X



【ラブバイツ】LOVEBITES 9【8月Wacken出場】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0bcf-9qYx)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:54:13.08ID:s8Pe5n6J0
オフィシャル
http://lovebites.jp/
https://twitter.com/lovebites_jp
https://www.facebook.com/Lovebites-1626647444318005/

前スレ
【元DESTROSE】LOVEBITES【ラヴバイツ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1466003662/

【世界の大御所が絶賛】LOVEBITES 2【ラヴバイツ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1493370178/

【ラヴバイツ】LOVEBITES 3【オリコン週間27位】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1498047278/

【ラヴバイツ】LOVEBITES 4【英国公演3日間終了】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1511910898/

【ラヴバイツ】LOVEBITES 5【今週はduo】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1518939480/

【ラブバイツ】LOVEBITES 6【Wacken出場】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1522912879/

【ラブバイツ】LOVEBITES 7【6/28渋谷O-EAST】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1526359690/

【ラブバイツ】LOVEBITES 8【メタルハマー新人賞】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1529548725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0108名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6d11-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:43:56.31ID:McnQ4ClC0
W.O.A 20分枠のHEADBANGERS STAGEから30分枠のW:E:Tに変更になっているね。
隣りのステージ演奏で会場内の音の感じや観客の入り具合も掴めるし、
会場2番手になる分緊張もほぐれて、やったるぞー!てな感じになるかも。
0113名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-wpW9)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:53:14.60ID:Io/INq91d
>>71
俺はそういうのは速攻でブロックしちゃうから出てこない
0115名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 77cf-wpW9)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:51:54.95ID:HaC6EO4H0
ワンパくん来たけどヨーロッパ行く間どうすんだろ?
0118名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd3f-/sgU)
垢版 |
2018/07/20(金) 04:15:10.56ID:nijvxORBd
わんぱくんって何犬?
なんか目元が見たこと無い犬種だなーって思った
0119名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9711-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:51:17.12ID:Fe8+ByCt0
見た感じウエストハイランドホワイトテリアじゃないかなと思う
0120名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9711-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:03:27.09ID:Fe8+ByCt0
ごめん。従妹の家で飼っている犬と同じかと思ったけど、
スコティッシュテリアの白かも。
0123名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9fa7-amFq)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:56:51.97ID:jAqQV6Tp0
ミヤコってサポートメンバー?
完全に浮いてる バラバラなバンド
女しか売りが無い
0126名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d7bd-dR0d)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:15:03.55ID:5PW+PQRH0
BSプレミアムでも見れるし、下記の方法でPCやアプリ、ケーブルテレビ等でも見れますって事だと思う、たぶん。自信なし。

NHK world japanってなにそれ?見れるの?って一瞬なったわ

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ja/world/howto/

MAY Jと
https://www.instagram.com/p/BlaOeMAFGk1/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=42xha27znigy 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0127名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f8e-pXYp)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:19:57.85ID:E3XJyHm50
NHK Worldってのが日本人に向けて作られたコンテンツ群ではなくて、 NHKの海外向け/在日外国人向けの放送で
日本国内から視聴するには
公式サイトにあるケーブルTV各局と契約、又は公式サイトのストリーミングか
アプリのストリーミングしか視聴方法が無いらしいまでは理解した。

BSプレミアムはここのコンテンツから一部だけ抜き取って放送してるっぽいな。
0128名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr4b-OtML)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:13:33.78ID:OzJwiuuir
基本海外向け放送で日本のチャンネルには割り当てられていない。
後日再放送というか日本のチャンネルでも放送されるが毎回分放送されてる訳ではなさそうだ。
だから日本だとアプリから見るしかないのでは。
0141名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネWW FFbf-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:56:20.29ID:iM67MlIwF
以前に花束の後ろにたかそうな額写ってたしな。あれ実家だろ。ただあさみが金持ちだろうと貧乏だろうとどうでもいい。
0142名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Sp4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:39:55.35ID:pQZJZYe+p
どうでもいいくせに何でもチェックしてるんだなwww
0143名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdbf-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:32:50.96ID:knFkA+k/d
恥ずかしい奴。
0147名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Saab-n8h+)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:27:36.52ID:VABsJMkGa
31
0153名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 17bd-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:23:29.70ID:lofP0z/00
28日でしょ?
0155名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ffcf-ji4P)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:30:39.04ID:zJXnUoRd0
来たー
0156名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 17fe-3g7x)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:39:35.35ID:+/yBuNBE0
結構インタ長かったな
テレビのメイクさんが入るとみんな綺麗だなー
0157名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ffcf-ji4P)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:41:32.07ID:zJXnUoRd0
mihoはいつも受け答えがしっかりしてるな。軸が定まってる。
0159名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 17fe-3g7x)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:57:20.69ID:+/yBuNBE0
あれやっちゃうと出させてもらえなくなるんだよね•••
0161名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:43:28.62ID:9v/IoWgbp
NGならカットされるでしょ。何わかったこと言ってんの?
0162名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:23:46.88ID:N5VesLtOp
最後あさみ照れてて可愛かった
0163名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:36:21.85ID:9v/IoWgbp
公式ちゃんと告知しろよもう一発目終わってんじゃん。やる気あんのか?アサミが一番丁寧だわ
0165名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 17fe-3g7x)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:45:46.74ID:+/yBuNBE0
前3人の生脚凄かったな
逆に後ろの2人は存在感無さすぎ
もっとはるぴーにも話振ってあげて
0170名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 17fe-3g7x)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:26:13.71ID:+/yBuNBE0
Mai J英語うまいな
試しに歌ってみて欲しい
0171名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 17fe-3g7x)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:27:23.23ID:+/yBuNBE0
MaiじゃなくてMayだった
0172名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9711-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:51:19.02ID:zGKSGeM80
俺もヨーロピアンロックを良く聞くから、あまりスラッシュメタルは聞かないけど、
四天王の中ではメタリカが一番好きかな。デスボイスはちょっと苦手なんだ。

mihoちゃんライブでの演奏の仕方を見て、ルディー・サーゾの影響を受けているのかと
思ったけど違うかな?

WackenでLOVEBITESの前後に演奏するVICTIMS OF MADNESSとBLACK INHALEの
ライブの動画をYouTubeで見たけど、どちらもゴリゴリのバンドだな。
多分集まる客も同じような感じの連中だと思うけど大丈夫か?
LOVEBITESはちょっと浮いた感じにもなりそうだが、反面かなり目立ちそう。
0173名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9711-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:59:52.06ID:zGKSGeM80
>>170
May J歌手だし歌は上手いよ。
同じハーフの天才歌手サラ・オレインと似ているよね。
0174名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 17fe-3g7x)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:27:41.93ID:+/yBuNBE0
確かにどのステージものっけからガチ勢ばかりだよね
行ったことないけど凄いフェスだわ
0175名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f8e-pXYp)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:04:34.63ID:7+DKu4v20
ANTHRAXは四天王の中で一番ハードコアパンクと
スラッシュメタルが共生してた頃の名残りが有るから好きだ。
ってか四天王みんな個性が違うのが良い。
ってかもう全部好きだ。

インタビューでアサミも言ってたけどアサミも元々mayJ側の人なんだし
mayJがハマラスやらクルセイド歌ったらどうなるだろうという妄想にかられた
0176名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 17bd-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:08:12.60ID:lofP0z/00
mayjの歌い方でメタルは無理だろ
0182名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 17bd-0FgR)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:38:56.05ID:HrAjDH+N0
Headstrong Fes、前のほうで観ることができたけど、
Asamiさん可愛いし綺麗だった。
これであの声&歌ときたもんんだ。
メタルおじさんたち、完全にノックアウトされてしまうよw
0184名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9711-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:42:03.39ID:zGKSGeM80
メタルを歌えそうな女性ボーカルってあまりいないね。
個人的には海外メタルバンドの女性ボーカリストのように男みたいな
ドスの効いた歌い方をする人はあまり好きじゃないんだ。

そういう意味ではasamiちゃんは結構万能タイプだね。

詳しく無いので分からんが、アニソン歌ってる歌手の方がメタルに
合いそうな人もいそうな感じがする。
0189名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9711-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:24:54.01ID:HiTuijL90
Asamiちゃんはカラオケでもマライアキャリーを歌うだけあって
LiarやInspireの出だし部分やEdge Of The Worldのバラードパートでその上手さが
伝わってくるけど、The Crusade のような息継ぎを入れるのも大変な激しい曲を
歌いこなしてしまうところもスゴイ。

メンバーがAsamiなら歌いこなしてくれるだろうと、キーやスピードを気にせず作曲
できるところはポイント高いんじゃないかな。
0190名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdbf-3g7x)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:16:29.06ID:lv52zDOkd
gwkuまじうざい NGにしとくわ
0191名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 17bd-0FgR)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:41:15.83ID:skSWxDv10
Fistful of Metalバースデーケーキに、
元ANTHRAXのニール・タービン本人が反応してるw
それに即英語で返信できるmihoさん、さすがです。
0192名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdbf-3g7x)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:14:16.60ID:S5WzIviTd
Nitaってもっとでかいと思ってだけどみどりと10センチくらいしか変わらないんだな
0197名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9711-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:31:20.29ID:+00aFsbj0
>>194
俺はもうオヤジだが、オヤジと若者でメタルの好みが分かれるとも限らんぞ。
確かにオヤジは古いバンドを良く知っている分、それらのバンドを好きな者も多いが
それで新しいバンドには馴染めないなどと言うことは全くない。

同様に若い者でも古いバンドを好きになる者がいても当然だと思うが。
限られた時期やジャンルのメタルしか聴けないよりは幅広く聴けた方が楽しい。

>>195
ANTHRAXもニールが在籍していた時と今ではまるで別物と言ってもいいよ。
しかも彼女が好きなメタルバンドは多岐にわたるようだし。
君がメタルを好きならば、きっと重なる部分も色々あるはずだ。
0198名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff11-Nigg)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:16:13.78ID:jQ1IyGvW0
まいどっ!B!特大編集長の、ピロ瀬っス!
臭え四流中年同人ども!元気に年間購読してるかァアアアアアアアアアアァ〜〜〜〜〜www!
あ、パニウツ通院中だっけ?!
まいっかァアアアアアアアアアアアアッ!!
アハハのハァアアアアアアアアアアアアッ!

B!不採用逆恨みでおなじみw、
臭えキチガイ自演同人の木立龍介(東京都◯◯区/カッパハゲ)ってさァ〜〜、
なんでちょっとコピペッペされたぐれえでダンマリになってイチイチ通院すんだろネw
専ブラであぼん設定して独りボッチでおしゃべり続けりゃァいいのにさァ〜〜w
結局スルーも出来ねえのかよwwwww
よっぽど辛いんだネB!不採用www
プッw 近所のババアにまで無視されちゃってさァ〜〜www
相手が誰かもワカンネエのに裁判勝ったとかさァ〜〜wwwww

ま、いっかァアアアアアアアアアアアアッ!
お前どうせあとチョットでアァアアアアアアアアアアッて絶叫して狂い死にだろ?!
アハハのハァアアアアアアアアアアアアッ!

晒しageコピペッペなァアアアアアアアッ!
0199名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr4b-rcNb)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:32:25.76ID:1vQzu2HJr
>>197
おっさんと若いので好みは変わらんかもしれないがハマる過程は違うだろうな。
おっさんはガキの頃限られた小遣いやバイト代で月に一枚アルバム買えるかどうか。
YouTubeなんてないからFM放送やらレンタルレコードで録音したりと一枚のアルバムの重みがデカイ。
ハズレ引いた時の後悔なんて半端ないし。
そこへいくと今はYouTubeで過去何十年の音楽が無料で見放題。
気に入らなきゃ10秒で次に行ける。
挙げ句昔は見られなかった映像まで簡単に見れる。
思い入れの部分ではおっさんの方が強そうだ。
0201名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9711-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:32:40.44ID:+00aFsbj0
>>199
自分がガキの頃の音楽への入り方など覚えていないよ。
まあ中高時代は確かにFMを聞くことも多かったが、映像ではMTVもあったし
特にソースとして不足しているとは思わなかったよ。

そして自分はどちらかと言うと高校時代からバンド活動に熱を入れていたから。
当然好きなバンドもあったしその数は年々増えていったが、コロコロ変えたりはしなかったよ。

若い連中は色々見れるからってコロコロお気に入りを変えているのかい?
俺は動画サイトは国内外色々なサイトをブックマークに入れて確認しているし、HD3つがいっぱ
いになっているから、見聴きしているバンドや曲の数は間違いなく最近メタルに入った若い連中
よりは多いと思うよ。

しかし俺が思うに、要は年齢に関係無く新しいバンドの曲を聴きたいと言う欲求があるか、無いかの違いだけじゃないか?
自分の知る限りでは、良く知らないバンドを潜入観念で批判ばかりする者は、聴いている音楽の範囲が極めて狭い者が多いよ。
0202名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 17fe-3g7x)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:33:46.65ID:yC8/7wF20
ゴスペルならしってるけどジャズは初耳だわ
どんなグループ?
0204名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdbf-3g7x)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:28.17ID:S5WzIviTd
バイツファンはそういうタイプが多いから気にしなさんな
0206名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9711-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:40.37ID:+00aFsbj0
>>203
そんなソースはどこにも無いから貴様の勝手な推測だろ?
俺は確かに40代のジジイだか貴様の様な小便臭いガキには言われたくない。
それとも若者は全員句読点も使えない馬鹿ばかりだと言いたいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況