X



【ガルネリウス】GALNERYUS 103【絶賛ツアー中】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a3bd-LguL [221.43.149.221])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:35:27.24ID:rNGG2LXN0
元気で長生きしてほしいわこのまま生真面目な音楽職人らしさを維持して
0011名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 92ae-eMuy [221.253.35.37])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:11:30.45ID:Xv/DFtLw0
小野さんは、低・中音域も魅力的なんだからそこをもっと増やしといてガツンと
ハイトーン決める曲作りに期待 そのほうが声も長持ちするだろうし
0016名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5e96-mrST [119.245.51.151])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:08:07.31ID:usZPC33h0
てす
0017名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5e96-mrST [119.245.51.151])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:39:21.78ID:usZPC33h0
何てこったい・・・周りのガルネリファンが軒並み不幸に陥っている。
1人は親父が行方不明、1人は突然やる気なくなって仕事やめて一年前からニート。
1人はバイク事故で左腕切断。1人は突然インポ。
1人は婚約者が謎の自殺。1人は原因不明の失明。
1人は肝硬変で入院。1人は喉頭癌。
何なのこの呪われたバンド?やっぱタカエの怨念?
0021名無しさんのみボーナストラック収録 (キュッキュ 16c9-+a3s [121.95.141.139])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:08:07.04ID:fLLCjR5+00909
>>17
0022名無しさんのみボーナストラック収録 (キュッキュ 16c9-+a3s [121.95.141.139])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:10:26.35ID:fLLCjR5+00909
>>17それ、オカ板にスレ立てれば喜ばれるぞ〜♪
「呪われてそうなミュージシャン/バンド」って。
ガルも有名になるし。
0023名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 865d-Ta4K [49.241.249.224])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:45:49.46ID:GIDBaBPS0
はーい滑ったおもんない〜
0024名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5798-fTNn [180.0.160.220])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:08:51.36ID:bxIrsk3Q0
このジュニチさんの動画見ると
このサウンドが今のガルにあったら・・・って思っちゃうよね
いやフミヤもいいんだけど
http://youtu.be/LeUUQuV2xak
0027名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a3a5-EhJy [218.40.82.116])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:21:30.20ID:0xwggt6G0
逆にフミヤの良いとこってどこだと思う?
俺自身は今でもジュニチのドラムの方が好きだが、今のドラマーがフミヤである以上、
良いとこ見つけて聴いていこうと思う まあ、前任者と比べちまうのはやっぱ仕方ないよな 
0029名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9396-aKEv [128.28.216.116])
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:52.73ID:N7z4w9Kw0
申し訳ないけどjunichiの動画2本見てからこのfumiyaの動画見るとほんとjunichiのすごさが改めて分かるな

何よりgalneryusが好きで今までライブ行ってたけどほんと金物の鳴らし方うますぎ。バラードのときのドラムとかすごい綺麗で良かったの覚えてるわ

チンドン鳴らしまくればいいってわけじゃないよなぁ
0036名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdf2-Wta3 [49.98.142.52])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:14:35.66ID:FgkO5nCXd
お前ら、それを在籍中に言ってあげればじゅんいちさんだって脱退しなかったかもしれなかったのに
今更言い出して後の祭だよな

じゅんいちさん一回メフィスト脱退してんだぜ?ガルに集中するために

こういうファンばかりだから伸び悩むんだよな
フミヤも飛んだとばっちりだよな
0041名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ebbe-7GfT [114.181.222.188])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:02:05.21ID:W5gqsGoW0
ジュンイチさん、脱退数年前から
他のメンバーと仲悪いんかな?って思ってた
ツイッターやブログでの写真でみんな変顔したりじゃれあったりして楽しそうだったけど
ジュンイチさんはそういうことしない人だと思ってたら
メフィストの写真ではめっちゃ楽しそうなんだよね
0044名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5e96-mrST [119.245.51.151])
垢版 |
2018/09/12(水) 23:23:52.02ID:NFcS5kHQ0
俺は日本のメタルドラマーの中ではフミヤが一番だと思ってるがねえ。金物少ないヤツは
ピッキングハーモニクス少ないメタルギターみたいで物足りないのだよ。
0045名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-rwHe [49.98.154.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/13(木) 01:56:19.87ID:SV1XVbCRd
あたしゃあガルネリの肝はキーボードだと思いやすがね
ドラムとボーカル、ベースとギターが裏表でリンクするのがバンドだけど
キーボードが居るバンドで安定感あると個々が伸び伸びパフォーマンス出来るんすよ
その意味でガルネリは素晴らしいバンドだと私は思いますねSyuはやや音が走るけれど
0049名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 25a5-kVis [218.40.82.116])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:59:13.18ID:N72PN1Yi0
作業開始、作業終了ってことか
0052名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp59-Zlpr [126.247.144.210])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:31:24.46ID:kig0cecdp
確かにフミヤにはパワーが圧倒的に足りない
音圧が少ないだよな。
好きなドラミングだけど。モアパワー。
0054名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6b14-ulWa [153.208.96.239])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:31:26.52ID:aHG2pBpG0
syu赤に染めたの?
0055名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 25a5-kVis [218.40.82.116])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:37:03.57ID:plYqX+4j0
ツイッターに上がってる写真は金髪のままだが
0062名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd03-/EPg [49.97.96.23])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:47:37.34ID:w8ACGdVBd
>>61 せっかくいい流れだったのに空気読め。チラシの裏にでも書いとけカス
0064名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 25a5-kVis [218.40.82.116])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:43:40.06ID:ZCLLuZPF0
ユーキネンの曲はなんか色っぽい 小野さんがいうには、エロ魂を刺激されるらしい
0066名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 35a5-xHuw [218.40.82.116])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:22:17.76ID:xAN16Wp40
音大とか行ってたわけじゃねーのにスゲーな ピアノは習ってただろうけど
やっぱプロでやってくには生まれ持ったセンスが必要なんだろうな 
大学まで外交官になりたくて、そういう勉強してたってきいたが
0067名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 63ae-Om/S [221.253.35.37])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:52:14.30ID:LlYuR8080
>>66
ピアノは習ったことないそうです
0073名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 63ae-Om/S [221.253.35.37])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:33:50.48ID:vUMTS/d30
>>72
ふつうにピアノやっていた人に比べると左右差が大きく右手で弾いてることが多いとは思うが
やっぱり天才
0075名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 35a5-xHuw [218.40.82.116])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:41:31.56ID:2tM9tB1E0
Angel of salvationじゃね? たしか開始10分のロングシャウトがhiG#
0076名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.199.65.165])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:16:55.99ID:4071ZoSep
大魔司教ガリウスってゲームあったけ。
ガルネリウスって聞くとガリウスが
思い出される。そんなのは俺だけなんだろうが。
0085名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5d98-tHrl [180.0.160.220])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:25:52.71ID:fvpkkNMI0
平日ならせめて1時間遅らせてほしかったな。仕事終わって直行しても無理だ
0086名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ab14-IrqD [153.208.96.239])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:10:20.29ID:Uwg6Vtq90
>>85
分かる
0088名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 35a5-xHuw [218.40.82.116])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:04:29.03ID:EvbzGzOx0
平日の18時始まりって、客の数絞り込むためとか、んなことねーわな?
0089名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd73-Ym+D [1.79.87.244])
垢版 |
2018/09/27(木) 02:31:20.28ID:0x7qe+sod
歌うのがキツいのはscares,lament,絆あたりだとおもいます
0093名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd33-WIGe [49.98.7.39])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:15:04.22ID:kBeM0gkid
モバイル会員限定にしてもライブに行きたい奴は結局後から登録するから意味ないのか
0095名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 9139-ZVm4 [124.155.9.100])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:22:07.79ID:81CoO5M10NIKU
9/30の昼になにか発表があるってさ
15周年記念ライブの第二弾かな
0097名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ a198-S4i9 [180.0.160.220])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:41:46.94ID:Sbz1Ht4U0NIKU
武道館ライブはよ
0100名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1333-+Frn [27.95.136.195])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:36:29.20ID:tG87yt400
新公式、グッズのパーカーの値段間違ってません?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況