X



【Wikipedia】ウィキペディア第14版【IDあり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/18(土) 20:55:29.49ID:rXkuy2M1
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアおよび関連する話題を行ってください。
* >>950になれば次スレを作成してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨を知らせてください。または誰かが代理で立ててください。

== 関連リンク ==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [http://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【Wikipedia】ウィキペディア第12版【IDあり】 (第13版)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1578275283/

== IDありスレッドを立てる方法 ==
1の先頭行に「!extend:checked::1000:512」を書くとIDありスレッドになります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0852名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 20:49:24.99ID:rSlkk6xw
>>849
自分が転生してるから周りも転生してるに違いないと考えてるクソの集まりだからな、このスレは
まあ俺は転生してるけど
0853名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 20:50:39.64ID:haejfnOg
自分、臭いが転生してるから周りも転生してるに違いないと考えてるクソの集まりだからな、Wikipediaは
まあ俺は転生してるけど
0854名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 20:57:57.01ID:xpoSSdCh
記事よりオギョーギの二択にしちゃうとこが低能なんだよな
私と仕事とどっちが大事なのってヒスるメスと同レベル
0855名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 20:59:40.99ID:o6S6a0Zv
零細が1週間ブロックしたこいつ無出典独自研究だらけだな
虚偽出典やらかしどころかこいつが書いてるの全部嘘じゃねーの

[[利用者:Hope and Lightning]]
0856名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:00:04.84ID:GcoXjpPa
>>392
ルイ殿下は叩きまくっているわけではない
Jacques clocheを批判している人たちのことを「ルイが叩きまくっている」とここの連中が決めつけているだけ
彼らのJacques cloche批判は真っ当だ
0857名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:01:18.21ID:3XvDuU6G
例祭が井戸端でとうとう令和時代に
「LTA:SUZUっぽい」と言い放ったな
たぶん2回目だけど
0858名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:03:13.00ID:yvYSmE0x
Reiwa period「告知いたします。」
Reiwa period「告知いたします。」
Reiwa period「告知いたします。」

うぜえ…
0859名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:03:16.37ID:syIknC4k
アニオタのノリスケにこう追記お願い
2020年4月から県民ショーでドラえもんのメデューサと共演している
ぬーベーの赤マントにこう追記お願い
隔週でぬーベーと対決している
御殿出ていて
あり得ないにぬーベー出ている為
ぬーベーのページにこう追記お願い
2017年から電影少女のななみと対決している
サタプラ出ており
虹色にななみ出ている為
0860名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:04:07.55ID:Xwi8aV36
記事書けないのはゴミだけど、お行儀悪いのはそれ以上にゴミでしょ
まともに対話できない奴は迷惑かけるだけ
0862名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:05:09.31ID:MGB4ICxG
[[利用者:恋の山手線]]
>利用者アカウント「恋の山手線」は登録されていません。

まだみたいよ?
0863名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:05:52.80ID:lvA76HP6
リボンちゃんって明らかなLTAや荒らしにもまともに対応しようとしてるあたりズレてるんだよな
0867名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:09:02.82ID:MGB4ICxG
>>865
今日の「はっきり言ってデタラメです」もここまでズバリ言う人のイメージなかったからびっくりした
0869名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:15:25.27ID:83vbt2wL
>>860
相手の行儀を悪くさせる程の馬鹿が一番要らないけどな
ものを知らなくても無知の知を弁えてる相手に対して礼儀を失する利用者は少ない
0872名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:17:58.97ID:Xbv/qTeq
106.180.12.63

HATが暴れてるぞ
こいつも10年以上も暴れてるはずだけど、SUZUはどれぐらいだっけ?
0873名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:21:30.49ID:rSlkk6xw
なんで10年も同じイタズラし続けて喜んでられるのかこれが分からない
0874名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:26:28.14ID:MGB4ICxG
奴は「俺は出典がない記述を除去してるだけで悪くない!認められて当然だからそれまで続ける!」って思ってそう
0876名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:28:18.87ID:Xbv/qTeq
>>866
ソックパペットは全然だめだ
あそこは報告しても対処が遅い
0880名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:35:56.08ID:lhxe8ksl
[[Wikipedia:管理者伝言板/投稿ブロック/ソックパペット]]
このページ見づらすぎ
0882名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:41:52.71ID:Rail1Nmi
>>859

「追記お願いガイジ」の足跡

 ・ウィキペディア https://ja.wikipedia.org/wiki/User_talk:60.119.153.72
 ・アンサイクロペディア https://ansaikuropedia.org/wiki/User_talk:60.119.153.72
 ・ユアペディア http://www.ja.yourpedia.org/wiki/114.165.136.35
 ・エンペディア https://enpedia.rxy.jp/wiki/User_Talk:60.119.153.72
 ・ウソペディア https://newusopedia.miraheze.org/wiki/Special:Contributions/60.119.153.72
 ・アニヲタWiki https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17534/1541574811/428-

「60.119.153.72」でググればザクザク出てくる
0884名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:45:04.52ID:Xwi8aV36
失踪してる奴のこといくら言ったってしょうがねーだろ
0885名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:55:35.44ID:EFqJwEHe
>>859
保護者の方と相談のうえ、施設への入所を検討されてはいかがでしょうか
0886名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 22:06:50.04ID:8BB779W4
Takumibooってディズニーのキチ自警か
なんでこいつ西武ライオンズの応援団に絡んでるんだ?
0888名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 22:28:36.06ID:EIXYFwZY
>>856
「人たち」とか「彼ら」とかおまえ本当に自演に成功してると思ってるんだな
ルイ乙

なんでバレるのかは理解できないんだろうけどな
0890名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 23:08:44.10ID:MGB4ICxG
>>886
そいつスタテンアイランド関連の改名にも首突っ込んでたりして興味の範囲がよくわからない
0891名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 23:19:26.62ID:+ZRj78bP
Reiwa periodは至る所でSUZUSUZU言われる侮辱を受けてるわけか
ま、図星だけども
0892名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 23:27:42.18ID:GRVdi2VQ
ときどき思うが一つも記事執筆してないと自警なのか?
ほかに基準でもあるのか?
0895名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 23:32:17.12ID:+ZRj78bP
>>892
自分でろくに執筆できないしないのに、他人に指図したり議論を仕切ろうとしたりしたら自警呼ばわりは避けられない
0896名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 23:33:09.95ID:eyYFUBk+
>>892
そんな命題ここで聞いたところで真面目な回答が返ってくるわけねーだろ
0899名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 23:46:07.24ID:Xwi8aV36
GAFAがなくともちゃんと加筆活動してたら自警ではない
0900名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 23:48:38.56ID:ZQJUcR+e
むしろ一本GAやFAを無理矢理作って執筆者気取りで管理活動するような奴こそ自警
それらがなくともコンスタントにそこそこの加筆なり新規立項なりしてたら執筆者
0901名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/24(金) 23:49:08.34ID:EIXYFwZY
他人にルールを押しつけようとするのが自警

執筆の有無はあまり関係ない
ザパニですら執筆してた
0903名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 00:08:17.17ID:WNr6q8PP
執筆をやるにしてもルールがある
それを義務的に教える教員になってしまうから自警化するんであって、間違ったことを修正させようとするのが自警でもないぞ
0904名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 00:16:19.97ID:cvc5jbC8
執筆者()といえば
別に有名でもないエロ漫画単行本の中の個別エピソードを
一つずつ単独記事にしてた奴がいたような
0908名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 00:27:51.43ID:WNr6q8PP
文章をトルツメという技術で読みやすく整備するのも立派な執筆だと思うぞ
0909名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 00:28:08.02ID:YvDaQ4v4
[[バクダンおにぎり]]
コンビニとかで売ってるばくだんおにぎりとはなんか違う・・・
0911名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 00:56:40.12ID:TOp5wYbP
>>908
その通りだし、俺もそういう奴らは偉いと思っているが、バイト数に大きな変動がないと気づかれないものでな
0912名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 01:00:27.01ID:kshceoCj
>>907
またまんこ特権かよ
控えめに言って死ね
どこぞの大学准教とAraisyoheiもまとめて死ね
0913名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 01:00:53.32ID:clzPmWhz
>>907
最近ではwikigapというタグで、男性偏重のwikipediaのバイアスを是正しようという動きがあるというニュースが流れておりましたが、私の属性は一応女性で公開しておりますので、
そのためにこのような警告合戦に巻き込まれたのではないかという印象も持ってしまいました。普通の女性の方であれば、少々困惑する警告合戦だったと思いますので、今後のことも考えて、
感じたことをこちらに記載させていただいております。--Leafkn2(会話) 2020年1月24日 (金) 15:19 (UTC)

さえぼー大先生のクソイベント・ウィキギャップの悪影響がこんなところにまで…
0914名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 01:02:08.10ID:TOp5wYbP
自分の問題に目を向けず、「女だから差別されてる!」と短絡的に考える奴らってマジで頭弱そう
0915名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 01:02:15.62ID:Zh571l92
>>907
Sumaruに寝かせ垢じゃねーのかと言われた途端にしおらしくなったなw
0916名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 01:02:49.14ID:kshceoCj
wikigapだのタウンだのはっきり言ってゴミの量産はやめてほしい

こんなもんは人工的に作られたイベントで恵方巻と何も変わらん
0917名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 01:05:04.46ID:kshceoCj
>最初のButschannさんの記載ですが、wikipediaの編集方針をあまり知らなかったために、
>Buntshannさんを荒らしだと勘違いして、最初に削除しました。


日本は女子教育が不十分だから彼女のようなもんもう(←なぜか変換できない)を生み出してしまったのだろう
まさか意味を理解した上で除去したわけでもあるまいし、読めなかったに違いない

アベはちゃんと女性様の人権を守れ!
0918名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 01:07:30.97ID:clzPmWhz
このクソアマ、「〜であれば、謝ります」などと憮然とほざきやがってるな
本当に申し訳なく思ってたら「大変申し訳ございませんでした。何卒お許し頂きたく存じます。この度は貴重なお時間を取らせてしまい、何とお詫びしてよいやら検討もつきません。ただただ自らの愚かさを恥じ入るばかりです」くらい書け
0920名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 01:10:40.95ID:kshceoCj
全然かんけーないが「クソアマ」のアマって何なんだろうな

アカチュアのアマかと思ったが、それだと女限定の蔑視表現にならんよな
まさか尼から来てるのか?
0921名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 01:11:15.64ID:TOp5wYbP
そんなの笑うわw
まあ最初からキチンと謝れる奴はこんなヘマしない
0922名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 01:12:41.13ID:clzPmWhz
ずっと尼から来てると思ってたが違うの?
0923名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 01:22:29.96ID:TOp5wYbP
半保護6カ月。少なくともIPの編集には出典なくamazonなどで売り上げが低迷とか書く、理由不明なTV出演歴除去とか出典雑誌の刊行年を1年ずらすとか問題があります。--ぱたごん(会話) 2020年1月24日 (金) 13:16 (UTC)

こいつ日本語不自由すぎ
とか書いたら本人がまた顔真っ赤にして下手くそな文章書き連ねるんだろうな
0924名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 02:08:32.01ID:sVOYwk8n
LTA:SUZUのことはよう知らんけど、令和ピリオドの言動の背伸びしてる感は、むしろザパニを思い出す。
0925名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 02:14:04.29ID:4WaqMiPc
>>888
Jacques clocheへの批判を全部ルイ殿下のせいにするとは芸がないし馬鹿の一つ覚えのようだ
Jacques cloche批判をルイ殿下と結び付けてるのはお前だけじゃね?
0926名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 02:57:34.74ID:8nH9/928
[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/Reiwa period]]

ようやく来たか
0928名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 05:21:22.93ID:oTI+Q3pR
LTA:DARUの新靴下
[[利用者:トックリン]]
[[LTA:DARU]]の編集除去もそうだが、ブロック破りを行って無期限ブロックとなった{{User2|駄文}}を始めとする{{User2|P23.anokao.jpwp}}のブロック破り編集を差し戻しただけです。

[[利用者:クルリンパス]]
LTA:DARUに続けて荒らし行為を行っていた駄文の編集は差し戻すべきだと思いました。LTA:DARUに続いて駄文の荒らし行為は一線を越えたと言う訳です。

最早逆賊ゴーンや植松聖の粋に達してるな
とっとと駆除しろ
0929名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 05:26:15.65ID:U5ykhCf3
ブロック依頼の前に雑な管理行為で米依頼を出すべきだろう。
0930名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 08:20:54.07ID:lZoTjnGX
引き延ばし混乱が目的の議論厨愉快犯のツバル相手にコメント依頼など不要だ
0931名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 09:26:16.23ID:UILTxEfz
語源をたどっていくと尼だろ
世代や地方によって違うけど男の子を叱るとき
「このクソボーズ!」なんて言ってる
0932名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 09:56:02.95ID:dp+fkqkM
確かに

でも坊主は単純な質問でも使うが
尼はネガティブなことでしか使わないな
この差はなんなんだ
0933名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 09:56:07.35ID:AeXhOUx7
[[利用者:Notsu30]]っていうテンプレおじさんがうっとおしい
0936名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 10:10:05.88ID:ZuXx+V8P
>>883
どこの誰とも分からない(利用者ページが空白な)ヤツが管理者になんかなれるわけがない
0937名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 10:15:40.27ID:pHHx7HLu
>賛成 (期間:無期限)仮にLTA:SUZUでなかったとしても標準名前空間を
>ほとんど編集していないようなので、目的外利用者であると言えるでしょう。
>― Mymazurka0331―(Talking/History) 2020年1月24日 (金) 21:25 (UTC)

https://xtools.wmflabs.org/ec/ja.wikipedia.org/Mymazurka0331

こいつも利用者ページばかりいじくってる目的外利用者だがな
0939ぱたごん ◆08iwWNFWOs
垢版 |
2020/01/25(土) 10:42:52.06ID:fn77RFYS
[[2019新型コロナウイルス]]

みちまん並にたちが悪い病気だな。
「みちまん病」で良いだろ。これ。
0940名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 10:50:47.25ID:WX3dugiy
>>926
うーん、確実に抹殺したいならコメント依頼飛ばすのは
そうやって被依頼者を援護しちゃった馬鹿は多い
0941名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 10:53:23.29ID:TOp5wYbP
また、Wikipedia‐ノート:権限申請/アカウント作成者/Araisyohei/20191108では申請時の書式不備のみを理由に反対意見を表明し、過去のアカウント作成者としての過去の振る舞いなどは一切考慮されていません。

RPの風呂でマリブルがこんなこと言ってるが(ツイッターでもほざいてた)、これは別に正当だろ
RPはゴミクズ行為ばかりしてるけど、これについては真っ当な反対理由だと思うが
なんつーか、マリブルもおかしい頭してるんだな
0942名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 10:57:55.58ID:kshceoCj
「微罪」でも書き連ねて併合罪による長期・無期風呂を狙っているようだが
微罪にならない微罪を書き連ねすぎると陪審員の心証が悪くなる
0943名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:00:28.01ID:kshceoCj
『[[パラサイト 半地下のチョソ]]』に
チョソは日本にパラサイトしている
って加筆しておいて
0945名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:06:25.83ID:TOp5wYbP
>>928
まあ真面目な話、P23の荒らし行為もLTAの域に入ってるから、ダルが喜ぶからLTA化しないとか訳の分からん逆忖度してないでとっととサプページ作ったほうがいいとは思う
0947名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:29.58ID:3Bbwqjc1
そういえばルイ友のジャック叩き君
やってることが「追記おねガイジ」そっくり

ジャックが本当に問題だと思うんなら自分から表で動け、としか
0948名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:39.65ID:kshceoCj
>>946
軽々と死ね死ね言っていると
言ってはいけない場でも言い出すようになるから気を付けたほうがいいぞ
0949名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:12:16.21ID:TOp5wYbP
>>947
ルイのWikipedia生命はもう終わってるし、ルイしかジャックに粘着してないので土台無理な話だ
0950名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/25(土) 11:14:01.39ID:Kr4IRV1c
結局パックリガムこと[[利用者:Lavrigent]]はまだ野放しかい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況