X



【We Areドサ回り】 ALDIOUS 41 【ミニアルバム出るよ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0739名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/18(土) 07:31:20.68ID:jjhs55bB0
>>737
まぁヨシ曲じゃないからしょうがないんじゃない?
0740名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/18(土) 09:59:44.96ID:HTZMEr/90
マリナたんのスリーバスどうやって踏んでんの?まさかハッタリじゃないよな。見た目ダサすぎだろ。
0742名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/18(土) 10:40:43.06ID:JvwgOTMK0
ここにいる不在 タイトルは変だと思ったけど、イントロからツェッpリンみたいなリフが
カッコよくてはまったんだけど。
今回アコギが全面に出た泣きの感じのアルバムになってそうだね。
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/18(土) 16:38:43.06ID:3uvIQi7z0
DAOKO可愛いなぁ
やっぱ奇抜なメイクとパフォーマンスは若い子にしかできないな
時代を切り開くのはハタチの小娘じゃ

リノは30過ぎたのににこるんみたいなメイクしてて痛々しい
いつも目の周り黒いの一択でつまんね
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/18(土) 16:43:34.77ID:ZFuYdyCf0
ここにいる不在!なかなか味わい深い良い歌唱となってます
次の愛しい男!も独特の歌いまわしで注目曲らしいね
やはりRe:Noさんは歌曲(歌詞+曲)を表現し歌いこなせるナイスなVo.でした。
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/18(土) 18:35:09.83ID:ZwCHLW6+0
>>746
ボーカロイドみたいな声だなw
悪いがおれはこういうのは好きになれん
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/18(土) 18:56:38.44ID:IwjP+KLW0
>>740
アホだな!
同時に踏んでる訳じゃないぞ!
わかるだろそれくらいw
0752名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 00:31:34.11ID:z/ptmaNb0
30年前のガールズメタルのヴォーカルはこれだけレベルが高かった。

リノと比較してみな。というか、比較にすらならんだろうが。

https://www.youtube.com/watch?v=UzFYA2bbRDA
0754名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 00:49:13.23ID:B7nz6AkA0
FCでダウンロードできる新曲、聴くまではタイトルが不安でしかなかったが、名曲じゃないか。
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 06:09:37.93ID:p8NFcuCQ0
あれッ!
We Areが一週間で20万回視聴いくのかい?
0758名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 07:59:08.22ID:QbY/EW200
>>739
ノスタルジックぽいからヨシ作曲だと思ってたんだけど
サワちゃんだったのか!
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 10:43:48.75ID:sjcfacso0
>>752
確かにクオリティ高いよな
いい時代だったよ
今は若くて可愛い女の子がメタルやってくれるだけでもてはやされる
下手だろうがメタルを知らなくても、興味持ってくれる事が評価される
むさ苦しい男しかいない業界に咲く花という扱いでビジネスが成り立つ
それも一つの時代の流れなんだろうな
0761名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 11:53:24.57ID:2puOIUEV0
>>758
よくよく聞くとサワポっぽい和な泣きメロが入っていて驚いた
アルバム早く聞きたいな
0763名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 13:48:05.59ID:GNZgHFfK0
>>748
キチガイ登場
0765名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 15:46:26.18ID:C+ZXtDJo0
>>749
>>758
>>761
サワ肉まんって言えよな。
0766名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 17:55:28.61ID:fG27OCYZ0
>>765
違うぞ
サワいも大根大関どすこいって言えよな!
0768名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 21:00:01.33ID:KI7vgwnt0
長崎、満員とは言えなかったが、ライブ最高。
交響楽みたいな感じで全部の音が一気に押し寄せて最高だった。
We Areで声が逝ったw
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 21:36:33.23ID:wJkhtq0p0
>>767
このスレにアンチなんて元々1人か2人しかいなかっただろw
粘着ジジィ1人いなくなっただけでこのおちつきがその証拠
0770名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 22:18:14.89ID:EFWPyP0r0
ここは精神分裂病のスレ立て厨が四六時中、自演会話してるだけ
ライブ参戦もSNSで拾った情報を元にした偽装レポ
あまりにバカなリノを見かねた批判のレス以外は
全てスレ立て厨の自演会話のキモいスレなのである
0771名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 22:31:40.07ID:Wjk3W57y0
新曲Absolute radikoで聴いた↓ギターシンセかな?イントロが少しアニソンぽくて新鮮

11/18伊藤政則Bayfm POWERROCKTODAY(2)
グランドカウントダウン50位Aldious
0772名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 23:33:45.96ID:qfwc/Lwd0
We Areがやっぱり良すぎる。
耳から離れなくなる中毒性がある。
0773名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/19(日) 23:56:16.99ID:nYlcfPM/0
何日か前に、ここにいる不在
微妙って書いた者だが
改めて、もう一回聴いてみたら
だんだんハマってきたw
意外と気に入ったよ
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 00:05:50.48ID:DSsf2YM+0
>>765
サワ大根って言えよな。
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 00:08:31.72ID:DSsf2YM+0
>>766
サワ横綱ビール瓶で暴行 って言えよな!
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 00:08:50.16ID:4kOxA81p0
ファン目線で申し訳ないが、今回のサワポ曲はすごく深化してる。
ここまで、ダークなのに切ない感じは本当に形容しがたい。
たけど、バーンの曲とFC2曲の計3曲を並べて考えるとアルバムはかなりダーク路線だろうね。
嫌いではないんだけど、一般層には刺さらない予感。
0777名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 00:15:33.43ID:DSsf2YM+0
>>776
サワ大根って言えよな。
0778名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 01:38:40.64ID:fKDjjJcm0
>>773
おまえ人の意見に流されやすい性格だろ?絶対w
0779名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 01:42:06.50ID:fKDjjJcm0
>>776
ダークならダークでもいいけど
レモンが余計なんだよなー
0781名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 07:22:52.74ID:yNrCQQ5a0
トキが落ち込んでたのはラブバイツのソールドアウトが原因だろうか?
あっという間に追い抜かれたらそりゃあ落ち込むよなぁ

おれにとってはアルディアスがNo.1だけどね!
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 07:52:42.71ID:dAFARbC+0
>>781
メアリーがビクタークビになったからとかw
0784名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 08:45:33.39ID:z52oUMRt0
ちっちゃい箱関係者で埋めてそんなに嬉しいか?
あんな中途半端なMVでライブ実績も無いうちから話題先行で胡散臭いことこの上無い
あと、演奏実力の優位性をそこらじゅうのスレに書き散らかしてるのが同じビクターのガチャピンと一緒
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 09:09:45.24ID:zKQmsdMo0
蚊の歌声ボーカルの糞スレで力説されても・・・w
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 10:18:02.24ID:PR06PBRa0
ここも詰め物で埋まった様に見せかけたり広告宣伝費に金かけすぎてゴリ押ししたり十分胡散臭いよw
0789名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 10:24:50.62ID:BCTCTxzN0
>>787
宣伝費は他のバンドとは比にならないね。
ただライブの本数やしっかり活動しているというのもハッキリしているから
その待遇も分からなくもない。
0794名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 14:48:52.37ID:4Ee0F5mw0
>>781
どんなにトキがギターの腕上達しても、今のバンドで作れる楽曲クオリティが低いからな
本当にどうしちゃったの?アルディアスといった感じ
リノが可能性を狭めていることは否めない
0795名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 16:13:34.88ID:NnQxZOOI0
スッ!スマン
リノの歌に慣れてしっまったみたい・・・
リノの歌声が心地よくて・・・
リノの詩に心酔しちゃってます
今ではリノが大好きです。
ごめんなちゃい
0797名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 17:09:57.01ID:PR06PBRa0
どちらでもないしっかり歌えるの入れなきゃこの先は厳しいな
0798名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 17:53:48.77ID:jj6Qlrvy0
>>797
そんな人はAldiousに入ってくれないと思うよw
0799名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 18:05:25.63ID:NvwkCgj70
>>794
テクニックだけ上達しても仕方ないんだよ
ギターはある程度まで上手くなったら、後はセンスの問題だろ
ヌーノやティムクリステンセンみたいなテクニックがあって更にミュージシャンが惚れるセンスの良さを兼ね備えてるギタリストは、日本にはいない
だから、トキは好きなように曲書けばいいだけ
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 18:14:29.02ID:PR06PBRa0
>>798
そりゃそうだなw
0802名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 20:07:47.36ID:sgPrQ+e00
この前ほとんど曲知らない状態でライブ見たんだけど、イントロのギターで「おっ!」と思ってもボーカルが入ると全部同じように聞こえる…
0804名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 20:39:03.10ID:gIsExwAA0
しゃーないわな
リノなんかで押し通すからパッとせんのよ
リスナーの声を無視し続けた結果➡バンメに抜かれるオチ
0805名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 21:04:49.60ID:KC9yL7cx0
>>803
夢は遠いという事に気付いてしまったからw
0806名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 21:11:04.78ID:b8gPr+T+0
>>803
5ちゃんで自信曲がハゲ祭りになっていたから
0808名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 22:21:33.89ID:z1jK8GYQO
ラミ復活希望
0809名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 22:28:09.21ID:PR06PBRa0
>>802
よく分かります
どの曲きいてもデジャブみたいなもんです
0810名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 22:28:43.54ID:VADRG/eT0
リノ、これからどうするよ
バンドがいまいちブレイクしない責任取れんの?
ラミディアスが作った勢いに乗っかって失速させた罪は大きい

ま、やとりだから会話成り立たないんだろうな
0812名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 22:43:00.68ID:3n5LQ4EC0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 22:59:40.23ID:L9PN+FyA0
粘着ジジィ戻ってくんなよ
0814名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 23:17:07.67ID:wiu1441u0
粘着自演ラミヲタ禿げジジイが
韓国製スマホで
リアップ!リアップ!
0815名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 23:59:04.28ID:5XUrhsR80
帰ってきやがった
飽きたんじゃなかったのかよ!
0816名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/21(火) 00:21:18.22ID:YjCjEfcs0
おいお前ら、一つだけ言っとくぞ。一つだけな。次のスレタイは「マリナたんっ!」が入るからな。
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/21(火) 01:04:04.18ID:3BM3Zwz70
おいお前ら、一つだけ言っとくぞ。一つだけな。次のスレタイは「サワいも大根大関どすこい!」が入るからな。
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/21(火) 02:14:01.05ID:dQJA/yQH0
>>817
それはダメだ!次のスレタイは「粘着くんのボデークリーム」か
「粘着くんのキンタマ頭」それか「粘着くん 萌え萌えキュンキュン」
だな!
0819名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/21(火) 07:44:16.14ID:sgpAaAfZ0
今週からラジオでミニアルバムの曲の解説していくらしいですぜ奥さん!
楽しみですな!
あの哀愁メタルの解説を早く聞きたい!難しい英語のタイトルのやつw
0820名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/21(火) 08:08:31.77ID:Dv19B5sz0
おい、コラ、スレ立て厨!
こんなNHKのど自慢で合格の鐘すらもらえない糞ボーカルバンドを
いつまでもメタル板に立ててんじゃねえそ、コラ!
次立てんなら単なる邦楽のコミックバンド扱いにでもしとけ!
分かったな!
0821名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/21(火) 09:01:18.91ID:CBqvT2jj0
ラミちゃんが巨乳をゆさゆささせてAldiousで熱唱する姿を再び見るまでは
死んでも死にきれない。
0823名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/21(火) 09:47:36.07ID:0UQDyeVW0
結局のところラミを推してる奴等は乳目的なんだよな
巨乳好きは精神年齢低いからなぁ
0832名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/21(火) 14:30:03.58ID:B6o/N5yg0
♥♥♥ハートストーンでマリナたんのおちりの穴ホヂホヂしたいお♥♥♥
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/21(火) 15:28:31.51ID:NmQAiVM10
>>801
中身空っぽのイケ好かないバカの落書きだから余計に小汚いチープ感
バイトテロのクズが墨入れた理由をこれまたバカ丸出しの理由付けしてるのが痛すぎるのな
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/21(火) 16:03:28.44ID:N8KSl4S/0
>>833
腕の内側に英文字つらつら書くタトゥーってなんのひねりのなくてセンス悪いと思う
そんなに大事なポリシーなら頭の中に留めておけばいいだけの話
なんでもSNSに個人情報ダダ漏れさせるバカと同じ
色気は知性から来る
リノに色気を感じないのはそれだ
0836名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/21(火) 17:57:16.74ID:CkA3+E4e0
アムロちゃんも墨入ってるぞ
0837名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/21(火) 18:12:04.00ID:0wJHWyVm0
アムロちゃんは下品な芳一状態ではないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況