X



切手収集 22枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/07(日) 10:59:40.75ID:???
21: https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1523623291/
20. https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1509975588/
19. http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1503314309/
18. http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1496069398/
17. http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1488372257/
16. http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1480776441/
15. http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1470615978/
14. http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1464365907/
13. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1457382778/
12. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1451143690/
11. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1444746127/
10. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1439429152/
09. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1434611998/
08. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1422892034/
07. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1422891900/
06. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1399276917/
05. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1367308278/
04. http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1316953996/
03. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1316953996/
02. http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1178361618/
01. http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1094524955/
0900899
垢版 |
2019/10/12(土) 15:20:50.90ID:???
>>899
>>896
> そもそも1円から8円まで普通切手があった時代は何だったんだ?
の件です。アンカー漏れてすまん
0901名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/12(土) 15:21:26.15ID:???
>>897
もう今は知人の住所を知らないのが当たり前なんだよね
家を訪ねたことがあるのに住所を知らないってのも珍しくない
電話番号はまだ比較的気軽に教えることかあっても住所は他人に教えるものではなくなった
0902名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/12(土) 17:08:19.91ID:???
>>900
高度経済成長のときはハガキが 5円→7円→10円 になってたから
差額の 2円 3円 は大活躍だったのと、
前島密さんの 1円 は永遠だし。
南天6円 ってのもカモシカ8円 みたいに
新聞か通信教育用になってた時代があったっけか
0903名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/12(土) 20:27:10.16ID:cXYVQE5L
>>889
面倒くさい
0904名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/12(土) 21:46:16.65ID:???
>>882,>>888,>>889
普通切手の話題で出て来た特定記録の話題が膨らんだら
なぜか荒れ始めた謎の切手収集スレw
0905名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/12(土) 21:54:01.49ID:???
すでに立ってる二つのスレを無視して、
しれっと23枚目スレをワッチョイ無しで立てたいんじゃね?切手より人間の話題をしたいストーカーが。

>>147
> ■■ 誘導 ■■
> ここは実質23スレ目です
> ↓を先に消費願います
>
> 切手収集 22枚目
> http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1553328366/

>>148
> >>147
> そっちはワッチョイだから俺はパス

>>149
> >>147
> ワッチョイガイジは24枚目スレに籠もっててどうぞ
0907名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/12(土) 22:11:01.21ID:???
>>905
すでに2つスレが準備されている状態でそれやったら
削除ガイドラインでワッチョイ無し新スレのほうが停止処分になるな

https://info.5ch.net/?curid=1651
> 連続投稿・重複
> 重複スレッド

> 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても
原則的に削除対象になります。その場合、立てられた時期・時間、
1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で
総合的に判断します。
> 客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、
立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。
> 同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は
悪質なマルチポストと判断し、板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合を除き、
全てを削除対象とします。
0908名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/12(土) 22:18:00.35ID:???
>>902
ローマ字無しの時代の 4円、6円、8円 がナゾ
意外と古いから外信とかの在庫が残ったままだったんか?
0909名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/12(土) 22:30:08.78ID:???
4円はのちにCM付が出たから1976年以降も製造していて
6円8円はCM付は出なかったから1976年以降製造してなかったんじゃないか
1970年後半でも8円なんて窓口で頼むと
後ろからグラシン紙がついたままのを出してきた
0910名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/12(土) 23:02:46.74ID:???
オプションつけて高額になるとき、手持ちの端数の切手をいかにうまく組み合わせて貼るか苦心する
84円一枚と63円二枚でキリをよくしたり84円を五枚貼りにしたり
0911名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/12(土) 23:09:41.85ID:???
今月発売開始の新額面の切手を買いに行ってまで複数枚組み合せて使うなら
郵便局で直接支払ってあげなよ
0912名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/13(日) 04:52:19.34ID:???
趣味一般板は運営も管理してないし削除人も近寄らないから好きにやればいいと思うよ(適当)
0915名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/13(日) 08:41:25.19ID:???
一般書留とか9/30までは310+120とかでよかったけど今の435円とか切手で払わせる気がないしな
0916名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/13(日) 12:35:39.00ID:???
>>909
トンクス

やっぱり最初に発行された当時の料金体系を
改めて調べてみたいです。
封書とハガキは料金改定の歴史がたくさん
あるんですが、第三種と第四種のデータベースって
意外と盲点なのか見つからないんですよね…
細分類も多いし細分類の見直しや統合・分割の
制度変更も多いのでまとめにくいのでしょうけど…
0917名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/13(日) 14:10:58.43ID:???
この総務省の資料19ページ(21枚目)があるけど、
それぞれの料金までは入ってないのだ…
郵便法の改正を基準に時系列にしてるから、
独立して認可されてる郵便料金改定を入れずに
簡素化で見やすい資料を偉い人に見せたんだろうけど。

http://www.soumu.go.jp/main_content/000463266.pdf
『これまでの会合において使用した資料
(第三種・第四種郵便物部分抜粋)
平成29年1月』
『第3回WG資料の抜粋
第三種・第四種郵便物の現状等』
0919名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/13(日) 14:44:38.83ID:???
第三種・第四種郵便物のエンタイヤの第一人者
って切手収集家は日本におらんのかな?
郵便史研究のための切手収集家
0920名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/13(日) 15:42:16.50ID:Zl+6TCu7
みなさん、切手コレクションは無事でしたか。
0921名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/13(日) 15:52:21.46ID:???
今度の台風で、貴重なコレクションごと被災した人もいるのだろう。
お痛わしいことだ。
0922名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/13(日) 15:55:14.53ID:???
まだ暴風と水害におびえてる地域が多く残ってるのに
自分のところが通り過ぎたからって他人も通り過ぎたと思えるのは
切手収集以前の人間性や想像力の欠如だね
0924名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/13(日) 16:00:24.17ID:???
人間性はいいのに、「おいたわしい」という日本語が不自由でもったいない切手収集家も
0925名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/13(日) 16:07:02.76ID:gXeJ0WtR
そもそも、切手集めてる奴に、まともな人間はいないから、配慮不要。
0927名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/13(日) 16:26:20.88ID:gXeJ0WtR
「乙」なんて、まだ使ってるんだ!
0929名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/13(日) 16:32:06.61ID:???
14個も乙が出ていたのに今更気づいたとは、
なんとも痛ましいことだ
0932名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/13(日) 22:23:55.45ID:IxGfpyoY
>>923
絞り込んでみな。
0935名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/14(月) 18:11:39.70ID:nrZpGUkR
いま切手集めしてる若者いますかね
ゲーム?カードは集めてるみたいですが
0936名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/14(月) 18:34:14.69ID:???
若者は金を持ってないから切手集めなんてする余裕はないのでは
特に最近は一シートまるごと違う絵柄だったりして買いづらいし
0937名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/14(月) 19:02:41.84ID:???
まあ少し昔のね、一枚がお安く買える切手から興味もたせるのがいいね
最近のは完全にオフィス用だからさ…
0940名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/14(月) 19:10:00.71ID:???
カードゲームでも対戦が楽しかったら金を出すけど
対戦相手がウザい老害オヤジなら近寄らない
0941名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:30.86ID:???
財力自慢老害

跡取りがいないコレクターのコレクション談義
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/collect/1567705847/17-18

> 集める過程というのもあるしね
> 自分の場合、紙付ボックス10箱ぐらい、カバーの入った段ボール箱20〜30箱
> 普通の3LDKだから段ボールだらけだよ

> そんだけ集めたおしたらスゴイね
>
> まあ、俺も三段カラーボックスを二つ占拠する位のリーフアルバムとストックブックに詰めた切手やらFDCやらを持ってるがw
0943名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/14(月) 19:28:43.93ID:???
>>935-941
つまり跡取りに売り付け対価を求める老害が
切手収集の若い人の参入意欲をなくしてる(証明終わり)
0944名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/14(月) 19:38:09.56ID:???
>>935

>>925 の至言
> そもそも、切手集めてる奴に、まともな人間はいないから、配慮不要。
0946名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/14(月) 20:05:04.82ID:nrZpGUkR
>>944
それは自己紹介ですかね
0947名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/14(月) 20:09:24.93ID:i2RslMYn
20代大学生です
切手集めってほどではないですけど、気になった切手の記念押印を郵頼したりはしてます
残念ながら周りに切手興味ある人はいないですね、、、
0948名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/14(月) 20:16:19.75ID:???
気に入った図柄を集める人は多いけど
切手を網羅してやろうというほどじゃないから
趣味とは言わないだけ。
趣味というと、切手収集家に付きまとわれては
しきたりを強制されたり飲み会に呼ばれて説教と自慢
0949名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/14(月) 20:17:43.96ID:???
公言してメリットがない言葉に成り下がった、切手収集。
0950名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/14(月) 20:22:54.68ID:???
御朱印やスタンプラリーを見せられたほうがマシ
わかりやすいコンプリート感もあるし
0952名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/14(月) 20:34:11.81ID:???
去年の郵趣10大ニュースが、秋田犬2円コート紙騒動、
今年の郵趣10大ニュースは、おそ松さん特印行列捌けず騒動、

になりそうな、日本郵便のお荷物にしかならない日本の郵趣協会のお粗末さ
0953名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/14(月) 20:37:07.42ID:???
海外の記念切手事情や、海外の郵趣団体の情報が、
自動翻訳で日本語の壁を越えてバレる時代が来れば、
中国みたいな情報統制で国内の郵趣家をダマせなくなる。
0954名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:55.31ID:???
>>947
郵頼は楽しいよね。めんどくさいけどw
久しぶりにやったら定額小為替の手数料が100円とばか高くなってるので驚いた
昔は10円くらいだったと思ったけど
0955名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/14(月) 22:35:53.33ID:???
他人の趣味に、めんどくささと費用を語るほど
無粋なことはない
0956名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/15(火) 00:15:29.94ID:???
昔、「子作り計画」だったかを唱えてる人がいて、
自分も、ちゃんと集めてくれるんだったら譲ってもいいなとは思うんだけど
0957名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/15(火) 13:34:08.44ID:???
日本の郵趣界の、60年ROMっとけ、の体質が滲み出てますね
0958名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/15(火) 15:57:28.72ID:???
>>885,>>891
【衝撃】国際文通週間は4言語でしか通じなかった!
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%96%87%E9%80%9A%E9%80%B1%E9%96%93

スペイン語、ロシア語、タイ語、日本語だけ


UPU が未だにやってるのは、国際文通コンペ。
15歳以下の子どもが UPU の出したその年のお題に合わせて手紙を書いて、
各国の優勝者が UPU に推挙される、ってコンテスト。
http://www.upu.int/en/the-upu/international-letter-writing-competition-for-young-people/about-the-ilwc.html

日本で UPU総会が 1969年にあったとき、UPU設立の日を記念日にして、
その啓蒙のために、各国の郵便当局がキャンペーンに努めてね、と決めただけで、
「週間」それも「国際文通週間」に乗っかったのは限られた国だったみたいね。
http://www.upu.int/en/the-upu/world-post-day/about-wpd.html
0959名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/15(火) 16:09:39.63ID:???
恩赦の関係で歴史的背景が話題になってるけど、

戦後に日本で戦争推進してた公職を追放したけど、
共産主義者が公務員になられると逆に困るので、
意図的に復権させて職を与えるために、公務員にした
「逆コース」で生まれたロクでもない信念も立案力もない
生き残り官僚が1952年ごろに大量生産された弊害が
そいつらが退職して天下りして死ぬまで、
後輩たちの見本や先例という老害として残った名残なんでしょうね。

そりゃ60年物の弊害が官僚にも郵政官僚にも郵趣界にも
ピラミッド体制として残っては、新人いびりが続くわけですな。
0962名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/15(火) 18:06:13.56ID:???
今日明日さらに天皇陛下の切手まで三連チャン。あまり短い間に出すぎても購入意欲が萎えます
0963名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/15(火) 18:17:43.87ID:???
令和のタピオカ、昭和の切手ブーム

胴元の話が聞きたいものだ
0964名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/15(火) 18:22:24.90ID:???
『切手でもうける本』の話
http://agora-web.jp/archives/1560994.html
『実は、1964年のオリンピックから、1972年の沖縄返還のころまで、記念切手の価格の上昇を当て込んだ、切手ブームというか、切手バブル、切手投機があったのだ。(中略)
(中略)実に興味深いのが、沖縄切手買いを仕掛けた投機筋の一つが、『切手でもうける本』の出版元である切手経済社だったことだ。この会社、バブルのはじけた1973年6月に破綻したのだそうである。』

破綻するまでが計画なのが、勅額横流し以来の切手戦後75年の習わしかと思ってた
0965名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/15(火) 18:26:40.11ID:???
『解説・戦後記念切手〈2〉ビードロ・写楽の時代―グリコのオマケが切手だった頃1952‐1960』
だけバリエーションから無かったことにされている、
日本郵趣協会スタマガネット
https://www.yushu.co.jp/shop/g/g8140/
0967名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/16(水) 00:24:06.17ID:???
22日の即位礼正殿の儀の日には、浅草のおなじみ都産貿台東館5階にて
天皇陛下御即位祝賀パレード展をやるのでぜひ。
小型印あるし、パレードのパブリックビューイングもあるよ!

http://yushu.or.jp/event/parade/
0968名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/16(水) 00:33:51.75ID:???
次スレには告知しない、ってのが、
日本郵趣協会とその素直な会員らしい呑気さですな
0969名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/16(水) 00:43:07.36ID:???
>>967
> http://yushu.or.jp/event/parade/

http://yushu.or.jp/event/parade/goods2.html
・記念小型印、宮内庁内風景印及び記念小型印&宮内庁内風景印のセット押印をご希望の方は、整理券が必要となります。整理券の配布は、当日 8:30からとなります。(整理券配布予定枚数:500枚)

・オンライン決済サービスはご利用になれません。現金のみのご利用となります。

キャッシュレスに逆行して、さらには500人限定で顧客が満足する、という目論見らしい。おそ松さんの教訓は活きるのかしら?
0971名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/16(水) 14:22:47.89ID:???
社用車でも駐車場代に困らないリッチな人はいいなあ
あ、運転手付きで周辺で常に待機させて乗るだけのお偉方か
0972名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/16(水) 16:04:39.81ID:???
>>969

> ・オンライン決済サービスはご利用になれません。現金のみのご利用となります。

不明瞭な会計も、ちょろまかしも、
大量の現金持ち歩きでセキュリティ完璧
売上と買付で相殺すれば消費税10%も簡単計算
0973名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/16(水) 16:14:20.89ID:???
個人事業主が消費税8%と10%の売上を区別した帳簿や
仕入れにかかった消費税の明細=インボイスを出さないと
売上で取った消費税と、仕入れで取られた消費税の相殺が出来なくなったからな
自分が零細でも取引先が大きいとインボイス出せない零細は取引避けられるから、消費税免除が効かなくなった
0974名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/16(水) 16:24:09.63ID:???
これのことね。
日本郵趣協会から切手商にアドバイスやサポートして、郵趣界の維持に貢献してるとも思えないけど。

消費税インボイス 個人事業主・フリーランスの営業はどうなる?軽減税率、インボイス、消費税10%引き上げの問題点|全国商工団体連合会
https://www.zenshoren.or.jp/zeikin/chouzei/180219-08/180219.html
0975名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/16(水) 17:43:03.58ID:???
年商1000万円に届かない切手商なんてあるのか?

あ…
0976名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/16(水) 19:20:20.57ID:???
>>974
切手バブルでイケイケだった切手商組合カタログと
投機反対運動してた日本郵趣協会カタログと
半世紀に渡って未だにバラバラで出してる因縁があるしな
0977名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/16(水) 19:27:46.96ID:???
初版が少ないのはいいけどオンデマンド印刷で増刷して欲しい、日本郵趣協会の本。
結局は同人誌で、印刷した分は納本せずに全部売りたい、鳴美の本。

一冊ごと増刷できる時代に、印刷物の収集家団体も商人も遅れてんな。
キャッシュレス決済とオンライン決済の違いは俺もわからんけど。
0978名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/16(水) 21:04:09.98ID:???
キャッシュレスはクレジットやら電マやらQRやらと現金と並ぶ決済手段
オンラインとオフラインは加盟店と信販会社等との間での決済承認手段
オンならカードの決済可否を信販会社に問い合わせて即座に利用承認不承認が出る
オフなら取引記録を貯めて、後日記録を信販会社に送り、利用承認不承認が出る、インプリンタ決済なんか代表的
イメージ的にはゆうちょのオンラインオフラインみたいなものかな

まあ携帯衛星回線の普及でオフライン決済なんて見かける方が珍しいレベルになってきているので、キャッシュレス決済とオンライン決済とは意味は接近し始めてるとは思うけれども、オフライン扱いの可能性がある以上は郵趣協会の使い方現時点では誤用な気がする
0979名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/16(水) 21:05:13.52ID:???
>>978
キャッシュレスはクレジットやら電マやらQRやら【の総称で】現金と並ぶ決済手段
なおし忘れた
0980名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/16(水) 23:56:19.14ID:???
>>977
現実問題として鳴美の分厚い本なんかはオンデマンドで対応するのは難しいと思う
一冊づつ増刷しようなんて思えばそれは凄い値段になっちゃうでしょ
0981名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/17(木) 01:45:38.64ID:2msgAusQ
イベントなどでの切手商はレシート発行がほぼ無い。
申告は・・・。
0982名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/17(木) 05:32:49.16ID:???
>>980
うーん、カラーページの枚数しだいで微妙

>>933
> http://www.narumi-stamp.jp/tan_zou_045.html

No. 書籍名 No.45 日本郵便料金大系
著者・編者 山崎 好是 編
体裁 B5判 768頁 上製本
発行日 平成22年1月30日
定価(税込) 12,343円
ISBNコード ISBN978−4−86355−010−0 C2065 ¥11429E
0983名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/17(木) 13:03:08.72ID:???
御即位記念パレードは延期の方向で政府が検討中
たしか御即位記念の一般参賀も当初は今ぐらいの時期だったのが
ゴールデンウィークに大幅に前倒しされたよね
一度ならず二度もハシゴを外される御即位記念切手
0985名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/17(木) 17:32:40.53ID:???
今朝郵便局にいったら明日と間違えて即位記念を買いに来てる婆さんがいた
知らなかったけどコインも明日発売なのか
0986名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/17(木) 18:26:55.70ID:gX3C/FHO
御即位記念パレード展の動向どうなるの

小型印郵頼分の取り扱いどうなるのか?
0988名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/17(木) 21:01:32.46ID:???
>>964
マンションのニュースでコメント出す(株)不動産経済研究所
を聞くと、切手経済社の名前を思い出す。
投資としちゃネタは何でもいいんだもんな。タピオカでも。
0989名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/17(木) 21:34:19.16ID:???
>>986
内閣や官僚から見捨てられた切手普及協会が勝手に悩むだけのこと
パブリックビューイング以外は儀式として予定通り行われるんだから
ちなみに、入場料金を取っての放送上映は放送局の許諾が必要
店でテレビが流れているところで飲み食いするのと違って
放送の対価として取ってしまうと捕まるんだね
0990名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/17(木) 21:36:37.47ID:???
>>987
そのうち、シリアルナンバー入れ始めるんじゃない?
5桁じゃなくて6桁とかにして大量処分
0992名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/17(木) 22:03:30.65ID:???
ワッチョイのとこなんかに書き込みたくないな。新スレたててもいいんじゃないの
0993名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/17(木) 22:08:33.36ID:???
>>993
別のシリーズ1枚目を立てればいいじゃん
それか便所の落書き卒業
0994名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/17(木) 22:10:42.18ID:???
郵趣界の便所の落書き1軒目、でワッチョイなしで溜まっとけ
0995名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/17(木) 22:17:49.18ID:???
ワッチョイ無しのくせに巨悪を叩くんじゃなくて
チンケな奴がチンケな個人攻撃にしか使わないんじゃね
いつ5ちゃんの権利が売られたり閉じるかもしれんのに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況