X



Arch Enemy - Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリッサホワイトグラズちゃあああん!!!!!
垢版 |
2017/11/05(日) 18:56:15.49ID:2RuVEERb0
公式サイト
http://www.archenemy.net/(英語版)
http://www.archenemy.net/japan/(日本語版)

バンド公式 Facebook
https://www.facebook.com/archenemyofficial
バンド公式 ツイッター
https://twitter.com/archenemymetal
バンド公式 インスタグラム
https://www.instagram.com/archenemyofficial/

前スレ
Arch Enemy - Part32
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1503561560/
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/05(日) 18:56:45.28ID:2RuVEERb0
・ディスコグラフィ
【vo.ヨハン期】
1st Black Earth
2nd Stigmata
3rd Burning Bridges
ライブアルバム 20 Years Of Dark Insanity Japan Tour 2016
【vo.アンジェラ期】
4th Wages of Sin
5th Anthems of Rebellion
6th Doomsday Machine
7th Rise of the Tyrant
8th Khaos Legions
ライブアルバム Tyrants of the Rising Sun
セルフカバーアルバム The Root of All Evil
【vo.アリッサ期】
9th War Eternal
10th Will to Power
ライブアルバム As the Stages Burn !
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/05(日) 20:58:16.43ID:WHF1ZOsl0
黒地球DVD良かったわ
残念なのは銀羽のソロでクリ走り過ぎてる事
焦ったのかな…
1乙
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/06(月) 01:58:07.59ID:RI6aFmoY0
マイケル・アモットはBURRNのコラムで来年2月って言ってるけど、どうなんやろか?
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/06(月) 10:24:41.50ID:c26JhlMN0
もう決まっているんだろうから正式な発表を待つだけだよ
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/06(月) 14:30:15.74ID:q/ieCCi10
>>1
乙!
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/08(水) 21:49:46.15ID:YQjTxBYA0
黒Tデブハゲの素人専門家は直接、批判は言え
言えないなら聴くな お前がリリースの権利買ってみろ!
いもやろぅ〜 ばぶばぶ〜
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/09(木) 12:17:11.34ID:tW74jVK90
正式発表きたか
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/09(木) 12:50:34.55ID:9rteNqH50
アチエネって結構細かく回ってくれるけど、動員とか大丈夫なんかな?
福岡の箱は他より若干規模小さいけど埋まるかな?
前回のブラックアースのときは、今回の箱より小さかったけどあんまり客いなかったし。
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/09(木) 14:01:29.89ID:CO1ZMnad0
今回ハコの規模でかくね?
東京もEXシアター2daysだし札幌はZeppとか
なんばハッチでやるのも久々だ
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/09(木) 15:11:11.34ID:kV8VnTNo0
前座はBLACK EARTHです
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/09(木) 17:43:41.85ID:AnRIuS4X0
クリマン会員になって先行狙う必要はなさそうだな
しかし来日アーティストは土日全然来てくれないね
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/09(木) 18:30:58.58ID:hDtnpORu0
前座はリードリアンのバンドだといいな
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/09(木) 19:17:51.91ID:h+sQ5GGb0
>>16
同じ箱でやったacceptもそれなりに入ったし(といっても半分くらい)、それよか入るだろうから様にはなるのでは。あ、でもacceptは週末だったっけ。
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/09(木) 19:22:28.13ID:LiolvYOi0
>>26
ラウパで盛り上がったブラックアースで、
アチエネも新たなファンを獲得した。

前代未聞の告知なしライブで肩透かしを食って、
ブラックアース見れずストレス抱えた従来のファンが多数行くだろう。

という読みでは?
新譜より強い!?ブラックアース効果.......
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/09(木) 21:30:28.77ID:b+kjjOZn0
Trivium去年の来日はチケットが売れなくて
急遽日本のバンドが前座に決まったのだけども
Arch enemyも同じ様な事になる未来しか見えない…
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/09(木) 23:16:57.36ID:B5jwdxLt0
ヨハン分十分とって満足したらアリッサ株激上がりなんだけどみんなは違うん?
かなりいい感じに埋まりそうな気がするんだけど

鶏ビームと言えばアンジェラ期に前座でライブやったよねzep大阪に見に行ったわ
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/09(木) 23:46:17.83ID:qXOE1/gf0
鶏ビームて何?
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/10(金) 10:39:12.94ID:TH/yIf2J0
ヨハン一緒に来て前座でブラックアース
本番アーチエネミーとかやってくらないかな
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/11(土) 16:47:15.63ID:kma61PIL0
ネメシスぐらいしか知らなかったが、最近アリッサの魅力に気づいた新参者です
よろしくおねがいします。
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/12(日) 07:31:14.36ID:9FpmqgkS0
印刷業やろうとしたヨハンを引きとめたのに解雇したり
アゴニストから引き抜きしたのにヨハンとコラボしだしたり
アモットさんはちょっと冷たくないですかね
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/12(日) 07:45:45.39ID:bjXVkvMo0
マイケルと言うかクリス「やっぱ戻るわ!」で
フレドリック押し出された時はモヤモヤしたわ
個人的にあそこら辺からマイケルのイメージ変わったわ
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/12(日) 11:22:29.48ID:Ih0gyeqB0
アリッサも最短だとあと5年ぐらい
最長でもあと8年も経てばクビになるだろうな
今は厚化粧で誤魔化せてるけどきつくなってきてるし
やっぱ宮本をバンドに入れるべきだはw
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/12(日) 12:22:44.48ID:u2K147LQ0
黒Tデブハゲの素人専門家は直接、批判は言え
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/12(日) 17:13:27.68ID:cHPKJEGV0
アモット嫁美人
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/12(日) 21:29:27.81ID:lptKcJkt0
アーチはサイドで黒地球をメインにひと儲け ほとぼり冷めたら宮本に相談w
宮本「曲順がだな 云々」
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/12(日) 23:34:30.75ID:qRcCkOHl0
アチエネとGOJIRAって仲良いらしいから
一緒に日本来て欲しいけど
そんなBIGになったならもう無理か
ラウパでチラッと見たら超かっこよかったんだよなぁ
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/13(月) 01:03:51.41ID:vLBEmQDw0
アリッサはクリーンヴォイスが綺麗なんだから楽曲にクリーンパートを入れて欲しいよ
新譜ではちょっとそういうシチュエーションが出てきたけど

とりま生アリッサを拝めるのが楽しみ
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/13(月) 12:52:51.60ID:A0i3KN/E0
わりとコメント動画も見かけるけど、トークも得意なのかね
バンドのスポークスマンも務まるかなと思ったけど、
それはアモットが認めんかw
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/13(月) 14:03:46.02ID:vLBEmQDw0
俺がツイッターで会話してる各国の外人二十代女子、アリッサみたいになりたいって日々呟いてるわ
俺からすればその子たちの方がアリッサより可愛く見えるんだけど
ま、キラキラ輝く立場になりたいっていう想いも入ってるんだろうな
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/13(月) 14:35:46.32ID:KtUBOXMx0
アモット兄はバンドの限られた予算内で空いたポジションを補強してよくやってると思うわ
落ちた作曲能力をごまかせるように
他のバンドで活躍経験がある新しいメンバーを補強して人気を保っている

アリッサ→エロオヤジ担当
ルーミス→ギターオタク担当

ムステインと揉めるのが面倒くさくてメガデスの加入を断ったルーミスともうまくやってるようだし
アモット兄はバンドを動かすコンポーザーとしては優秀だわ
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/13(月) 15:41:44.31ID:XtYbWr+u0
メガデスとかアチエネとかもはや枯れてしまった大物バンドのギタリストというポジションでいいのか?
お前はもっとできるだろ?え?ジェフよ!お前はそんな程度で満足できる器じゃないだろ?
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/13(月) 20:56:27.93ID:mu8+vKjo0
クリマンのモバイル先行申し込まなくても大丈夫そうだな。
Zeppなんてスカスカだろうし、別に最前とかじゃなくても良いから一般で買おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況