X



続・メタラーが好きな映画 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/16(日) 03:04:04.73ID:fof83Lgs0
八甲田山
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/16(日) 10:42:47.72ID:1e/HxsWO0
【ベン・ハー(1959年)】
http://i.imgur.com/rGz17ki.gif
http://i.imgur.com/DeJ9agi.gif
http://i.imgur.com/cyeJEkK.gif
http://i.imgur.com/ZS8g1lw.gif
http://i.imgur.com/6sGeDud.gif
http://i.imgur.com/GHNVmVx.gif
http://i.imgur.com/sT5PVpw.gif
http://i.imgur.com/jTSKpJb.gif
http://i.imgur.com/tFrq0W4.gif
https://imgur.com/ZiCBjNH
http://i.imgur.com/dEHyaWI.gif
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/09/a18edd4ac410015dca492fa26be30be2_5018.gif
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/16(日) 17:55:50.15ID:g6uzCMGQ0
【スペース・バンパイア(1985年)】
http://i.imgur.com/Ae4Tahe.gif
http://i.imgur.com/lVjjbBv.gif
http://i.imgur.com/xuDKm09.gif
http://i.imgur.com/mNsCc1f.gif
http://i.imgur.com/ygdcfRN.gif
http://i.imgur.com/00ZXpiI.gif
http://i.imgur.com/vgBhIrC.gif
http://i.imgur.com/VNy1aH1.gif
http://i.imgur.com/ieLKezU.gif
http://i.imgur.com/z5B4lIp.gif

http://i.imgur.com/GYRjdpe.gif
http://i.imgur.com/TcQUP2t.gif
http://i.imgur.com/c1I7qO3.gif
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/22(土) 17:14:11.87ID:vkOpH4oN0
死霊のはらわた
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/24(月) 10:32:50.55ID:8sQiWYOa0
>>7
京マチ子さんは「鍵」も良い。
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/26(水) 15:30:20.43ID:3u6Fqguw0
>>16
別に今さら目からウロコの指摘でもない古いネタだね
映画が好きな自分が好き
メタルが好きな自分が好き
恋愛している自分が好き
結局は自分あっての森羅万象だから当たり前
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/27(木) 22:45:42.08ID:LrTPWcdv0
マグノリア
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/02(火) 18:52:27.74ID:MlQs0UdJ0
小説実写化→まあこれはこれであり

漫画実写化→ぎゃああああぎゃあ!原作がああああブヒブヒぶひー!!!!!

結局発狂する層がキモオタなだけだろ
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/03(水) 01:10:49.66ID:yle0kCP90
>>31
小説実写化も酷いのあるぜ
中居正広主演の模倣犯とか
宮部みゆき激怒したとかしないとか
京極夏彦モノも映像化厳しいな
活字から想起されるイメージは、人それぞれだから
映像化作品のコレジャナイ感は、半端ないぞ
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/17(水) 00:57:43.12ID:OUVzXPi80
ナイトシャマランの新作はどうなのか?
裏切られっぱなしだが
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/29(月) 07:25:04.76ID:9PS2X9QR0
>>6
グレッグ・オールマンも鬼籍に…

「i'll be holding on」
http://youtu.be/VI-1m5XVUZQ
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 14:01:44.63ID:pBi3GlHS0
「仁義なき戦い」は根強い人気があるけど、終始騒がし過ぎてまるでコントだわ
っていうか本気でコントやってるんだろう
滑稽だからリアリティーまるでゼロ
駄作だよあんなの
ブルース・リーの映画と同じたぐいさ
「ドラゴン怒りの鉄拳」なんかもコントそのものだしさ
仰天してオーバーに驚いた表情のバックにジャジャーン!ドッヒャーン!バビーン!と間抜けなサントラ
笑わせんなっての
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 04:35:22.54ID:OGOQnu/Y0
実話をかなり誇張して作っている
広島ヤクザの実話は映画ほどドラマチックでもないし人物達の人相も平凡で魅力も薄い

まぁヤクザの生きざまなんて皆スットコドッコイだからさ
ヤクザ=強い、悪=カッコいいなんていう時代は昔の話
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/10(土) 13:55:49.61ID:rWUhbJTz0
>>60
アレはいいよな!
しかし、原爆まで作って、要求が
プロ野球の中継を最後まで見せろだの
ストーンズを来日させろだのw
中学の理科教師が、自宅で原爆製造?
とか、原発のセキュリティー甘過ぎやんとか
ツッコミどころもまた楽しい
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 19:25:48.68ID:xpOXUm2I0
んだ、みんな脱ぎっぷりがよくて爽快
紅の女役のカリスさんなんか最初はなんだこのデシャバリ熟女がとか思っていたが、あまりの脱ぎっぷりのよさに今じゃ登場する度にドキドキ
前シーズンで追放されたから第7シーズンには殆ど顔だし乳出ししないと思うけど
んで、残酷描写も何のためらいもなくやってのけるが物語の流れや世界観からそういうのも納得
長年に渡る壮大なシリーズではスターウォーズもゲーム・オブ・スローンズには敵わん
スターウォーズはお行儀良過ぎるし人間描写も表面的だから
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 23:36:52.56ID:2p2NvFeh0
日本の場合は役者じゃなくて芸能人だからしょうがないね
構造上は商品価値>役作り・キャスティング(押し売り)で、映像作品つーより実質PVだし
緊張感がある場面でスカート押さえたり、どんなシーンだろうとフルメイク
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 23:43:35.45ID:2p2NvFeh0
製薬会社とか掃除用品のCMなんかもそうだけど、普遍的なイメージの範疇でしか演出できないから安っぽく・嘘臭くなる
トレンディドラマ()でOLが働く業務不明の小洒落たオフィスとか、路地裏を走ってりゃ画面持つって考えで設定ガバガバの刑事ドラマとか
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/21(金) 10:54:36.66ID:ZlcTPrgz0
スポンサー気にして身動きとれんもんな
海外ドラマは映画をしのぐ数百億円の制作費を投じながら作風も自由で冒険しまくるから内容もスリリングだ
え?そういうのをドラマでやるか!とか
マイナーで地味な素材や企画ですら面白く仕上げる
日本は50年くらいは遅れてる
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/23(日) 23:25:17.53ID:yQ167P660
野良猫ロック
セックスハンター
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/25(火) 16:52:48.29ID:3JOkiUas0
パシフィック・リムのサントラはメタルだね
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/26(水) 16:14:07.02ID:S6qkdjsm0
ワイルドスピード全般かな
あと小説だけど、垣根涼介のハードボイルド系はメタルを感じるわ
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/02(水) 21:33:17.47ID:MwGU1xyG0
あの作品はメタルがかかるな
すんげえ🅱級だけどね
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/26(土) 22:26:32.72ID:wrU4CSl90
ダーティ‐ハリーシリーズやデスウィッシュシリーズ、エクスタミネーターとかメタルチックな
アメリカアクション映画って最近ないよな。
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/27(日) 23:38:21.40ID:Du7BGSIu0
悪魔のいけにえのトビーフーパー死去
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/03(日) 22:54:06.84ID:UMUtxiDx0
ブレードランナーの続編が
どうなることやら?
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 19:44:14.16ID:TzTn/sPr0
エイリアン鼓舞なんと
期待して良いのか?
プロメテウスがイマイチだったがな
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 11:12:30.22ID:x41/PLSu0
メタラーはホラーやスプラッタ好きなの多いんじゃないか
しかしトビーフーパー、ジョージロメロと立て続けに逝ったのが残念
「悪魔のいけにえ」と「ゾンビ三部作」はホラーのみならず映画史に残る金字塔ですな
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 00:56:29.43ID:ylTrLtmz0
今、ムービープラスで
物体Xやっとる
何回見ても、傑作やなあ
0118名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/20(水) 20:32:56.61ID:BpsEvwTb0
ロメロでも3部作最後の「DAY〜」はやや微妙。
けどたしかに粗製乱造気味なのは確か。「サンゲリア」はまぁよかったかな。
アメリカのTV番組の「ウォーキングデッド」とかもうグダグダで早く終われと思う。
0119名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/21(木) 13:30:14.83ID:B7YuEZJ10
ゾンビ映画も正統派からモダン、ミクスチャー、エモ系と随分種類が増えたからね
結局ショーンオブザデッドとかゾンビランドみたいのの方が面白い
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/13(金) 01:33:17.62ID:tVuPz3pj0
「ブレードランナー2049」
ムビチケカード(前売り券)のオマケのプリズム
...へー、また凝ったアイテムだなぁ...早いうちに購入してゲットしておくか...
と、昨日の夕方に最寄りのシネコンに立ち寄ってみたら、余裕で在庫有り!
帰宅して箱を開封してみると、何のヘンテツもないプラスチックの四角錐が...w
YouTubeに用意された動画を再生させて、その上に四角錐を逆さまにかざすと各面にその動画がうっすらと映り込むだけじゃんw
馬鹿馬鹿しくて泣き笑いw(T∀T)w
http://i.imgur.com/jJIN5xv.gif
http://i.imgur.com/LzoW8zT.gif
http://i.imgur.com/jJIN5xv.gif
こんなのヤフオクで¥500~1000で出品している乞食が多数いるしw
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/21(土) 00:58:05.61ID:/m1S3jxS0
初心者におすすめ元気が出る映画

ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一 歩。ボクシングで成り上がるサクセススト ーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子 との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボ ーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクシ ョン!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメデ ィ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こ すはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコ メディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
ボーイズ・ドント・クライ:自分を男と偽る女性、そんな彼女を仲間として迎え入れる話。
ドッグヴィル:とある町に迷い込んだ孤独 な少女を優しく開放していく心温まる物語 。
ライフ・イズ・ビューティフル:家族の絆を描いた愛と笑いのハートフルコメディ。
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:19.51ID:d7pGLxLv0
>>125は専門板でよく見る
ネタコピペ
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/11(土) 01:24:12.02ID:v8UrwO0A0
メタルっぽさなんて皆無
なんでもかんでもメタルに関わりがあるように結びつけるなんざただのこじつけ
メタルにあんなスタイリッシュさはないわ
アイアンメイデンがサムホエアインタイムでブレードランナーを取り上げたことがあったがまるで見当違いのアプローチで失笑したわ
ブレードランナーの世界を消化出来ていなかったし
ただの五流パロディになっただけ
ま、アイアンメイデンみたいな幼稚なバンドが何やろうがダサいまんまだが
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/16(木) 18:38:00.30ID:BwpTKbjT0
みんな、ミュージカル映画は好きかい?
自分は苦手
突然、歌い出すわ、踊り出すわ
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/17(金) 01:32:10.41ID:e9toCuEN0
>>132
おれも萬屋のやつは駄目だわ
過剰な濃いメイクで無頼風味が作為的
萬屋って素っぴんはキューピーちゃんみたいに可愛い面相だからさ
若山の風貌は原作の拝一刀に近いし血しぶき飛び散るバイオレントな殺斬がリアルでカッコいい
同じく大五郎も映画版のほうが凛々しくて愛らしい
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/17(金) 14:02:28.13ID:WVB75a7O0
二年前くらいに若山富三郎の子連れ狼の北米版BD手に入れだが凄まじく格好いいね
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/17(金) 18:55:54.14ID:GY7fYE++0
若山版ってメタル好きに受けるのか?
某関西のスラッシュメタルバンドの人も大好きだし。
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/18(土) 13:45:00.20ID:2PeTgi7m0
若山富三郎のオリジナル「子連れ狼」は、デス&ブラック・メタルほど幼稚ではないが、スラッシュ・メタルのような突き抜けた印象はある。
峰打ち、刀に血糊なし、お決まりの華麗な殺斬に馴染んでいるうちの爺ちゃんに見せたら腰抜かしそうになってたよ。
若山先生はこんなリアルで残酷な斬り合いをやっていたのか!って。
要所の闘いもバリエーション豊富でパターン化を避けて工夫しているもんね。
時代劇なのに目から鱗、あっ!なるほど!のセンス・オブ・ワンダーが楽しい。
スラッシュ・メタルの誕生もそんな感じだったからさ。
痛快、壮快なんだよ。
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 17:04:21.33ID:WPMZcph60
デスメタルってただの凡百のアホやもんな
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 16:41:14.99ID:eJ2qqixG0
メッセージ
未知との遭遇みたいな、ファーストコンタクトもの
エイリアンのシルエットが、タコ型www
最新のSFですら、宇宙人がタコ型ですか
大昔のSFと変わらん
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 21:37:42.25ID:Lwbq+/Y50
>>144
アウトレイジ俺も好き。セッション、プラトーン、忘れられない人といとこのビニーに出てる
、マリサ・トメイがかわいくて好き。スタンドバイミー、グリーンマイル、レオン、これもスティング
が歌うエンディングテーマ曲が好き。グーニーズ、キッズリターン。
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/16(火) 05:23:21.78ID:CDL+V9Yf0
どうぞwwwwどうぞ今のお声をモウ一度聞かしてwwww聞かして頂戴www聞かしてwwww聞かしてエ――ッwwwwお兄様お兄様お兄様お兄様wwwおにいさまア――ッwwwwwwwww
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/05(木) 00:04:45.86ID:Sv4nHjM60
エイリアンコヴェナント
多少不満もあるが、結構楽しめたかな
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/05(木) 07:58:50.17ID:cRPqnrOX0
ヒドゥン、
ゼイリブ、
デモンズ、のあたりでしょうか。
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/17(火) 23:53:15.23ID:ZjtCpqH20
殺しが静かにやって来る
マカロニウエスタンだけど
なんだこのオチ?
0160名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/22(日) 18:53:47.87ID:qS6w0cZx0
>>159
だって、ホドロフスキーだもんw
エルトポもあんなんだしw

ゲットアウト
黒人が主人公のホラーは、前例が無い?
人種問題にもチクリ
0161名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/23(月) 01:54:19.87ID:qUiA3dRX0
パシフィック・リム見て来たけどひでえ。
0162名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/23(月) 01:57:51.91ID:wjePa4VF0
もう挙がってるけど仁義なき戦いだわ。いろんな意味でベスト
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/27(金) 16:02:10.51ID:Wm+RQLzF0
五月みどり「悪女かまきり」

http://i.imgur.com/sqKOQNx.jpg
http://i.imgur.com/WzE9hGq.jpg
http://i.imgur.com/s3VGa9I.jpg

http://i.imgur.com/j1UwpJo.gif
http://i.imgur.com/oftQDOi.gif
http://i.imgur.com/X1OP4Ku.gif
http://i.imgur.com/diqmIbf.gif
http://i.imgur.com/wX9lisp.gif
http://i.imgur.com/AFJNf9S.gif
http://i.imgur.com/hgtF7Dq.gif
http://i.imgur.com/Abc8lSb.gif
http://i.imgur.com/6sjhtFA.gif
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/14(月) 19:42:37.77ID:I5SimW6e0
ジェイソンはチェーンソー使わないんだな
チェーンソー使うのは、レザーフェイスなんだな
0166名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:34.15ID:r09V7yna0
ブレードランナー2049
うーん、微妙
ただのSF映画としては、悪くはないが
大傑作の続編としては、物足りん
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/12(月) 02:43:38.57ID:GzQV9VeO0
ジョニーイングリッシュの新しいヤツ
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 12:47:25.01ID:/I1+nT3z0
ボヘミアンラプソディ
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 12:47:27.42ID:/I1+nT3z0
ボヘミアンラプソディ
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/01(土) 18:17:57.87ID:eVkcds650
NT(ナラティブ)
0174名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/01(金) 21:23:52.86ID:xp2P5fIX0
175名無しさん@恐縮です2019/02/01(金) 19:22:52.87ID:B9yllIg70
今後放送できなくなる作品
アウトレイジ ビヨンド(2012年10月6日、ワーナー・ブラザース / オフィス北野) - 小野
寄生獣 完結編(2015年4月25日、東宝) - 浦上
HERO (2015年7月18日、東宝)- 徳本 健也
バクマン。(2015年10月3日、東宝) - 平丸一也
さようなら(2015年11月21日) - 敏志[20]
HK 変態仮面 アブノーマル・クライシス(2016年5月14日、東映)
銀魂(2017年7月14日、ワーナー・ブラザース映画) - 岡田似蔵
奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール(2017年9月16日、東宝)
斉木楠雄のΨ難(2017年10月21日、ソニー・ピクチャーズ)
SUNNY 強い気持ち・強い愛(2018年8月31日、東宝) - 新井 役
散り椿(2018年9月28日、東宝) - 宇野十蔵 役
台風家族(2019年公開予定、キノフィルムズ) - 鈴木京介 役
善悪の屑(2019年公開予定、日活) - 主演・鴨ノ目武 役

最後2つはお蔵入りの危機
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/20(土) 20:28:55.58ID:nA81iBEl0




超特急
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/21(日) 00:49:06.08ID:bf5V+fDx0
やぱ劇場番危ないデカだわ(・ω・)
これは傑作よ(・ω・)

さすがの俺も大爆笑したし、感動の涙も流したなあ(・ω・)
一番思い入れのある青春の映画(・ω・)
0178名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/24(水) 10:18:32.37ID:59aA2fd70
メタラーなら若松孝二監督作品のキャタピラーはマストだろ
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/24(水) 14:32:28.58ID:0rxnGwP/0
いつかギラギラする日
バブル期の臭い。木村一八のイキった芝居
荻野目慶子演じるハイテンションな小娘
深作欣二らしい大仰な演出
劇中に登場するダサいメタルバンド
ショーケンは流石の安定感だが
0180名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/24(水) 15:55:22.99ID:DnM6ZrsQ0
ブラジルから来た少年
ナチの死の天使ジョセフ・メンゲレの映画
ジェフ・ハンネマンが原作小説を元にエンジェルオブデスを書いたので歌詞みたいなセリフが出てくる
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/24(水) 19:50:39.92ID:kv42fs7d0
エクソダス 神と王
モーゼの十戒の話
川が赤く染まったり疫病が流行って長男ばかり死んだり
ドアに血を塗った家はパスされて無事だったりする映画
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/25(木) 22:36:25.70ID:Df0ghMYM0
【訃報】俳優ルトガー・ハウアー氏、死去 75歳 ブレードランナーのレプリカント役など
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563993378/l50

ヒッチャーにも出演。
追っかける怖い人の役が多いな
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/26(金) 01:17:30.91ID:kMcK8Hon0
カイリーミノーグごときのMVにまで出演してるとは。
あんなオバサンの作品ごときにもったいない。R.I.P.
0186名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/27(土) 15:59:18.07ID:inU640ot0
刑事物語
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/31(水) 22:40:20.89ID:pcp1/Ufe0
>>156
亀レススマーソだが、ヒドゥンはええなぁ
侵略SFのB級モノだが、エイリアンがメタル好きでフェラーリ好きという
劇中でかかるのがコレ。典型的な80’疾走曲。
https://m.youtube.com/watch?v=SU62nSOlOs0
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/03(土) 00:00:08.10ID:4PascVvq0
最近Mr.Bigのサンフランシスコライブ92観てて気がついたのだが
ポールの着てるTシャツがヴァンパイラだわ
エドウッドのプラン9に出てる俳優の人
当時としてはどれほど知名度あったんだろうか?
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/26(土) 16:13:08.61ID:jqSx7Kzt0
フィンランド映画でヘヴィトリップってギャグ映画が12/27に公開されるらしいぞ。

新宿と心斎橋でしかやらないっぽいが。
すぐ終わっちゃいそうだな
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/29(日) 07:44:27.08ID:8Oe2OmuE0
ヘヴィ・トリップ、俺も観てきた、
キワモノだろうと思ったらかなりちゃんとしてて驚き、
観客の反応も良かったよ。
『クールランニング』とかあのあたり好きなら良いだろうし、
この板に出入りしてる連中なら観て損はない、むしろ行くべき。
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/26(金) 09:43:17.75ID:3aKrTVDN0
暴力教室
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/28(日) 13:05:41.26ID:N3xrOdBE0
The CELL
アフターフォーエバーのPVに映画の一部分が使われてる。
https://m.youtube.com/watch?v=SXyjGepJhvg
0197ウィー ◆ccQPRPbP1S8i
垢版 |
2020/07/04(土) 01:14:35.41ID:T2iICF9V0
レスラー
0202ツヴァイシェンレーズンク(独語:応急措置の意)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:31:14.81ID:f+c8Ufae0
※ネタバレ有り注意
殺しのドレス(女装好きな医者)
ボディダブル(狭所恐怖症の主人公)
ブライアン・デ・パルマは普通の人が出てくる映画を作らない。
死霊のはらわた(1984)
ラストの内蔵が飛び散った後のシーンは、とてもアニメとの合成とは思えないくらい生々しくて完成度が高い。
バスケットケース2
一卵性の身障者の話。
流石に娯楽映画なんで身障者をリアルに描けないんでデフォルメしてる。
実写版 少女椿(日本映画)
3年くらい前に公開された。
昭和初期の見世物小屋の話なのだが、流石に設定がサーカスに変わってる。
キャラに半陰陽、芋虫男や小人症が出てくる。
フェノミナ
ジェニファーコネリーが超可愛い。
それだけの理由で見た。
身障者の親が殺人鬼の話。
フラットライナーズ
ジュリア・ロバーツが超美人。
それだけの理由で見た。
人工的に幽体離脱して、戻って来たら祟りに会う話。
サハラ
ブルック・シールズが超美人。
それだけの理由で見た。
キングソロモンの秘宝
シャロン・ストーンが超美人。
それだけの理由で見た。
0203名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/21(月) 11:05:39.61ID:a1TtqT590
オッパイバレー
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/21(月) 11:09:39.59ID:a1TtqT590
「遠くの空に消えた」を映画館で観た。
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/21(月) 11:17:43.39ID:a1TtqT590
おろしや国酔夢譚
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/21(月) 11:19:14.89ID:a1TtqT590
森田パッチオ主演の
Cross road クロスロード
0207ツヴァイシェンレーズンク(独語:応急措置の意)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:39:34.14ID:oEzLbAyB0
※ネタバレ有り注意
ビデオ発売のみの昔のホラー映画に
ギニーピッグ2 血肉の華
と言うのが有って、
記憶が定かでないのだが、内容はストーリーが全く無く少女を殺してバラバラに切り刻むだけ、だったと思う。
で、本題に入りますが、この映画のビデオを観たハリウッド俳優のチャーリー・シーンが、本当の殺人を録画したテープだと勘違いして警察(FBIだったかな?)に連絡したらしい。
https://m.youtube.com/watch?v=MnQy6e6Vv2I
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/25(金) 19:14:47.07ID:d5aPvKxQ0
加山雄三の若大将シリーズ
クレージーキャッツの映画
森繁久弥の駅前や社長シリーズ
リアルタイマーではないですが、還暦過ぎにはここら辺の奴がしっくり来るよ。
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/19(金) 14:09:23.13ID:DQ6FPjOd0
メイヘム見に行きたいわ
0211名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/19(金) 20:43:40.68ID:RXzpLsVC0
Uriah Heepが出るから見た「どん底作家の人生にさちあれ」
勿論、原作の「デビッド コパフィールド」byチャールズ ディケンズも読んでます。
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/10(土) 17:48:10.78ID:Hz67WnYG0
ゴッドファーザー1&2
俺たちに明日はない
ダーティハリー1~3
夕陽のガンマン
続荒野の用心棒
グッドフェローズ
片腕ドラゴン対空飛ぶギロチン
ゾンビ
サンゲリア
死霊のはらわた
マニアック
悪魔のいけにえ
サムライ
仁義なき戦いシリーズ
北陸代理戦争
山口組三代目
山口組外伝九州侵攻作戦
仁義の墓場
タイタニック
0216名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/30(金) 08:02:56.05ID:lH7XmoJ/0
エイリアン
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 16:10:19.97ID:dgnFEDif0
それではまた、ご一緒に楽しみましょ
0225名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/12(日) 11:32:55.47ID:Qt/B9hJy0
魔女卵
0232名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 10:13:22.03ID:Y2S7fvpG0
シザーハンズ
0233月とナイフ
垢版 |
2021/10/04(月) 23:19:35.87ID:RuoY5F3P0
イカゲーム!!
うぉぉぉぉぉぉ!!
0238名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/04(木) 16:15:04.30ID:lNZovDXN0
007
0240ツヴァイシェンレーズンク(独語:応急処置の意)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:42:01.89ID:ulF7do6T0
>>234
確か自分の定かでない記憶によると、
この人西部劇の出演作が最初悪役ばっかりだったのにいつの間にか主人公側で驚いた記憶がある。
0241名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/05(金) 07:46:42.39ID:DIxYSDw70
若大将シリーズ
0245名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/07(日) 23:46:08.22ID:zEUmh6Xv0
MR.ROBOT

IN FLAMESのPVに出てくる俳優が出てる(スウェーデン繋がりか)っていうから見たらまあまあ面白かったわ

あと俺はクイーンには興味ないけど、BOHEMIAN RHAPSODYの主演俳優が主人公だったな
0251名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/16(火) 20:49:19.59ID:QWWH9zcM0
森繁久彌の社長シリーズ
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/16(火) 21:29:52.13ID:Sd7z2LM40
用心棒
0253名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/17(水) 12:04:14.81ID:U+UZtyim0
太陽を盗んだ男
0255名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/18(木) 07:13:57.27ID:D1CV1vFw0
クレイジーキャッツもの
植木等サイコー!
0265名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/27(土) 07:01:08.80ID:yClskitH0
ゴジラ対ヘドラ
0268名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/11/28(日) 22:34:56.02ID:YtzKV4by0
ポリスアカデミーシリーズ
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/02(木) 21:47:06.83ID:C6Ne2EQp0
ジャッキーチェンもの
0274ツヴァィシェンレーズンク(独語:応急処置の意)
垢版 |
2021/12/03(金) 05:33:41.36ID:sbqDm0MF0
フューリー

何年か前に観たんだけどティーガーが出てたんでCGだと思ってたら本物が使われてて驚いた。
しかも動いてるの初めて観た。
Impellitteri(初期)の速弾きを初めて観た時と同じくらいの衝撃だった。
でもストーリーはつまらねぇ。
0280名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/17(金) 08:04:43.32ID:5tNNK1wV0
ミスタースポックのやつ
0281ツヴァイシェンレーズンク(応急措置の意)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:05:18.27ID:AbgbeokC0
SO WHAT (大友克洋原作)

これ、少女隊のレイコが出ててメチャクチャ可愛かったんだよね。
確かex:Anthemのヒロヤが当時、黒が似合うんでレイコが好きだって言ってたっけ。
映画とは関係ないけど野村のよっちゃんは少女隊の中で顔がエッチっぽいミホが好きだって言ってた。
0293ツヴァイシェンレーズンク(応急処置)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:50:44.16ID:5/7PxBg00
フィンランドの監督のホラー映画が間もなく公開されます-ハリウッドスター主演
世界が驚愕した北欧発の傑作ホラー 映画『ハッチング―孵化―』
https://www.iskelma.fi/uutiset/viihde/a-213578
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/26(日) 12:07:53.93ID:AMQjk+v/0
アヴェンジャーズ
タイタニック
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/26(日) 14:56:51.64ID:EGvaoA1D0
ハードロック好きは、
海外ドラマ『ピースメーカー』を是非
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:08.70ID:IpBCoIXO0
ランディローズのやつ
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/24(木) 19:33:44.98ID:y+x9SyGg0
ダーティーハリーとフレンチコネクション
0303名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/31(土) 20:45:42.12ID:41pCfPcu0
正月は映画館あいてたっけ?
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/01(日) 11:35:08.51ID:6IThj/7a0
昨年見たベストムービーは「ブリティッシュロック誕生の地下室」
0305名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/01(日) 16:43:17.15ID:xtQ/OJKe0
ロバートロドリゲス作の
プラネットテラーがオススメ
狙った絶妙なC級ホラー感はトチ狂ってて笑えるぜ
0306名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/01(日) 17:15:03.88ID:PfI9us2F0
ロボコップなどで有名なバーホーベンのブラックブック見た
所々のエログロは監督らしいけど
思った以上に真面目に作られてて良作だった

>>305
ガンギミックアクションの奇抜さはこの監督らしいよね
それでいてスタイリッシュなカッコ良さもある
タランティーノよか見やすくていい
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/01(日) 17:28:56.77ID:xtQ/OJKe0
>>306
当時映画館のレイトショーでタランティーノのデスフルーフと同士上映されてて立て続けに観たけど断然楽しかったな 本当はタランティーノ好きでそっち目当てだったんだけど
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/03(火) 18:07:28.53ID:PX64UNvg0
Junk head尼プラでこれから見ようか迷ってんだけど、見た方いいですか?
時間の無駄ですか??
0309名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 22:51:16.16ID:iF+AEuaT0
実写版「岸辺露伴は動かない」がついに映画化!
しかも2023年5月26日公開ってえらく早いな

高橋一生主演、『岸辺露伴 ルーヴルへ行く』仏パリロケ敢行で完全映画化!超特報【2023年5月26日公開】
https://m.youtube.com/watch?v=YHxNuP2Qe50
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/26(日) 05:38:12.80ID:3fYWQs2I0
見たら感想を書こうね
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/11(金) 13:31:30.72ID:RM36dBPC0
ダークナイト ビギンズ
0319名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/23(水) 01:48:21.51ID:OSBhumZZ0
アヴェンジャーズ
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/19(火) 12:13:13.95ID:eEOPHS4j0
>>327


高橋(5ちゃんねる荒らし🥵🌴🌊🏄‍♂🎆🏮🎐

高橋足利住み無職56才
携帯電話番号📞曝されて嬉しいのかな?カナ?www🤪🤪🤪💩🚽💩🚽

0⃣⑨〇━④⑨六九━5⃣八⑦七
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/04(水) 07:10:32.59ID:S8wyCNqs0
>>337

高橋(5ちゃんねる荒らし🙄🍂🍁🌰🍠🍄🌾

高橋足利住み無職56才
携帯電話番号☎曝されて嬉しいのかな?カナ?www🤩🤩🤩🚙🚗🚓🚑

〇⑨〇━④九六⑨━⑤八七七
0342名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/04(水) 07:10:41.84ID:S8wyCNqs0
>>338

高橋(5ちゃんねる荒らし🙄🍂🍁🌰🍠🍄🌾

高橋足利住み無職56才
携帯電話番号☎曝されて嬉しいのかな?カナ?www🤩🤩🤩🚙🚗🚓🚑

〇⑨〇━④九六⑨━⑤八七七
0345名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/06(金) 16:46:05.41ID:DLP4AoeS0
>>343

髙🍸橋(不細工😧🌴🌊👘🎆👙🌞🍧

髙🥭橋🍈足利住み🍉無職🍓56才
今日はMGM🥕小山の大海🌴521番打ちながら5ちゃんねる荒らしてるのかな?カナ?www🤩🤩🤩😆😆😆

〇9⃣〇━4⃣九⑥九━5⃣八⑦七
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/29(日) 09:16:40.80ID:6Zip+hv00
トリロジー
0348名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/29(日) 17:26:07.46ID:vBUrU4iX0
女性2人が600mのテレビ塔に登って降りることが出来なくなる
フォールだな。見てる間ずっと尻がゾワゾワ。
0350名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/12/17(日) 17:58:40.89ID:9Sja+5yC0
俺は復讐だ
0351名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/12/24(日) 20:40:19.97ID:2zSONKDF0
.
        o
アンアンo_ /)
     /<<



12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴方のよく知る友人も男同士で盛り合っています。
すべてを諦めましょう。そして共に闘いましょう。
0353名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/12/24(日) 22:22:10.84ID:QTaGeAPy0
ついこないだもテレ東で放送してたけど
「ヴァイラス」

主人公だったかな?の名言
「銃と金はいくらあっても多すぎるってことはない」
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/25(日) 21:20:12.43ID:oQlwhBb/0
ドテチン
0355名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/25(日) 21:36:05.52ID:bUaz514R0
ロケット打ち上げのニュースを見るたびに観たくなるカプリコン1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況