X



【アルバム発売?】ジョン・サイクス【Defcon17】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4n5i)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:20:39.32ID:F9YCDSw5d
!extend:checked:vvvvv::


公式
http://www.johnsykes.com

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1463111222/
【殿】ジョン・サイクス【Defcon12】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1476953098/
【殿】ジョン・サイクス【Defcon13】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1489006528/
【アルバム発売?】ジョン・サイクス【Defcon14】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1491380149/
【アルバム発売?】ジョン・サイクス【Defcon15】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1499241400/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【アルバム発売?】ジョン・サイクス【Defcon16】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1506256063/

ほい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0624名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5714-0aTA)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:41:26.37ID:h4GLG7bA0
余計な落書きはいっちまたしコンディションもわかんねーしギブソンのカスタムショップから出てるほうのが欲しいってなるよなw
0625名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5714-0aTA)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:49:18.31ID:h4GLG7bA0
ブラックビューティ手放して次は何つかうんだ?
またレスポールならトラッデショナルとかクラシックとか新しいの使ってるのみたいわw
0628名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5714-0aTA)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:19:51.21ID:h4GLG7bA0
>>627
オークションページの画像みたらギブソンですら無かった、、、、しかもスペックの記述一切無しで出品とかどんだけwww
0629名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Sp8b-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:05:07.73ID:4Nsjvn1jp
ツアー中でもローディーにすら触らせなかったという、あの愛機をオークションに出すわけないだろw
今回はベネフィットなんだから趣旨からしてギターのスペックはどうだっていいんだよ、ニックに対する3人の想いが重要なんだから

カーマインはシンバルだったし、トニーも何か出してるん?
0630名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa1b-EaOc)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:26:48.18ID:1Ap4D0SJa
ギブソンじゃねえのかよw
募金詐欺だろ、これ。落札者アホだな。
0632名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Sp8b-cu0f)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:15:51.52ID:4Nsjvn1jp
>>631
ちげぇよ、ちゃんとそれぞれ払って調達してんだよ
それにサインで付加価値を付けて、少しでも多くの善意を集めようってこと
じゃないとお前らが言う通り、中古売買にしかならんからなw

仮にそうでなくても、救済企画にケチとか文句言うなよ、どっちにしても本人らには一銭も入らないんだから
0633名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa1b-EaOc)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:17:18.34ID:rO2tF88na
使用してないし、サイクスが保管してたのかも怪しい。
エージェントがそのへんの安コピー適当に持って来たんだろ。
ファンに対してクソぶっかけやがったな。
0635名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bfa9-MEpU)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:32:28.05ID:1HZvkkOb0
ブルーマーダーの1stラインナップがなくなってからもう四半世紀以上経っているのに、
こうやって今でも遺族のために皆でオークションをするくらいの絆があったんだろ?
なんで再結成しなかったんだ?
0637名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 57c9-Kn72)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:50:07.78ID:zlLBRqdn0
おまえらサイクス様のインタブー読んでないの?サイクスはビートルズ並みに親しまれる曲をハードロックの領域で書きたいし、自分にはまだそれができていないって自分で言ってたからね。

本心は相当良い作品じゃないと出す意味無いと思ってるよ(・ω・)is this loveでもまだ不十分らしいし、あれはカバが歌ってるからね。

90年代のサイクス名義は惰性で出してただけね。
ブルマセカンドまではそういう意欲がまだ見えたが。

かなり嫌になってしまったんだろ。
whitesnake追い出された事も、自分の才能の限界にもな(・ω・)
0639名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 57c9-Kn72)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:38:55.79ID:zlLBRqdn0
来た来たって前からいるしバカか?
お前が逆に来たばっかなんだろ?
0641名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 57c9-Kn72)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:55:42.41ID:zlLBRqdn0
>>640
ブルマのセカンド〜サイクス名義のファースト辺りのどっか。93年〜95年辺りだと思うよ(・ω・)
0642名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bfa9-MEpU)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:32:44.88ID:1HZvkkOb0
>>640
たぶんロッキンfの94年11月のインタビュー。
0646名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7feb-cu0f)
垢版 |
2018/09/18(火) 06:38:56.35ID:gw1G2+ip0
時々2人を呼んでは昔の曲をジャムり、あ、弾けるな、オレはまだプロとして大丈夫だ、って満足して終わっちゃってんじゃない?
で、トニーが、おっそろそろか⁉ってツイート、それを見つけたファンがザワつく構図w
0648名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd3f-Kn72)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:32:02.30ID:CZHGtE6Ud
しかし20年経ったから変わってという証拠もないからね。
イングヴェイみたいにブレた発言してるのサイクスは見た事がないからな。

30年以上一貫してカヴァーデイルを拒否ってるのもブレない(・ω・)
0649名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 17de-HAC/)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:27:39.66ID:ZRQGzD1T0
べつにミュージシャンでなくても、昔に話したことなんて忘れているのはよくあるから
ブレていてもおかしくないんじゃないか?
0651名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd3f-Kn72)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:23:04.89ID:CZHGtE6Ud
>>649
まぁそういう見方も確かにあるよね(・ω・)
0652名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd3f-Kn72)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:24:19.51ID:CZHGtE6Ud
>>650
何だお前?
俺はお前みたいな発達障害のバカには厳しいが普通の人には優しいぞ?(・ω・)
0654名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bfa9-MEpU)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:05:09.72ID:HfggLIhd0
まだ一ヶ月あるから、なるべく高く売れて少しでもニック・グリーンの奥さんの助けになるといいね。
こういうのを見ると、本当に日本の医療制度はありがたいと感じるよ。
0655名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f74-pMeM)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:14:32.46ID:bpApFVGY0
>>652
童貞ジジイが顔文字wwwww

バカかこいつwwwww
0656名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd3f-Kn72)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:04:11.06ID:oQkrNuKhd
>>655
発達障害よ(・ω・)
口が臭えーんだよ

話かけんなよ。
0657名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f74-pMeM)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:27:04.69ID:bpApFVGY0
口が臭いのはお前なwwww
スマホ眺めてるお前なwwww

おじいちゃん口がくさいのかwwwwww
0658名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9f33-l4q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:31:10.19ID:6NOCYelK0
皆さん、緑の連投さんには構わぬようおながいします
0661名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 19bd-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:18:39.46ID:dgjN7/J10
皆さん、皆さんも馬鹿でしょ?
だから、sage進行で馬鹿同士で楽しくやりましょ。
0662名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa25-gGAC)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:33:42.54ID:FJ4A3KWya
https://youtu.be/g4TSI891QS8
0663名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 19bd-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:52:40.67ID:dgjN7/J10
https://www.youtube.com/watch?v=HaQUP0sPrCo

これをずっとやってれば、ステイタス・クォーの後釜的ポジション掴めてたのかもしれないのに、勿体ない。
やりたいことはソロでやれば良かったんだし。
0664名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4274-dQYB)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:41:04.47ID:zEqc1ZZ10
調子にのってた童貞ジジイ死んだ?(・ω・)
0666名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1eeb-dEyX)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:16:46.47ID:cEP0RpA80
当時、スコットとの大喧嘩って何があったん?
結局は辞めさせたかったんかな?その後のダウニー復帰とか、別名義だけど新譜とか、メンバー変えて急に精力的に活動したもんな

やっぱ根本的に嫌われてたんかな?サイクスはリジィ名義の新譜を働きかけてたけど、頑なにスコットが拒否してたし
ダウニーは83年の頃から嫌いだったらしいがw
0667名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 19bd-NnYb)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:37:24.65ID:GyhN58kv0
多分、ジョンって当時から仕事したがらなかったんだろうね。
んで、自分はサーペンスでデカい印税儲けたもんだから、そのパターンをもう一度と
スコットにも言ってたんじゃないかと。
待ってりゃ、デカい契約がやってくるとかw

ジョンはライノットの秘蔵子を公言してるけど、晩年のライノットのソロには呼ばれて
ないのが痛い。
リジーを時流に乗せるための若造としてと、自分のためのソロの使い分けの一つのパート
だったと結果的にはなるけど。
それを引き込んだWSの強運が何故か彼の人生を魑魅魍魎の中に引き込んだんだと思う。
0668名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd62-/Zi4)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:57:15.57ID:yOWeKCDdd
多分?憶測でもの話すなよ発達障害野郎(・ω・)
あて、魑魅魍魎とか大袈裟なんだよバアカ(・ω・)
0669名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4274-dQYB)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:16:35.81ID:zEqc1ZZ10
雑魚が吠えるなよ?またいじめちゃうぞ?(・ω・)
0670名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4274-dQYB)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:17:36.22ID:zEqc1ZZ10
お前臭いんだってな?歯磨いてんのか?バアカ(・ω・)
0671名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 61c9-/Zi4)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:53:14.70ID:t0AgJMF+0
また?
って事は一度話してるのかな〜

あまりにもインパクトが無い発達障害のゴミなんて2秒で記憶から抹消されちゃうからさ(・ω・)

きゃらははは〜ん(・ω・)
0672名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4274-dQYB)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:56:22.88ID:zEqc1ZZ10
逃げるのが得意だもんな僕ちゃん(・ω・)

294名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/24(日) 14:18:06.46ID:mr8fXjuW0
奇跡に近いぞだってwwwww

スーパーインテリの俺が今からオールアイニートのお前を虐めてやるぞ?

295名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/24(日) 14:20:41.24ID:uaj8exG70
ガールズガールズガールズでも聴こっと(・ω・)

296名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/24(日) 14:23:01.25ID:mr8fXjuW0
ガールズ聞いて童貞卒業した気分になりなよw
0673名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4274-dQYB)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:58:28.76ID:zEqc1ZZ10
これからどんどん追い詰めてやるぞ?バアカ(・ω・)
0674名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 61c9-/Zi4)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:00:56.81ID:t0AgJMF+0
このコピペが何の攻撃になってるか全くわからない・・・

何なんだ?この頭の腐った発達障害のゴミは・・・

弱過ぎる・・・
0675名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 61c9-/Zi4)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:02:08.54ID:t0AgJMF+0
追い詰める(大爆笑)
0676名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4274-dQYB)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:06:54.44ID:zEqc1ZZ10
イラつきてきたのが丸わかりクソワロス(・ω・)
0677名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4274-dQYB)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:08:01.83ID:zEqc1ZZ10
ドブみたいな口臭のゴミがサイクス様のスレになんの用だい?(・ω・)
0678名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4274-dQYB)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:10:39.39ID:zEqc1ZZ10
いくらゴミでも2秒で記憶がなくなるなんて悲惨すぎる、魚すら3秒だぞ?(・ω・)
0680名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 61c9-/Zi4)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:42:34.66ID:t0AgJMF+0
>>679
モトリースレかメガデススレか知らんが俺にイジメられたバカが復讐しに来たんじゃね?

ま、基本このスレはロムだから勝手にしてちょ(・ω・)

バカ過ぎて相手にならん(・ω・)

さぁ、メガデススレでも荒らして来よう(・ω・)

バカは1人で頑張ってちょ(・ω・)
0681名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4274-dQYB)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:03:46.23ID:WxtmdDSt0
モトリースレで虐められて消えたのお前だぞ?(・ω・)
0682名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4274-dQYB)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:05:04.58ID:WxtmdDSt0
2秒で記憶消して現実逃避の雑魚(・ω・)
0683名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4274-dQYB)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:08:17.78ID:WxtmdDSt0
メガデススレに逃げ込むドブ口臭の雑魚にクソワロス(・ω・)
0685名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:50:54.87ID:UrwmbUg6a
>>684
その新譜は何処へ
0688名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp71-dEyX)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:30:44.95ID:vU8ZIQeyp
もし出なかったら、あの変なインディーズレーベルとの契約はサイクス側の不履行ってことになるな

サンプルを聴く限りはポンコツって程ではないと思うけど、20th〜とあんま変わらない印象だったなぁ
SYKES以降をポンコツと言うなら、ポンコツかなw
0689名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 61c9-/Zi4)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:37:45.39ID:7S2MUaZs0
もう23年も前の95年の話だがシンリジーからブルマ2ndまで全部好きだった俺はラジオから流れてきたアイドンワナリブマイライフライクユーを聴いて本当に嫌な予感がしたし、気分が悪くなった。

そしてその時くら何も変わらないままアルバムを出さなくなった。
0692名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1eeb-dEyX)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:13:35.98ID:/rSpgkBn0
>>689
その曲だけじゃなく、あのアルバムは全曲パクりだったからなぁ
ルーツ全開ってことでごまかしたがw
あれ以降はこじんまりと小慣れた感じの曲、歌い易くする為にリズム重視の大雑把なリフ、手グセのみのソロ…

今聴くとニュークリアが斬新で面白味があるw
0693名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 61c9-/Zi4)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:48:54.27ID:7S2MUaZs0
たしかにニュークリアは面白みがあったね。
初期から言うと
ジョンスローマンズバットランズも割と好きだな。

シンリジーは作曲面での貢献は少なかったが爆発力を注入した感じ。

サーペンスはこの人のピーク。
1番脂の乗ってる時期に解雇によりツアーに出れなかったのが痛かった。知名度というブランドを逃してしまったね。

ブルーマーダー1は非常にレベル高いブリティッシュハードロックの名盤だがカヴァーデイルの巧さを逆に思い知らされた1枚となった。
ブルマ2は文字通りサイクス改名期との過度期だが、このアルバムまでは音楽を作る力が篭ったように思う。

サイクス名義は白蛇の幻影を消すために良い具合に力を抜いた作品を作ったつもりと本人は思ってるのだろうか?
逆にそれは日本のファンの期待するものとも乖離しており、どこにも行き場所が無くなってしまった。

やはりこの人はギターに専念して巧いボーカルとやるのが1番力が発揮できると思う。
0695名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1eeb-dEyX)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:32:34.06ID:mp2ckUnO0
>>694
そもそもそういう板に来て、今さら何を言ってるのだw

自分のバンドを作ったけど、リーダーには全く向いてないと思うんだよね
フィルは常に引っ張ってくれたって言ってたし、WSにはもちろんカヴァが居た

ブルマの初期段階で、ボーカリスト決めれない、コージーに逃げられる、思いっきり露呈しちゃったもんな、リーダーの資質が無いの
0698名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:29:39.08ID:mgsmPd6va
アウト オブ マイ ツリー最高じゃん
0699名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa25-gGAC)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:07:01.38ID:6VVTbZPba
ブルマ1stってメサブギーのアンプだよね?
レスカス+ダーフィン+ブギー最高。
0701名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd62-3FfP)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:22:35.09ID:9QmCRZ4Zd
バッドボーイライブ今でも聴いている
0702名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 61c9-/Zi4)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:15:18.15ID:hHY8+9/O0
>>696
全く楽しみにしてない(・ω・)
単なるキープアライブでしかない(・ω・)
0704名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa25-245J)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:56:55.50ID:jwMs7DKNa
>>701
俺も車乗る時はよく聴く!
ギターの音がめっちゃ好み
0705名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa25-gGAC)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:16:56.89ID:1eCZf6v9a
てか、パンタン、ニューリリースしてんだな。
つべに上がったけど、ぜんぜん良くねぇーw
0707名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 61c9-/Zi4)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:26:57.13ID:hHY8+9/O0
サイクスについての俺的にやって欲しい未来の話をしよう(・ω・)

まずジジィになってデブってるから汚らしいロン毛を切れよ(・ω・)イケメンなのにベッカムと一緒でファッションセンスがダサ過ぎる。ベッカムはヴィクトリアと結婚してオシャレになったがサイクスの嫁も注意しないから多分ダサい女(・ω・)

まずはココから(・ω・)
0711名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 61c9-/Zi4)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:30:19.44ID:hHY8+9/O0
ZEPが好きなんだよお(・ω・)

好きなバンドやギタリストはだいたいロム専なんだけどな(・ω・)

ここも出しゃばってない方(・ω・)
ゲイリームーアスレなんて5回ぐらいしかレスした事ないわ(・ω・)
0712名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4274-dQYB)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:58:00.99ID:RLmFzE3/0
カッパハゲがメタル聞くなよバカかこいつ(・ω・)
0713名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sae9-BKeU)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:08:26.29ID:BomzGHO/a
ペイジとサポメンシンセの区別も付かずにツンボ呼ばわりされてるようだけど
0715名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5d2b-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:25:15.28ID:3W0EZ+F30
ジェイク・E・リーの後任でオジー・オズボーンに加入すれば良かったんだよなあ。
0720名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4274-dQYB)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:04:34.22ID:RLmFzE3/0
>>714
お前の居場所はここじゃなく口臭悩みスレだろ?(・ω・)
0721名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2e11-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:38:21.49ID:rJPu5rgl0
俺は社会の底辺であるエタヒニンの研究をしている(・ω・)

部落、朝鮮人、発達障害、などなど

昔好きだった音楽ジャンルだけに残念だが、上記の人種が1番多数を占めているのがメタル板(・ω・)

それは100%間違い無い(・ω・)
0722名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2e11-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:55:48.14ID:rJPu5rgl0
しっかしどこ行っても人気でちゃうな〜俺様わ(・ω・)

まぁ昔はメタラーだったけど今は女にモテすぎる小金持ちの単なるおじたま(・ω・)

今時メタルなんて聴いてる奴は女にモテましぇん(・ω・)
0723名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2e11-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:03:06.75ID:rJPu5rgl0
しっかしどこ行っても人気でちゃうな〜俺様わ(・ω・)

まぁ昔はメタラーだったけど今は女にモテすぎる小金持ちの単なるおじたま(・ω・)

今時メタルなんて聴いてる奴は女にモテましぇん(・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況