X



【Wikipedia】ウィキペディア第6刷【IDあり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/10(日) 12:47:48.46ID:5NYUSHWs

     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* リストは個人の主観が含まれております。
*>>950になったら次スレを作成してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はお知らせください。

== 関連リンク ==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
*[http://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【Wikipedia】ウィキペディア第5刷【IDあり】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1572170364/

== IDありスレッドを立てる方法 ==
1の先頭行に「!extend:checked::1000:512」を書くとIDありスレッドになります。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851mikki
垢版 |
2019/11/21(木) 01:36:02.46ID:9TyTaQde
>>838
そうですね。皆に迷惑をかけるのでしばらく活動辞めます。
でも、何十年後にもwikiあったら復活したいな
0852mikki
垢版 |
2019/11/21(木) 01:39:16.20ID:9TyTaQde
帰ってこなくて結構かもしれませんが、変なスレ残るのでこれでスレに書き込むのは最後にします。
0853名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 02:18:04.53ID:POK13lXP
>>848
節名が「こんちには」になっとるwwww
真面目な話しているのに、挨拶は、こんちにはw
0854名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 03:44:39.99ID:pGsqhrRR
500文字をほんの少しだと思ってるのかそらたこは
0855名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 04:14:09.55ID:p9lOz2DR
>>850
ユーザーに神通力とかそんな概念などあるのか?
0856名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 04:15:54.89ID:cv0fgUcm
まぁこの人が言えば納得だよなみたいな説得力ってもんはある
0857名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 04:49:06.57ID:7ccaFUQq
[[特別:投稿記録/Dixonsara]]
北朝鮮の駅のサブスタブを機械翻訳しまくってるやつ、[[利用者:三重人]]か
0858名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 05:34:25.56ID:8Hu7GiHW
>>855
ひと昔前ならヤシーが風呂なんか炊いた日にゃ
熟考もせずに右に倣えで投票する奴ばっかだったし
GAFAの八島が物申す、と言わんばかりだった

臭いを放置黙認しだしてからは、ものすごくキモデブな質問もしなくなった
創世記にソコソコの記事でかき集めた威光も半減してるし
今ではツイッターでドン引きのプライバシーを開陳する変な人になってんじゃん
0859名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 05:38:54.79ID:8Hu7GiHW
[[利用者:Mikki11182003,3,27,]]

そもそも破れた靴下なんだから新垢に乗り換えるだけだろが
0860名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 07:10:19.60ID:CCjIzKWG
利用者名変更記録 06:18 Turkmen 会話 投稿記録 が 清浄石井 (2765 編集) の利用者名を 青山午前0時29分第2弾 に変更しました ‎(per request)
0863名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 08:25:19.89ID:cccmSsye
>>840 >>848
本体記事側放置の時点でサブカル憎しって判断されるぞ
記載量減るならそれでいいって意図が明らか
ヤシーは1週間以下にしてるけど週単位で済ましてもらえるかどうか

>>858
今は幸せ回路全開なんだからそっとしとけ
それで真人間に少しでも近づく=攻撃性が薄れたらいいことだし
0864名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 08:31:59.11ID:KOUMY8c1
昔名前は1回しか変えられなかったはずだが、今は何度でも変えられるのか?
0865名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 09:06:52.45ID:SQ+j2t5T
他のプロジェクトにWikimaniaが入ってんのはどういうことだ?あれはプロジェクトじゃないだろ
誰が追加したんだ
0866名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 09:28:51.02ID:2QJ4ViXw
>>849
ヤシーも「日本のサブカル全般に疎い」などと言っちゃってて
全く理解を示そうとはしてないところは変わりがないんだけど
嫌いな(もしくは知らない)ものには手を出さないという点が
ヤシーとジミーの決定的な違いではあるよな
0867名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 09:49:10.65ID:oRK3M8b1
アナキズム研究会久々に見たと思ったら海ボチャンの靴下疑惑に反論コメントしてるじゃん
0868名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 12:51:50.31ID:AxZgCWz4
また「ウィキペディアを自分の意図にそって編集してほしい」という手紙がきました。
ウィキペディアをこういうふうに編集しろとかいう手紙や電話を大学にするのはやめてください。
庶務課の人が困るだけです。送ってくるのはなぜか全員、男性です。
https://twitter.com/Cristoforou/status/1197331498124230657

ファンレターですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 13:57:07.50ID:6I4X/kaO
その人が物申すと結審する「クローザー」と言えば最近だとアルトクールかね
アルちゃんが勧告出してトモス好きが自主辞任に追い込まれた
ヤシーは切り込み隊長なだけでクローズは苦手
0871名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 15:51:43.00ID:koBJdBlR
[[利用者:イリ]]
改善されてる記事に要出典貼りまくってたやつが無期風呂されてら
0873名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 17:03:53.38ID:7ccaFUQq
>>871
[[利用者:Sidowpknbkhihj]]系に見える
[[利用者‐会話:Babmi]]で嫌がらせしてる[[利用者:Faaay]]もそれっぽい
0874名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 17:07:56.41ID:bMIbYuUu
なんかそらたこはミリナノなのではないかと思い始めた
0876◆5pF4AjCNAGJN
垢版 |
2019/11/21(木) 18:17:46.83ID:Icg+5Rve
おはようございます
今日は何が盛り上がってますか?
0881名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 19:23:34.58ID:+Fkpe1Su
初書き込みです〜よろしくお願いします。
Wikipediaの垢とか持ってない初心者です
0882名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 19:24:33.51ID:+Fkpe1Su
韓国関連の事をWikipediaで調べてたらどうも嫌韓よりの情報が多くて疑問に思ってここに来ました。

やはりwiki編集者ってそっち系の思想の方が多いんですかね?
0883名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 19:46:20.52ID:qUaXVlou
[[渋木美沙]]とかいう人を盛り上げようとしてた[[利用者:みちゃ盛り上げ隊]]
リダイレクト化されて退散するかと思ったら、未練があるようで編集合戦を開始
0884名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 19:58:21.25ID:QVhOdP/v
>>882
「インターネットに四六時中張り付いていても苦がない人」ばかりですから
0885名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 20:03:07.67ID:wOEsPip2
>>882
Wikipediaに記述するときには必ず「信頼できる情報源」を出典に挙げなければいけないし、逆にいえば出典が無ければ記述しちゃいけないルールになってるんだけど
その信頼できる情報源っていうのはまあ新聞とか著名度の高いサイトとかになるわけ、だから割合的に嫌韓寄りな情報が多くなっても仕方ないかなっていう感じかな
0886名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 20:06:35.69ID:7ccaFUQq
[[利用者:Yosizuya]]
[[Wikipedia‐ノート:独立記事作成の目安#どの程度で単独記事を立てるべきか?]]
[[Wikipedia‐ノート:削除の方針#ケースEでの削除・リダイレクト化の厳格化について]]
AKBの何たらがリダイレクトされるからってフォーラム・ショッピングするなよ
0887名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:51.35ID:cccmSsye
>>882
韓国の新聞は日本語版の記事も多くて出典になりやすいし
国内での立ち位置でいろんな意見が出るから
それを真面目に拾うと「自国・政権を批判する意見」も拾うことになる
それは日本の報道になれてると嫌韓寄りに見えるだろう
0888名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 20:32:52.02ID:4v3Zixfz
日本の報道自体韓国擁護側(野党目線)が多いし、韓国紙となると感情論が多いと感じる。
0889◆5pF4AjCNAGJN
垢版 |
2019/11/21(木) 20:39:39.10ID:CGzQ6uO+
何はともあれまず韓国は拉致した関根麻里を無条件で返してください
慰安婦とか徴用工とか輸出管理とかGSOMIAとかの交渉はそれからです
0890名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 21:02:55.79ID:H6jmrJi3
119.170.156.123 が要約欄に入れてる「安東」ってなに?
0892名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 21:20:02.37ID:H6jmrJi3
>891
ありがとう。undo か。
前の版に戻している訳じゃないからやっぱり全然意味が分からんけど。
0893名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 21:22:48.88ID:oRK3M8b1
ヤシーは1週間以下でジミーを投稿ブロック依頼出してるけど、今回は特定記事での編集合戦だし反省に相応の期間が必要だから、該当記事とノートだけに絞り込んで長めの部分ブロックを適用した方がいいケースだと思うがなぁ
0894名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 21:29:05.56ID:4WkPgqgG
>>874
そらたこはプログラマリオと似てるんだよ
マリオの軌跡をそのまま辿ってる感じ
そんでマリオは当時ミリナノの軌跡を辿ってると言われてたからミリナノとも似てくる

最後も同じなんだろうな
身勝手な自警活動で失敗しブロック沙汰を起こして終わるんだろう
0895名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 21:46:23.29ID:4WkPgqgG
>>860
「10月21日以降に空気清浄機に戻す」と言っていたはずなのにな

石井が信頼できる奴だとは思ってないから別にいいけど
0896名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 22:15:47.77ID:yPAwdTa2
>>895
今度のアカウントもすぐに気に入らないと空気清浄機でサインするに1億ジンバブエドル
0900名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 23:01:24.35ID:a+DT5l1F
>>882
朝鮮語版見てみ?さえぼーレベルでも反日に見えないくらい酷いから
0901名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 23:04:35.74ID:POK13lXP
[[Wikipedia:コメント依頼/With Mother]]

切干大根、挑発に弱過ぎだろwww
0903名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 23:14:09.21ID:7ccaFUQq
[[上野誠治]]
書いてるのは本人なんだろうけどすごいなこれ
0905名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 23:29:46.38ID:+rFpnwhd
利用者‐会話:X meta

ブロックされた即日に解除求めてるが重症だわ
ブロックされた根本理由は3RR違反じゃないだろと
「これまで通り中立的観点で〜」って全くブロック理由を理解してないw
0906名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 23:30:34.87ID:wSiAZNGM
削除されたページの作成保護逃れってアウトじゃね?
0907名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 23:39:44.77ID:wSiAZNGM
ぱたごんがSDしたな。
0908名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/21(木) 23:48:49.00ID:PozHO2YN
>>887
ネット上では朝日、毎日は有料記事多いけど産経はほとんど全文無料公開だからどうしてもそっち系になる
0910名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 00:11:22.26ID:mcLhHWBH
[[Wikipedia:コメント依頼/海ボチャン・大チャンス・目蒲東急之介]]

何やら新展開。被依頼者ってどのアカウントだ?

> 報告 (なぜ私に送ってこられたのかは不明ですが)被依頼者よりソックパペットの使用をほのめかす内容の
> ウィキメールをいただきました。すでに何通かやりとりし、今後の対応について相談に乗っている段階です。
> 謝罪と反省のお気持ちはあるようでした。後日ご本人から何らかの形でご説明いただけると思います。
> --Ohgi 2019年11月21日 (木) 15:02 (UTC)
0912名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 00:20:25.95ID:js3vZC6b
>>910
これで本人が反省と釈明の意思を示してくれると一件落着になるんだろうけどな、それをするのかどうかについてはまだ未知数な部分があるのでしばらく様子見することとしたい。
0913名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 00:21:10.66ID:js3vZC6b
>>906
[[WP:CSD#全般5]]に抵触。
0914名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 00:26:16.83ID:yMKohONR
韓国語版管理者にも中立的に立とうとしている人はいるんですけどね
韓国語版で中立に立つと親日と罵倒されますから
まあ、日本でも程度の差こそあれ似てるところはありますが
0916名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 00:29:37.86ID:mzTPvPEb
海ボチャンのモデルケースとしては、ikedat76=Watchdog daemonあたりかな、まあ、長期荒らしでアカウント数がぜんぜん違うから比較できないが。
0917名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 00:32:51.26ID:yMKohONR
そういえば
韓国で中立的立場をとると「親日」呼ばわりされ
日本で中立的立場をとると「反日」呼ばわりですね
0918海ボチャン
垢版 |
2019/11/22(金) 00:36:50.72ID:DqSTACF6
こちらの内容はOhgiさんに送ったメールと
同じ内容になります。

Ohgiさん。ご迷惑かけます。海ボチャンです。
指摘の通り、大チャンスと目蒲東急之介は私です。
大チャンス系とされている全てのアカウントも私です。

ソックパペットの利用理由は私の歪んだ正義感で
大量にアカウント作成しました。
反省します。

今回の件につきまして、私の体で返しますので
善処のほど宜しくお願いします。
Ohgiさんはお尻の穴が好きと言ってましたので、
好きなようにしてください。

海ボチャン
0919名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 00:58:03.74ID:js3vZC6b
>>918
ワロタw
最後の一文で偽物とわかる書き方するなよwww
しかもトリップが無いし。

>>916
池脱兎も個人的には復帰すべき人間なんだがな…。
それはともかく個人的にはなんとか200805(正確なHN忘れたが)との比較の方が正しいと思われ。
かなりの長期荒らしを反省してそうなった理由を白状した上でブロック解除になったんだし。
後他にももう1件長期ブロック逃れから反省して解除されて更生した事例があった気がするがそれが何なのか忘れた。
0920海ボチャン
垢版 |
2019/11/22(金) 00:59:40.03ID:mzTPvPEb
自分の偽善者ぶりが嫌になりました。
負の感情を助長するような行為をしてしまい皆様にご迷惑をかけ、
本当に申し訳なかったと思っております。ごめんなさい。
ここまでした自分がなんと愚かなことか...。とても恥ずかしいです。
罵倒し、戒めてやって下さい。それだけの覚悟はできています。
最低のクズ人間は私のことでしたね。
0921名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 01:00:27.01ID:C6dZNXZb
Ohgiさんもお尻の穴が好きと言えど、人は選びますからね
海獺さんのが一番です
0922名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 01:18:00.60ID:js3vZC6b
それよりもそろそろ次スレよろしく。
立てようとしたが立てられませんでした!
0923名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 01:19:34.97ID:pii6XwY0
>>918
>Ohgiさんはお尻の穴が好きと言ってましたので、
>好きなようにしてください。

Ohgiはそんな人だったのか
0924名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 01:21:11.82ID:F+l1RAdr
[[利用者‐会話:目蒲東急之介#おたずね]]

>Ohgiです。メールでもやり取りさせていただいておりますが、私には未だに状況が明確になっておりません。
>ご使用になったアカウントのリストを書いていただけますか。
>また、Category:大チャンスの操り人形だと疑われるユーザーであなたのものではないアカウントがあればそれも教えていただけますか。--Ohgi 2019年11月21日 (木) 16:00 (UTC)

どうやらOhgiにメール送ったアカウントは目蒲らしい
0926名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 01:40:20.89ID:js3vZC6b
>>925
偽だと思われ。何年か前に本スレで本物自ら降臨したことが何度かあったが本物は鳥符付けている。
0928名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 01:43:04.17ID:EddxUYY2
風紀部行動隊だ!これより抜き打ちの尻検査を行う!  
0929名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 01:43:31.84ID:msy7YqeR
目蒲=大チャンスだけ認めても海ボチャンは自分じゃないと嘘ついたらどうなるんだろ?
つまり目蒲と大チャンス垢を捨て身に海ボ垢だけ生かそうとして同情買うためにOhgi個人にメールした腹黒作戦の可能性もありそう
0930名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 02:07:11.51ID:js3vZC6b
>>929
それは知らん。
個人的には池脱兎の様に本アカウントとされている会話ページなりMLなりで本人自らが反省を述べて解決の道筋を作る方が望ましいとは思うんだがな…。
0932名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 02:42:21.67ID:js3vZC6b
しかしこれ、目蒲=海ボチャの謝罪会見があればそれだけでもう決着だろこれ
なんでメール飛ばしたのか知らんが公表されるのはあいつも想定の内だったのか?
0933名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 03:38:39.67ID:1tnhBSZl
>>932
俺のレスパクんなよ
もちろん決着というのは海ボチャを塞いで決着という意味ね
風呂垢と繋がってるなら問答無用で無期風呂が通常の運用
反省して再起したいならブロック後の解除依頼で頑張ればいい
0934名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 03:54:15.91ID:1tnhBSZl
個人的には2012年に目蒲がV悪に摘発された時に反省と釈明の用意があるように振る舞ってたのに
結局本垢解除を諦めて靴下に手を出してたってのが一番残念なところ
直近の会話ページへの投稿もろくでもなかったしここで緩い対応するのは良くないと思うわ
jawpにとっても本人にとっても
0935名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 04:12:06.10ID:js3vZC6b
>>932
別スレのあれか。悪い。漏れと同じ考えだったからな。
塞ぎはされると思うが、釈明と塞ぎとは全く別の問題だからそこは分けて考えるべき。

ってか別スレに分散させずに本スレでやれよなw無関係な板の住人巻き込むなってのw


>>934
あれ摘発したのってV悪だったのか?
そこを知りたいんだが。

これも(もし本人に釈明の意思があるならばの話にはなるが)そう言う行為があったことを表明する可能性も0ではないとは思うが、それはそうと、事実だとしたら934氏と同じく全くの残念だ。
意外にもブロック前より良くも悪くも気にしていた人も多かっただけに今回の一件にはびっくりした。
0936935
垢版 |
2019/11/22(金) 04:13:19.54ID:js3vZC6b
悪いレス先は>>933だった。>>932=自分にレスしてどうする漏れorz
0937名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 04:31:54.29ID:1tnhBSZl
>>935
いや俺は向こうの住人だからw
お前が本スレでもやってると言ったから来たけど目蒲も海ボチャも活動分野からして
あっちのスレで取り上げられてもおかしくないユーザーでしょ
雑草取り主体で記事書いている印象はないけど議論によく顔を出すから
その分野で活動してる人にとって無関係な話題ではない

ただ俺は表でも奴をその分野での活動でしか見てこなかったし評価もしてないから
芸能とか政治とかそういう面での目蒲は全く知らなくて直近の米で知らない顔を見た気分
それに加えて海ボチャになってからはより一層よくいる雑草取り系自警くらいにしか見えなくて
善玉悪玉の引き合いに池脱兎を出されるとものすごく過大評価してるように思える
あいつって別の分野じゃ大人物だったりするのか?
0938名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 07:02:29.07ID:dK3hGLLR
それは知らん。
0939名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 07:43:35.63ID:/mhQl4Jj
次スレ立てられん。
誰か立ち上げ宜しく!
0940名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 07:52:56.40ID:Dh57kMa0
結局ジミーはブロックされてないのね
まあ件のページは皮肉にもサブカルヲタク()の暴走のおかげで伊佐坂とかも出てきて分割待った無しだろうけど
0941名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 07:59:09.42ID:CX1CCPX0
Kyuri1449がLTA:HEBIの事実。
まとめスレに反映してくれ。
活動休止しているからガチなのに。
0943名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 08:15:34.55ID:wfGlCQsi
立てたのでこことっとと埋めようぜ!
0945名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 11:20:26.44ID:I/Giahny
「反日」「反日」と喧しいが、愛国心は日本の専売特許じゃないからな
国ごとにある
まぁ大日本帝国から一繋がりなヒトにとっては1945年以前の否定も反日なんだろうが
0946名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 12:39:42.48ID:9xttUArW
目蒲も池脱兎もだが、靴下ではキャラを変えて暴言吐いたりするのは許せないと思う

けっきょくザパニも池脱兎も鈴虫も長年の活動実績がある人はあまり咎められなかったし、海ボチャンもそうなるのかなぁ...
0947名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 12:48:11.75ID:RbvrLd0r
結局ブロック破りを何度も繰り返してたわけで、反省してブロックに服してる期間は無かったわけだし、表面的に謝罪しても解除に至る理由が皆無だわな
0948名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 12:53:00.28ID:+a3AOCs/
暴言罵言でコミュニティの空気悪くする奴は本当迷惑だし、他人に説教垂れておいて靴下履き放題でいつまで経っても削除の方針すらまともに理解できてない
それを踏まえて考えれば目蒲海ボチャンスは自警としても全くの落第点なのでこれをいい機会として完全にお引き取り願うのが一番
0949名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 12:53:03.47ID:Q34QN5h1
全てを綺麗に精算して目蒲アカでやりなおすなら別に良いかな

…どうせすぐに暴言再発して塞がれるから
0951名無しの愉しみ
垢版 |
2019/11/22(金) 13:02:38.00ID:msy7YqeR
>>948
禿同
ダルメーターもそうだけど大した執筆力なく周囲の生気を奪うデメリットの方が大きい奴はお引き取りを
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況