X



Led zeppelin/レッド・ツェッペリン II 【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c3ff-udD8)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:56:52.53ID:kbBFp3jU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください


公式
http://www.ledzeppelin.com/
レッド・ツェッペリン スペシャルサイト|Warner Music Japan
http://wmg.jp/zeppelin/
Led Zeppelin / レッド・ツェッペリン|Warner Music Japan
http://wmg.jp/artist/zeppelin/

前スレ
【ワッチョイ】Led zeppelin【レッド・ツェッペリン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1472272697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0603名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:55:05.78ID:SkSjPPhIp
晩年のLou Reedとコラボレーションし共作アルバムをリリースしていたMetallicaがDeep Purpleのロック殿堂入りを後押しした意味。
0604名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:58:47.49ID:SkSjPPhIp
Killing Jokeのwaitをカバーしたり
Metallicaはメタルに限らずUK new waveやラテン系のインディーズバンドまで
チェックしている守備範囲の広さが有る
そういうバンドが率直にDeep Purpleを評価している理由さえ理解出来ないのだろう。
0606名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:06:05.71ID:SkSjPPhIp
頭蓋骨陥没骨折して死ねや禿げデブ

■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

+1(202)455-8888←偽装国際電話の番号

●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯51歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
0607名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:08:37.12ID:SkSjPPhIp
楽典の基礎すら知らない身体能力ゼロの
怠惰な禿げデブに音楽は理解出来ない
頭蓋骨陥没骨折して死ねやキチガイ

 ■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

 500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
 で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤51歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
 殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
:/
0608名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:10:07.64ID:SkSjPPhIp
「トニーはシンプルにする事の重要性を
心得ていた」

リッチー・ブラックモアがトニー・アイオミを賞賛した言葉。
0609名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa07-jT/a)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:10:19.95ID:/nnEXQk4a
一人だけひどく論点がずれてるなw
0610名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:11:52.34ID:SkSjPPhIp
Deep Purpleのタリエシン(1968)
ユーライアヒープに影響与えている。
0611名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:18:01.63ID:SkSjPPhIp
ジョン・ロード主導の第一期は
バロックやJazzを折衷したミステリアスでかっこいい音楽性。

The Doorsみたいな。
0612名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:20:19.56ID:SkSjPPhIp
ステレオタイプで頭悪い書き込みしている試し腹は、Deep Purpleがリッチー主導の第二期でシンプル&パワフルを志向した理由すら分からないのだろう。
0613名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:21:57.67ID:SkSjPPhIp
麻原彰晃のハッタリと継ぎ接ぎだけの
無内容な教義に騙された信者と同じ。
0614名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:26:18.68ID:SkSjPPhIp
■■■告発スクープ‼!■■■ 

テロリスト細野晴臣の盟友は
オウム真理教の後継アレフの
精神的指導者です。
                   ↓ 
島田裕巳さんによる中沢新一
批判を読み終える。
「ね、高橋君。オウムのサリンはどうして(犠牲者が)十人、
二十人のレベルだったのかな。
もっと多く、一万人とか、
二万人の規模だったら別の
意味合いがあったのにね……」
そう中沢さんが語ったところが
ポイントだろう。ここで
「高橋君」というのはオウム真理教の出家信者だった男性のこと。島田さんは中沢さんのチベット密教の修業経験や著作などから、
いまでも信者に影響力を
持っていることを実証的に
明らかにした。麻原彰晃なき
教団にとって「第二の教祖」
だという。野田成人アーレフ
新代表も、裁判所の待合室で
出会ったとき手にしていたのが中沢さんの『虹の階梯』だったことを思い出した。

2007/03/26(有田芳生の『酔醒漫録』)より、有田芳生さんはジャーナリスト

明治製菓毒物混入事件の主犯格
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
0615名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:30:10.22ID:SkSjPPhIp
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯テロリスト
欲呆け老害凶悪犯細野晴臣は
蓮実重臣とかいう東大総長の息子を
レーベルに招聘していたバカチョン。
麻原彰晃と同じ。

東大というブランド権威だけで
無能な同胞チョンをレーベルに招聘し
仕事斡旋していたチンコしゃぶり合いの
恥ずかしい試し腹。
0616名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:33:51.68ID:SkSjPPhIp
北朝鮮カルト創価学会系の在日朝鮮人は
臣とか司とか偽名に多用するのが大好き
両班から虐待され蔑まれていた試し腹白丁が泣くなくJAP LANDに逃亡し、お下劣な出自をカモフラージュする為に
さも官僚みたいな高貴な漢字を使い偽装工作する。
0617名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:36:54.56ID:SkSjPPhIp
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

でもさ、貧相で浅ましい苗字と仰々しい名前のギャップが酷いアンバランス
竜頭蛇尾だから、偽装工作がバレバレ
0618名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:37:39.72ID:SkSjPPhIp
■■■朝鮮人凶悪犯の特徴■■■

窃盗常習犯細野晴臣
明治製菓毒物混入事件の主犯格
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

久保木愛弓容疑者
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL794JPNL79UTIL01N.html?iref=sp_new_news_list_n

木嶋佳苗死刑囚
http://s.webry.info/sp/aada.at.webry.info/201707/article_7.html

 ●朝鮮人特有のニンニク鼻豚鼻
 ●小保方晴子と同じ鼻フック顔
 ●貼りつけたような、への字口
 ●弛緩したダウン症剥き出し顔
 ●稚拙・愚劣・姑息・陰湿・粗雑
 ●遺伝子レベルに刻み込まれた
女々しいコソ泥体質

近親相姦繰り返しながら増殖した危険な食糞生物たる試し腹白丁
サイコパス脳搭載の凶悪犯は
外観の特徴で識別可能。

前頭葉及び脳器質に先天的な欠損
と異常が有るので反省・贖罪・内省の概念が理解出来ない。
ゆえに学習能力も欠如している為
粗雑・稚拙な印象操作やセコい嘘の上塗りと凶悪犯罪を繰り返す。

http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/2/d/2d2ae824.jpg
http://photozou.jp/photo/show/3226768/256468295
http://photozou.jp/photo/show/3226768/256468292
0619名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:38:49.10ID:SkSjPPhIp
超自我は経験則に準じた
反省を繰り返さないと大きく
なりません。サイコパスは
投影性同一視等で、自分の
改善すべき点を他人に押し
つけてしまいます。
一般人の超自我は経験則に
準じた反省を繰り返さないと
大きくなりません。
一般人の心の中にあるこの部分は、サイコパスの心の中では
成長しません。成長して
いないから、サイコパス
には後悔や罪悪感がありませんし、恥の認識の仕方が正常
ではないのだと思います。

近親相姦繰り返しながら増殖した
試し腹は前頭葉が萎縮・溶解し機能不全を起こしているので、反省・内省・抑制が出来ない。
百年一日の如く稚拙な印象操作や
セコい嘘の上塗りを辞められない(しかも認知症で学習能力も欠如した試し腹)
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
https://ameblo.jp/rockin-nippon-taro/entry-11349822908.html
0620名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:43.88ID:SkSjPPhIp
斜視ロンパリ凶悪犯は末代まで未来永劫、世間に恥晒せばいいザンス 
    /ノ / ̄ ̄ ̄\     ドーーーーーーン !!!              
   /ノ / /      ヽ   
   | /  | __ /| | |_| 
   | |   LL/ |__LハL |    
   \L/ (・ヽ /・) V  
     /(リ  ⌒ (●●)⌒ )        
   | 0|    トェェェイ  ノ   
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ             
  ./   ヽ、\__ノ( ((  
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _ 
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i 
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ 
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y" 
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー' 
          `ー、,_ノ

嗚呼、おぞましや。World Famous Korean Criminal Gacy HONO 
嗚呼、人間はかくも愚劣で醜悪になれるのだろうか
(朝鮮ゴキブリは人間じゃないけどw) (><)>LOL 
嗚呼、窃盗と食糞とハッタリと強姦と放火と詐欺だけが取り柄の試し腹
(金銭欲と虚栄心が行動原理) 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世の不正アクセス常習犯
窃盗常習犯に要注意!
0621名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:42:15.33ID:SkSjPPhIp
こういう金銭欲と虚栄心だけが
原動力の銭ゲバゾンビにZEPの真価が
理解出来るわけがない。
(金銭欲と虚栄心が行動原理) 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
0622名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:45:31.65ID:SkSjPPhIp
俺はDeep Purpleにカタルシスを感じる
刹那や殺気が充溢したスリリングで
素晴らしい音楽性だから。
0623名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:52:59.03ID:SkSjPPhIp
アルバム制作に於いては
セッションマンのキャリアが長い
ジミー・ペイジやジョン・ポール・ジョーンズがマイクの選定やアピアランスに
精通していたから結果的に精密な工芸品らしいアートを後世に残したとは思う。
0624名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:54:43.61ID:SkSjPPhIp
だからと言って、Deep Purpleが
お子様ランチとか深淵さが足りないとか
思わない。
0625名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:57:17.91ID:SkSjPPhIp
Deep PurpleもBlacksabbathも大好きだが残念なのは平板に聞こえるドラムの
音質。
0626名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:02:20.84ID:SkSjPPhIp
ビル・ワードとイアン・ペイスの
素晴らしい超絶技巧とグルーヴを
もっと魅力的に聞こえるようにアピアランスに真剣使ってほしかった。
0627名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:05:15.98ID:SkSjPPhIp
n-gageは英国発祥だが
ZEPの精密で工芸品のような
アルバム聴くと共通点を感じる。
0628名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:07:27.70ID:SkSjPPhIp
Todd Rundgren先生は
北欧ルーツのアメリカンだが、
共通する資質を感じる。
0629名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:09:08.75ID:SkSjPPhIp
深淵な音楽ならクラウス・シュルツの
イルリヒトとか有るしZEPだけの専売特許しゃないわな。
0630名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:10:14.82ID:SkSjPPhIp
Metallicaのマスターパペッツなんか
大好き。
0631名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:12:11.67ID:SkSjPPhIp
ダークだしドープだし最高じゃん。
Metallicaはジャーマンプログレまで
聴いて研究していたのが分かるから。
0632名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:16:31.07ID:SkSjPPhIp
先入観に囚われたブランド権威志向の
頭悪い試し腹にはカシミールの真価も
理解出来ないわな。うひょひょ
0634名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:19:04.90ID:SkSjPPhIp
カスタードパイとか中期のフィジカルグラフティ辺りでギターソロが閃きに乏しく雑に聞こえるのは怪我やドラッグの
影響かもな。ウホホ
0637名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff33-aDoj)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:50:25.95ID:z546yMjS0
ブートスレは香ばしい奴ばっかなので、ここで教えてくれ
Zepに限らないけど、なんでEVの邦題タイトルってあんなダサくてヘンなのつけるの?
0640名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:25:51.47ID:SkSjPPhIp
>>635
燃え尽き症候群だったんじゃね?
ショックと喪失感が癒えない時期。
0641名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:29:00.37ID:SkSjPPhIp
「あれだけ練習熱心だったジミーが
ドラッグでボロボロになりプレイも
ガタガタになったのが悲しかった」

フィジカルグラフティ制作期に
ロバート・プラントがそういう発言していた気がする。
0642名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:31:43.85ID:SkSjPPhIp
個人的にはピーター・グラントの
回想録・自伝を再販して欲しい。
近年のペイジ師匠自伝よりリアルな
内幕が語られていたから。
0643名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-AVqk)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:35:10.45ID:SkSjPPhIp
>>637
Pink Floyd 原子心母
ユーライアヒープ 対自核

2016年末に逝去した石坂CEOじゃね?
0645名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff9d-Thuc)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:51:41.25ID:R25HUaee0
プロレスにたとえると
led zeppelinが全日本プロレス
deep purpleが新日本プロレス
だった
折れ的イメージでは
0646名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf0f-XjIH)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:59:33.07ID:a0uENwCX0
パープルやリッチーの音楽性って日本人にフィットし過ぎてて、その影響を受けた音楽業界人が
やたらとメディアで流したり、プロデュース業でもそれっぽいアレンジしたりしちゃったせいで
後世の人らがパープル聴くと良く言えば馴染みやすい、悪く言えば安っぽい音楽に聴こえてしまった
と思うんだけどね。
あとロッキンオンとかのロックメディアも当時は賛美してたのにいつのまにか「恥ずかしい音楽」の
代名詞にしてしまってた。
リアルタイムではまった人らにとってはいかにシンプルとはいえそれまで世の中になかったような
斬新な音楽だったんだけどね・・・

当時は斬新だったゴダールの映像表現もコピーされまくって、プロモーションビデオみたいに
なんていう若者も多いからね。
0649名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffdd-b5RI)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:29.06ID:7cxNXX0U0
前にどっかで述べたけど、マシンヘッドは今聴くと本当にしょぼく感じる。
当時最高水準のプロデュースワークの結晶だったんだろうが、それがかえって聞き手の深読みや
解釈を許さなかったんだと思う。
そのため録音技術の進歩によって聞き手にはこれが廃れた音に聞こえる。
同時代だとジギースターダストやイエスの危機なんかも今ではしょぼく聞こえる。
そこいくとZepやインロックはもちろん古さは感じるかど猥雑な作りなんでいまだに凄みを感じる。
猥雑ゆえに音像がぼやけてるから聞き手が聞くたびに印象が変わって、音に確信がもてず
だから聞き手が勝手に深読みしたりするのかも。
これって現代音楽が狙ってる効果の一つなんだよね。調性をあいまいにするという。
マシンヘッドはリッチーとペイスのクレイジーさがまるでないお行儀のよいプレイだ。
もちろん本人たちは雑なインロックからさらに洗練された作品としてマシンヘッドを製作したんだろうけど。
Zepが神格化されてる秘密は、その猥雑な作りが聞き手にある種の深読みをさせてるからと思う。
これが結果オーライで本人らが意図していたかどうかというと、ペイジはジョンジーを
誘う時にロックで現代音楽っぽいことをしようとのべたというから、ある程度意図したものだったのではないかと思う。
0656名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3a0f-o2zv)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:01:12.74ID:J9AMBsq00
あ、ていうのは70年代ロック特集やメタルも増えてきたってのがあるみたい。
こないだなんかジューダスの記事でロブハルフォードのインタビューがあって、そんで
セーソクがインタビュアーやってた。
90年代はロッキンオンはほぼメタル締め出ししてたけど、近年の出版不況や少子化で
一定のファン層がいるその辺も誌面づくりに反映させてきてるみたいよ。
0657名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp03-ZuGM)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:51:31.10ID:KlAIc/vBp
>>646
>>649
Led Zeppelin II(1969)
Deep Purple In Rock(1970)

ZEPのセカンドアルバムに触発されていたのは間違い無い。
0658名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp03-ZuGM)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:56:40.72ID:KlAIc/vBp
Led Zeppelinのファーストアルバムは
セッションミュージシャンとしてキャリアの長かったジミー・ペイジがyard birdsでも培った経験とアイデアがふんだんに盛り込まれた充実作。
0659名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp03-ZuGM)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:44.35ID:KlAIc/vBp
セカンドアルバムはアメリカやヨーロッパを絨毯爆撃的に隈なくツアーしながら
合間に機材を持ち込みホテルの廊下なんかでも録音しながら制作された。

細部アピアランスへの配慮や全体の構成ではファーストに軍配が上がる。
0660名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp03-ZuGM)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:30.56ID:KlAIc/vBp
が、セカンドアルバムは当時のメンバーが置かれた状況や制限された制作環境が
寧ろプラスに作用した。

自暴自棄ヤケクソ的なパワーが炸裂していた。

リッチー・ブラックモア先生はそこに
共感したのだろう。
0661名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp03-ZuGM)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:25.91ID:KlAIc/vBp
ジャンルは違うが、Kraftwerkが
アウトバーンの24トラック駆使した
レコーディングから、構成要素を
極限まで削ぎ落とし6トラックで
制作したManMachine(1978)への
進化&変貌と共通点が有る。
0662名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp03-ZuGM)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:15:37.48ID:KlAIc/vBp
ロックは不思議な音楽でさ。
ある程度、成熟し複雑化すると
反動で逆の動きが起こる。

削ぎ落としシンプルにすると魅力が増して聴こえる。

Ramonesとかさ。

その源流のThe Stoogesとか。
0666名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp03-ZuGM)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:08:43.76ID:KlAIc/vBp
■■■朝鮮人凶悪犯の特徴■■■

窃盗常習犯細野晴臣
明治製菓毒物混入事件の主犯格
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

久保木愛弓容疑者
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL794JPNL79UTIL01N.html?iref=sp_new_news_list_n

木嶋佳苗死刑囚
http://s.webry.info/sp/aada.at.webry.info/201707/article_7.html

 ●朝鮮人特有のニンニク鼻豚鼻
 ●小保方晴子と同じ鼻フック顔
 ●貼りつけたような、への字口
 ●弛緩したダウン症剥き出し顔
 ●稚拙・愚劣・姑息・陰湿・粗雑
 ●遺伝子レベルに刻み込まれた
女々しいコソ泥体質

近親相姦繰り返しながら増殖した危険な食糞生物たる試し腹白丁
サイコパス脳搭載の凶悪犯は
外観の特徴で識別可能。

前頭葉及び脳器質に先天的な欠損
と異常が有るので反省・贖罪・内省の概念が理解出来ない。
ゆえに学習能力も欠如している為
粗雑・稚拙な印象操作やセコい嘘の上塗りと凶悪犯罪を繰り返す。

http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/2/d/2d2ae824.jpg
http://photozou.jp/photo/show/3226768/256468295
http://photozou.jp/photo/show/3226768/256468292
0667名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp03-ZuGM)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:17:29.15ID:KlAIc/vBp
日本の恥。早く死んでくれ千葉刑務所で

■■■朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣の末路■■■

松村 恭造(まつむら きょうぞう、1981年8月3日 - 2012年8月3日 )は、 
連続親族殺人鬼・養豚格闘王・乞食である。 北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人である。 
● すぐキレる性格で、人づきあいがド下手糞。 
● 徹底的な嫌われ者 
● 存在価値がなかった 
● 類まれなる低能 
● 事件前は滋賀県の養豚場で住み込みで働くも、豚をしばいて解雇。 
● 親族に、しつこく金を無心していた。 
● 誕生日に死刑執行されたロマンチスト。 
松村のアホ丸出しな発言集 
     ↓ 
「自分を褒めてやりたい。」 
「冥福を祈るつもりなんて無い。遺族に対してはざまあみろと思っている。」 
● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト) 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
● 吉田純子死刑囚=在日朝鮮人 福岡連続保険金殺人主犯格(2016年3月25日死刑執行済) 
 http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/004/135160802782913219002_Bta80.jpg

偽りの賞賛を渇望する筋金入りの詐欺師体質。 
STAP細胞詐欺師小保方晴子や盗作常習犯の佐野研二郎と同じ。 
コロンビア大学に大金積み裏口入学してたチャート買収詐欺師の朝鮮人女然り。 
金銭的な搾取の対象を絶えず渇望する下劣さも朝鮮乞食ならでは。 
0670名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp03-ZuGM)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:37:27.42ID:KlAIc/vBp
頭蓋骨陥没骨折して死ねやキチガイ

■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

+1(202)455-8888←偽装国際電話の番号

●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯51歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号

●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
0671名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp03-ZuGM)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:41:40.23ID:KlAIc/vBp
■■■真性統合失調症の性犯罪者・北川潤の告白を紹介■■■ 

@恐縮です:2013/10/07(月) 18:20:44.66 ID:TV/4FE0G0 
オカマやゲイの女叩きって、無い物ねだりや様々なコンプレックスの複合なんだろう。 
でもそれは、自分達が大嫌いな女と同じ、女々しくて醜い事だと言うことに気が付かないといかん。 
そもそも女抹殺とか言ってるけど、女がいなけりゃ産まれてもいない。 
親と仲が悪いのは思春期で卒業するもんだが、オカマやゲイはそれが出来ない。 
多分、女を憎悪するオカマやゲイは、自分の存在も憎いんだろう。 
オカマやゲイに対して悪い感情はないが、結局オカマやゲイって精神的に歪んでいる事が多くて困る。 
だからあんなにいつもヒステリーばっか起こしてるんだろう。 
実際、実験で普通の男に女性ホルモンを投与すると、精神に障害を起こし情緒不安定になって 
自殺未遂を起こしたりする訳で。 
オカマってのは、メンヘラ女以上に厄介なものなんだなぁ。 
から感謝状を2回貰ってる。 

4 :禁断の名無しさん:2011/08/11(木) 00:14:35.79 ID:Z1+aSLr1 
俺は小さい頃から、皆が右へ行くのに、一人だけ左の方向へ向かって行ったり…。 
変わったガキで、思春期になってもやはり変わり者なのは不変。 
結局、思春期になって性を意識し始めたら、自分は男が好きな事に気付いてゲイだと認識。 
病院行って、アスペの診断もらったんだけど、アスペと同性愛って相関関係があるらしいんだね…。 
よくよく考えてみると、アスペで怪しい奴は山ほど見てきたんだけどw 
みんな隠してるだけでカムするのを恐れているだけだよなあ? 
==================
ハッタリには飽きたから早く死ねよキチガイ 

●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
0673名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cadd-GkdA)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:26:39.33ID:J0r/eb9M0
うーん、Zep聴きは音楽的に高尚で深いものを聴いてると自負してるからパープルファンを
高尚な音楽を聴く感性がない、幼稚と下にみてるからパープルファンが怒るんだろう?
洋楽板のかつてのZepヲタはそんな人多かったよ。
Zepはメタルじゃないとヲタが言うのはそんな幼稚な音楽ではないという意味が込められてる。
酒井なんかコラムでそういうことをよく述べてた。
0674名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cadd-GkdA)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:30:03.17ID:J0r/eb9M0
だから洋楽板のZepスレにはZep「ヲタ」へのアンチが来て、自分はZepヲタだったが卒業した、
自分は今は本物のブルースを聴いてるだの、
ユーロプログレのが深いだの、
ジャズだの現代音楽だのを聴いてる、まだZep至上主義なんだぁ、まだまだだなぁ
みたいな揶揄をしてた。
0677名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ca1e-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:18:52.44ID:tTOh5SbB0
ツェッぺリンてスタジオ版が上級者向けっていう変わったバンドだよな
オッサンの間では知らんが俺の周りだと
ツェッぺリン薦める時スタジオ版から薦めると大抵はまってくれないがライブ盤から聞かせると大体好感触な反応が返ってくる
フーとかパープルもそんな感じ

でもまあ70年代当時はあのスタジオ版が当時聞ける最高に過激なサウンドだったんだろうな、時代の流れってスゴイよね
0682名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cadd-GkdA)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:11:13.69ID:PPuYfWsx0
実質、HR評論家だった渋谷がNWOBHMの勃興時期にロッキンオンの営業戦略で
ニューウェーブ上げにしてHRHMを徹底的に排斥して批判したからね。
頭悪い奴が聴く音楽扱いにした。
しかし愛するZepは別だから、これは違うという扱いにしたんでHRHM聴かない
リスナーも受け売りした。
渋谷の論調は、Zepはストーンズと双璧の「白人が黒人音楽から学び独自に開発したグルーブ感」を創生したと。
んで、Zepの比較対象はストーンズ、アースウィンドアンドファィヤー、Jブラウンだと。
これに当時のロッキンオン読者はいちころで、HRHMは低級、しかしZepはこれらとは違うという勝手な格ができたしまった。
0683名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cadd-GkdA)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:15:14.76ID:PPuYfWsx0
だいたい渋谷はジューダスのライナー書いてたくせに後年はクズメタル扱い、
しかしサバスは評価し続けてるというスタンスで、後に松村にメタルはクズで
ジューダスはクズなのにサバスは良いというのは世間では誰も認めんぞと指摘されて説明できなかったからな
0690名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9fbe-PYdJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:42:36.35ID:HqvbNYwb0
>>689
ZEPはメタルの一面もあるし、渋谷のいうようにブルースやファンクやトラッド他の一面もある。
だからメタルファンもZEP聴くし、他のジャンルのファンもZEPを聴く。
で、そのメタルファンはパープルも聴くけど、他のジャンルのファンはパープル始めほとんどのメタルバンドは聴かないってこと。
0693名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c61c-BtEe)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:24:08.48ID:0F5J3tSH0
結局ZEPを必要以上に神格化してHRファンの顰蹙買うヲタが生まれたのも
ZEPが変にHR/HMリスナーに逆恨みされる風潮も
全部こいつのせい渋谷が全部悪い   
0694名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c61c-BtEe)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:34:24.49ID:0F5J3tSH0
HRの始祖というならその系譜はバニラファッジあたりのほうが先だろ
ZEPも1969年のアメリカツアーではバニラファッジの前座を務めてるし
0697名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c61c-BtEe)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:36:52.12ID:lmEzAYdn0
日本のヲタが思ってるほど神格化なんかされてないよ
何枚かのアルバムがHRにしちゃわりとアメリカで売れたイギリスのロックバンドの一つ
って捉え方が妥当な評価
0698名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cadd-GkdA)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:40:47.41ID:ZmzwfIe50
>>697
>わりと

おいおい、たった12年、8枚のスタジオ盤しか出してないのに歴代5位の売上だろうにw
0699名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c61c-BtEe)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:50:28.77ID:lmEzAYdn0
ジャンルの枠はずして音楽全体じゃHRなんかとは桁違いに売り上げてる音楽はいくらでもあるからな
売れる事が必ずしも音楽の質とは比例しないのがミュージックビジネス
0704名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sacb-nbSq)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:30:47.96ID:Qu7w1DL9a
何の写真なんだw
0709名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sacb-nbSq)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:00:09.60ID:OTsTaN1ma
ボンゾみたいなタイプって汚ならしいイメージで日本じゃ全然モテないけど、本国ではどうなんだろ
0711名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa0f-jhUT)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:38:54.21ID:ne9xgxu3a
実際、低学歴の肉体労働で、典型的な労働者階級だから階級社会のイギリスではかなり下に見られてたんじゃないかな。
さらには万年酒臭くて髪も髭も伸び放題じゃ原始人扱いも当たり前だわな。
現金持つようになっても育ちの根本は消せない。
0715名無しさんのみポーナストラック収録 (ワッチョイW 7b5b-Nhff)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:41:12.63ID:CMJho9Nc0
ボンゾの馬並み巨根写真見たときは震えた
0716名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9fbd-+9Lz)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:41:06.05ID:ivEVP7Ry0
勿論、外敵対策でもあったろうが
ボンゾ対策としてもグラントが雇われていたのではないだろうか
誰より怖そうだからなグラントはwwwwwww
ロックミュージシャン、業界内で一番強面だったのでは
ペイ爺とジョンジーは安心して仕事できたのでは
0718名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa0f-jhUT)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:00.69ID:mXngJF2Va
>>714
グレンのエピソード初耳た。くわしく!
0720名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9fdd-J4l3)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:13:36.51ID:OBSisSgZ0
>>718
音楽雑誌で読んだのでソースはだせなきのでそれは了承願う。
ペイスの紹介でパープルんとこ顔出してるうちにグレンと仲良くなったが、
酔っ払って些細なことでグレンを殴り、タクシーに逃げたグレンを追ってタクシーも
器物損壊に及んだというくらいしか知らん。
グレンもなんで殴られたかわからんそうだ。
そんなだからピーターグランドはボンゾが騒ぐと面倒だからボコボコにしたらしい。
人が良いグレンは多くの友人がいるそう。
なにせリッチーが今回声をかけたくらいだもんなw

それはともかく、グレンはボンゾが亡くなった時に悲しんだそうです。
0721名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ebbd-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:20:58.68ID:J2QOlao60
グレン・ヒューズとジョンボーナムは同じブラックカントリーの田舎者の同郷だったので仲が良かった
グレン・ヒューズはいいヤツでボンゾの欠点の良いとこも全部知ってて付き合ってたわけ
ところが79年のある日、ボンゾが泥酔して、ヒューズが自分の嫁のパットと浮気しているのではないかと疑って
ヒューズに絡んだが、ヒューズが心外だというと
ボンゾは怒ってヒューズに殴る蹴るの暴行をはじめた。
ヒューズはそれで顎の骨と歯を折られて、殺されると思ったヒューズは走って逃げた
ボンゾは追っかけていったがヒューズは自家用車に逃げ込み
エンジンをかけて走り去った。
ボンゾはその車に道路工事に使っているレンガを投げつけて
車の後部ガラスは砕けたという顛末。
0723名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa0f-jhUT)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:59:30.44ID:erfjWF5Oa
ボンゾはクズだな。ムショ入れとけやそんな奴。
0724名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4f33-m/Sb)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:31:14.76ID:j1DFvJbr0
ボンゾよりもジンジャー・ベイカーの方が上だと思う。ボンゾは二番手。
またペイジはジミヘン、クラプトン、ベックに次ぐ四番手。プラントは
論外。もう歌わないでほしい。やはりジョンジーがいいな。
0725名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9fdd-J4l3)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:19:56.31ID:Dzcxcs5v0
そら技術で言ったらベイカーのが上だろうに。
そもそもボンゾはベイカーをコピーして腕を磨いてたからね。

ベイカー自身はジャズの名プレイヤーがプロなら自分は大学生レベル、カーマインアピスは中学生レベルとか言ってたな。
それはハードロックやメタルのドラマーを軽蔑してるコメントの中から出たもので、
自身のクリームでのプレイも黒歴史扱いだった。
どっかでボンゾも認めてないという発言を聞いて納得したもんだ。

あとスチュワートコープランドはベイカーの大ファンで、ボンゾはポリスのファンだったんで、
楽屋におしかけてきたくらいだったが当時はコープランドはボンゾをなんとも思わなかったそうだ。
しかし1995年頃のインタビューで最近になってボンゾのすごさに気がついたと述べてた。
ボンゾはロックドラマーの巨大な山だと。
ロックなんて純粋な技術だけでは語れん。
0726名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9f4a-7xDZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:53:32.00ID:RQHTpQGJ0
>>725
ZEPのああいうリズムってベイカーには出せないわな、バンドとして演奏し続けて
独自のノリが出てくる訳だがベイカーにはそういうの分からなかったのだろう。
ベイカーの場合自分をジャズドラマーとして定義していてそこからの視点でしか
物事を判断できないというとこだろうね。
0727名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ df0f-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:41:10.47ID:Ud7IlgZy0
ボンゾはサバスの連中とは仲がよく、サバスのコンサート見に行ってロニーの歌唱力に感心
したが、「あのチビ(猿みたいなニュアンスで)すげーな!」と言ったんでロニーは怒ってしまったとさ。

ブレイク前のアメリカツアーでジェフベックグループの演奏中にボンゾはベックのギターのプラグを
抜いたてベックはかんかんに怒ったとさ。
また同じ日のテンイヤーズアフターの出番で速弾きしてるリーにペイジが感心したのを観て
オレンジジュースを持って演奏中のリーに近寄ってそれをぶっかけたとさ。
もちろんリーは怒ったが巨漢のボンゾに泣き寝入り。

ペイスの招待でパープルのコンサートに行ったが酔っぱらってステージにあがりボーリンに
対しておまえのはギターなんてもんじゃないと罵倒、その後新譜のプレゼンスを観客に
アピールしたとさ。

はっきりいってかかわりたくないタイプ。
0728名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa0f-jhUT)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:18:55.91ID:x8Qpmx/ia
痛いアル中オヤジ。
0730名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa0f-jhUT)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:48:07.01ID:BLgguCova
晩年は酔っぱらってるからか、ただのうるさい太鼓だったよな。まともなリズムキープできてなかった。
0734名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa0f-jhUT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:29:04.44ID:BLgguCova
何だこれ気持ち悪い
0736名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa0f-jhUT)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:48:57.59ID:BLgguCova
パープルの客からしたら邪魔でしかない。ペイスは絶対そんなことしない。
0738名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0fa2-0Gel)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:05:23.67ID:PTycdvw20
>>736
イアン・ペイスはジョン・ボーナムを尊敬はしていたよ。
ちなみにボンゾの酒乱ぶりにパープルの客はブーイングの嵐で
ボンゾも客に罵声を返してステージをしばらく彷徨っていたが、
バンドが気を利かして演奏再開したら、フラフラと帰っていったらしい。
0739名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0fa2-0Gel)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:11:05.40ID:PTycdvw20
「やあみんな、俺様はジョン・ボーナムだ!今度のニューアルバムは最高だから買ってくれ!しかしトミー・ボーリンのギターは最低だ。こんなものはギターとは呼べない。ジミー・ペイジを見倣え。お前ら(観客)ぶっ殺すぞ!」という
0740名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9fdd-J4l3)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:25:06.29ID:Dzcxcs5v0
ニューウェーブ人気が吹き荒れる時期にメロディメーカー誌がNME誌を追ってニューウェーブあげしようと
したが年間の読者人気投票で意に反してZepが一位になってしまったw
世間ではオールドウエーブパッシングが激しいためメンバーは白けて授賞式にはでないことにしてたが、
酔っ払ったボンゾは一人出席、受賞を受けた際、大声でこの賞はポリス(ボンゾとジェイソンのお気に入り)が
相応しいと喚き、メッセージインアボトルを歌い出したそうだ。
0742名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4f33-m/Sb)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:56:20.82ID:j1DFvJbr0
>>739
リッチーを見倣えと言ったかかジミーを見倣えと言ったか知らんが、ボンゾは
リッチーとも親しかったそう。リッチーもジョン・ボーナムを親友だったと
言っていた。ボンゾはコージー・パウエルとも仲が良かった。Zeppでは
ジョン・ポール・ジョーンズと気が合っていたようだが、プラントの事は
本当に嫌っていた。
0743名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9fdd-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:08:57.17ID:Dzcxcs5v0
ボンゾはペイジジョンジーよか先にコージーと出会ってるからね。

リッチーとボンゾは仲良かったが、ボンゾにパーティーに乱入されて迷惑受けたそう。

ジョンジーはリッチーのことを最低の人間で大嫌いと言ってた。
お互いがセッションマン時代になにかで揉めたそうだ。

ペイジとリッチーはコンサートでよくいっしょになって旧知の仲だったそう。
0745名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdbf-0Gel)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:53:19.22ID:uYYrPtl6d
>>743
リッチー・ブラックモアはジミー・ペイジのまるっきり後輩のような感じ
同じギターの師について、同じバンドに加入して、スタジオミュージシャン、そしてハードロックバンドという良くも悪くもペイジにビッタリ付いていった。
0750名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa4f-Cqd2)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:38:24.02ID:JlYScRSXa
ペイプラ結成までの流れ

@ジョンジーとプラントでアンプラグトの話が出る→スケジュール組む
Aジョンジーがその前に別件の仕事に入る
Bペイジがペイカバ結成して世間で盛り上がってる
Cプラント面白くない
D「そんな偽物より本物と組みたくないか?今ならアンプラグトの席が空いてるぜ」とペイジを口説く
E「やっぱり本物がいい〜」とカバデルをあっさり振るペイジ
Fジョンジーがいない隙に黙ってアンプラグト決行
Gしかもベースにプラントの娘婿を入れちゃう
0751名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa0f-jhUT)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:11:59.82ID:mCKxMjuSa
プラントってやっぱり性格がひん曲がってるよな。
0756名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr8f-K5Z7)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:44:10.21ID:Mlp+vOlkr
リチャードコールの本に
黒魔術の呪いとツェッペリンの再結成にビビるプラントが語られてる
本当なんじゃね?
0757名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4f33-m/Sb)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:52:45.93ID:z1mXDEC/0
オカルト趣味があるのはペイジだけじゃなかったの?ジョンジーはそういうのが嫌で
Zeppをやめて教会の聖歌隊に入ろうとしたが、ペイジに説得されたそうだが。
だからイン・スルー・ジ・アウトドアにはそういった雰囲気が全くない。
0760名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr8f-K5Z7)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:10:02.36ID:Mlp+vOlkr
>>757
ペイジがそんなだから死人が続出と信じる
のはありだろ
0761名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa4f-Cqd2)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:12:37.69ID:JlYScRSXa
>>757
ジョンジーが辞めるって言い出したのはツアー三昧で忙しすぎて疲れたから
聖歌隊云々は単なるイングリッシュジョーク
グラントにだけ辞めたいと伝えた
それをグラントが「とりあえず休暇やるから休め」と宥めた
ペイジはグラントから事後報告を受けただけだよ
0762名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK0f-hnYi)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:02:03.04ID:YnKvDt84K
ツェッペリン50周年本はプライベート写真数百点

 英ロックバンド、レッド・ツェッペリンが結成50周年を記念したオフィシャルブック「LED ZEPPELIN by LED ZEPPELIN」の日本語版(シンコーミュージック・エンタテイメント刊)が11月20日に発売されることが17日、分かった。
 デビュー前からの50年にわたる歴史や、プライベート写真など数百点を収録。さらに、メンバーによる解説も収められている。定価8000円(税別)で、10月1日から予約を受け付ける予定だ。
0768名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4f33-m/Sb)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:36:50.63ID:z1mXDEC/0
難しい。
0770名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4f33-m/Sb)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:02:22.39ID:cIMfSG2n0
>>743
ジョンジーがリッチーと揉めたって何だったんだろう。二人とも似たような性格だけど。
ジョンジーはサバスの事は毛嫌いしていた。悪魔みたいな顔をしたバカ共って。
0772名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ebbd-YDAK)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:34:09.59ID:NzRkZAFb0
 パープルとZEPていまだに比較されてるけど、バンドのアンサンブルとして最後まで
成立させていたのはZEPだよね。

 ていうのはパープルの場合、70年代はまあ置いておいて、その後の再結成では
リッチーのワンマンバンドみたくなって、とても聴けるものじゃなかった。70年代パープルの
良さてのはメンバー夫々が卓越してて、ソロ演奏に燃えるプレイヤーだったこと。

 だからリッチーに遠慮してるみたいな80年代以降の再結成では最早‘らしさ’は無くなって
いた。
 70年代パープルの聴かせどころだったリッチーとロードの超絶メロのバトルは、リッチー
が人気者として抜いて行く80年代以降消えてしまった。ロードが遠慮してしまう80年代以降
が詰まらなくなるのを聴いて、俺にはパープルの良さがどこにあったのか何となく分かった。

 加えていえば、レインボーもまた詰まらなさの構造は同じで。70年代パープルにおいて
リッチーと目立ちたがりの天才プレイヤーとして双璧を為していたロードのような対抗者の
いないワンマンバンドがレインボーで。

 だからあれが面白くなる訳が無かった。良いと言ってるのはリッチーを神として崇める
信者だけだったんだから。

 対するZEPは最後までバンドでの互いの音楽的なリスペクトを(人間的にはともかく)
失うことはなかったと思う。必ずメンバーの長いソロの曲の後には「〜!・・・!」とプラント
が紹介する瞬間があった。そこが違う。誰か一人だけにライトが集中する事態を
なくする努力をしていた。
0775名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4f33-m/Sb)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:43:18.41ID:cIMfSG2n0
DPはドラッグをしていたのはグレンヒューズとボーリンだけだったけど、
ZEPはジョンジー以外みんな。酒はギランとボーナムは多かったみたいだが。
オカルトにはブラックモアもペイジも凝っていたな。特にジミー・ペイジは
キリスト教会の批判の的になっていた。
0776名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp8f-fsQa)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:31:12.73ID:lrFOQq3Rp
トニー・アイオミ先生はライブの最中に
狂信者からナイフで襲撃された。
0777名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp8f-fsQa)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:33:25.59ID:lrFOQq3Rp
アメリカ南部とくにバイブルベルトでは
悪魔崇拝のサタニストバンド扱いされ
頻繁に糾弾され脅迫されていたらしい
BlackSabbath
0780名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4f33-m/Sb)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:20:33.39ID:cIMfSG2n0
イギーポップも薬物依存だったな。まだ生きているけど。
0781名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp8f-fsQa)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:12:14.29ID:lrFOQq3Rp
>>779
実話?初めて聞いた。
ブルーチアの影響はサバスが公言していたが。
0791名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9fbd-VKN2)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:42:29.59ID:dGCnhquc0
90年代にリリースされた4枚組ベストと続編の2枚組ベストいまだに聴いてる
音質が不満だけど我慢して聴いてる
0802名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa1-X0iU)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:03:48.40ID:66Dn/va6a
ジョンジーのピアノって実際どんなレベル?

単純なピアノの演奏技術なら、キースエマーソンとジョンロードが別格かな?
0804名無しさんのみポーナストラック収録 (オイコラミネオ MM35-nwpj)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:45:02.14ID:nUdHyjz1M
ZEPのアナログってダウンロードコード付いてないのかよ
0805名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ea1e-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:35:24.17ID:KxjyptAb0
いきなりだけどハードな曲好きの俺としてはZEPのアルバムはTとUが好き
この後音楽性を広げたから一筋縄ではいかないバンドになったんだろうけど
あのままTとUの路線のままだったらもっとハードな曲がいっぱい聞けたんじゃないかとよく妄想する
0822名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d93c-2eK3)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:14:22.18ID:tNm50MbX0
ディープ・パープルが中学生向けだなんて
どんだけ表面しか聞いてないんだよ www

ディープ・パープルほど難解な音楽性はないぞ
マシン・ヘッドはホントに難しいよ
理解するのに40年くらいかかる
0823名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d93c-2eK3)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:20:26.75ID:tNm50MbX0
ブラッククロウズと一緒にやった動画見たが
ペイジの生活保護のオッサン状態とその体型と身体の動きに泣けてきた
周りのギタリストやヴォーカリストだって40近くだと思うけど
別世界
0824名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6ac3-+89w)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:52:09.41ID:IWmB8Ulh0
来月、永遠の詩の完全版が出るけどどれくらい売れるだろう?どうせなら、ガンズのボックスみたいな超豪華なやつだせばいいのに。
0825名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sad5-X0iU)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:17:53.65ID:NOQZVa7/a
同年代で言うとアイオミが一番カッコいいな。
多少老けたけどそれが良い味になってる。ギターもヘビー路線で進歩し続けてる。
リッチーは持ち味の鋭さが無くなったし、ここ最近プレイヤーとしての劣化がエグい。
ペイジはただ老け込んだだけ。もはやギタリストですら無い。
0828名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d93c-2eK3)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:40:40.93ID:tNm50MbX0
>>827
ただペイジのためにいっておけば
全盛期同士をくらべれば
もう比較にならんくらいペイジが麗人である
0831名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ eadd-4uHB)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:51:29.46ID:poGThn0y0
少なくともZepは調性のぼかしの要素があるか長く聴いててもそんなに飽きないよね。
まぁペイジはジョンジーにロックで現代音楽っぽいことをしようと持ちかけたんだわな。
ギターテクはそうでもないけど音楽的な感性はすごい。
幻惑されても原曲はアレだけど、アレンジは完全に広島をもとにひま現代音楽曲からの影響なんだけどね。
パープルみたいなピアノ教室でやるようようなバロック曲のフレーズを引用してるだけとわけが違う。
だからマーティにパープルでクラシック云々ってのは悲しくなると言われるんだわな。
0833名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9e1c-2ra3)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:57:45.49ID:uwqez2Je0
Zepもプログレからみたら単純なハードロックの一つに過ぎないね
アイデアが有っても演奏力が追い付かないから表現しきれなくて中途半端な仕上がり
自慢の変拍子もプログレのポリや奇数ビートからみたら稚拙そのもの
0834名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ea1e-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:12:12.12ID:0NS36wcf0
天国への階段とかボヘミアンラプソディーとかアデイインザライフとか
短い時間で組曲形式の曲を無理矢理つめこんだ曲ってどうも個人的には馴染めないな

長けりゃいいってわけでもないがああいうのはプログレとかクラシック畑の得意分野だと思うし
ZEPもクイーンもビートルズも真骨頂はもっとシンプルな構造の曲だと思うね、あくまで個人的な意見
0835名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9e1c-2ra3)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:15:20.90ID:uwqez2Je0
そもそもハードロックなんて無駄を削ぎ落してコアを突きつけるのが魅力なのに
半端に複雑にしてどすんだって話
そういうのは卓越したテクニックのあるプログレ勢に任せればよいんだよ
0837名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW ddc9-LKxv)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:16:13.58ID:tmoKDtwd0
ZEPはシンプルに良い曲が多い(・ω・)
purpleは一曲目の速い曲以外クソが多い(・ω・)
0839名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ea1e-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:27:56.26ID:0NS36wcf0
あとライブの異常な長時間演奏の曲はよく色々言われるけどあれはあれでライブにメリハリがついて俺は嫌いじゃないな
音源で聞くと大変だけど生だと30分あっという間なんだよな、もちろんコピバンでみた感想だけど
ZEPに限らず長尺演奏は生だとスゴイ
0840名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ eadd-4uHB)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:36:10.48ID:poGThn0y0
天国への階段は今となっては保守的でつまらん。もちろん個人的感想ですけど。
ただしZepの音楽性は4枚目のB面から大きく変わるわけで、それまではハード曲と
アコースィック曲がわかれてたが天国への階段で一つにした。安直だけど。
安直だから飽きた。
そしてそれはメンバーもわかってたようで、それまでのスタイルから決別した。
0841名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9e1c-2ra3)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:42:56.29ID:uwqez2Je0
長尺演奏で一番好きなのはGenesisの77〜78年頃やってた
The cinema show からAfterglowのメドレー
複雑に絡み合うアルペジオから疾走感ある変拍子シンセソロのカタルシス最後のAfterglow
の大団円
まるで一つの組曲の様な完璧な繋ぎ しかもカクパートの技術レベルも半端ない
0842名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ea1e-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:47:47.87ID:0NS36wcf0
4枚目まではハードとアコースティック、動と静というわかりやすい構成でガンガン攻めてたのに
5枚目からは静なのか動なのかよくわからんような色々ごちゃ混ぜスタイルになるよな
音楽性は凡百のバンドより確かに広がったが本人達も広すぎる音楽性をハードロックとして扱いきれなかったのか73年からライブの出来が前より微妙になる
0843名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ eadd-4uHB)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:48:50.66ID:poGThn0y0
そのジェネシスの面々もMTV時代は4分ポップ。
ハートもZZトップもヴァンヘイレンもレインボーもジェフベックもイエスも4分ポップ。
クリムゾンもハートビート。

ZepもMTV時代に存命だったなら、ジョンジーはシンセでピコピコ、ボンゾもシンセドラム、
ペイジもニューウェーブ的音色で、プラントはラップをやってたはず。
0846名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ eadd-4uHB)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:01:21.32ID:poGThn0y0
>>845
あ、クイーンの地獄へみちずれを忘れてたw

まぁだから伝説になったんだよね。

Zepはその後期の混沌とした楽曲にヘタウマ演奏で濁った不協和音になりかけの
危うさが聴き手に「深読み」させてるっていうのもあるからね。
ビートルズといい、伝説のバンドは本人らの意図と関係ないところでつくられるのかも?!
0849名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sad5-X0iU)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:32:02.02ID:/6/16TjBa
ツェッペリンの曲はスタジオ録音を最高の出来にしてあるから、ライブがショボくなるのが多い。
パープルはスタジオ録音は最低限に抑えてあるからライブで付け足しが出来る。
0850名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d93c-2eK3)
垢版 |
2018/08/25(土) 05:35:57.19ID:49LrYtqG0
ビートルズは3枚めから最後まで
ツェッペリンは最初の8枚
クイーンは最初の6枚
エアロスミスはロックスだけ
チープトリックはファーストだけ
ジューダスは2、4枚め 1枚めもけっこういい
サバスはオジー時代全部
ディープ・パープルは選ぶのけっこう難しい
ストーンズは凡作の山
0852名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ eadd-4uHB)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:06:21.92ID:TFjz2XBK0
>>851
それはねぇ、ある種の比喩で述べたまでで悪い意味ではない。
人間がなにかの事象に美点を感じる現象の分析。
それは美術なんかもそうだよね。
Zepに提示される音は音像じたいが不明確でつかみにくいから聞き手が聞くたびに
いろんな捉え方をする。
これが明確だと何年か聞くと飽きる。
こういうのって近現代あたりの音楽家が最初に試みた手法でもあるし、その後の
現代音楽でも無調以外の一つの潮流だよね。
0860名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd0a-4aDC)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:29:26.81ID:gN6cHLfsd
女子高生に股間押し付けてグッドタイムス
通報されて逮捕されてバッドタイムス
婦警さんとベッドタイムス
ホモ警官とバックタイムス
新聞に晒されてニューヨークタイムス
最後はギャロウズポールでデッドタイムス
0861名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 35bd-V3KM)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:34:40.48ID:USncPIdJ0
>>849
 それは私の感じと反対だね。Zepのスタジオ盤より先にライブ盤を聴いていた人間からすると、
スタジオ盤の例えば「ROCK`N ROLL」とかは小じんまりし過ぎて魅力を感じなかった。ライブ
での圧倒的な音圧がない。

 スタジオ盤でもある程度迫力の出ている曲の音源もあるが、ライブ音源での怒涛の音圧は
圧倒的で、彼らの本領はライブ演奏だったと思わざるを得ない。
0862名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ eabe-KlbM)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:26:05.95ID:7UuspPx30
ドラム教則『ジョン・ボーナム奏法" ソング・リメイン・ザ・セイム"1曲マスター 』
https://www.youtube.com/watch?v=EYu8q8mc4-Q
0866名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 35bd-V3KM)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:19:29.64ID:cyi8zwFa0
>>864
 Achilles Last Standはスタジオ盤とライブ盤の違いが少ない方に入るでしょうね。両方とも
聴きごたえがある。

 スタジオ音源とライブ音源で開きを感じる曲をあげると

 Celebration Dayとかも、スタジオ音源の方はギターの音が今聴くとやっぱりちょっと
しょぼく聴こえてしまいますね。1973年ライブのROCK`N ROLLからの
Celebration Dayは音圧が凄いし彼ららしいと思います。ギターの音も太いし粗い、こういう風に
演奏するべき曲だという気がします。

 彼らの音楽って、曲によっては、スタジオ音源のようにダビングされてしまうと、
魅力が削げるところがあったのじゃないかと。Achilles Last Standでも、スタジオ盤も良い
んだけど、ダビングなしで一気に4人でやったライブ音源の方が、魅力は感じますね。

 スタジオだとどっか整然とまとまってて、その整然とした原曲を超えてしまうというか、
それが彼らのライブの魅力。
0867名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ea1e-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:30:40.47ID:0Vwyeu/20
https://www.youtube.com/watch?v=qoqQnR8NOVI スタジオ
https://www.youtube.com/watch?v=3eC8ASAnzhM ライブ

こうやってみるとやっぱりライブのほうがいいな、大半の人はライブのほうがカッコイイって言うと思う
スタジオも時代を感じさせるギター音が味があるけどね

上でも書いたけど俺の周りだとやっぱりツェッぺリンはスタジオよりライブ盤聞かせたほうが好感触な反応が返ってくるね
0868名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa1-X0iU)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:54:23.96ID:oGjyEO1Ea
ロックンロールなんかはライブの方が音の分厚さがあるけど、なんせプラントがまともに歌えてないからなぁ。

ツェッペリンはリズム隊が優秀だがギターとボーカルがライブでは使い物にならんからなぁ。
時々ピッタリハマってプラントの調子が良いときのライブはスゴい。
0876名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa19-iLYV)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:46:06.53ID:KDEXIAxsa
リズム隊はとにかく優秀なんだよ。
プラントとペイジがヘロヘロすぎる。
0877名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5b1c-+9I1)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:45:57.37ID:c2/wSDh60
ロックのライブでギターとヴォーカルがヘロヘロてある意味致命的だよな
だからZepのライブ作品はしまりがない音源が多い
0879名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 65bd-GzHR)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:13:35.01ID:1Vw7sxvQ0
 いや、そのvo.&guitarの変わり方に彼らの本領があったと思う。

 77年からのギターの下降にしても、初期のやたらな早弾きよりも味はある。やたら早弾き
に走った初期の奏法は評価しない。

 初期のプラントのvo.もキンキンし過ぎて評価できない。キーを下げてから彼らしい声に
なったと思う。ROCK`N ROLLにしてもBLACK DOGにしてもキーを下げたヴァージョン
の方が聴ける。

 ギターのやたらな早弾きと歌のキンキン声が終わった頃からが彼らのスタイルの
確立でしょう。

 ギターがミスが多くなったのも事実だが、初期の冗長な奏法よりも1音1音に味は出るよう
になったとも取れる。
0881名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 030f-8zu0)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:04:36.40ID:xcFWCh330
メタル板ゆえに>>877>>878の指摘ってのはそれは当然出てくるだろうな。

ファンもZEPのメンバーも、そしてメタルファンからもZEPはメタルではないって発言がでるのが
それを物語ってると思う。メタル好きからしたらやっぱりこういう意見は出てるしそこらへんは気になるだろう。

で、ZEP聴きは他に音楽的に緻密なものを聴く人も多いが、逆にルーズな音楽、ブルースや
ファンク、ストーンズやルーリード、ボブディランなんかを好きって人も多い。
>>879の意見はZEPのそういうルーズでラフなかっこよさが琴線に触れてのことだろう。
0882名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 23bd-sE+c)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:30:46.60ID:8bo0M64a0
エイジアのヒートオブザモーメントのソロは
ペイ爺なんか比べ物にならん程のド変態ドヘタクソ加減なのだが
ペイ爺はレコーディングではちゃんと弾いてるからな
スティーブハウは認知症にでもなったのか?という程のプレイだぞ
80年代で既に
0884名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 231e-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:02:16.95ID:zjlconyT0
このスレの年配者が聞いてるかわからんが
このスレの人たち的にサウンドガーデンてどうなの?

90年代版ZEPとか言われて実際頁と故クリスコーネルは友人で再結成のボーカルの代打案も出てたんだが

ライブとか聞くとかなりグルーヴィーな演奏するよね
0887名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 231e-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:46:05.19ID:zjlconyT0
ブラッククロウズと頁共演してるしな

まあ上にも書いてあるけどあの頃の頁はパーマかけて無理に髪染めてるデブのオバサンみたいな情けないルックスで
一緒に並んでる写真が不良グループに囲まれてオヤジ狩りにあってる生活保護のオッサンにしか俺には見えなかった
0889名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5d34-teiR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:12:22.73ID:BXK7l2ek0
Zepは80年代に真似したらダメという風潮があったかんじがしたんで、ミッション程度でも
Zepっぽいとか言われてたもんな。
ジョンジーがプロデュースしてたけど。
その後は白蛇とキンカムが堂々?と真似したけどw

ちなみに日本の女性シンガーのボニーピンクって、外人プロデューサーの趣味で変なとこがZepっぽい。
ソウルキッチンとか、ライブ盤の永遠の歌の途中部分にそっくり。
0902名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bbbd-sJiL)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:20:38.42ID:ZGDi1uBt0
 映画The song remains the same久しぶりに視たが。あれは最後にメンバーがMSGからリムジン
で移動。飛行場で専用ジェット機に乗り込み、飛び立つシーンで終わる。バックにStairway to
heavenのスタジオ盤がかかり、出演者やスタッフ・曲目やが流れ、終わると画面が真っ黒けに
なる。それでも天国への階段はまだ終わらず、結局数分は画面が真っ黒なまま音楽は
続き、そのまま曲が終わると映画も終わる。

 あそこは印象的だったんだが。映画館だと、あそこで立ち上がり、出ていく客も多いだろう
な、というのと、ロードショーはともかく、3番館くらいになると、映画館の方でも天国への階段
の途中で切っちゃって、スクリーンを閉じてしまう映画館もいたんじゃないか。

 あそこはStairway to heavenを最後まで聴いて帰る観客、最後まで流す映画館、は
どれくらいいたのか、気になる箇所だった。

 実際今回あそこを最後まで真っ黒な画面を数分視ながら天国への階段を聴いて。
これが演出として堅持されており、曲の最後まで強引に終わらせずに視てからこの映画は
初めて終わる、大事な箇所だということに改めて気付かされた。ZEPというのが音楽家で
ある、音で世界を変えていくプロジェクトの担い手である、ということ。音こそ重要だということを
あそこで最後に提示していたんだな。
0903名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエーT Saf2-5dPl)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:59:19.66ID:Qozp2PTMa
>>902
封切りの他、リバイバル上映も何回も観たけど、途中で切られたことはなかったな。
リバイバルのときは、同時上映がウッドストックとかで、ツェッペリン目当てで来た人が
ほとんどだから画面が暗くなっても立ち上がる人は数少なかったような気がする。

ちなみに、封切りの時、渋谷の映画館は各回入れ替えだった。
0907名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8bff-BoYR)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:39:48.29ID:2BoCZXjF0
楽天で頼んだら今日届かなかったどころか入荷が遅れてるメール来たわ
0920名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 97ff-CU4j)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:41:33.20ID:XVADrNZg0
>>916
音小さいよね
0925名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa1b-TCy0)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:36:34.32ID:Uel16D43a
>>924
プラントが下手になったのは喉潰してからだと思ってたけど、この頃から下手くそだな。
パワーだけはあるが音程や表現は素人のカラオケレベルだな。
0929名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa1b-TCy0)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:58.15ID:Uel16D43a
とにかくライブはプラントとペイジが下手すぎるわ。プラントは下手と言うより差が激しい。
0930名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 17bd-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:18:50.80ID:3hAimDWq0
上の変なのが言ってる上手い下手って、演歌みたいなダサい歌い方や、そのへんの歌い手が歌う単調な声が良いということだろう
ロバート・プラントの数多くのヴォーカリストたちが称賛した歌唱法、美声とは縁がないわな
アホか
0932名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1f0f-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:00:13.94ID:gEqQt7GO0
アカデミックな観点から歌唱が上手いからといってロックでそれが必ずしも魅力になるかといったら
それは別のはなし。
歌唱は下手でもボブディラン、ルーリード、ミックジャガー、ミックジョーンズなんて本当に魅力的で格好いい。
そんな上手といえないかもしれんがキャロルキングとかジャニスジョプリンも素晴らしいし。
0933名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf33-A9Cx)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:51.47ID:TK7lWWvJ0
ヘイガールお前が何やってるのか考えてみろよ
ヘイガールお前にダメにされてくよ
何がそうさせるのかわかんねでもお前のそんなとこがきにいってんのさでもとっても好きなのさ
抱き締めさせてくれよお前の愛の感触を感じさせてくれよ

コミュニケーションは壊れていつだって同じことさ
神経もおかしくなってくる俺を狂わせてくれよ

ヘイガール俺は何か手に入れたよお前も知っておかなきゃと思うのさ
ヘイベイブ俺がこんなにもお前を愛してるって伝えときたいのさ
お前をこの腕の中に抱きしめたいのさイエー

コミュニケーションは壊れていつだって同じことさ
神経もおかしくなってくる俺を狂わせてくれよちきしょう

コミュニケーションは壊れていつだって同じことさ
神経もおかしくなってくる俺を狂わせてくれよ

コミュニケーションは壊れて
お前に一晩中愛されたいんだよ
お前に一晩中愛されたいんだよ愛されたいんだよ愛されたいんだよ
お前に一晩中愛されたいんだよお前に一晩中愛されたいんだよベイブ
お前に一晩中愛されたいんだよイエーお前に一晩中愛されたいんだよ
ヘイお前に一晩中愛されたいんだよイエーお前に一晩中愛されたいんだよ
0935名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa1b-TCy0)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:01.03ID:Uel16D43a
ごちゃごちゃ講釈垂れた所で、結局プラントは下手だろ。
メロディ取れずにしゃべってるだけだったり、まったく違うメロディ即興で作ったり。特に高音は全く出てない。
黒犬やロックンロールなんて初めて聞いた時、ワクワクを返せと思ったね。
0940名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9fae-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:28.73ID:o5PmS9Pq0
>>935
お前にはzepは向いてないってだけだ
でもここに書くってことは興味はあるみたいだなw
0941名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf1c-JbM+)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:06:53.74ID:WdpXE/m70
1まあZepはハードロックリスナ−にはあまり向いてない音楽だね
好んで聴く層はフォーク好きじゃないかなディランとか好んで聴くような
ハードロック好きはプレイングリスナーも多いんで演奏重視して逆に
トロい演奏にフラストレーションが溜まって我慢出来なくなる
0943名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3734-rztm)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:52:03.36ID:kzC0seeC0
いや、だからね。Zepは陳腐で使い古された表現だがモードってやつ、つまりは
調性を曖昧にした音楽。
これをロックでぎりぎりメロディがなくならない範囲でやってなおかつヒットさせたというw
ブレーンはペイジとジョンジーで、駒はペイジのギターとボンゾのドラマと、そして
そのうまくないプラントのボーカルなわけね。

デビカバもレインボーの三人も上手いけど、これらとはまったく価値観の違うボーカルがプラントなわけ。
そしてさらに凄いのはとうていそういう現代音楽的な仕掛けがわからない人々が
その良さをわかって金出して聴いてるのがZepってこと。
まさにロックの巨人だよ。
0944名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf1c-JbM+)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:39.76ID:WdpXE/m70
いや その現代音楽風とやらももっと上手に料理してるバンドはいくらでも居るからね
テンペストのアラホとか
ブリティッシュトラッドならマイクオールドフィールドとかね
演奏スキルもZepあたりとはまるで比較にならないし完成度もずっとい
本当にロックが好きなら売れていようが売れていまいが質の高いものを欲するのさ
Zep支持層もその狙いを知って聴く者よりもなんとなく買ってる層がほとんどだろう
たしかにマネージメントの力業で商売には成功したのは認めるよ
0945名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3734-rztm)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:23:34.87ID:kzC0seeC0
>>944
いやだからさ、ゲンオンぽさと、ブルースベース、かつ商業ベースも考慮しての最大公約数ってはなし。
現代音楽っぽさでいったら同時代のドイツとかはそらもっと凄いよ。

Zepはなんだか知らんが聴いてもなかなか飽きがこないってのはそういうことかと。
メロディを排除してはいないが、コマーシャルでもない、なんだか掴みきれない
音像と。
和声進行はわかるんだが、しかし再現しずらいと。
0947名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf1c-JbM+)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:31:14.67ID:WdpXE/m70
見解の相違だな
松花堂弁当(Zep)が好きか
本格的な一品料理が好きか
世間一般リスナーとちがってマニアックなロックリスナーにとってはマーケティングに興味はない
存続する程度に売れててくれればそれでよい
0948名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa1b-TCy0)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:44:50.67ID:q3Q2imXba
てもさ、プラントだってちゃんとメロディ通り歌えたら歌うわけでしょ。
歌えないからアレンジをして、結果それがファンには評価された。結局ヘタウマじゃん。
0949名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9f4a-TNGn)
垢版 |
2018/09/15(土) 02:38:03.92ID:dTQLp8Hb0
ここに音楽分かってる人間が一人もいないのは良く分かりました
0956名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3734-rztm)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:04:14.34ID:ZJPe+Zu90
ベタだけどブランド・オン・ブロンドが一番聴くなぁ。

そういえばZep存命中で長期休養中に音楽ゴシップ誌でペイジとプラントが不仲
になりプラントが脱退しボブディランがボーカルになるという記事が出たそうだ。
そうしたらどっかでペイジがボブディランと一緒になることがあって、ボブディランが
開口一番に君らんとこの問題を俺んとこに持ち込まんでくれと述べたそうだ。
まずディランがZepなんて誰が考えてもありえんだろうにw
0969名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセーT Sx8b-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:01:00.52ID:puofh+irx
結局、今後10年間1年に1枚ライヴアルバム出すって話はどうなったのか。
0990名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sae9-dW7L)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:02:00.82ID:vSvyF/75a
ボンゾとジョンジーは上手いよ。
ド下手がペイジ、下手で誤魔化しまくってるのを味だとか言われてるのがプラント。
0991名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa25-Nwun)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:10:57.50ID:wI+0f6HYa
リズム体が凄いのは同意だけど
ペイジのギターはペイジにしか出せない魅力があるし
プラントが歌うからこそZEPはかっこいいんだよ

ただ、後期のギターソロがダルいのはわかる
ベロベロ弓もダルい
あれは画像・映像がないと厳しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 207日 22時間 52分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況