X



Ozzy Osbourne / オジー・オズボーン part16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 12:42:28.73ID:ALqgjbc10
分厚いオジー本も2ndのボーナスディスクの音源が7/28のモントリオールとか嘘書かんでほしい。
0651名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/23(土) 18:13:57.02ID:FaUFZspS0
ドンコスタってドンタコスみたいだけど、とっくに死んでるかもな。
ヤク中か何かで。
0652名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/23(土) 19:06:42.80ID:bkg6pvM70
ガスGが弾いたアルバム、ヘビロテしてんの俺だけ?(・ω・)

なんだかんだでテクだけなら歴代最高(・ω・)
0653オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/23(土) 19:14:56.30ID:WEBrvH2B0
>>652
歴代最高とか当たり前なんだよバアカ。
ジェイクはおろかザックの何歳下だと思ってんだよ死ねゴミ。
0654名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/23(土) 22:51:22.35ID:FJBJXvQa0
オズモシス以降は頭の1、2曲以外怠いアルバムばっかだったけどscreamは通して聴ける
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/23(土) 22:57:34.91ID:FaUFZspS0
レッドドラゴンかーてるの最近のライヴで、オジーのスパイダースをやってるんだね。
また渋い選曲だ。
0656名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/23(土) 23:20:23.43ID:OvQGxWFU0
もう簡単な曲しか弾けなくなっちゃったからなあ。
0658名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/24(日) 00:27:48.55ID:1XTXICNK0
キラー・オブ・ジャイアンツも試してみたけど駄目だったらしいからなあ。
インタビューでもう速弾きはしないとかいって敗北宣言してたし。
腕の病気らしいけど。
0661名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/24(日) 01:31:51.33ID:1XTXICNK0
>>659
結構仕草が女性的だなあ。
0662オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/24(日) 01:58:55.57ID:2exOomtF0
>>658
今の時代は速弾きしてる方が敗北者。
つかバンドやってる事自体が敗北。

全米ヒットチャート100見てバンドが何個あるか数えて来いカス。
0663名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/24(日) 02:03:13.04ID:qXRZrxQL0
だね、>>659とか過酷な仕事だわな
0664名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/24(日) 05:15:20.02ID:1XTXICNK0
ホントはカテーテルで罪と罰完全再現とかやって欲しいんだよなあ。
0665名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/24(日) 09:14:37.05ID:5CidNrg40
お前らこれマメチな

オジーのアルバム、最後から2番目の曲は捨て曲無し。ていうかそのアルバムで1番名曲なこと多し。
佐藤、slowdown、フールライクユー、ディーモンアルコール、AVH等。
0667オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/24(日) 13:55:46.88ID:2exOomtF0
>>665
最後から2番目に良い曲が多いのは同意だが1番はねえだろ。
フールライクユーは凄い好きだが流石にショットインザダークには勝てねえ。
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/24(日) 16:46:29.98ID:+ziAwT2n0
初めて知った!ありがとう
0671オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/24(日) 17:38:09.09ID:2exOomtF0
>>668
フィルスーザンがパクったか?
0673オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/24(日) 17:44:43.64ID:2exOomtF0
パクったじゃなくて持って来ただった。
なんか80年代こういう雰囲気の曲多いけど好きだな。
DIOのロックンロールチルドレンも似てる。
0674名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/24(日) 17:45:05.53ID:1XTXICNK0
>>671
オジーに加入した時の手土産だったんじゃねえの?前にいたバンドでいい曲あるんだけどどうですか?みたいな。でもこういう場合の権利関係ってどうなんだろうなあ?
もう今では自分でも歌い出しちゃってるし。
https://www.youtube.com/watch?v=qtbNHfJEqmA
0676名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/24(日) 17:53:30.70ID:1XTXICNK0
>>675
これか
https://www.youtube.com/watch?v=Tx34vx8dOzE
>>673がディオのロックンロール・チルドレンも似てるって書いてるが、俺も以前からそう思ってたんだけど、
こうして考えると案外それの元ネタって本当にこれかもしれんな。
0677オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/24(日) 17:55:20.80ID:2exOomtF0
>>674
歌詞はオジーが書き直してるのかな?
ならクレジット通りオジーとフィルの著作権になるけど、フィルと前のバンドの権利分配までは分かりましぇん。
0678オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/24(日) 17:59:41.66ID:2exOomtF0
DIOはさっき言った通りだけど、もっと言うとwhitesnakeのスタンディングインザシャドウズもコレ系かな。

なんか俺が好きなギタリストが関わってるバンドばっかだな。
ジェイク
サイクス
ヴィヴィアン

曲にはあんま関与してないが全部好きだわ。
0679名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/24(日) 17:59:42.51ID:1XTXICNK0
>>677
罪と罰では余り歌詞書かなかったって言ってたらしいから、
そうすると今度は実はボブ・デイズリーが歌詞書き直してたって言う可能性もあるで。
0680オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/24(日) 18:01:39.75ID:2exOomtF0
>>676
可能性はあるね。
0681オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/24(日) 18:02:34.08ID:2exOomtF0
>>679
確かに。
ポブデイズリーの貢献度は凄いらしいからね。
0683オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/24(日) 18:06:33.50ID:2exOomtF0
>>675
詳しいな^ ^
0684名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/24(日) 18:09:04.77ID:C8AfrGZw0
おれは上に挙がってたジェイクのインタビューの
ジェイクのアメリカンジョークに対する
ゲイリームーアのイングリッシュジョークでの切り替えしに泣いた
こういう人間でありたい
ゲイリーはジェイクの事を一発で気に入ってたよな
0686オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/24(日) 18:11:26.28ID:2exOomtF0
ゲイリームーアは宇宙一。
0687オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/24(日) 18:17:56.68ID:2exOomtF0
>>685
両方81年ぐらいだっけ?
ランディの方が若干メロディアスに感じるけど似てるな!

これもどっちも好き。
0689名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/24(日) 20:05:45.24ID:d9T13E+50
Radio 1のTommy Vance Showのために1983年にBBCによって記録されたWildlifeによる「Shot In The Dark」。

もともとOverland / Overland / Soussanのおかげで、この曲はグループのアルバムには登場しませんでした。 Soussanは後にOzzy Osbourneのバンドに参加し、彼と彼が唯一の作曲家であると歌を発表しました。
Ozzyが歌詞を変更し、新しいバージョンが 'The Ultimate Sin'アルバムに登場しました。 Soussanは、Overlandsがそのトラックとは何の関係もあることを否定しており、彼らは一度もクレジットもペニーも受け取っていません。
0692名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/24(日) 21:54:10.93ID:i1skRkLg0
ワイルドライフのはフォリナーみたいだな
オジーが歌うフォリナーとか良さげ
0693オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/24(日) 22:06:24.70ID:2exOomtF0
曲は作って無いけど暗闇にドッキリ!はジェイクがギターソロ手前のアレンジとかギターソロ自体が鬼のようにカッコいいからなあ。
ジェイクさんにもクレジット分けてもいいくらい。
リフもヘヴィにカッコ良くなってるし、AORをモロにオジーサウンドにしてるのはジェイク様では?
0694名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/24(日) 23:37:34.55ID:wGvKUzMQ0
>>691
オジーは自己プロデュース能力だろな(・ω・)
シャロンみたいな妻も良い(・ω・)

内田裕也と樹木希林の海外バージョン(・ω・)

なぜか消えない(・ω・)
0695オズモスラッシュ金沢 ◆wS3K6TH2Yi90
垢版 |
2019/03/24(日) 23:48:58.16ID:2exOomtF0
>>694
黙れカス
0700名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/25(月) 23:30:47.82ID:ygyDJvCs0
>>699
愛くるしい子犬みたいなやつだもんな(・ω・)
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/05(金) 03:44:54.81ID:9FfBoXiu0
今年いっぱいのツアーを全部延期って
もうダメなんじゃないか?
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/05(金) 04:49:36.39ID:MryB7DfU0
もう充分だよ
0707名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/05(金) 12:32:52.01ID:+k5S0mMe0
>>702
ヴィヴィアンいろいろやってて器用だね
0708名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/05(金) 17:19:17.73ID:TIr5wtsj0
実質引退か、長い間お疲れさまでした。
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/06(土) 15:17:30.59ID:IF1t+KlK0
流石に本当の引退も近くなってきたな。
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/07(日) 11:05:44.16ID:k7CDLaGq0
車椅子でもベッドに点滴でも
ステージで様になるから
まだまだいけそう
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/14(日) 18:39:26.79ID:SqNP++mf0
もしこのまま活動できなくなったなら
例えば未発表曲や未発表ライヴの発掘でもしてほしいな。
0721名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/14(日) 18:44:00.32ID:ojp4rReD0
ダウンロード来なかったらしいじゃん?(・ω・)
最近どうしてっかな?(・ω・)

ガスジーは前の3人と比べるとすでにスーパーギタリストと認知されてたから、ちょとビックリ度は低かったよな(・ω・)
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/14(日) 19:11:33.17ID:PxGihtMQ0
>>721
だから何だよ?(・ω・)
うれせえんだよバアカ(・ω・)
0724名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/15(月) 04:53:17.00ID:Ds7Ax3sz0
You Said It Allはされてないなあ。
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/15(月) 18:02:03.67ID:pgRhCgTH0
ノーレスト出た時
やたらブッとくてブリティッシュの品がなくて
ピッキングハーモニクスがうざくて
ソロ印象薄くて終わったと思った
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/15(月) 18:25:25.69ID:HqKioGud0
No rest、ヘビーで分厚くなった、と思ったけどな(・ω・)
大好きだわ(・ω・)

まあギター1人のバンドでギタリストが変わると色が変わるの当たり前(・ω・)
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/15(月) 18:44:55.65ID:pgRhCgTH0
神曲ダイアリーオブアマッドマンに続く
オカルト路線を待ち続けた


無かったな結局w
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/15(月) 19:15:22.89ID:JDk0PKhD0
ホラーなロックと言えば、アリス・クーパーの悪夢へようこそ
オジーのヒストリービデオに出てたから興味を持ったんだが、アリスを聴いたらもうオジーもサバスも全然怖くない
0731名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/15(月) 19:24:48.06ID:pgRhCgTH0
>>730
悪魔へようこそ、聞いた事なかった
ありがとう買ってみるよ
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/15(月) 20:02:05.59ID:19/u240Y0
NHK-BSプレミアム 4/18(木) 4:00
MUST BE UKTV ▽ゲイリー・ムーア,オジー・オズボーン ほか
ノンストップの洋楽プログラム。80年代にイギリスで放送された音楽番組「THE TUBE」
から8組のアーティストのパフォーマンス映像をお届けする。
0733名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/15(月) 20:13:28.33ID:LkdouTu50
>>728
うるせえんだよバアカ(・ω・)
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/15(月) 23:30:11.21ID:KZ9o4rJ00
ヘビメタに出会って一番はじめにレンタル店で借りて聴いたのがノーレストだったからなあ
こんな悪魔的なサウンドが世の中にあるのかと思ったよ
ジャケット写真も背徳的でかっこ良かったし

あれから30年経った今、ノーレストとアルティメイトシンのどっちが上かは悩ましい
てか決められない
どっちも良いとしか
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/16(火) 14:49:15.88ID:hCtylXpQ0
ぶっちゃけDiary Of A MadmanよりWaiting For DarknessやKiller Of Giantsの方が名曲。
0736名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/16(火) 14:50:13.32ID:hCtylXpQ0
>>732
これ見ると如何にオジーの楽曲のレベルが高いかがよく分かる。
0737名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/20(土) 20:42:00.37ID:mvmnc1yH0
そろそろ3作目以降のアルバムもリマスター&ボートラ追加で再発、
なんて商売やってくれないかな。
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/20(土) 23:24:47.74ID:6so1RYGE0
オジーの今日はポピュラりティーがあって聞きやすくて良い(・ω・)

ポップでも成功してたかもな(・ω・)

ムステインばりにずっと良曲作り続けてるな(・ω・)
0739真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2019/04/21(日) 00:08:06.84ID:TeMgX1E80
>>738
うるせーバアカ(・ω・)
0740名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/21(日) 02:13:11.53ID:SPHsRqOg0
俺も顔文字使おっかな。

ディオがヴィヴィアン・キャンベルはトニー・アイオミとリッチー・ブラックモアの中間にあるギタリストと評してたけど、
それはジェイク・E・リーも同じだったな(・ω・)
結局オジーもロニーもそれぞれ目指している物に大差はなかったな(・ω・)

ジミー・ベインの後任にヴィヴィアンが彼しかいないとか言って何の躊躇も無くフィル・スーザンを加入させたのにいささか唐突感を禁じ得なかったが、
まあ、ひょっとしたらショット〜絡みでディオ時代から親交があったのかもしれん(・ω・)
0742名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/21(日) 13:52:35.84ID:K7+rtQhm0
コテハンとかドリップ付ける小細工で逃げるやつが偽物だぞ(・ω・)

本物の俺はいつも正々堂々として全く怖じけづかず泰然としてるからな(・ω・)
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/21(日) 18:40:48.70ID:K7+rtQhm0
>>743
はーい俺のオフサイドトリップに引っ掛かりやがったな(・ω・)
ぎゃっはっはっは(・ω・)
0746名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/11(土) 23:25:00.77ID:4/AbgKqm0
>>745
はーい(・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています