている「ネトウヨ型軍オタ」

自衛隊の敵は北朝鮮でも中国でもなかった――モラルをわきまえない迷惑な軍事オタクの実態をリポートする!

【ネトウヨ型】政治的発言をして隊員におもねってくる軍オタ

 だいたいの軍オタは、自衛隊を応援するあまりつい行きすぎてしまったものと隊員は寛容的に見ている。本当に困るのはネトウヨまがいの政治的発言をして隊員におもねってくる者だ。

「中韓への思想スタンスを聞かれ、お茶を濁していると『精神的にたるんでおる』と怒鳴られ、部隊名の入ったキャップを剥ぎ取られ『これは預かっておく!』と持ち去った軍オタさんがいました」(横須賀基地・2曹)

 さらに横須賀基地での見学会では、「公明党は与党から出て行ってほしいか?」と隊員に政治的発言を求める者もいたという。

「公務員の立場で政治的発言はできません。だから苦笑いして沈黙していると、『お前はスパイか!』と怒られる。対応のしようがありません……」(同)

 なかには軍オタが独自に考えた尖閣・竹島奪還のオペレーションを一般見学の際、約1時間にわたって聞かされた幹部自衛官もいる。
「まるで漫画のような話でしたが、納税者である国民のご意見です。聞かないわけにはまいりません。ただ私の勤務の都合もご理解いただければありがたいのですが……」(陸自第3師団・3佐)

 隊員たちへの迷惑を考えず暴走を続ける軍オタたち。このままでは各地の自衛隊関連のイベントも縮小・廃止されかねない!?
https://nikkan-spa.jp/1041948
0872名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 06:11:48.61ID:???
371 卵の名無しさん 2020/07/24(金) 08:40:39.52 ID:lzFcmYHZ
金曜日の感染者数動向
3(5月22日)→22→20→20→25→35→54→124→243→293(先週金曜日)

増加率1.3倍/週として
381(今日)→495→644→837→1088(8月21日)
ただし昨日は官庁が休みなので減少するかもしれない。

前回の山以降の増加傾向からみて、検査数が増加したことによる
特異な変化が見られず順調に推移しているが、仮に検査数増が感染者増
に比例するとして、検査数が前回の倍と仮定し、感染者数も倍となったとして
補正すると今日の予想数381/2=190となり前回の山の金曜日最高数206
に近づいている。
つまり来週から前回の山を越えるといえる。

382 卵の名無しさん sage 2020/07/24(金) 11:22:32.48 ID:7lK/ajZx
>>379
岩田健太郎もコロナは風邪じゃないとかツイートしておきながら
症例やら具体的な説明はなしで逃げた
今や感染者数を煽って2週間後には重傷者が増えると扇動する西浦と同じコロナ脳

385 卵の名無しさん sage 2020/07/24(金) 11:36:11.97 ID:FEPy7rWm
>>382
2週間後どころかもう順調に増えてるけどね

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-chart/
https://i.imgur.com/bvBdDv4.jpg
0873名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 06:13:12.78ID:???
>>872

374 卵の名無しさん 2020/07/24(金) 09:48:00.41 ID:Z+X/b1On
軽症者も苦しむ新型コロナの後遺症
実録・新型コロナウイルス集中治療の現場から(第9回)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61415

376 卵の名無しさん sage 2020/07/24(金) 10:24:14.75 ID:9xpmk6ID
>>374
ただの風邪じゃなさそうだね。

378 卵の名無しさん sage 2020/07/24(金) 11:04:53.45 ID:7lK/ajZx
>>376
そりゃコロナに感染してたら他の病気の症状でも
コロナの病気ってするよう厚労省の命令だからな
コロナは完全にフェイク、他の病気をすべてコロナって言ってるだけ
だから後遺症とか脳の障害とか話に尾ひれがついてくる

380 卵の名無しさん sage 2020/07/24(金) 11:07:14.55 ID:9xpmk6ID
>>378
>そりゃコロナに感染してたら他の病気の症状でも
>コロナの病気ってするよう厚労省の命令
はじめて聞いた。
最近は肺炎死でも死因は老衰にしている。
0874名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 06:14:29.25ID:???
>>873

384 卵の名無しさん 2020/07/24(金) 11:34:04.60 ID:cTbW/8GF
新型コロナを「蔓延させろ」圧力って誰からくるんだろう???その「コロナ蔓延させろ利権」は何利権だ?(笑

安倍晋三は「オリンピックやりたい派」なのだから、蔓延感染爆発したら政権として自殺なのは分かってるはず

安倍晋三は「感染抑える」政策の一択しかない、オリンピックやりたいなら。

来年夏に照準合わせて、飛行場の水際もオリンピック選手全員検査できる規模に増やして

オリンピックは選手全員入国前検査、大会中も検査、、検査を繰り返して感染者を見つけ出してやる方法しかない

蔓延、爆発させたら、オリンピックは中止になる。

安倍の採る作戦は一つしかない、検査で国内ほぼ「ゼロ」に持って行って、来年夏オリンピックに照準合わせる

388 卵の名無しさん sage 2020/07/24(金) 12:03:22.40 ID:7lK/ajZx
>>384
西村経産省がワクチンを開発できればウイルスをゼロにできるという
新興宗教というかメシア論を唱え始めたのでワクチンができたらじゃないかな
理想の思惑は国民全員接種
0875名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 06:15:54.14ID:???
>>874

389 卵の名無しさん 2020/07/24(金) 12:04:25.91 ID:cTbW/8GF
>>386 オリンピックにしか興味がない、、にしてはコロナ対応がガイジムーブ過ぎる。

安倍晋三は追い込まれている

・コロナ蔓延感染爆発→オリンピック中止→安倍晋三政権の自殺→こちらの方針は行き止まり。政権にとって自殺。

・コロナ検査→国内予防、空港水際強化→オリンピック開催→こういう方向性しかない。普通に考えたらこちらが最善手


安倍晋三は 選択の余地がない、一択w


将棋の藤井七段が読まなくても、誰でも分かる詰将棋、

・コロナ蔓延感染爆発→オリンピック中止→安倍晋三政権の自殺→こちらの方針は行き止まり。政権にとって自殺。

この手は詰んでいる。人気も下がるし、オリンピックも中止になるし、、自殺の手筋。


・コロナ検査→国内予防、空港水際強化→オリンピック開催→こういう方向性しかない

こちらが唯一残ってる生きる手筋。
0876名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 06:20:36.96ID:???
>>721
中国・武漢で原因不明の肺炎 海鮮市場の店主ら27人が感染。9人重症 [566475398]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595471407/


1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ae-c3IS) 2020/07/23(木) 11:30:07.44 ID:WGMmz2/t0● BE:566475398-2BP(2000)

中国・武漢で原因不明の肺炎 海鮮市場の店主ら多数発症
北京=冨名腰隆 2019年12月31日 21時42分
 
中国湖北省武漢市で原因不明のウイルス性肺炎の発症が相次いでいる。同市当局の12月31日の発表によると、
これまでに27人の症例が確認され、うち7人が重体という。中国政府が専門チームを現地に派遣し、感染経路などを調べている。

同市によると、患者の多くは市内中心部の海鮮市場の店主らで、発熱や呼吸困難などの
症状を訴えているという。対象の患者は隔離され、海鮮市場も消毒処理を進めているが、
中国メディアによると、31日も多くの店が通常営業していたという。

中国のインターネット上では、2003年ごろに中国で流行した重症急性呼吸器症候群(SARS)
との見方も広がっているが、共産党機関紙・人民日報のSNSサイトは「現在、原因は明確ではないが、
仮にSARSだとしても、治療システムは確立しており、パニックに陥る必要はない」
との現地医師の話を伝えている。
https://www.asahi.com/articles/ASMD06HZZMD0UHBI01Y.html
0877名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 06:23:13.60ID:???
>>876
14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930c-5TCi) 2020/07/23(木) 11:34:25.80 ID:cEJWn5Y/0
12月にはわかっていたのに春分ウェルカムした売国奴がいるらしいな

16 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-1Q0S) sage 2020/07/23(木) 11:34:45.86 ID:phupiLbhd
この時点で飛行機止めた台湾

30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-1Q0S) sage 2020/07/23(木) 11:38:00.51 ID:phupiLbhd
>>17
どの国にも国連介して情報入ってたけど真剣に対応したのは台湾と遅れて韓国だけ
有能国家はこの2つ

27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c7-FHQC) 2020/07/23(木) 11:37:35.66 ID:KY5gNHPK0
最初の最初は11月中旬
0884名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 06:27:33.43ID:???
>>881
1 鉄チーズ烏 ★ 2020/07/25(土) 06:12:18.40 ID:CAP_USER9
2020年07月25日 05:30五輪
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/07/25/kiji/20200725s00048000090000c.html

 英BBC(電子版)は24日、東京五輪開催に疑問、と報じた。新型コロナウイルスに関する感染症専門医の神戸大・岩田健太郎教授らの発言を引用。岩田教授はワクチン開発を唯一の希望とする一方で「一般的にワクチンでウイルスが根絶されるわけではなく、発症を半分程度に抑えるだけ」と指摘していた。

 国際オリンピック委員会(IOC)のディック・パウンド委員は「21年が最後のチャンス。それ以上ボールを落とさないよう、日本に期待するのはフェアではない」と話したとした。


5 名無しさん@恐縮です 2020/07/25(土) 06:14:50.37 ID:rnTu2ShL0
そもそも敵はRNA型ウイルス
すぐに変異型が出て来てワクチンの効果が弱まるか無効化される


馬鹿みたいにワイドショーが『ワクチンが出来るまでのー』ってな話を真に受けるな
0902名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 11:28:41.26ID:???
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   真正キチガイ切干大根 (Akane700) が早く成仏しますように・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、 
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
0903名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 11:28:59.60ID:???
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   真正キチガイ切干大根 (Akane700) が早く成仏しますように・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、 
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:| 
0904名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 11:29:12.08ID:???
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   真正キチガイ切干大根 (Akane700) が早く成仏しますように・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、 
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|  
0906名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 12:31:13.65ID:???
>>905
1 ブルーベリーフラペチーノうどん ★ 2020/07/25(土) 10:50:40.08 ID:Y7c9k0AX9
みなさん、マンガはお好きですか? マンガ好きな人も、最近はあまり読まないという人も、子どもの頃に一度は触れたことがあるのが「学習まんが」。学校の図書室に唯一置いてあるマンガ本として、読書が苦手な子どもからも人気だったあの存在。マンガ禁止の家庭でも「学習まんが」なら認めてくれた……なんて読者もいるのでは?
そこでこの記事では「学習まんが 日本の歴史」の刊行を勝手に記念して、超個人的な「日本史ドロドロエピソードベスト3を挙げてみたいと思います。

その1 現代でも通用する完全なモラハラ夫 細川忠興
細川忠興の妻は、あの細川ガラシャ。美人で聡明な女性として当時も評判だった人です。しかもこの結婚は織田信長のお声がかり。まさに人も羨む、ビックカップルでした。
ですが、ふたりの関係は「本能寺の変」をきっかけに歪んでしまう。ガラシャの父、明智光秀が謀反を起こし滅亡。ここでふつうならば離縁するのですが、忠興は別れずにガラシャを山奥に幽閉した。彼の彼女に対する執着の深さがうががえます。
幽閉時代を経て、ふたりはまた、ともに暮らすようになるのですが、職人が妻の姿を見ただけで首をはねてしまったといいますから、忠興の嫉妬は、はっきりいって異常です。彼は、外面は優秀な武将だったのがまたモラハラっぽいです。
夫の残虐な仕打ちを見てもガラシャは顔色も変えず、かえって忠興があきれたという逸話もありますが、内心では苦悩していたことでしょう。彼女はやがてキリスト教にひかれ、ついには洗礼までうけて「ガラシャ」となります。
歪んだ夫婦の最後のときは「関ヶ原」。忠興は家来に、石田三成が挙兵したらガラシャを殺すように命じて、家を出ていきました。
0907名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 12:31:21.52ID:???
>>906

その2 正直「毒親」入ってます? 淀殿
信長の姪という超セレブの身で秀吉の側室となった淀殿。彼女は豊臣家の跡継ぎ、秀頼を生むことで秀吉亡き後、大坂城の主となった。最強のシングルマザーの誕生です(ちなみに医学の専門家によると、たくさんいた側室の中で彼女だけが秀吉の子を宿す確率はかなり低いそうです)。しかしごぞんじの通り、「関ヶ原」を経て徳川家康が天下を握る。
やがて大阪冬の陣、夏の陣が起こり、彼女は秀頼とともに滅んでしまうのですが、ここで残念に思うのは、とうとう秀頼を戦場に出さなかったこと。
真田幸村ら大坂方の諸将は、秀頼の出陣をのぞんだといいます。しかし淀殿は秀頼を表に出さないまま滅んでしまいました。息子を大事にするあまりかもしれませんが、であればプライドを捨てて、最初から家康に土下座外交をとる道もあったのではないでしょうか。

その3 神なのか人なのか。持統天皇
中大兄皇子(後の天智天皇)が父、その弟の大海人皇子(後の天武天皇)が夫。そして自身も女帝として即位した持統天皇。父、夫の政策を継承し、自身が完成させていったという凄い女性で、天照大神のモデルになったという説もあるほどです。
「日本の国のかたちをつくった」といっていい偉大な女帝ですが、この人にして、実の子の草壁皇子を帝位につけるために、姉の子の大津皇子を死に追いやってしまっている。神と仰がれる偉大な人でも、人間らしい気持ちもあったというところでしょうか。

(一部省略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f7559fc530d119245e4b4612010b6e8d91d9383?page=2
0940名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 12:47:17.83ID:???
>>939
1 少考さん ★ 2020/07/25(土) 08:32:53.10 ID:CAP_USER9
『サンダーバード』50周年記念 新作『アニヴァーサリー・エピソード』のトレーラー映像公開 - amass
http://amass.jp/137194/
http://i.ytimg.com/vi/t7ajzo7ot4s/hqdefault.jpg#t7ajzo7ot4s.jpg

英国の特撮TV番組『サンダーバード』の50周年を記念して制作された新作『サンダーバード:アニヴァーサリー・エピソード(Thunderbirds: The Anniversary Episodes)』のトレーラー映像が公開されています。

今年5月?6月に『サンダーバード』の伝統を受け継ぐ新作スーパーマリオネーション・ドラマ『Nebula-75』を公開した英Century 21 FilmsのYouTubeチャンネルによると、このアニヴァーサリー・スペシャルは、1960年代の本物の音声録音と、レディ・ペネロープ、パーカー、トレイシー・ファミリーなどのキャラクターを蘇らせた新たに復活したスーパーマリオネーション技術を組み合わせて制作されています。


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

画像引用元・トレーラー映像
https://youtu.be/t7ajzo7ot4s
0945名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 12:49:22.72ID:???
>>944
1 ギコ(埼玉県) [GB] 2020/07/25(土) 11:51:12.97 ID:cfzLuT750 BE:765014536-2BP(1500)

英首相、コロナ初期対応を反省

「理解していなかった」
https://this.kiji.is/659514362033882209?c=39550187727945729
【ロンドン共同】ジョンソン英首相は就任1年を受けた24日放映のBBC放送のインタビューで、
新型コロナウイルスについて「最初の数週間、数カ月は理解していなかった」と述べ、
初期対応で「違うやり方ができたかもしれない」とし、反省の弁を口にした。
 英国の感染による死者は4万5千人を超え、欧州で最多。
ロックダウン(都市封鎖)発動の遅れなど初期対応への批判が出ており、
野党幹部は「やっとミスを認めた」と指摘した。
0947名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 12:49:57.36ID:???
>>946
1 ベンガルヤマネコ(宮崎県) [ニダ] sage 2020/07/25(土) 11:49:18.62 ID:U1PuWV9X0● BE:512899213-PLT(27000)

 21日現在の韓国国内における新型コロナウイルス累積感染者数1万3816人のうち、約半数の6936人が集中している大邱広域市の実際の感染者数は18万5000人を上回る可能性もあるという研究結果が発表された。

 大邱カトリック大学病院や慶北大学医学部などの共同研究チームが21日、大韓医学会の国際学術誌JKMS(Journal of Korean medical science)に掲載した論文によると、5月25日から6月5日まで大邱カトリック大学病院を訪れた非新型コロナウイルス患者と保護者198人を検査した結果、15人(7.6%)が新型コロナウイルスの抗体を持っていることが確認されたという。これらの人々は過去に新型コロナウイルス感染が確認されていない人々だが、本人たちも知らないうちに同ウイルスに感染し、治癒した可能性が高い。

 研究チームは「大邱市の人口243万8031人のうち7.6%が新型コロナウイルスに感染したと仮定すると、約18万5290人が新型コロナウイルスにかかった可能性があることになる」と推定した。

https://news.livedoor.com/article/detail/18614730/
0950名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 12:52:13.26ID:???
都立小児総合医療センター 看護師と医師計4人が新型コロナ感染
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200724/k10012531621000.html
2020年7月24日 22時11分

東京都は、府中市にある「都立小児総合医療センター」で看護師と医師の合わせて4人が
新型コロナウイルスに感染したことを確認したと発表しました。これを受けて病院は24日から当面、
こども救命センターの新規患者の受け入れを停止することなどを決めました。

都立小児総合医療センターで感染が確認されたのは、子ども向けの集中治療室=
PICUで勤務する20代と30代の女性看護師3人と、30代の女性医師の合わせて4人です。

都によりますと、今月21日に看護師の1人が頭痛や発熱などの症状を訴え、24日、PCR検査で陽性が判明したということです。

病院では、この看護師と接触のあった職員29人と患者1人の合わせて30人全員のPCR検査を行ったところ、ほかの3人の陽性が判明したということです。

このほか、今月18日以降にPICUに入院していた患者14人にも24日PCR検査を行いましたが、いずれも陰性だったということです。

病院は、感染が確認された4人の濃厚接触者にあたる医師と看護師合わせて15人を、接触した日から14日間、自宅待機にするということです。

このため病院は24日から当面、こども救命センターで新規の患者の受け入れを停止するなど、診療機能を一部縮小することを決めました。
0951名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/25(土) 12:53:34.72ID:???
430 卵の名無しさん sage 2020/07/25(土) 01:07:27.57 ID:M/xq+ImC
https://www.youtube.com/watch?v=ECb2_JGXAbc
【解説】東京260人感染 新宿が“震源地” 専門家「来月は目を覆うことに」

東大医学部名誉教授によると、今日の勢いでいったら、
来月は目を覆うようなことになるそうだ・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。