X



フラッシュライト 闇を切り裂く!446ルーメン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/12(月) 23:14:57.64ID:???
このスレに出会ったが最後、気が付けば手持ちのライトは446本に!
次に買うライトはどれだ?! 闇を切り裂く!! フラッシュライト第446弾!

前スレ
フラッシュライト 闇を切り裂く!445ルーメン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1622440178/
フラッシュライト 闇を切り裂く!444ルーメン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1618638357/
フラッシュライト 闇を切り裂く!443ルーメン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1615195620/
フラッシュライト 闇を切り裂く!442ルーメン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1611085196/
フラッシュライト 闇を切り裂く!441ルーメン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1606965790/

┏─━─━─━─━─━─━ ! ! ご 注 意 ! !. ━─━─━─━─━─━─┓
│・ここはライト好きな方達による、ライト好きな方達の為の.情報交換の場です。  |
┃・基本的には 『懐中電灯』 の話題です。 (電池式、ポータブルであるもの)     ┃
│ スレ違いであっても有用な物であれば、この限りではありません。          .|
┃・質問、購入相談は、少なくとも 現行スレは検索してからにしましょう。      ┃
│ また、.過去ログにも有用な情報がたくさん詰まっています。            │
┃・購入相談者はせめて用途・大きさ・予算(+使用電池)くらいは書きましょう。  ┃
│・個人への誹謗.中傷はやめましょう。                          │
┃・煽り/アラシには.マターリ大人の対処で。 ※.乗ったらあなたも同罪です。  ┃
│  次スレは >>970 が立ててください。                         │
┃   立てられない時は代理で >>980 >>990 がお願いします。           ┃
┗─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─┛
0853名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 13:27:50.07ID:???
移転といっても、移転先も不明で再開宣言も無いから廃業だろ。
今更、お天道様の下で大手を振って商いできんわな。
0855名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 13:47:24.31ID:???
実際今更店再開しても誰も相手しない
俺はやりとりした事あるけど
コイツは長続きはしないって結構前から思ってたわ
0861名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 15:50:04.37ID:???
擁護の書き込みは本人だろ。
トンズラしながらここ見てるの確実だし。
0864名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 17:14:45.48ID:???
本人は何を書かれても気にしないからな
相手にするのは時間=人生の無駄と言ってるし
0865名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 17:16:38.31ID:???
いちいち反応して特定しただの裁判だの言うくせにな、Quoraに書いてることと違うじゃん
0866名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 17:35:28.19ID:???
裁判なんてどうやるんだろ
金なんか持ってるように見えないけど
書き込みも追い込んで、県から市町村まで絞るのにめちゃくちゃ金かかるんだよな
0867名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 17:40:39.55ID:???
5chのサーバーの場所を聞いたところ友人が住む国でした。
丁度臨時雇用に切り替らしいので謝礼を支払って完全成功報酬で行えば安く済みます。
0868名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 17:53:55.54ID:???
Fenixの週末争奪戦程度の古参だけど
テンチョこんなことになってたのね
3年ぐらい前に久しぶりに買ったライトの不良交換で
変なこと言われてトラブった訳がやっと解ったわ
ご愁傷様
0870名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 18:33:33.54ID:???
開店初期から神経質なところはあったらしいからなぁ
0872名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 19:33:13.28ID:???
イロモノライト屋はもう絶滅寸前だな…
かんてらってまだやってるの?
0874名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 20:02:39.37ID:???
青年が壮年になり臭うようになりました(^_^;)
0875名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 20:12:12.51ID:???
Sofirn SP35 2580円で買えるぞ
クーポンは外部のね
0876名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 20:24:14.99ID:???
国内のライト専門店はもう無いな
アカリセンター、ホルキンは専門ではないにせよ取扱い数はある方だからなるべく買うようにはしているが
0879名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 21:31:05.26ID:???
>>876
SNSだと人気あるのは個人で営業時間とかがまちまちって欠点あるけど融通の効く池袋か
0881名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 21:41:23.55ID:Xn+THEbG
ホムセンの性能が上がってマニアックな高性能品にとっつかなくても良くなったのがデカい
0883名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 22:20:46.21ID:???
池袋の融通って値札付けないで客見て値段変えることか
0884名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 22:32:16.42ID:???
>>883
それに関しては2本ほど買った結果端数くらいは端折ってもらうようになったからなんも言えねぇわ
0885名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 23:20:19.12ID:???
犬養千春氏運営のプロライトショップ最強伝説
0888名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 23:21:40.16ID:???
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃千┃。
  ゙ # ゚┃春┃; 。
   ; 。 ・┃拓┃・ #
  。 ;゙ #┃拝┃# 。
  ゙・# : ┃成┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃アミ┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  . ( ‘j’)│ 888イヌカイファミリー!
 :/   つΦ
0889名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/12(木) 23:58:36.40ID:???
なんか、ジェントスとかレッドレンザーあたりの
ホムセンの吊るしライトは確かに萌えないなぁ。
例え同じ1000クラスのライトでも、オーライトや
ルミントップの方が萌える。
0890名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/13(金) 00:19:55.14ID:???
俺はもうマグライトで十分
ML25LTだったか、暗いけど
0891名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/13(金) 03:14:05.07ID:???
中華製品で所有感が満たされることはないな
0893名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/13(金) 13:25:33.21ID:???
今の中華は80年代の日本製みたいなもんだからな
もう少し経って2020年代後半あたりからは中華の電気製品も成熟期を迎えて高性能・高級品の代名詞になると思うよ
その頃には世界の工場はベトナムタイ以南に移っているだろうけど
0894名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/13(金) 13:41:28.92ID:???
中国メーカーの組み立てを日本でやるようになりますんすん
0896名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/13(金) 14:12:31.30ID:???
日本でベトナム人が組み立てる時代がすでに始まってんだけど
0898名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/13(金) 14:33:28.96ID:???
新幹線の最大速度ばかり上げて質が伴ってないのと一緒
表面上見栄えのいいところがあっても実際には未熟なのがあの国
0900名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/13(金) 15:22:54.10ID:???
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( 干春 )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)

*NITECORE近日入荷します。これは先日接待した広東省の幹部の方経由での手配です。
PS. NITECORE, ACEBEAM, MecArmyには最高の接待をして
事前に特注用LED代金を支払い済みです。(NITECOREは2019年に4回です。)
*全社とも場所は永田町が使う店の議員さんの個室と全く同じ部屋です。
写真中央はNITECOREの社長さんです。
https://i.imgur.com/QO8pTfJ.jpg
0901名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/13(金) 15:35:19.20ID:???
ロードランナーってずっと道を走る者と思ってたわ
Lode (鉱脈) Runner なのな
今日も一つ賢くなったわ
0902名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/13(金) 16:19:13.61ID:???
元々極東では中華が文化や技術や知識において中心だったんだから、それが元に戻るだけの話
日本は古来からそれらの優れた部分をある時は中華からある時は西洋から盗んで発展してきたわけだから
コレからはまた昔のように中華から知識や技術や文化など教えを請うていけばいいだけさ
0903名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/13(金) 16:27:20.63ID:???
日本人「技術は盗むもの」
朝鮮人「技術は盗むもの」
0904名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/13(金) 16:38:33.03ID:???
>>903
ジャップはバカだから盗んだものをただで中韓にあげちゃうからなw
0905名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/13(金) 17:44:14.90ID:???
部品が同じならどこのだれが作っても品質が大きく変わるものでないのでは?
長くやってる人のほうがいい仕上がりになるだろうけど・・・

品質より利益だし日本でものづくりが復活とかないと思う
いまさら日本で作っても中国や他の国以上のものは出来ない(笑)
0906名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/13(金) 17:48:12.97ID:???
たまたま紛れ込んだだけかと思ったらまじでこのスレに朝鮮人住み着いてんのかよ
気持ち悪い
0907名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/13(金) 17:55:26.04ID:???
>>905
その精密部品のシェアの大半が日本製だったりするんだがな
ものづくりと単なる組み立ては区別するべき
0909名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/13(金) 22:45:03.69ID:???
池袋が取り扱い始めたWeltoolってどんなもんよ
0910名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/13(金) 23:27:34.73ID:???
この1年全然金使ってないからなんか買いたいけど出物がない
誰かルナソル20でも出品して
0914名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/14(土) 01:41:56.70ID:???
>>913
値段結構するけどm600互換モデルのLEDの基本的なモデルが686ルーメンの89600カンデラ、照射距離597メートルって感じですごいし気になるね
LEPだと335ルーメン196275のクラス3Bレーザーとか人に向けて照射するのは当然持ち歩くのも憚れる代物だけど
0915名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/14(土) 01:57:24.68ID:???
W10だっけ?あれでも思ったけどあんまりそういうの売らないでほしいわ
事故とか事件起きたら一気に風当たり強くなるだろうし
0916名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/14(土) 06:16:30.84ID:???
亡き妻のために医療裁判を起こすと言って金を集め、そこ後音沙汰なく逃走中のライト店店主は誰ダッピ?
0917名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/14(土) 06:53:10.01ID:???
つべ観てたらさけるグミのCMに行き着いたんだけどヒロインの名前がちーちゃんだった
そのCMなぜか外人にめっちゃ人気あって笑った
ラストがお前らの大好きな展開だったぞ
0920名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/14(土) 12:05:58.36ID:???
>>917
他を知らないだけで人気があるわけではないよ
日本人でもいるでしょ、面白くもないのに同じことやってる人
0922名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/14(土) 16:57:53.24ID:???
久々に古いブクマ巡回してみたら無為ションDTってまだあったんだな
0926名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/15(日) 00:58:06.64ID:???
店長に文句とか言ってるのは天に唾する行為だと思います。
0934名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:14:58.47ID:???
そうとも言う・・・いや待てよ、もしかしたら・・・
0935名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:49:00.64ID:???
赤坂に大雨で避難指示出てるじゃん。
いい時に逃げたよな。
0938名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:06:57.70ID:???
私ならしつこく持ってる人と書き込む輩にはこの野郎とばかりに鉄拳制裁してしまう
0940名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:04:28.92ID:???
>>922
メイスンはそこまで古くないだろ
まあいい質感だからデスクに常備してよく使ってるけど
0942名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:07:52.68ID:???
買って失敗したライト 1位 Peak Logan & Eiger、3位 Muyshondt Beagle
0948名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:37:28.52ID:???
★只今営業中です。よろしくお願い致します。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況