X



ラウドネス X B'z ディル ワンオク ベビメタ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 05bd-rvtS)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:22:23.12ID:caaVDwws0

各ヲタ達の交流スレ
貶す事や荒らし行為は禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0309名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cbcf-yBh5)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:50:33.07ID:1/Y34w0e0
>>308
おまえ本当にメタラーなのか?
メタルバンドでメンバー変更とか日常茶飯事、ディープ・パープルにリッチーが居ないこともあるくらいだw
バンド全体のイメージ変更なんかも珍しくない
これでようやくベビメタも本物のメタルバンドになったと言える
0310名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9b28-R9Gn)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:26:44.64ID:AhnXoaF10
>>309
そもそもバンドですらないだろ。
しれっとパープルの名前出してアホなの?
0311名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6d27-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:03:37.49ID:N5fueelz0
ワンオクって初めて聴いたけどさすが森夫妻の息子、歌は上手いね

曲は誰が作ってるの?
日本のロックバンドぽくないよね
0312名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6d27-PLAg)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:04:19.82ID:N5fueelz0
20代だったら好きになってた
ワンオク
0317名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cbcf-yBh5)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:45:32.66ID:1/Y34w0e0
>>310
最近のHR界とか知らんけどディープ・パープルとか神扱いしないとあかんの?
0318名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9b28-R9Gn)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:55:08.91ID:AhnXoaF10
>>310
パープルは正真正銘バンド
べビメタは作られたアイドルユニット
神とか、何をとち狂った間抜けなたこと言ってるのかね?
0319名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cbcf-yBh5)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:05:34.36ID:vCXl6/3Y0
>>318
初期の頃までならその話も通用するがなw
あまりにもBIG NAMEになって商業主義の権現
最近のメンバー構成の決定権はレコード会社と興行主が持ってるんじゃねぇのwww
0322名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9b28-/c6M)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:51:00.14ID:AhnXoaF10
>>319
君も「メタリカも会社に動かせれてるんだ!キリッ!」の人?
だから、欧米のショービズの契約形態をちょっとは勉強しようね。
0324名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9b28-/c6M)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:56:05.43ID:AhnXoaF10
日本や朝鮮系のザ芸能界システムを前提にロックを語る・・・
まじアミュの工作員。
0326名無しさんのみボーナストラック収録 (ワントンキン MMa3-fO9E)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:07:31.66ID:9zapzOD5M
まあしかしここ数十年、ベビーメタルより結果を出せたジャパニーズバンドはいないのも事実
一番個性ある存在だったからな
こういう金になる発想がなきゃ音楽ビジネスやる資格なし
インディーズでオナってればいいだけ
0327名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cbcf-yBh5)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:17:45.05ID:vCXl6/3Y0
>>322
ショービズとか洒落た言葉使ってもしょせん興行な世界
フランク・シナトラ、エルビス・プレスリー、レイ・チャールズの時代はバリバリマフィア
現在のショービズとやらを始めてどれだけ浄化できたのやら、いまだに契約書より拳銃のが強い世界じゃないの?


まぁ、ラウドネスさんには関係ない世界の話ですけどね、ベビメタのとっては現実の世界
0330名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9b28-/c6M)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:20:25.18ID:AhnXoaF10
ショービズを翻訳したら興行だよ・・・で?
フランク・シナトラ、エルビス・プレスリー、レイ・チャールズの時代は契約が無いって言いたいの?
もうさ・・・アホも休み休み言えよ。
マフィアが上手を行ってて、契約を逆手にアーティストをがんじがらめにした世界なんだが。
日本・朝鮮型のザ芸能界のような「アーティストが給料をもらって言いなり」「先行投資して回収」とは次元の違う世界な。
0331名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9b28-/c6M)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:30:25.34ID:AhnXoaF10
>>327
ついでに教えてやるよ
LOUDNESSの80年代に契約してたアメリカのマネージメント”ダニーオドノバンエンタープライス”ってもろフランク・シナトラ、レイ・チャールズ、JBのマネージメント。
だから、全米でアホみたいに力持ってた。
アトランティックレコードの契約、モトリー、AC/DCの全米アリーナツアー、その力の影響大。

>まぁ、ラウドネスさんには関係ない世界の話ですけどね、

関係ないどころか、もろLOUDNESSのUSAマネージメントだったんだがね。
無知のくせに偉そうに語らない方が良いよ。
0332名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9b28-/c6M)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:44:49.17ID:AhnXoaF10
とりあえずさ、今べビメタが全米でやってること、LOUDNESSが35年前にすでにすべてやり尽くしたことばかり。
USAマネージメントとかその辺の話でいくらLOUDNESSと比較したって、LOUDNESS先駆者には勝てないって。
0338名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c5cc-Qysk)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:54:24.92ID:phjM8+bk0
10年後の日本の芸能界は、韓国と中国人に乗っ取られてるだろうよ
日本はベビメタとともに終わったよ
0340名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 75c9-RZDq)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:25:23.30ID:4AkGywYh0
>ゴキブリ衣装ペドロリ担当脱退の誠実な説明拒否で信者は確実に減ったよ

信者どころか株価の急落はベビメタが原因なのは明らか

かと思いきや急反発で今回の騒動は影響なし判定出ました
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=4301.T&;d=1d
総合的な指針はやっぱ株価か
0342名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 75f6-Z+R1)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:24:23.30ID:T0N7WJpt0
>>332
ベビメタの実績が急にLOUDNESSの手柄になってて笑ろたw
0343名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9b28-/c6M)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:36:59.76ID:gME0gZwA0
>>342
べビメタとLOUDNESSがどうリンクするのかね?
理解に苦しむわ。
0345名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9b28-/c6M)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:44:15.64ID:gME0gZwA0
>>344
べビメタオタって・・・まさかあっちこっちで嫌悪されてる自覚がないの?
0352名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cbcf-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:11:23.24ID:8xgDyIsu0
もうすぐアトランタで始まるよーー
0355名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 23bd-Cpjn)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:49:07.25ID:0Xi6s0Jo0
べビメタはショー劇団だろ
バンドと同じ土俵で語るなや
0358名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a3bd-BHr/)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:08:54.50ID:w6mQGnRK0
Linkin Park - With You (Zepp Tokyo 2001)
https://www.youtube.com/watch?v=LoZjTKa384U
Pushing me away- Linkin Park
https://www.youtube.com/watch?v=igfUpuK-dy0

List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚

Linkin Parkのチェスター死去…世界中のアーティストが哀悼の意を表明 2017/07/21
https://tabi-labo.com/282805/linkinpark
人気ラウドロックバンド、Linkin Park(リンキン・パーク)のボーカル、チェスター・ベニントンさんが去る7月20日、
ロサンゼルスの自宅で死亡しているのが発見されました。

リンキン・パーク、YouTube再生数10億回を突破!グループとして史上初の快挙 2012/09/23
http://www.cinematoday.jp/page/N0046288
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
0359名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9b28-R9Gn)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:23:31.73ID:XbGvckn60
メタル板におけるベビーメタルのスレと言うのは、ハッキリ言ってLOUDNESSに対する積年のルサンチマン(主に弱者が強者に対して、「憤り・怨恨・憎悪・非難」の感情)のるつぼ。
男の嫉妬ほど醜いものは無いよ。
0362名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a3ae-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:59:58.68ID:FQiZYFCt0
LOUDNESSを異常に攻撃してるのは一人だけだろ
0363名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 75c9-RZDq)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:42:08.59ID:exkkZcxf0
メタルおよびベビメタへおよび性別への異常憎悪の一例


310 名前:読者の声(カナダ) Mail: 投稿日:2018/05/15(火) 02:20:01.81 ID:kpLjRbXB
アンチが沢山いてすこし安心したよ。メタルというものがどんなものなのかわかっている人たち。

赤ちゃん金属(笑)の最高の終わり方は3人のうちの誰かがファンによって誘拐、監禁、強姦、拷問され、殺害され、それがニュースになることだと思う。

それがメタルの世界だ。

すなわち、「女、子どもはすっこんでろ」っていうこと。
0364名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c5cc-qoAq)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:14:26.38ID:Y8UnvVhY0
https://i.imgur.com/Lf61fkL.jpg

コーチェラの真実の姿
xjapan ガララーガ 500人も集まらなかった事実
日本のマスコミはこんなんで、世界で成功とデマゴーク報道
現実を見よう
0367名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 5533-MLoD)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:51:07.80ID:X1aH64eF0
◆ワンオクTakaの女遍歴(セフレ含む)【最新完全版】
綾瀬はるか
https://i.imgur.com//FygLEY6.jpg
山本彩(NMB48 さや姉)
https://i.imgur.com//PRzN1kR.jpg
中元すず香 (BABYMETAL)
https://i.imgur.com//CE9T2xR.jpg
横山ルリカ
https://i.imgur.com//Xkcs2GP.jpg
浅田舞
https://i.imgur.com//bTs81WN.jpg
あ〜ちゃん (Perfume)
https://i.imgur.com//I9k2VlL.jpg
鈴木えみ
前田敦子
森カンナ
ローラ
◆ちなみに、Takaの弟(次男:森内智寛、三男:森内寛樹)も芸能人を抱いている
道重さゆみ(ハロプロ)
https://i.imgur.com//yT8s0sN.jpg
佐野ひなこ
https://i.imgur.com//RlBHGKH.jpg
新垣里沙
亀井絵里
https://hato.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1321350220/
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1324713025/
http://blog.livedoor.jp/aoba_f/archives/36123229.html
0369名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ dabd-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:34:42.87ID:Zsk/Wbec0
タカを生んだ森昌子さんは神だよね
0371名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 75cc-Zt6a)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:38.47ID:YU/OUvMR0
それにしても小神のアナはデカすぎる
ギター1本でこんなに総合クオリティが下がってしまうのか
信じられん
isaoしか後任に据えられないアミューズは本当に糞だわ
0372名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fa79-o10B)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:44.98ID:gDRfZnsi0
だから今回のライブ客がこんなに葬式みたいに静かなんだな
https://youtu.be/rFyQW97npBU?t=43
0373名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr75-A1dc)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:31:32.70ID:U83Yz1mVr
ラウドネス「ベビメタはわしが育てた」
0374名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 75cc-Zt6a)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:03:39.85ID:5DUw9n1N0
ゆいが居ようが居まいが、
三人じゃなくても、受けたコンセプトは死守する
くらいの気概が必要だったな

受けたコンセプト放棄して、更に受けるとでも思ったんだろうか
ありえんだろ それ
アミューズ驕り過ぎだよそれじゃ
もっと謙虚に今までのご愛顧に感謝するくらいの姿勢の方が欧米でも評価されただろ
大事な基本を忘れ過ぎ
危機に慌てて悪手を打つのは馬鹿な証拠

やってはいけんことを、やっちまったなー てな感じ
ほんまにアフォやわ
0376名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 75cc-Zt6a)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:22:19.07ID:5DUw9n1N0
まあ二十歳や高校卒業や大人になった意識は当人達にはあるんだろうけど
長い目で人生みたら、
まだ若いし子供だし可愛い要素がある年齢なんだから
無理に大人っぽくさせないで、
kawaii metalのコンセプトのまま継続で良かったのにな
馬鹿なことをしたな
0378名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0dbd-A1dc)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:35:20.44ID:6PqUkcyF0
ドネス「あ〜ぁ、わしの言うこと聞かんから失敗するんや」
海外メディア「アメイジング!ワンダホー!」
ドネス「・・・」
0379名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 91df-MLoD)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:59:13.88ID:tiS1v86X0
そりゃ会場には信者しかいかないんだから叩く発言するわけないじゃん
まあなにで売れたのか分かるはずなのに可愛さを捨ててどうすんのかね
脱退はしょうがないとして歌で売れたと勘違いしてるようじゃ信者は残るけどライトなファンはもう入ってこないよ
新曲の売れ行きでも確実に人減ってる
0380名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0dbd-A1dc)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:25:12.48ID:QdLgE/fA0
ドネス信者「信者ガー!信者ガー!」
アメリカ政府「ドネス入国お断り」
ドネス信者「トランプガー!トランプガー!」
0382名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1aae-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:51:38.44ID:ielit5lr0
可愛いを前面に出さないからつまらなくなったと言ってるやつがいるが
こいつらはロリコンと言われてもしょうがないなw
0384名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0dbd-A1dc)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:27:34.62ID:YK2Q0XPS0
お前らベビメタが女子で若くて可愛くて良かったな
それさえ言えば訳のわからん勝ち誇った様な気分になれてwww
誇らしいなwww
0385名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1aae-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:48:16.92ID:ielit5lr0
>>383
じゃあドルヲタだw
0386名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b1cc-PtrO)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:11:24.64ID:67VsEJN80
ゴキブリ衣装よりギターの劣化だよ最大の問題は、
英国の1雑誌のアワードとは言え、2016年に世界のベストライブバンドに選出されてるんだし
それなりのパフォーマンス見せないわけにいかんだろ

いくら緊急の交代といえども
ここまで適応力が無いのはプロとして失格だろ
バッシングする気はないが、実力がないものは無いと事実を言うしかない

悔しければ実力で黙らせればいいだけ、出来なきゃ自己責任
プロなら当然のこと

世界中から駄目だし食らったら、これから本当にどうするの
こういう機会を千載一遇のチャンスに変えてのし上がれてこそ
プロで食っていける実力ということだよね
日本に帰って来てから本気で大変だぞ
0387名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr75-A1dc)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:22:19.53ID:3a3C8pi3r
こいつどこのヲタで誰に言ってんの?w
ベビヲタだったら株主総会時に言えw
その他ヲタだったら自分の所もっと応援したれw
0388名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b1cc-PtrO)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:48:38.17ID:67VsEJN80
文脈読めないの、読解力ないの
流れ見りゃ一目瞭然だろ
0390名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr75-A1dc)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:07:20.33ID:3a3C8pi3r
分からんから聞いてんのw
それにお前は何処いんの?
アメリカ?日本?
アメリカで実際に見てそう思うんだったらそうだろうよ、ただこんな所で書いたって、アンチファンはふ〜ん、じゃね?
ただ、これが日本で金も払わず違法動画を見て文句たれてる悪質クレーマーだったらおかしくね?どんな事言おうがやってる事は金も払わず違法動画を見て恥知らずにも文句たれてる悪質クレーマーだもんな
0392名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b1cc-PtrO)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:28:48.84ID:67VsEJN80
海外公演は、神バンドの音を聴きに来てる奴は間違いなくいる
英国ケラング誌で2016年度の世界NO1ライブアクトバンド賞を受賞したチームだから
ドルヲタの多い日本とは違う

海外の多くのファンが藤岡の不在を心配していたのは事実
神バンドは藤岡抜きで大丈夫かと
今度の欧米ツアーは、藤岡抜きでも神バンドは凄いことを
証明し安心させるためのツアーの意味もあった

そんな注目の席で、ミス連発にクリーントーンが出せない、
演奏中はガチガチに固まって客席に愛想も振舞えない、ソロも出来ない余裕もない
およそ神らしくない

こんな状態は、この局面では最悪中の最悪なんだよ
もっともやってはいけない事
コバもisaoもそこは考え違いしてはいけない

神健在アピールの最重要局面をやっつけ仕事で台無しににした責任は重い
頑張ってるねで済まされることじゃないよ
0395名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6df6-A1dc)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:04:03.17ID:oN4t1UrY0
まじもんかwベビメタもどエライ奴飼ってんなw
0399名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b1cc-PtrO)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:37:47.57ID:x8cuccx90
まあ、欧州ツアーが正念場だろうな
陽気で無邪気なアメリカンとは相手が違うからな
0400名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b1cc-PtrO)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:19:37.00ID:9ufpeP9B0
今日のフェス観る限り、ジャーマンとダウンロードはマジやばいわ
焦って、ブレちゃいけんわ、基本に帰れ
0401名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b1cc-PtrO)
垢版 |
2018/05/22(火) 05:04:17.05ID:rfXTxvSx0
suだけは、どんな状況でもマイペースで堂々としてるんだよな ある意味凄いよ
0406名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d1cc-lHFN)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:42:50.48ID:DDyKJlNt0
まあペットボトルはなかったな
サーフィンはやべーくらいに起こってたけどな
さてドイツとダウンロードは如何なものかと
0407名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 01cf-Du++)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:48:12.59ID:pjJ6m2SD0
The 50 Most Popular Metal Bands Right Now, According to the Internet | MetalSucks
http://www.metalsucks.net/2018/05/23/the-50-most-popular-metal-bands-right-now-according-to-the-internet/



1. Metallica
2. Slipknot
3. Slayer
4. Megadeth
5. Ghost
6. Guns N’ Roses
7. Iron Maiden
8. Mastodon
9. Machine Head
10. Pantera
11. Tool
12. Korn
13. Lamb of God
14. Babymetal
15. Motörhead
16. Emmure
17. As I Lay Dying
18. Veil of Maya
19. Dio
20. Five Finger Death Punch
21. Black Sabbath
22. The Faceless
23. Cannibal Corpse
24. Marilyn Manson
25. Behemoth
0408名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 01cf-Du++)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:50:06.18ID:pjJ6m2SD0
26. GWAR
27. Danzig
28. Devin Townsend
29. Suicide Silence
30. Limp Bizkit
31. Periphery
32. Deftones
33. Insane Clown Posse
34. Linkin Park
35. Attila
36. Meshuggah
37. Judas Priest
38. Anthrax
39. The Black Dahlia Murder
40. Disturbed
41. All That Remains
42. Gojira
43. Dream Theater
44. Killswitch Engage
45. Asking Alexandria
46. Dragonforce
47. Ozzy Osbourne
48. Thy Art is Murder
49. The Dillinger Escape Plan
50. Morbid Angel

http://www.metalsucks.net/wp-content/uploads/2018/05/50-most-popular-metal-bands-according-to-the-internet.jpg


日本を代表するメタルバンドなのに、なんでラウドネスさんは入ってないの? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況