X



HR/HM来日公演情報51

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW fbe7-9iJ2)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:01:05.07ID:c5FSG2t30
↑!extend:checked:vvvvv::をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立て

UDO http://www.udo.co.jp
SMASH http://smash-jpn.com
CREATIVEMAN http://www.creativeman.co.jp
H.I.P. http://www.hipjpn.co.jp
CLUB CITTA' http://clubcitta.co.jp
東京音協 http://ameblo.jp/tokyoonkyorock/
VINYL JAPAN http://www2.odn.ne.jp/vinyl-japan/live_event.html
M & Iカンパニー http://www.mandicompany.co.jp
B'n'F Productions https://www.facebook.com/bnfproductions https://twitter.com/BnFProductions
Evoken de Valhall Production https://www.facebook.com/EVPro.Asia

◆HR/HM来日公演カレンダー
閲覧用(誰でも編集可能。編集の際はソースに基づくこと)
http://freecalend.com/open/mem21291
編集する方はコチラから(ログインIDパス 20140104参照)
http://freecalend.com/login

◆HR/HM来日公演情報 @ ウィキ
http://www46.atwiki.jp/hrhm-rainichi/

※前スレ
HR/HM来日公演情報49 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1501085413/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
HR/HM来日公演情報50
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1505142532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd0a-gsmK)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:45:59.23ID:ANhrikyHd
dojo復活してほしい
0856名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2aae-mNX6)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:17:47.45ID:xkFuyda60
ライオット来るのか
俺が前見た時はマイクディメオがヴォーカルだったけどボロボロだった
今はチッタでもドリンク代取るのな
0859名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a933-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:02:23.85ID:qDkc2Fs+0
サバトン飽きるんだよな
0873名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdea-aY8Z)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:04:40.25ID:V1DQR+/0d
バーンで押されてたとか押されてないとかとか
俺の認識と違いがあることが最近多いんだよな
俺の記憶ではパラロスはバーンじゃ優遇されてた気がするんだが
最近は違うの?
もう5年前くらいに読むのやめちゃったから
0877名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6dbe-J59I)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:15:05.72ID:X305X+RN0
>>862
ツイート消されてFBも修正入った模様
0878名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW b5bd-Bt52)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:22:05.34ID:5Xdt6VQ60
>>873
ワンセコンドまでヨイショ
ホストがくっそ叩かれて(レヴューはマサが高くつけてた気がする)
次のアルバムはインタビューはマシになった言いつつレヴューボロクソ
次のアルバムから日本盤契約無くなって、露出も無くなった感じ。
そこから先(日本盤復活する頃)は自分も読まなくなったから知らんわ。
0885名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdea-aY8Z)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:37:59.78ID:V1DQR+/0d
>>875
>>876
>>878
なるほど、ありがと
ある頃から掌返しなんかな
まあつまらなければつまらないときちんと書いていいけど
バーンは書き手の趣味が強すぎるからなあ

某ツイッタラーが
バーンは俺の大好きなRUNNING WILDを貶してたから絶対に許さない的なこと書いてて
俺の記憶じゃブレイゾンストーンあたりまではすげー押されてたイメージで
ほんとズレがあるんだよな
0886名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd0a-n2ti)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:41:54.54ID:qqfbR5Y2d
>>878
>次のアルバムから日本盤契約無くなって、露出も無くなった感じ。
>そこから先(日本盤復活する頃)は自分も読まなくなったから知らんわ。

それを知ってるなら、何故日本盤が出続けてるアモルフィスよりイケると思ったのか
0888名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd0a-V4k5)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:03:17.02ID:v7FK3SaSd
あらら、ラウドパークちょっと心配だな、、、
2年連続赤字っぽいからな、あの客入りだと
0889名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセーT Sxbd-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:37.82ID:TP8+5esox
>>864
クリマンがケツが捨てたノットフェス(オズフェス)を拾ってパンスプの後継フェスにしたってだけならいいな。
そうなると春にノットフェス(オズフェス)で、秋にラウパだったら俺みたいに地方民としては金銭的にも楽だけど。
0897名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ add5-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:38:24.75ID:7dPv/vAq0
burrnはティモトルキ事件後の急激なメロスピ冷遇からの
欧州でストラト&メロスピ大人気で時代に逆行する流れが凄かった
それで日本でのメタル不人気を嘆くという・・・

しかしランニングワイルドはマンネリアルバム連発の上に一番の売りであるライブをやらなかったので不人気は必然・・・
マンネリは、ロルフのバンド言われつつもヤンスベッカーやアクセルモーガンが抜けた影響が大きかったんだと思う
せめてジャーマンメタル最盛期のブラックハンドインあたりで来日するべきだった。
でも当時のジャーマンバンドで今でもアルバム枚に来日してるのは、ハロウィン・ガンマ・ブラガを除くとレイジくらいか
0916名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-MMs3)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:56:43.82ID:s4C1QtaC0
>>897
ランニングワイルドの来日が実現しなかったのはロルフが飛行機に乗るのが怖かったからだという
話を聞いたことがあったな
0922名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ add5-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:56:10.75ID:rTQ6rEWj0
ロルフはプロモ来日してる。その時のインタビューで飛行機云々もネタになってたような
一応ロルフ本人は、火薬使いまくった大がかりなセットじゃないと本当の自分たちを見せられない、しかし日本では許可が下りないとか言ってたおぼえがある
まぁ当時は本国で大人気だったから、日本来るまでもなかったんだろうな

大がかりな解散イベントやって二年で復活とか茶番繰り広げてたけど、今も向こうでは人気あるんかな
0925名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウアー Sa2e-KyLD)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:24:55.42ID:v0VR4/DQa
ロッキン規模でメタルフェスができるわけない。バカなのかな。需要が無いんだよ
KORNがスレ違いとかぬかしちゃうやつが生息してるファン層だぜ?
ファン層が腐ってる業界は衰退しかないよ
ラウパ規模以上は無理と自覚しろよ
0926名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセーT Sxbd-L6cJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:16:17.68ID:bX1ojU46x
ラウパとノットフェスの客を単純に足しても4万人もいかないだろうしなぁ。
X JAPANくらいの動員力のある国産メタルバンド2、3出てきて邦楽シーンでメタルブームでも起きない限りロッキン規模のメタルフェスなんて無理だろうな。
邦楽ロックも一部を除けばロックかポップかわからないような音で蚊の鳴くような細いVoが売れ線でメタルと真逆のものしか売れてないしな。
マンウィズやワンオクがハードなロックって言われてるくらいだから・・・。
0928名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセーT Sxbd-L6cJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:21:40.25ID:bX1ojU46x
>>927
パールジャムは前回来日(2003)の時はどこの会場もガラガラだったしなぁ・・・。
俺が見に行った2000人収容の名古屋市公会堂ですら半分しか埋まってないくらいだったし。
あれを目の当たりにしてもう次の来日(単独)はないんだろうなぁと思った。
フェスで呼ぶしかないだろうけど、トリじゃないと来なさそうだしね。コスパも悪そう。
0930名無しさんのみボーナストラック収録 (アウーイモ MM21-KyLD)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:55:47.63ID:p156jhQwM
幅広い顧客層を集めないと大規模フェスは成立しないのに
何は嫌、それは嫌を連発して排除の論理を振りかざす、そんなやつばっかりなのに
何を考えてるんだよ?
本来どうみたってライブハウスが相応しいメンタリティだろうが
おまえらほど大規模会場が似合わないやつらはいないよ
0932名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセーT Sxbd-L6cJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:29:35.74ID:bX1ojU46x
>>930
ラウドパークも以前はマンソン、コーン、リンプ、ストテンとかをトリにしてダウンロードフェスみたいに間口を広げようとしたけど、
拒絶反応が思った以上に凄くてクリマンも諦めちゃったみたいだしな。2015年以降は開き直ってクラシックメタルかHR中心になってるし。
0936名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW a58c-SezS)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:19:05.11ID:mvboHGR60
話戻るけどパラロスの来日公演の悲惨さがその後の同系統バンドの日本での不遇さを招き寄せた気がする…
ちとジャンル違うけど女性ボーカルのゴシックメタル系も
なかなか呼ばれなかったし って考えると今のエピカ人気は
自分的にぐっとくるものがあるわ まさかエピカが2回も見れるなんてって感じ
0940名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdea-aY8Z)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:32:39.96ID:+EdkmA47d
>>934
20周年だかの時にその話はしてたね
そういうバンドいらないからミスタビ、ホワスネ、モトリー載せろや!ってのが凄かったと
たぶんSLIPKNOTあたりがバーンのギリギリだったんじゃない?
もう今は割り切って年寄り読者相手の路線で行くことを受け入れたんだろ
0948名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセーT Sxbd-L6cJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:14:08.47ID:bX1ojU46x
>>943
海外でもトリ格というのと、ストテン以外は日本でも人気あるからイケると思ったんじゃねえの?
そのストテンも日本で人気のリンキンのチェスターがVoだったからイケると踏んだんだろうけど甘かったね。
まぁクラシックメタル以外をラウパトリにするには2008年のスリッペみたいにラウパ乗っ取るくらいの人気がないと無理だったかも。
もしくは昨年ノットフェスでのディスターブドみたいにちょっと早い時間に出るのを飲ませるしかなかったな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況