X



【ラブバイツ】LOVEBITES 7【6/28渋谷O-EAST】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/15(火) 13:48:10.64ID:CZu/AEa00
オフィシャル
http://lovebites.jp/
https://twitter.com/lovebites_jp
https://www.facebook.com/Lovebites-1626647444318005/

前スレ
【元DESTROSE】LOVEBITES【ラヴバイツ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1466003662/

【世界の大御所が絶賛】LOVEBITES 2【ラヴバイツ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1493370178/

【ラヴバイツ】LOVEBITES 3【オリコン週間27位】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1498047278/

【ラヴバイツ】LOVEBITES 4【英国公演3日間終了】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1511910898/

【ラヴバイツ】LOVEBITES 5【今週はduo】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1518939480/

【ラブバイツ】LOVEBITES 6【Wacken出場】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1522912879/
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:24.22ID:BWwtdqcv0
投票最終日だとさ
あれって1位だけ発表なのかな?
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/18(金) 17:29:05.45ID:kqQZWxj80
今日、横浜の21gのイベント行く人いますか?
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/18(金) 18:14:15.48ID:kqQZWxj80
ネット予約をキャンセルして
イベントある店で買う人多いだろ
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 00:01:22.70ID:XJY6Zzdg0
WARPED TOUR JAPANのTシャツにサインしてもらお
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 10:44:34.78ID:ZsxYgrZp0
>>26
確かにジュダスやメイデンのヴァッケンでのライブ映像を見ると
ファンカム撮影とは比較にならない迫力があるもんな。
映像・音声共マルチで撮られたものをアップして欲しいね。
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 13:37:08.99ID:dRf2M/aQ0
あのステージは演者がドラフォだったせいもあって観客が外にまで溢れ出てたね
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 23:12:05.45ID:loUGJQQ10
伊藤政則のrock city 見てここに来ましたw
ポストBaby metalって事でつか?
バックボーン影響受けてるのはどこのグループからでつか?
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 23:50:51.42ID:9y7mSqar0
ベビカスは来なくていいよ
やってる事全然違うから
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 23:59:08.27ID:loUGJQQ10
>>41
>>40ですw
TVKは都心部でも見られますがいかんせんマイナーな番組ですよね。
オンエアされたのは何でも6月リリースの最新EPからの「Crusade」でした。
曲調コードは確かに、youtubeでチェックしたコメントにもある通りメイデンのAces highっぽいですねw
ならばあくまで正統派JPメタルとして期待してまつ!
それにしてもドラマー?ハルカさんのおπ良かったですwww
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/20(日) 00:03:16.89ID:lwWVkKeD0
>>45
俺はメイデンとか80年代嫌いだけど、バイツは良い
逆に80年代の魅力をバイツが教えてくれてるのかも
はるぴーは握手会とかで一番対応良いから応援してあげてね
もうすぐレコ初イベントがあるから、2回ぐらい行ってあげてね
自分は1回いくけど、何度も行きたくない気まずいしおっさんだし
個人的にはチビデブで好きなタイプじゃないけど
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/20(日) 00:24:27.95ID:OX3k3ury0
確かにバイツの演奏する場所は大きなテントの中にあるステージみたいだね。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2c/Headbangers_Stage_-_Wacken_Open_Air_2016_01.jpg
まあ新人バンドはそんなものでしょう
招待されただけでもラッキーなのだから贅沢は言えないね
観客が天候に左右されずに見れるのはいいかも
一発目だから自分達の演奏を終えたら、ゆっくり他のバンドの演奏を見れるんじゃないかな
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/20(日) 00:52:50.15ID:OX3k3ury0
もう少し分かりやすい画像を発見!
https://2.bp.blogspot.com/--3dtSAIcsZw/V68MYpfhOQI/AAAAAAAABJ4/UcVClLx6J5MQRtKG58jE_2sEfOqcgAXvwCLcB/s1600/Ping%2B-%2BWacken%2B-%2BThe%2BRaven%2BAge.jpg

https://ja.foursquare.com/v/headbangers-stage--woa/51f91293498eab0cbe546424?openPhotoId=5985f56301559a531fe62912

モニターを挟んで2つあるステージの片方でやるみたい。
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/20(日) 09:27:33.39ID:5IhDlKEk0
まだまだ無名に近い新人バンドがいきなりメインステージでやれるほうが胡散臭い
今の状況を鑑みるにテントステージでも上出来なくらい
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/20(日) 09:58:29.68ID:OX3k3ury0
>>49
メインとなるOPEN AIR(屋外)STAGEは BLACK STAGEとTRUE STAGEという2つの
並んだステージだよ。
LOVEBITESはHEADBANGRRS STAGEとW:E:T STAGEが並んである屋内のステージの
HEADBANGRRSの方。
多分片方のステージで演奏している間に隣りのステージで次のバンドのセッティングをするんだろうね。

光をほとんど通さないテントの様なので、昼間の演奏のLOVEBITESには照明効果も高く、
音響効果も屋外よりはマシだろうし、モニターも見やすいく観客は8月の炎天下を避けられて
良いんじゃない。

公式動画もいくつか出てたよ
https://www.youtube.com/watch?v=sIaAaxH6WJI
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/20(日) 10:27:51.14ID:oxjyUr2k0
バイツが出るテントステージは過去に日本から自費で出演したバンドたちと同じステージ
vimoksha W:O:A 2016 at Headbanger Stage
https://www.youtube.com/watch?v=F8JHgUTAUsc
Hellhound Wacken 2014
https://www.youtube.com/watch?v=UJsOnz6coO0
HONE YOUR SENSE / THE LAST MAN STANDING(LIVE AT Wacken Open Air 2012)
https://www.youtube.com/watch?v=KpXuAf4zet0
メインステージは屋外
Dir En Grey - 2 Songs - Live at Wacken Open Air 2011
https://www.youtube.com/watch?v=M5Hzdkxb-1U
Loudness - Crazy Doctor - Live @ Wacken Open Air 2016
https://www.youtube.com/watch?v=TXsheFULZnc
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/20(日) 22:11:23.77ID:Yp0p94cD0
youtubeで人気があるとかの実績も全くなければ胡散臭いな
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/20(日) 22:22:15.51ID:9pe5qIpT0
ほぼ女メイデンというのがゲルマンにどう受け止められるかだな
私見だけどノリがいい楽曲が多いから案外若い奴らにうけそうな気がする
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/20(日) 23:37:06.64ID:OX3k3ury0
>>50
>>53
おいおい。ちゃんと読めよ。
屋外メインステージじゃなく屋内ステージと書いてるだろ。

>>54
何を胡散臭いと言っているのか理解出来んが、ヴァッケンは別にyoutubeの視聴回数や
Good評価が多いバンドに声をかけていると言うわけでは無いと思うぞ。
ヴァッケン独自の選考基準で注目するバンドに声をかけているんじゃないかな。
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/21(月) 21:13:54.24ID:LU9txxgc0
LOVEBITES
6/28(木)の東京・渋谷TSUTAYA O-EASTでの”Battle Against Damnation Tour”初日の単独公演。
チケット完全ソールドアウト。
過去すべての単独公演をソールドアウトにしてきた彼女たちのライブ、是非6/6発売のミニアルバムを聴き込んでご来場下さい。




ライヴの1ヶ月前にこうなるとは!!
すげぇもんだな!!
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/21(月) 22:55:54.07ID:iLaVKKCC0
さすがミホ
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/21(月) 23:29:12.40ID:ZDyXftUh0
国内は欧米と違ってファンカム撮影とか禁じているから公式のライブ動画が出ないと見れないので
見に行ったことのある人、感想よろ。
そして早くライブのブルーレイも出して欲しい。
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/21(月) 23:58:11.40ID:Zkl0XKFs0
こいつらジューダスの曲名からバンド名取ったのか?
安易だよな、解散しとけっ。
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 00:32:43.18ID:50uY0wZd0
>>65
ヘイルストームの曲からだよ、バ〜カ!
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 00:43:00.72ID:YtrNbnCK0
>>66
そりゃまだ売り切れたばっかりだし
ただ、いまさらAces Highを焼き直すのもなあ
イギリスのバンドがバトルオブブリテンを曲にしたことを考えると、日本のバンドが十字軍を曲にするのは滑稽だ
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 03:00:12.20ID:Cp01tw3o0
よし、真珠湾攻撃を歌にしよう
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 04:27:23.15ID:2Eklqh/f0
>>65
ラブバイツといえばデフ・レパードだろ
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 05:08:47.81ID:Cp01tw3o0
>>72
俺も最初そっちが浮かんだ
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 09:40:02.80ID:QwTdT6Jp0
asamiがHALESTORMの"Lovebites(So Do I)"を聴いて、気に入り、その楽曲をバンド名にした。


昨年秋口にゲスト出演した「POWER ROCK TODAY」で発言していたな。
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:44.42ID:LKaHx8x00
ロンドン公演で11曲演奏後、アンコールでLovebites(So Do I)を演奏したようだね。
カバー曲の演奏はこの1曲だけだったみたい。
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 12:28:08.61ID:zm/PIrQi0
はるぴーだけ好き
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:34.22ID:LKaHx8x00
ごめん
スペースを入れてLove bites(So Do I)だ。
正直メタル好きの俺でもLove bitesと言うとジュダスかデフレパードを連想して
ヘイルストームを連想することは無かったな。
確か来日公演もやっていたと思う。
好き嫌い無く聴くつもりでいたが、好みの問題でどうしてもアメリカンロックより
ヨーロピアンロックに傾倒してしまう傾向がある。
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 13:25:43.35ID:07+g0TH+0
>>80
たまにはacceptのことも思い出してあげて下さい
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 13:57:54.59ID:2RFmnHaH0
バンドメイドもLovebites(SoDoI)のモロパクり曲出したし海外での評価見てもヘイルストームが今の女性HRHMのアイコン的存在みたいだね
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 14:25:20.29ID:LKaHx8x00
>>81
アクセプト古いね^^;
確かにタイトルにLove bitesと入ってた曲があったよね。
ジャーマンメタルはパワーがあってメロディーも奇麗なバンドが多いから好きだよ。
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 14:33:40.10ID:N402iPBo0
ちなみにLove bites(So Do I)をパクったのは
バンドメイドのDon't Let Me Down
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 16:34:04.17ID:o4ZGyKll0
>>85
洋楽の歌詞なんか全く気にしないで聴いてたな
つうかウドのルックスで性的?それはどーなのよw
ところでlovebitesファンは英詞の内容とか気にしてんの?
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 19:45:31.27ID:WS+HVrnr0
帽子のツバがどうのこうのって・・・・
おまいらが出して欲しいバイツグッズを
列挙せよバイツ!
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 21:58:10.56ID:HR6aOISL0
禿げてないから帽子は買わないよ
黒のTシャツもいらない。買いすぎ
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/23(水) 01:45:19.75ID:pxXfFmw30
>>86
自分は自慢じゃないけど海外出張に行かされることが多いので、ビジネス英語や一般会話程度
は問題ないんだけれども、英語で歌っている歌詞はほとんど良く分からないよ。
まあ所詮その程度と言うことなんだけどね。
日本語の歌もそうだけど、抽象的な表現を使うことが多いからかと言うこともあるかも。

歌詞を見れば判読はある程度できても、それでも直訳してしまうと意味が理解できないのが多い。
アメリカ人に聞いたことがあるけど、ライブで歌っているのを聞いて歌詞をメモしろと言われたら
自分の知らない歌(特に激しいもの)は難しいと言われたよ。
彼らも聞き流したり前後の文面から内容を判断している感じみたいだね。

そして日本人が歌う英語の発音について聞いてみると、意外とほとんど問題無いという答えが返ってくる。
実際英語の発音って国や地域によって結構違うからね。
日本人だってわざと変わった発音で歌う人いるでしょ?
日本人が目を閉じて聞いて日本人が歌っているように聞こえなければ問題ないレベルだよ。

ネイティブじゃないのだから日本語で歌うべきとか言っている人もいるけど、英語の発音が
一番耳にしっくりくるのはどこの国の人も同じ。
例え英語が全く話せなくとも英語以外の言葉で歌われたら、聞きなれないから違和感を感じるでしょ?
だから欧州の有名バンドのボーカリストは皆英語で歌っているのさ。
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/23(水) 02:00:50.81ID:pxXfFmw30
>>88
こらこら^^;
確かに国内外年を食って帽子を被っているメンバーは結構いるけど、禿げたら被るという
イメージを払拭するためにも若いうちから積極的に帽子を被るようにいた方が違和感無いかもね

>>89
二人はもう自分の名の入ったピックを作ってもらえているのかな?
まだだとしたら、早くそうなれるように頑張って欲しいね。

ロンドン公演の現地の英文レポートを読んだけど、コンサートを見に来た現地メディアの人達は
コンサート前に彼女達が自分達で機材のセッティング(多分アンプのイコライザーやエフェクターのセッティング等)
を行っているのに驚いたと書かれていたよ。
普通ローディーや専属のスタッフがいてやってくれるからね。
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/23(水) 11:23:40.58ID:pxXfFmw30
みやちゃんのオリジナルピック、カッコイイね。
デザインは誰がやったんだろう?
1枚100円とそれなりの値段だけど両面サンド処理までされているから使いやすそう。
プレイの時にスクラッチを入れるのがもったいなくなる。
ピックへの印字自体はそう高く無いと思うけど、大変なのはデザインと版作りかな。
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/23(水) 12:19:25.87ID:U0oO+nSD0
1.0か。0.88が好きなんだが。ポチりましたよ
送料270円がきついw
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/23(水) 12:38:26.88ID:pxXfFmw30
調べれば色々なギタリストのピックが売られているかもですね。
みやちゃんとバイツの名入りピック大切に。

メタル系のギタリストは厚めのピックが基本ですね。
自分もギター始めた頃はリッチーのファンで、高校時代の小遣いでリッチーの名の入った
ホームベース型のピックを買った懐かしい記憶があるけど、ティアドロップ型より使いにくかった^^;
やっぱり異形やトライアングル型よりも自分的にはティアドロップ型が一番かな。
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/23(水) 14:15:20.31ID:9c2ZLbxz0
21gには金払いたくないw
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/23(水) 20:05:51.29ID:1A/mcDJ50
do you understand? って「私の言ってること理解できる?」という感じの上から目線の英語だったんだな。
知らんかった。
does it make sense?
「意味は通じてますか?」というべきらしい。
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/23(水) 20:22:47.61ID:pSFEt6Lf0
メタルだからいいんと違うの
女の子にキッつい事言われて喜ぶオッサンもいるし
いやまあ俺の事なんだけど
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/23(水) 20:22:58.86ID:pY6dYAi60
洋画観ていても、「おめぇ分かってんのか?」的な場面で使われる台詞やね

不勉強のままでやっていると折角のビジネスチャンスを棒に振ってしまうで
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/24(木) 00:53:04.26ID:RediXdqZ0
ステージでプレイしている時の目つきが色っぽいみやちゃん
ノーメイクに近いと こんなに幼く見える
本当に女の子って良く分からん

https://www.youtube.com/watch?v=chL0UQirHik
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/24(木) 06:18:23.92ID:o0rdCsl70
日本人が英語で知らずに荒っぽい言葉使ってもネイティブで話すやつは細かいこと気にせず何を言いたいかちゃんと理解するよ。
逆に外人が変な日本語使っても日本語が不自由なんだなと思って細かい言い回しはスルーすんだろ。

ただDo you underは現地人も???と思ったかもしれない。
0108メリケン
垢版 |
2018/05/24(木) 17:15:07.51ID:zowm6nEF0
英語の発音酷すぎて何言ってるか解らない
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:15.18ID:RediXdqZ0
>>107
デビューEP出してからやっと1年かぁ。
全員が以前は別バンドでデビューしてたとは言え、メタルという分野でこの短期間に認知度上げたね。
EPの次のデビューアルバム「AWAKENING FROM ABYSS」が演奏・歌ともに強烈だった。
イギリスのiTunesメタル・チャートで初登場でいきなり10位でしょ?
そしていきなりの海外遠征とヴァッケンからの出演依頼、凄すぎる。
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/24(木) 20:30:48.59ID:j0SlXq/g0
店頭イベントやるんだな。学習帳捨ててこっちに行くか。
どうするかなあ、買わずに姿だけでも見られないだろうか。渋谷ツタヤ。
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:05.65ID:RediXdqZ0
アマゾンで予約したのなら学習帳は大切にした方がいい。
そのうちそのノートにサインしてもらえる時が来るかもよ。

ツタヤはイベントの模様を観覧するスペースは無いらしい。
いかなる機材においても撮影・録音は禁止させていただきます、だってさ。
生演奏をやるわけでも無いのにホント日本はケチ臭いな。
まあ店内でやるみたいだから仕方が無いか。
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:20.76ID:EpVQfmgv0
オールドスクール、クラシカル系はお腹いっぱい
0124名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 22:28:06.10ID:vDyduXml0
俺は全然お腹いっぱいにならない。
日本のガールズバンドでガツンと来る正統派メタルバンドって長いこと無かったから
飢えてたのかも。

メタルバンドのTシャツにビョウやチェーンを付けたゴリゴリのメタラー共が集まってくる
ヴァッケンのようなメタルフェスに参加出来そうな日本の女性バンドってそうそう無いと思う。

ガールズメタルバンドスレに出てくるバンドって、それってHR/HMなの?って思うのばかり。
個人的にはJ-POP要素がふんだんに入っているバンドも洋楽メタルと同じ見方をしなければ
嫌いでは無いし聞くけどね。
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:34.92ID:wBs/OUN30
The CrusadeのMVでSCOTTIEのティッシュボックスが一番気にかかる・・・
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 23:12:29.05ID:wUwjFy8e0
衣装なんとかならん?
メンバー自身でアレンジさせた方が良くない?
miyako はボーイッシュな方があってると思う。
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 23:39:35.18ID:5w8joIQz0
>>126
ROTRでのBMのように黒ステージに黒じゃ目立たないだろ
バイツも特に手足長いわけじゃないから
彼女達なりにミニに生足でちょうどいいんだろう
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 23:45:11.20ID:vDyduXml0
>>125
俺はあのMVであさみちゃんが赤鉛筆を持って打ち合わせをしている相手
が誰なのか知りたい。
みどりちゃんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況