X



【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ22
0001名無しの愉しみ (ワッチョイ b28a-OiZn)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:52:56.43ID:COB4cgN00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは謎解き系イベント、Web、携帯ゲーム等の感想やヒントを書き込んだり、新しい謎解きを見つけたり、和んだりするスレです。

※このスレではあからさまなネタバレ・答え・過剰なヒントは書かないで下さい。
あくまでも互いに謎解きを楽しむ為に存在するスレです。
まったり謎解きしたい方のみマナーを守って書き込みしてください。

このスレは下記スレの派生です。ネタバレの是非が毎回議論になっていましたので隔離しました。
平和なスレにしていきましょう。
【解答】脱出ゲーム・推理イベント等のネタレバー19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1593842488/

前スレ
【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1589971751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0332名無しの愉しみ (ワッチョイ 3f8a-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 17:00:34.03ID:LzZw7afy0
謎組1問目、全部間違ってるように
見えるけど違うの?
ちなみに全部一つづつ入れたら
一つだけ最終問題の答えだったみたい
0333名無しの愉しみ (ワッチョイ 3f8a-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:02:40.06ID:LzZw7afy0
>>332
ごめん、Q1は出来た、
2問目がわからん
0340名無しの愉しみ (ワキゲー MM96-RjI8)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:04:26.79ID:RexskE3IM
>>338
Jのほかはわかる?ぜんぶ解き方はおなじ
Jはあのイラストが何かわからないのかな
イラストのようなことをする人をなんというか考えてみて
0346名無しの愉しみ (スッップ Sdaa-GrG8)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:51:48.44ID:VIAyWk/Cd
からすの塔 9F下り わからない
畑の左見てるけど、さっぱり
0354名無しの愉しみ (ワッチョイ 059d-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:09:46.14ID:405MgVux0
謎組最後どうすれば??Q4までの答え出てるんだけど、色をどうするのコレ???
0357名無しの愉しみ (ワッチョイ 3596-Pl3t)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:08:28.24ID:OIOF7zfV0
謎組Q4までは出来ているのですが、そこから進めません。
今までこちらで出ているヒント(色分けされているなど)を参考に考えてはいるのですが
わかりません。ヒントをお願いします。
0359名無しの愉しみ (ワッチョイ aa8a-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:54:01.93ID:FcE7ElmM0
エニグマ俺もわからん
0362名無しの愉しみ (ワッチョイ aa8a-dYN1)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:07:59.95ID:FcE7ElmM0
>>360
ありがとう
0364名無しの愉しみ (ワッチョイ 959d-ajCd)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:38:05.94ID:yGjHpDgh0
不思議な夢からの脱出(東)なんだけど
小謎6個といたら次がラストでいいの?
色々入力してたらクリアになったんだが途中すっ飛ばした気がしてならない
0368名無しの愉しみ (オッペケ Sr75-dwIo)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:48:23.90ID:IvmyW++Vr
>>367
16マスを4等分だから1区画は4マス。
線に沿って分けても解けないので、斜めに引く所がある訳です。

ヒント
2本だけ引けば良いよ。
引く線は2 本とも、端から端までスパッと。
4区画が点対称になる様に分ける。

さらにヒント
2本とも斜め線。

さらにさらにヒント
これまでのヒントを参照。
0371名無しの愉しみ (ワッチョイ 138a-r06d)
垢版 |
2021/08/07(土) 08:35:12.11ID:vbe9hRNE0
○△□の島、32問目でずっと詰まってます…最後の文字はきだとおもうのですが、どなたかヒントいただけると嬉しいです…
0377名無しの愉しみ (ワッチョイ 338a-l1BA)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:55:51.30ID:enR4DD950
>>375
自己解決
0378名無しの愉しみ (ワッチョイ d28a-NUFo)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:20:06.18ID:/ngRWV+80
エニグマの今日の謎っていうのが
多分トランプだと思うけど
その先どうすればいいかわからん
誰か教えて
0382名無しの愉しみ (テテンテンテン MM26-ZbXa)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:29:24.69ID:d7K5q3F+M
今日の謎クジのヒントをください…
0383名無しの愉しみ (テテンテンテン MM26-ZbXa)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:02:47.59ID:wjV23k1DM
>>382
自己解決
0386名無しの愉しみ (ワッチョイ fe49-UTKH)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:57:03.86ID:SknSWf2X0
忘れ物探偵やった人に聞きたい
おまけ謎の所持金計算、競馬の計算がヒント見てもピンとこない
4000円×14.9
だと思ったんだが、ちゃうん?
0387名無しの愉しみ (ワッチョイ 928a-cSLF)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:17:14.72ID:NUbkfizZ0
謎組2問目わからん
誰か教えて
0399名無しの愉しみ (ワッチョイ 4396-YzDs)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:19:23.87ID:R+k2c46x0
折り目にそって折ってみて

21の謎がわからん
0401名無しの愉しみ (ワッチョイ 839d-BdRy)
垢版 |
2021/10/06(水) 00:25:09.44ID:hHNmfnNa0
目視ではよくわからなかったので、素直に画像編集してくっつけて解いたわ
よく見ると折れ線との間に微妙に隙間があるんだよね
0405名無しの愉しみ (ワッチョイ 4396-YzDs)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:13:45.27ID:SbYsaa8H0
21、ラインの文字入力とか?って思ってるんだけど、それだったら↘︎とかないよなあ…って悩んでる
0406名無しの愉しみ (ワッチョイ 4396-YzDs)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:14:08.26ID:SbYsaa8H0
文字化け〜!ナナメやじるしね
0408名無しの愉しみ (ワッチョイ 4396-YzDs)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:16:05.17ID:SbYsaa8H0
できたわ、すまん
0410名無しの愉しみ (スプッッ Sd8a-fJM8)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:18:54.47ID:L8n/DgHXd
リトルワールドの最初の金庫が分かりません。数式は出るのですが…
0411名無しの愉しみ (スッップ Sdea-YabL)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:52:10.05ID:WAtm7w+Nd
リトルワールドの嘘つきのファイルの総合受付に言う答えがわかりません。枠の中の言葉はなんでしょうか?
0413名無しの愉しみ (ワッチョイ 3a8a-pOlY)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:42:43.30ID:7XYxDGfL0
エニグマくんのヒント
誰か教えて
0416名無しの愉しみ (ワッチョイ 1fca-2qSr)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:17:15.89ID:BsfFk0Z50
>>413-415
最初の2つの例が漢字だから、同様に漢字で解答したらダメだった。ひらがななら大丈夫なのに…。
と思ったら、直前のセリフに合う方の同音異義語なら漢字でも大丈夫だった。
0417名無しの愉しみ (ワッチョイ b38a-dQH6)
垢版 |
2021/10/29(金) 06:35:25.72ID:EgNsYdox0
エニグマくん
誰かヒント教えて
0425名無しの愉しみ (ワッチョイ f1dc-z+he)
垢版 |
2021/10/31(日) 07:19:20.04ID:q6KK4JKy0
その要領?どういうことだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況