X



メタラーでアニメ好きー 第14期 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/11/13(日) 01:54:47.80ID:euFL6dV+0
メタラーでアニメ好きー (第一期)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1192664756/
メタラーでアニメ好きー 第二期
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1207152049/
メタラーでアニメ好きー 第三期
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1224260247/
メタラーでアニメ好きー 第四期
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1231306305/
メタラーでアニメ好きー 第五期
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1234521518/
メタラーでアニメ好きー第六期
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1234961546/
メタラーでアニメ好きー第七期
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1239849420/
メタラーでアニメ好きー第八期
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1262186022/
メタラーでアニメ好きー第九期
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1312909460/
メタラーでアニメ好きー 第10期
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1323330510/
メタラーでアニメ好きー 第11期
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1349351328/
メタラーでアニメ好きー 第12期
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1390312760/
メタラーでアニメ好きー 第13期
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1415777830/
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/20(木) 17:26:39.07ID:F+fuiF0k0
うたプリ映画も見てみようかな
0425名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/13(土) 19:18:46.17ID:WCTfwh+N0
無印ラブライブのころはこのスレも夜アニメ業界も幸せだったなー
もうアレだけの奇跡の大爆発は永遠に見られないのか。。。

全盛期にドームで解散て
BOOWY、X以来だよ
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/13(土) 19:22:59.36ID:WCTfwh+N0
けものフレンズ?とかいうのが
一気に夜アニメを閉じコン、オワコンにしたと思う

無駄に流行ったはいいが、
信者のクレイジーぶりと容姿wが最悪だったようだ

今、ツイッターでけもののアイコンやってるやつって
東大卒無職とか奨学金1000万円ドクターとか
ミンス党政権の犠牲者ばかりになってしまた
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/13(土) 19:25:11.21ID:WCTfwh+N0
まあ無印ラブライブは
平成生まれに全盛期BOOWY、Xの熱を疑似体験させてくれただけでも
価値はある
0429名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/18(木) 17:30:07.36ID:oSc/1PDo0
京アニ放火はブラックメタル
0430名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/18(木) 17:42:03.55ID:iUMLtBXT0
>>429
顔文字がやったの?
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/18(木) 17:44:13.60ID:DwpSITIz0
オタクの一人としてさすがに今回は不謹慎だと思うわ
0434名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/18(木) 19:33:36.17ID:ix3V9/2y0
>>431
オタクは犯罪者予備軍だね
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/18(木) 23:38:10.17ID:ScrHotks0
アニオタ以外は出てけ
0437名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/19(金) 00:38:13.85ID:UKI3vnXv0
アニメなんか見てんじゃねえよ、気持ち悪い
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/19(金) 10:02:33.67ID:Qd0YmdlF0
けものフレンズ見たことないけど、
内容論で言ったら「優しい世界」なのだそうな

欠点、弱点、弱みとかもぜんぶ「すっごーい!!」とかで
ごまかすとか

まだラブライブの『みんなで叶える物語』のがましだわ
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/19(金) 19:36:14.63ID:ACKwls0D0
メタル板に来て「アニメなんて見てんじゃねえよ」wW
世間パンピーから見りゃメタルもアニオタも(ry
0440名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/19(金) 19:40:17.55ID:ACKwls0D0
しかしまあ〜何ですな〜関係ないけど、久々にとある
店で十年近く前の平野のライブDVD見かけたがひでえ歌だなやっぱ。
あのレベルなら声優だけやってたほうが本人のためw
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/20(土) 01:36:13.35ID:VgyiXHO10
アニメオタクは犯罪者予備軍だからな
アニメの作画が全部燃えてうれしい
0443名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/20(土) 08:32:01.97ID:+SBWH1H/0
データが全部燃えたからアニメはもう終わりだよ
アニメはキチガイを呼び寄せる
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/24(水) 03:00:17.91ID:8CV4hEMG0
メタラーも犯罪者予備軍
つーかリアル犯罪者多そう
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/01(金) 21:48:32.66ID:y9/FASc10
偶然かもしれんけどここ最近騒ぎになったアニメって共通点があんだよね
ヤマノススメにけものフレンズ、山に動物
おわかりいただけただろうか
そう、いずれもマノウォーのSign of The Hammer 収録曲なのだ…
まるで予言していたかあらかじめ呪詛していたかのように…
0448名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/13(金) 21:25:39.18ID:2QBGw4RS0
>>255
と見せかけて実はエピックメタルなんだよな
0449名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/15(日) 18:12:03.90ID:Lxu4m1Bp0
今年は鬼滅の刃が良かった
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/12(水) 23:32:06.23ID:IUtqMaUa0
鬼滅の人気コミック品切れはメタル
0452名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 04:01:48.71ID:v+cryc4m0
コロナで放送延期はメタル
0456名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/22(金) 20:27:36.32ID:+U+MuUsv0
球詠のOP曲はいいのに
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/29(金) 00:29:41.59ID:08CpPWCs0
>>454なにげにIDがBNA
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/29(金) 05:55:03.57ID:V0UDFqKX0
邪神ちゃんドロップキックはヘヴィメタル
0459名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/14(日) 23:03:28.11ID:MfAzSIWN0
アングリーバード見たらサバスやリンプ、スコピが流れた
坂上忍が声優してるがその辺の有名起用とは違い
ベテラン俳優なんだと思わせるほどでちょっと驚いた
0460名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/27(土) 22:20:49.70ID:nhaYtZy80
メタル居酒屋 「ろぶ」
0461ツヴィシェンレーズンク
垢版 |
2020/07/18(土) 18:36:32.97ID:zUHQGIsm0
>>437
アニメたまに見るんでごめんなさい。
まぁ、子供の頃ほどじゃないけど。
自分的には子供の頃、アニオタになろうかメタル(特にギターヒーロー物)オタになろうか迷ってメタル選んだだけの話なんだけど。
0463名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/16(金) 00:45:01.50ID:2Kdy3Zjv0
100万の命の上に俺は立っているはメタル
0464ツヴァイシェンレーズンク(独語:応急措置の意)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:13:44.11ID:if5hFawV0
ガルパンは欧米や欧州の民謡(日本だと替え歌の童謡で知られてる)が劇中で歌われてるんでシンフォニック・ゴシック・メタルが好きな人間にはたまらないね。
0465名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/18(日) 00:28:40.77ID:Ot5ep0/90
今期良作が多すぎてどれを切ろうか迷う
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/25(日) 00:51:25.01ID:V5LSIutA0
呪術廻戦はハイキューや鬼滅と同じで漫画よりアニメのが面白いな
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/31(土) 15:00:06.05ID:Eja6adkQ0
Q8: “Eye For an I” のミュージックビデオが大好きですよ。アニメーションとあなたたちの音楽が素晴らしくシンクロしていますね。日本はアニメ大国ですが、
日本のアニメやゲームから影響を受けた部分はありますか?

【?ERBAN】: あるに決まってるよ!僕たちとビデオ監督の David Pagaille がこの MV で参考にしたのは、Akira、サムライジャック(これ自体は日本文化への頌歌)、
そして今敏の全作品だね。Akira と獣兵衛忍風帖は、子供の頃に見て衝撃を受けた作品。今でも鮮明に覚えているよ。
それ以外だと、Dasu(ギター)と僕は Dark Souls シリーズの大ファンで、友人の地下室に何度も泊まり込んで最初の数レベルをクリアしていたよ。今の世の中、
日本のアートに影響を受けていない人を見つけるのは難しいと思うよ。

http://sin23ou.heavy.jp/?p=15149

White Walls - Eye for an I (Official Animated Video)
https://www.youtube.com/watch?v=Jpg4UKQ6ATQ
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/05(火) 01:35:05.83ID:Z+nhnvah0
今期多過ぎ
0470名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/12(火) 22:49:24.74ID:p9MG2tZV0
蜘蛛のEDはいいメタル
0471名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/13(水) 02:34:52.91ID:PmABVIsL0
悠木碧は声優界のロバート・プラント。
0475753
垢版 |
2021/02/06(土) 22:54:32.77ID:ZALCqGf40
茅原は声優界のジャニス




なワケネーダロ!!
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/21(水) 02:00:28.96ID:BOjtIGi10
ゴジラ期待してなかったけど面白い
0478名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/23(金) 02:51:46.00ID:OERu89Rv0
>>471
むしろアクセル・ローズ
0480神戸市北区一軒家在住
垢版 |
2021/05/30(日) 17:09:01.91ID:X+lXRVAn0
クソガキどもが次々に死ぬアニメはやっぱスカッとするなあ。

ってなワケでひぐらしと
ぼくらの

が最近観たなかでスカッとした
(^з^)/チュッ
0482名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/18(水) 03:52:08.54ID:Wz9cS9ve0
絶対防衛レヴィアタンはメタル
0483名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/18(水) 11:06:54.71ID:a7NCY1AG0
レヴィアタンのOPのリフってバッドランズの曲のパクリだよなあ。
0486名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/29(日) 22:40:47.77ID:UwuBAlwF0
竹達、早見、花澤の声がびっくりするほど若いな。今の声は疲弊しているように聴こえる。
喜多村は他の三人程売れていなかったからか、今でもそれ程違っては聴こえない。
0488名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/26(火) 01:53:19.25ID:3nAQB4V70
終末のワルキューレみたいな何も考えんでいいアニメはいいな
0490名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/10(木) 11:53:34.74ID:RSw7PoJL0
ジャヒー様の恥女衣装はメタル
0491ツツヴァイシェンレーズンク(応急処置)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:00:16.28ID:yOeT8owK0
ガンダムサンダーボルトの劇中のBGMでジャズが流れてる。
かなり音量レベルが高め。
明らかに楽器が上手いのは分かるんだけど、
申し訳ないが曲に魅力が全くないように感じる。
又、内容は戦争の悲惨さを描いているのかTVじゃ放送出来ないレベルのグロさでヤバい。
が、脚本としてのアイデアは悪くはないと思う。
好みの問題もあるとは思うが二度は観たくないというクチコミが多い。
個人的にはBGMの問題じゃないかと思う。
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/12(土) 06:19:11.69ID:gRdBfLMn0
初めてスレ来たけどアニメっつってもメタラーが見るのはどうせ多分鬼滅とか何とか開戦みたいなのだろ??
実はゆるキャンとかかぐやみたいのも見たりすんのか??
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/12(土) 06:56:02.21ID:MuVD0HDC0
明日ちゃん見てるで。
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/24(木) 18:04:56.79ID:KcRz17Qm0
アニメの主題歌が90年代からHRHM的なのがぐっと増えたけど、ハシリはやっぱ北斗の拳
あたりかな?
クリスタルキングの愛をといもどせ、それから映画や2はうじきつよしだからな。
タフボーイはボーカルがトムキャットだからモトリークルーっぽい?
あと聖闘士星矢のペガサス幻想は後期レインボーの系譜だ。
0497名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/24(木) 21:00:58.66ID:UhifIp9q0
単に食いっぱぐれたメタル関係者が
小銭稼ぎに利用してただけでは
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/24(木) 21:25:27.51ID:KcRz17Qm0
アニソンやアニメじたいがもとは食いっぱぐれたバンドやシンガー、俳優が集まったってのはあるな。
だけど80年代末にTMネットワークがアニソンやってからタイアップで十分潤うって認知されてアニソンがドラマ主題歌と同等の扱いになったのと、
90年代のJ POPがHRHMフレーズのいいとこ取りし始めたってのはあるだろうな。
ビーイング系はやたらとHR志向が強かった。
0501名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/24(木) 22:30:53.55ID:KcRz17Qm0
スタジオミュージシャン使ってると、基本テクニックあるからリッチーやその系譜は無視できないからね。
中森明菜の1/2の神話とかライブでリッチーっぽく演奏してるの見たことあるよ。


北斗の拳2 タフボーイ

うじきつよしの作曲だったし、時代がLAメタルの頃なんで影響受けてる
https://m.youtube.com/watch?time_continue=1&;v=Mdju-W_ZAnw&feature=emb_title
0502ツヴァイシェンレーズンク(応急処置
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:10.17ID:MEzBeWlx0
個人的にはアニメとは全く関係ない楽曲は止めて欲しいね。
Cat’s Eyeからだっけアニメの曲がオリコンチャートの上位に入るようになったの。
これはまだアニメのタイトルが歌詞に出て来るから良いとして、うる星やつらは酷ぇな。
確か途中から曲がアニメにあやかってヒットを狙おうとしてるのが見え見えのばかりになった。
最初の頃はアニメの内容をイメージ出来るような曲の雰囲気や歌詞だったけど、
中盤だったか後半の頃から本当にアニメの為に作られてるのか疑問に思ったりしたね。
別にステファニーが悪いって訳じゃないんだけど。
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/28(月) 14:01:12.26ID:ZRLmg2Tk0
ボーグマンで寺田恵子なんかが主題歌歌ってから、90年代のコナンあたりで顕著になったよな。
題名が歌詞に出なくなったのは。
ミュージシャンが単にアニメの主題歌に使っているというものになった。
犬夜叉とか金田一少年とか。
HITOMIの犬夜叉とかもう幻滅したよ。
0505ツツヴァイシェンレーズンク(応急処置)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:13:11.23ID:3poaJYzm0
楽曲だけ見ればメロディに魅力のある良い曲はあるんだけどね。
探偵学園Qの主題歌とか、確かGIZA studioのシンガーが歌ってるやつ。
改めて聴いたら歌詞に驚いた。
普通なら字余りになりそうな言葉数を1フレーズに強引に押し込めてる。
0506名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/05(土) 09:36:03.58ID:XUNM0/YZ0
>>502
オレはアーティストのプロモーションに使っても構わない派。
ビッケブランカとかキングヌー、miletも。
一般に知られるちょっと前にアニメで知ったし。
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/25(月) 15:27:45.91ID:ucKoxtOx0
パリピ最高!
0512名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/29(金) 20:25:42.60ID:0xsDaTEY0
骸骨騎士様はレイプシーンから始まる正統派メタル
0513名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/20(金) 12:15:44.13ID:gERrmBjX0
サマータイムレンダはおしゃれで今風の曲使ってるな
0514名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/20(金) 13:23:10.35ID:08xnZkul0
サマータイムのOPはイントロがガービッジみたいでおおっとなるのに歌が入るとズッコケる。
0517名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/26(日) 01:33:37.82ID:fJwqRa360
骸骨騎士様のEDって作詞作曲UNION SQUARE GARDENの人なんだな
青臭い歌詞だけどそこがいい
0518名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/29(水) 11:16:52.70ID:N8q0RNi90
>>501
北斗の拳のタッポイは今聴いてもジャパメタの名曲やなと思う
0519名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/15(月) 02:38:30.23ID:boX3POmq0
サマータイムレンダの新OP最初は合わないなと思ってたけど
だんだん好きになってきた
0520名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/27(土) 21:12:42.22ID:hJy+MoBm0
邪神ちゃんの旅行編いつまで続くんだ?
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/02(日) 03:55:26.56ID:QYWPX0i60
最近になってからようやく
大人気ギャグアニメ
コープスパーティー観たんだが

あんな壁に激突したぐらいで臓物グシャなるわけねーだろ!!
昔サンシャインから飛び降りた美女ですら下半身は残ってたぞ。
上半身は焼く前のお好み焼きだぜ♪

なのでやり直し。リメイクすべきだな。
0522名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/25(火) 01:26:12.66ID:e1TjpcE30
ぼっち・ざ・ろっく!単独スレまで建ってるのに
ここでは全然話題にならないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況