X



LOUDPARK part287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/15(日) 23:53:21.11ID:3PTEaaZ20
ラウパ存続のためなら、最悪蒸発したパンスプと共存でも構わん
サブステでマンウィズ勝手にやってくれててくれれば住み分けできるんで問題なし
バッドレリジョンやスーサイダル、バイオハザード見れれば寧ろラッキー
ただvフェス共存はちといついな
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/15(日) 23:55:21.20ID:HIzZRzly0
3ステージならオズフェスノットフェス組を持ってきてくれないかな…無理か…
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:07:03.10ID:TFvb6+Uc0
【今年行った曜日】両日
【都道府県】福岡
【年齢】53
【今年で何回目】6回目
【目当てだったバンド】サバトン
【ベストアクト】エンペラー
【それ以外で良かったバンド】BSR アリス
【ワーストソナタ】シモンズ
【ベストフード】】
【印象に残ったTシャツ】
【ベストお姉さん】アリスのギター
【ベストお兄さん】
【来年観たいバンド】TAAKE
【感想&エピソード】2ステージの方がいいな
【改善して欲しい点】汚い素人を舞台に出すな
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:07:56.32ID:oN3JviIZ0
初日の早朝から先行物販に並んで欲しい物は全部買えたけど
流石にライブ中眠くてキッツイわ(ビール飲んだせいもあるけど)
来年からはおとなしくプレミアムチケット買うよ
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:41.69ID:TDalW9o/0
ラウドネスはセトリうんぬんでは無くサウンドチェックにメンバー出てくるのはいかがなものかと。なんだろ…心配になると言うか少し萎える
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:20:09.70ID:jmEqGL9J0
>>1
おつ

前スレ>>983
本人達はどうなんだろうか。
インタビューで昔のスタイルを求める声に対して、乱暴に言うと、うるせえぐらいのスタンスだったと記憶してるんだが、それはスタジオ盤の話であって、ライブはまた別物と考えてるのかな。
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:21:04.22ID:KI21uvao0
隣でカップルがごちゃついてて
いちゃつくならヨソでやれよと文句言ってやろうと思ったら
女が怒って男が宥める感じのガチケンカで逆に困った。
止めた方がいいのかな〜と迷ってたら女がトイレ行かせてよ!って
怒鳴ってその場離れてあー静かになったと安心したんだけど、
そのまま一バンド終わっても帰って来なくて男がその場に座り込んで動かなくなって励ました方がいいのか更に困った。
結局女は帰らずに男もライブ見ないでどっか行ってしまった。

今年のライブと関係ない部分の思い出
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:21:52.86ID:0TwZ2Z8Z0
【今年行った曜日】両日
【都道府県】埼玉
【年齢】38
【今年で何回目】9回目
【目当てだったバンド】Winger, Opeth, Overkill, Slayer, Meshuggah, Sabaton
【ベストアクト】一日目 Winger
        二日目 MSF
【それ以外で良かったバンド】Overkill, Meshuggah, Emperor, BSR, Sabaton
【ワーストドッケン】観た中はなかったな Black Earth観たかった…
ジーンも楽しんだよ ParasiteとWatchin’ you聴けて良かった ステージにBBAあげるのは誰得?だったが
【ベストフード】売店のポテトチップス コンソメ味
【ベストお姉さん】BTBのVo
【ベストお兄さん】はしゃぎながらスマホで撮りつつ飛び出して来たKip Winger
そんなキャラでしたっけ
【ベストお爺さん】グラハムボネット
【来年観たいバンド】Def Leppard, Machine Head, Volbeat, Mr. Big, Die Krupps, Cannibal Corps, Black Stone Cherry
【感想&エピソード】Slayer今回中だるみ酷かったな
マイケルシェンカーの登場の仕方www
なんだかんだで楽しめるフェスなので続いて欲しい
See you next yearはよ
【改善して欲しい点】クロークは500円でお願いしたい
あと指定席に勝手に座る奴なんとかしろよ
MCはこのまま無しでいい
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:22:10.86ID:MZP5pMkr0
>>6
GENEが"Do you like girls?"というから、ちょっと期待したのに。。。

出てきたのは、Girlsとはいっても、Has-beensというか、Usedtobesというか・・・
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:23:17.62ID:6HXaudrf0
ラウドネスの音響バランスはアンセムとアウトレイジに学べばいいと思う
ギターを主張したいのはわかるけど
ちょっとデカ過ぎ
スパイナルタップのノリを今でもやられても困る
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:23:31.73ID:6s/iFZs/0
【今年行った曜日】土日
【都道府県】群馬
【年齢】32
【今年で何回目】13から連続で今回5回目。
【目当てだったバンド】スレイヤー、ブルヘリア、メシュガー
【ベストアクト】ブラックアース 登場した時マジでビビッた。
【それ以外で良かったバンド】アリスクーパー、エンペラー、クレイドル、サバトン
【ワーストドン】観た中で酷いのはなかったな。
【ベストフード】毎年食べてるソーキ丼とソーキそば

【印象に残ったTシャツ】ブルヘリアのトランプTシャツ集団とそれに1人混じってた安倍総理の遺影Tシャツ。ラウパとはいえヤバイ気がしたw

【ベストお姉さん】クレイドルのスクールクラフトさん。
【ベストお兄さん】ブラックアース サインもらえて良かった。
【来年観たいバンド】ナイル、ロブゾンビ、ナグルファー
【感想&エピソード】ラウパ5回目にして一番濃いラウパだった。
            ブルヘリアとスレイヤーとブラックアースで思う存分汗かいた。大満足!
【改善して欲しい点】ラウパに来る女の子達に好みのタイプが多すぎて毎年ツライ。
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:24:25.02ID:dqb+NimY0
【今年行った曜日】2日目のみ
【都道府県】千葉
【年齢】36
【今年で何回目】8回目
【目当てだったバンド】Sabaton、COF
【ベストアクト】COF 正にゴシックホラーエクストリームメタルショー、期待以上でした
        ステージ周りの装飾の西洋石壁風の布はこのバンドの為にあったんじゃないかとw
【それ以外で良かったバンド】神フェスの横綱相撲、特に医者医者の大団円っぷりに感動
【ワーストソナタ】Cry Venom とにかくショボい・・・特にボーカル
【ベストフード】特になし
【印象に残ったTシャツ】the world of golden eggsみたいな絵の脱力系メタル?Tシャツを見かけた
【ベストお姉さん】COFのキーボード(のぶっとい生足)
【ベストお兄さん】リッキー・ウォリック 単純にカッコよかった
【来年観たいバンド】Dimmu Borgir、Protest The Hero、Ghost、Kissin' Dynamite,
Serenity、Powerwolf、A.C.T、Work Of Art
【感想&エピソード】客の事は置いといてSabatonは選曲がイマイチ、
          似たような曲調連発されるのはつらい緩急つけてくれ
【改善して欲しい点】荷物置いて関取してるやつは全員呪われて氏ぬといいよ
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:34.43ID:ktsfM3if0
みんな言ってるスレイヤーの音が切れたのってどの瞬間?
終始暴れてたからあまり気付かなかったけどWar Ensembleが始まった時のことか?
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:50.46ID:4GyzZQHa0
乙でした、なんか2ステージだと忙しくライブ見ててこのスレ見る暇が全然無かった。。。

【今年行った曜日】両日
【都道府県】東京
【年齢】31
【今年で何回目】11回目(10以外全部)
【目当てだったバンド】Emperorとかクレイドルとかメシュガーとかまあ他にも色々
【ベストアクト】1日目SLAYER 規制で前方入れず初めて後ろで見たけど今までで一番良かったかも
2日目メシュガー 前回も凄かったけど今年はそこにステージ演出が加わってもう完璧だった
【それ以外で良かったバンド】1日目はSKINDRED、L.A.GUNS、あとブルヘリア以降全部
2日目はBLACK EARTHとデヴィンからSABATONまで全部
Emperorはなんか音小さくて途中までいまいちだったけど、最後3曲で一気に盛り返した感
【ワーストドン】OA2つは別にして、あえて書くなら企画ものっぽくて曲がつまんなかったBEYOND THE BLACKぐらい
【ベストフード】700円でボリュームいっぱいなケバブ
【印象に残ったTシャツ】2日目開始時からBLACK EARTHが結構いたのは偶然?実はどこかで情報出てた?
【来年観たいバンド】SYSTEM OF A DOWNとRAMMSTEIN(毎年同じ)
【感想&エピソード】なんかこのスレでは侃侃諤諤だったけど自分はこの面子で良くないわけがないと思ってたから予想通り素晴らしかったって感じ
初日のアリス→エンペラー→スレイヤーの神がかった流れに比べると2日目のジーン→シェンカーはまったり感が否めなかったけど、
まあ2日目ラストにスレイヤー見るのは正直しんどいからこの順番で良かったかな?なんだかんだDoctor Doctor締めは満足感あったし
突然のBLACK EARTHの衝撃に感動してTシャツ買っちゃったけど冷静になって見返すとダサい
【改善して欲しい点】クローク1000円で出し入れ自由にするならせめてアリーナ内にしてくれ、いちいち外に出るのは遠すぎる
オフィシャルバーで水のペットボトルのキャップ取るの、さすがにみみっち過ぎない?
ごみ捨てのところに残飯用のバケツって前から無かったっけ?今年ラーメン食った後困って結局汁全部飲んだ

あとMCいなくても進行には影響なかったけどフェス感はさらに薄れた、BOOは要らんがサッシャ(ぐらいの人)呼べるなら呼んでほしい
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:55.57ID:jmEqGL9J0
>>17
出演者では無いがsyuが普通にいたな。
写真とかサインとかすげえ頼まれてたけど。
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:30:23.23ID:xd/4WUkp0
【今年行った曜日】両日
【都道府県】東京都
【年齢】アラサー
【今年で何回目】3
【目当てだったバンド】Opeth, Emperor, DTP, Meshuggah
【ベストアクト】Emperor。観客の盛り上がり込みなら一番
【それ以外で良かったバンド】目当てのバンドは全て。あとEmperor横で観てたアリスクーパーはエンターテイメントとしても素晴らしかった
【ワーストドン】観た中では特に
【印象に残ったTシャツ】 悪い意味でオタク系Tシャツ
【ベストお姉さん】アリスクーパーのギター。巧いし綺麗だし言うことなし
【ベストお兄さん】DevinとJensの二大ハゲ
【来年観たいバンド】Cult of Luna, The Ocean等ポストメタル勢もそろそろ…。特にこの二組はフェスじゃないと国内で観れそうにない気がする
【改善して欲しい点】食事代が高すぎる。あれだとお金落とす気にならん
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:31:05.31ID:TXCVJS6b0
【今年行った曜日】土日
【都道府県】千葉
【年齢】33
【今年で何回目】8
【目当てだったバンド】Emperor、Meshuggah
【ベストアクト】MSF
初日のEmperorが完璧すぎて決まったと思ってたけどシェンカーが思ってたより凄かった。
HR/HMって細かいジャンルとか好みで喧嘩すること多いけど1番基本的で誰が見てもわかるギターの上手さってのが前面に押し出されたシェンカーに圧倒された。やっぱりトリはこういうバンドの方がいいね
【それ以外で良かったバンド】EmperorWingerAliceCooper
【ワーストドン】ワーストってほどではないけど期待値との差でMeshuggah
ライトの演出ははたから見るとかっこいいんだろうけど苦労して前列キープした身としてはかっこよさよりステージが見えない不満の方が勝ってしまった。あと時間短いから仕方ないけどセトリもいまひとつだった。
【ベストフード】ステーキ飯
【印象に残ったTシャツ】Brujeria
【ベストお姉さん】Alice Cooperのおっぱい
【ベストお兄さん】タリム
【来年観たいバンド】今年はメロスピがいなくてちょっと寂しかったからそっち系
【感想&エピソード】なんだかんだ行けば楽しいラウドパーク。これからも続けてほしい
【改善して欲しい点】物販列の進みの悪さにはブチ切れそうだった
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:32:44.35ID:RcWVthRd0
アポカリの不思議な空気がおもしろかったな
ギターソロ部分普通にエレキギターみたいな音だったけど
あれは裏で音流してるわけではなくあの楽器から出してるのか?
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:32:48.04ID:tamCkdt60
確かに今年は露骨に金をケチってたな
売り子の人数減ったりMCなくしたりサブステなくなって祭り感が減った
来年はサブステ復活してくれ
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:33:17.16ID:1l5myEz80
そういえば去年、物販でウキウキ独り言をずっと言ってる青年がTwitterやらここで晒し上げられていたが、今年も見かけた
今年は晒し上げられてないようだ
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:34:43.66ID:f+3wtGtn0
>>30
サブステ復活どころか
今年はラウパが終わっても公式で終了報告だけで
恒例のシーユーネクストイヤーが書かれていないから終了の可能性すらある
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:35:10.80ID:1FrBqQ5x0
来年はヨーロッパがトリでよろ
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:17.21ID:Y17s6CT/0
>29
チェロをセミアコみたいにしてる
足元にエフェクターあり
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:20.95ID:abKecOIz0
アリスといいスコピといい
レア大御所が見れるラウパはありがたい
だからこそマノウォーも見たかったが、客層がサバトンの上位互換みたいなめんどくさい連中多いからな
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:37.94ID:5wAXvz8O0
【今年行った曜日】両日
【都道府県】東京
【年齢】32
【今年で何回目】4
【目当てだったバンド】Emperor、Apocalyptica
【ベストアクト】Emperorは別格なので、SabatonかOVERKILL
【それ以外で良かったバンド】見てた中では驚くぐらい悪いのはなかったので全部って言いたい。
【ワーストドン】悪いのはなかったですよ。KISSのカバーバンドは遠目で見てるぶんにはゲラゲラ笑って見れてたし。
【ベストフード】自家製ジンジャーエール、ロッテリアのチュリトス
【印象に残ったTシャツ】今年もカンニバルコープスが多かったが、アレは来年こそ呼べっていう無言のアピールなんだろうか
【ベストお姉さん】マッサージ屋のお姉さん
【ベストお兄さん】
【来年観たいバンド】The CROWN、イエスパーの新バンド(呼ばないとすぐ解散しちゃうから…)
【感想&エピソード】普段聞かないものを聞けるチャンスなので本当にありがたい。
【改善して欲しい点】クロークだとか3連休に…とかは全部金銭的に難しいだろうからフードの米率の高さを改善して欲しい。
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:37:03.06ID:/YN54b7t0
>>2
それでマンウィズがサブステのわけねーだろ
メタルが全部サブステになるよ多分
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:38:02.17ID:Y17s6CT/0
この人数であのチケ代でやってけないなら
もう無理じゃね?
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:38:52.10ID:RcWVthRd0
ジーンシモンズバンドはもはやズルいw
あんなの盛り上がらないはずがないしw
客をステージに上げる演出とかお祭りにふさわしいバンドだった
トリプルギターで本家より音が分厚いのがちょっと新鮮だったな
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:44.95ID:Z9ghrnKG0
サバトンをトリでとか言ってるやつ何人かいたけどシェンカー見たあとだと文字通り格の違いを実感したな
サバトンも十分盛り上がってたけどあれがトリだとしたら今こんな気持ちにはなれてない
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:40:47.49ID:DB/iE+e60
【今年行った曜日】土日
【都道府県】東京都
【年齢】40代半ば
【今年で何回目】10回目くらい
【目当てだったバンド】SLAYER,EMPEROR、Sabaton,MICHEAL,OVERKILL,APOCAPLITICA,BEYOND THE BLACK,CRADLE OF FILTH,L.A.GUNS,ALICE COOPER
【ベストアクト】土曜Emperor、日曜Sabaton
【それ以外で良かったバンド】アリスクーパー
【ワーストドッケン】ジーンシモンズ
【ベストフード 】ケンタ和風カツサンド
【印象に残ったTシャツ】トランプ大統領
【ベストお姉さん】ジェニファー、ニタ ストラウス
【ベストお兄さん】SLAYER TOM
【来年観たい】SODOM,CORONER,DEATHのトリビュートバンド
【感想】 物販はもっと楽に買えるようにしてほしい。また、もっと枚数もってこい。
指定席は無駄。後ろは特にすべて自由席にしてほしい。ステージは2つでよいからよいバンドだけにしてほしい。1日だけ開催でよい。
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:07.79ID:PMGaHdqZ0
あのサマソニですらメタリカ呼んだ時は赤字に近かったらしいからな
人気どころはやっぱり単独にした方がお互いにとって良いし
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:31.42ID:f+3wtGtn0
今年
LOUD PARK??
@loud_park

ラウドパーク17 無事終演いたしました!
ご来場頂きました皆様、誠にありがとうございました!!
お気をつけてお帰り下さい!
http://www.loudpark.com/17?
#loudpark #ラウパ

6:30 - 2017年10月15日

去年
LOUD PARK?
@loud_park
ラウドパーク16 無事終演いたしました!ご来場ありがとうございました!!
SEE YOU NEXT YEAR at LOUD PARK!
http://www.loudpark.com/16/
#loudpark

22:59 - 2016年10月9日


2015年
ttps://twitter.com/loud_park/status/653193100794335232
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:39.06ID:Rahfo+CW0
そういやアモット乱入あるかもと思ったが結局なかったな
ジーンシモンズは悪くはなかったけどあそこにギャラ使うのはちょっと勿体無いかな
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:46.52ID:uNMk6R8w0
昨日の話だけど、ゲイリーホルトってあんなに難しそうな顔してギター弾く人だっけ?
ExodusとかSlayer入りたての頃はもっとニヤニヤしながら弾いてた気がするんだけど
あれなのかな、Slayerの笑顔担当は荒谷一人でいいってことなのかしら
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:55.25ID:aYAbVBCY0
普段プログレばかり聴いてるので
アリスが最後ピンクフロイドの曲やったとき狂喜したんだけど、
周りの人も結構歌ってたんで、メタラーの見識の深さに感心しました
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:09.69ID:BezeqkVs0
ラウドネスのセトリ問題ですがなんかこうモヤモヤするなあと思ってたらふと気付いたが、LIGHTNING STRIKES 30th anniversaryとステージ上のバックロゴに書かれてるのにアルバムからの曲が一曲もなかった、、、これだと思います
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:31.42ID:oN3JviIZ0
>>50
最初の数曲、ちょっと選曲が渋すぎだよな
かといって定番曲ばかりだとマンネリだし・・・
でもフェスなんだからマンネリのベタな選曲で行ってほしかった
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:44.74ID:OmC8KCHu0
【今年行った曜日】1日目のみ
【都道府県】九州
【年齢】三十代
【今年で何回目】06以来2回目
【目当てだったバンド】Winger, Alice Cooper, Brujeria, OVER KILL, SLAYER
【ベストアクト】Alice Cooper
【それ以外で良かったバンド】残りのお目当てのバンドぜんぶ
【ワーストドン】
【ベストフード】アリーナ外の屋台のタン塩串+ビール
【印象に残ったTシャツ】ドナトラ
【ベストお姉さん】ニナストラウス
【ベストお兄さん】
【来年観たいバンド】WASP, Poison, Symbolic(DEATHのカヴァーバンド)

【感想&エピソード】
オヒサル物販にてバイト?の売り子さん
不良品の交換の説明が頭から飛んだらしく
「不良品ですが」と言いながら商品を渡してきた

【改善して欲しい点】
お店の配置。充電コーナー。
開始時間12時過ぎで困んないだろうと思う
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:22.00ID:4f9p7DPd0
すまんが今のプリーストは武道館でやったら2階後方は余るぐらいの人気だ
前回はBritish Steel再現の変則セトリだったからもう一回ベスト選曲で出てほしいな
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:24.13ID:ZKCp/p200
【今年行った曜日】土日
【都道府県】東京
【年齢】29
【今年で何回目】5回目
【目当てだったバンド】Cradle of Filth
【ベストアクト】Devin Townsend Project
【それ以外で良かったバンド】
Emperor、Meshuggah、Overkill、Winger
【ワーストアクト】MSFのベース 
【ベストフード】なし
【印象に残ったTシャツ】なし
【ベストお姉さん】なし
【ベストお兄さん】Dani Filth、次点Slayerの音を止めた兄貴
【来年観たいバンド】なし
【感想&エピソード】
自由席の席取りがひどい。お陰様でいくつかはアリーナ奥の喫煙所で音だけ聴いた。どうもありがとう!とにかく不愉快で感じるのは苛立ちばかり。音楽を楽しめる環境ではない。指定席、プレミアム買うんだったと後悔のみ。
【改善して欲しい点】皆が平等に楽しめるルール作りをしてほしい
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:24.79ID:/YN54b7t0
サバトンがギター弾かせた日本人もビジネス絡みの無関係な人間だよな
シモンズBBAとやってることは大差ないように思うけど、あんまり批判されてないな
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:25.66ID:Y17s6CT/0
ハロウィンとか古すぎんだよ。
じじい向けばっかやめてくれよ。
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:09.10ID:KAYi2gwQ0
皆様お疲れさました。

【今年行った曜日】 両日
【都道府県】 東京
【年齢】 30
【今年で何回目】 7か8回目
【目当てだったバンド】 Brujeria,OPETH,OVERKILL,EMPEROR,SLAYER,,APOCALYPTICA,COF,MESHUGGAH,SABATON
【ベストアクト】 土曜:EMPEROR、日曜:APOCALYPTICA
【それ以外で良かったバンド】 土曜:Alice Cooper、日曜:Black Earth
【ワーストソナタ】 ほぼ全部見たけど特になし。強いてあげるとCry VenomのVo.かなぁ
【ベストフード】】 毎年書いてるがソーキ丼
【印象に残ったTシャツ】 Sabatonの侍が刀持ってるシャツ着てる人いたがカッコよかったっす
【ベストお姉さん】 Beyond the Black
【ベストお兄さん】 SabatonのTommy Johansson。Sabaton再来日が厳しいならTwilight Forceとして来てくださいな
【来年観たいバンド】 毎年書いてるが、Rammstein、Amon Amarth、Cannibal Corpse、Legion of the Damned。
【感想&エピソード】 今年は目当てだったバンドが全部ベストアクト候補で、見たバンドもほとんど良かったね
【改善して欲しい点】 値上がりは仕方ないけど、クローク2日で2000円はちょっとね。2日券なら500円で良いとかに出来なかったのかな
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:09.72ID:vi5WcyKs0
アリーナからの階段上がってる時に、自由席に座ってるおっさんに乳掴まれた。
知り合いから、ちょっと!って肩叩かれる感じでナチュラルに。
一気にテンション下がった。最悪。
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:29.08ID:kD7qOOc20
痴漢多いな、前スレにもサバトンの時痴漢されたって書いてあったし
ラウパもノットフェスとかとマナーの悪さ変わんないじゃん
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:57.83ID:jmEqGL9J0
ghost頼むよ…
唯一来日したいつだかのサマソニ見逃したんだ…そもそもサマソニとか行ったこと無いし…
サバトン呼べるんだしイケるだろう。
ダメ?
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:31.99ID:Y17s6CT/0
乳もまれたくらいで騒ぐな。
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:54.74ID:nQipW3Ot0
二日目は痴漢祭りだったんだな
やっぱりクサイバンドや老害バンド呼ぶとろくなことがない
ジジイどもはこういう機会じゃないと若いこと近づけないからな
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:53:11.54ID:/YN54b7t0
>>83
ライブの構成に不要な点では一緒だろ
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:53:35.97ID:H30GVJUU0
>>72
女性というだけで少数派で大変だろうに、乳掴まれたら萎えますな。
しかし大胆というか、、
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:11.48ID:Rahfo+CW0
ノットフェスがなくなったのは動員が原因とかじゃないだろ
スリップノットありきのフェスだしそんなに立て続けにやるものでもない
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:50.22ID:/YN54b7t0
>>77
それで終わりでよかったのに
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:50.70ID:f+3wtGtn0
>>59
イメージ的な事に気を使っているのもあると思う。
スレイヤーに入って馬鹿デカイ入れ墨を入れてしまって、
クビになってもエクソダスと掛け持ちでやる堅気の仕事には戻れないから仕方がない。
オフでは前と変わらずファンには優しいしまったく変わってない。
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 00:55:00.10ID:Y17s6CT/0
ドサクサにまぎれて俺のチンコも触っていいYO!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況