X



HR/HMの超絶ギタリスト3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/11(日) 11:32:07.89ID:aSs2H6wl0
【S】 Guthrie Govan、Fabrizio Leo、Andy james、Greg Howe
【A+】Vinnie Moore、Michael Lee Firkins、Ron thal、John Petrucci、Mattias IA Eklundh 、Fernando Miyata、George Bellas、Kiko loureiro、、Todd Duane
【殿堂】 Jimi Hendrix、Jimmy Page、Ritchie Blackmore、Tony Iommi、Edward Van Halen、Dimebag Darrel
0641名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/14(土) 20:45:57.02ID:ybYRbMj20
>>639
超絶技巧の二人。
0644名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/17(火) 19:41:08.36ID:YnycN1H+0
若手?の超絶、おっさんもちらほら・・・
Borge Olsen
https://www.youtube.com/watch?v=JLvXW_Y8PD8
Denis Shvarts
https://www.youtube.com/watch?v=Gu19ufOUuOE
Dmitry Demyanenko
https://www.youtube.com/watch?v=qnwOneny34w
Marc Rizzo
https://www.youtube.com/watch?v=SfQxBa_olp0
Mike Gianelli
https://www.youtube.com/watch?v=XqfpPbEB6ik
FELIX MARTIN
https://www.youtube.com/watch?v=aa9U7BoY5k0
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/19(木) 15:16:34.23ID:vZ8c2/vg0
弾きすぎだよな。わびさびがねえんだよ!
0651名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/21(土) 15:50:27.60ID:5qQrPbm/0
>>595
気に入ったのを上位ランクにして、気に入らないのを外している。全然でたらめ。
0656名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/24(火) 14:39:41.64ID:MzpDSQM70
大村とかいうクソ雑魚なんかどうでもええわwww
0660名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/30(月) 06:58:52.43ID:EGycEu4A0
>>659
知識が深いお父さんですね。
0666名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/14(月) 01:24:22.82ID:1mLtbgmy0
>>665
メタル以外のジャンルでは一般的なテクニックだよ
フラメンコやカントリー、ブルースとか
それにしても、ごく普通の動画だと思うがやけに低評価が多いなぁ
0668名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/19(土) 20:40:34.29ID:2qXDaRUY0
可愛いし上手い
0671名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/28(月) 05:40:43.43ID:WNHdsCzu0
音楽というよりパフォーマンスとノリと発散としては悪くないんじゃないの?
0673名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/05(火) 04:36:30.28ID:RZFebhkn0
トーシン・アバシ スウィープは若干荒いけど曲のセンスは尖ってるな
クリーンのタッピングでシャープな音出せるのはどういう音作りなんだろうか
0679名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/07(木) 05:26:09.08ID:AYXA/GMP0
南米vs北欧 fight!
0698名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/26(火) 17:29:03.85ID:3vn3SkIn0
Paul Wardingham彼はもっと評価されるべきだと思う
最近作エレクトロマンサーは音質が良いし、
エモーショナルなパートもある

ただコンセプトが未来のメタルってとこに拘ってるから、
ギターインスト興味ない人にとってはどれも似たような楽曲に聴こえるのかもしれない
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/07(土) 23:03:11.57ID:KFZm6chp0
え?わ
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/08(日) 17:48:03.66ID:IF0UdZJW0
マティアスは変った事をしたがるけど基本的なテクニックがあるから。アンヴィルのギタリストとは違う。
0705御手洗
垢版 |
2019/12/08(日) 23:35:49.11ID:C4ofFbM00
>>704
ルーミスみたいだな
個人的には、ガースド、グレッグハウ、ホールズワースみたいにフュージョン混ぜた速弾きが面白くて好きなんだけど、一般的なメタラーからはウケが悪いのかな?
一部プログレの人がやってるよね
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/08(日) 23:53:19.78ID:T6pVG+t80
>>705
メタラーは好き嫌い別れるイメージがある
10年代はガスリーを筆頭に流行ったよね
テクを追求するタイプだとみんなそこら辺も聴いてると思う
0708御手洗
垢版 |
2019/12/09(月) 15:21:13.67ID:OkBU1ql70
最近人気あるジャッキーヴィンセントとか、速さはあるんだろうけど良さが分からない
ポールギルバートの方が良い曲かいてると思う
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/11(水) 05:49:32.28ID:9EMLL59m0
速弾きが上手いという考えはHR/HMからも少しずつ薄れている。
0710名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/11(水) 19:54:16.27ID:VBfxVU4H0
とっくにそうなっている。
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/12(木) 05:54:50.53ID:7tYo72qX0
凄過ぎる。
0721名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/15(日) 09:01:31.37ID:VT/ucysP0
昨今のシュレッドって、ジェント系多弦ギター使いが
主役という扱いなんだろうか?
ドリムシ以降そんな気がするんだけど、昔の主役は
ネオクラギターだったよね。
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/15(日) 16:21:44.16ID:lQFDDlRM0
まあ、大体がリズム目的で7弦を使うようになったな。ローB入れるだけでも音圧とか重厚感、立体感が出るんで、リズムが6弦だと昨今のヘヴィネスに対しては物足りない
ケリー(サイモン)さんですら7弦使いはじめたしな
でも6弦の方が自分に合ってるっていうギタリストも多いからソロは6弦、リズムは7弦で使い分けてるプレイヤーも少なくない
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/16(月) 16:21:30.62ID:sTTUz1t70
ジェント以外でもいるよ。
例えばフュージョン系ならガスリーゴヴァン、ニックジョンストン、アルジョセフ、ダニエレゴッタード
ヘヴィな近未来的メタルならアンディジェイムズやエンジェルヴィヴァルディ、ポールウォーディンガム、セルゲイゴロヴィンとか
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/16(月) 21:47:43.64ID:9WxqJRY70
最近名前を耳にするようになった
超絶フィジカルのメタル系ギタリストは
見た目のメタルらしさは皆無で
宅録系ギタリスト的な雰囲気だね
ライブも聴衆を楽しませるというより
演奏会・発表会みたいな感じなのだろうか
0740名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/29(日) 13:48:34.45ID:m71HZs+z0
アスリートだと思えばいんじゃね?
動画で見るのは結構楽しいよ

まあ音楽的に好きかどうかは別として
あそこまで鍛え上げられるのは
凄いことだと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況