X



METALLICA メ夕リカ 130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/19(月) 22:34:15.28ID:VyVo3tSw0
>>660
答えねえって事はニワカの意味知らないで使ってたのかよ?(・ω・)

ぎゃっははっははっははっは wwwww

ニワカつ〜のはキサマみてえにアンガーアンガー言ってる知恵遅れの事を言うんだよ wwwww

バアカ(・ω・)
0668名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/19(月) 22:55:32.76ID:4RBKnN0s0
オーディエンスがライブで一緒に歌って盛り上がってるのって
やっぱ最初の3枚までだと思うんだよ。
それ以降はそういう楽しみ方とは違う楽曲になってる。
良い悪いは別として。
0669名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/19(月) 23:06:59.56ID:VyVo3tSw0
そう言う問題じゃない(・ω・)
単純にロード以降は曲がゴミ(・ω・)

メタリカである必然性ゼロ(・ω・)
0670リルフーリガン ◆Z9TaEykyCQ
垢版 |
2018/11/19(月) 23:35:44.40ID:iYXKPbva0
やっぱスラッシュ四天王はスレイヤーだな
0671名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/19(月) 23:49:29.49ID:VyVo3tSw0
>>670
お前和製なの?(・ω・)
0672リルフーリガン ◆Z9TaEykyCQ
垢版 |
2018/11/20(火) 00:10:08.24ID:IW6Moq+n0
HIPHOP好きと言えば俺だろう
それよりお前はハコスタにいた顔文字なのかよ
0674リルフーリガン ◆Z9TaEykyCQ
垢版 |
2018/11/20(火) 00:52:57.11ID:IW6Moq+n0
四天王の中で一番はって意味だよ
この馬鹿は一字一句説明しないと分からない小学生なのかよ
0676リルフーリガン ◆Z9TaEykyCQ
垢版 |
2018/11/20(火) 01:14:40.80ID:IW6Moq+n0
あと四天皇ではなく四天王な
四天『皇』ってどんだけ位高い奴らが君臨してんだよ
0677リルフーリガン ◆Z9TaEykyCQ
垢版 |
2018/11/20(火) 01:15:32.98ID:IW6Moq+n0
>>675
君はメガデススレに帰りなさい
子供がいていい場所ではない
0678名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/20(火) 06:04:22.31ID:4fp9OJ5I0
<にわかの意味>

これは、

「物事が急に起こる・突然」

または、

「一時的なさま」

という意味になります。

「にわかファン」というのは、「一時的なファン・急になったファン」という意味になります。
元々のファンじゃなくて、流行ったから急にファンになる人のことです。
いかにも昔からファンだったような振る舞いをする人などもいますが、
「おまえ、にわかだろ」と本当のファンからはバレるものです。

流行っていない頃からファンだったというのは、
基本的には少ないと思いますので、誰もが最初はにわかファンに近いと思います。
そこから好きな気持ちが衰えず、心底好きになってファンになるものです。

自分から「にわかファンですが、」と言う人もいます。
「あまり詳しくないから細かい質問しないでね」という意味を込めたものでもあります。

「にわか雨」というのは、「急に起こり、一時的な雨(すぐに止む雨)」という意味ですね。
「にわか」が付く言葉は様々ありますが、「急に起こるさま・一時的」というように覚えれば意味は大丈夫でしょう。

語源としては、古語の「にはか」なので完全な日本語だと思います。
漢字では「俄か」と書きますが、当て字(訓読み)です。
0679名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/20(火) 08:22:35.13ID:I4CywWcy0
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(残忍画像、場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板、メタル板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。服オタ粗○ン獣臭ニート
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/20(火) 09:34:54.26ID:EnA5YIMN0
この顔文字は神奈川在住です
0681名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/20(火) 10:09:30.07ID:kKvAK9pM0
>>642
的を得ているw

少なくとも正常な耳を持ったリアルタイマーなら異論を唱えるのはあり得ないでしょうw
0682名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/20(火) 10:34:07.25ID:r4khqq990
マスター以前からファンの俺様がセイント貶すと何故にニワカになる意味が分かんねえから説明しろって知恵遅れのクソガキに言ってんだよ(・ω・)

できるもんならな wwwww
0683名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/20(火) 11:59:24.45ID:kKvAK9pM0
好き嫌い云々抜きに作品としての評価をするならば最高傑作はマスターで最低はセイントアンガーだろう。

メタリカの商業的成功で最も重要な楽曲でいえばジャスティスのONEとブラックのエンターサンドマンと言える。

この2曲の存在は各時代で相当大きかった。

サンドマンとニルヴァーナのスメルズを聴くと当時のシーンの空気感が蘇る。

伝説のガンズとのダブルヘッドライナーツアーがあったが当時社会現象と化していたガンズに対峙できたのはメタリカぐらいだったし、当時のロックシーンの人気を二分していた両バンドの組み合わせは凄まじかったのは言うまでも無い。
0692名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/20(火) 16:51:14.93ID:Z3odAnIo0
>>684
こいつニワカだなw
キルエム最高てw
頭悪いそうw
0693リルフーリガン ◆Z9TaEykyCQ
垢版 |
2018/11/20(火) 18:14:33.41ID:+ED6tt8z0
最高傑作メタルはマスパペ
これは紛れもない事実
ひねってマニアックなの出すのはにわか
ロックならブラックアルバム
0695名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/20(火) 18:58:34.65ID:MUaLfhS60
>>692
お前マジで中1ぐらいだろ?
全てが頭悪過ぎる(・ω・)
0696名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/20(火) 18:59:44.27ID:w00sV8xS0
メタリカは等身大だから最高だぜ!
0697名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/20(火) 19:34:38.10ID:E7Z34yd50
最近QUEENが話題だが、コンピレーション・アルバムでストーン・コールド・クレイジーをカヴァーしたことあったな。
他のバンドがやる予定だったが、この曲じゃなきゃ参加しないっつってゴネて横取りしたんだよな…
0699名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/20(火) 20:20:09.88ID:w00sV8xS0
メタリカくらい金持ってたら
幼女の売春なんて毎晩余裕やな
0701名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/20(火) 20:48:28.24ID:w00sV8xS0
カークは土人の幼女買ってそう
むしろ売ってるかもしれん
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/20(火) 21:00:36.28ID:Ujxv/mQs0
セイントアンガー最高とか言ってる脳障害のガキをぶちのめしに今日も来ますた(・ω・)
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/20(火) 21:25:59.42ID:Ujxv/mQs0
>>692
早くニワカの定義言えよゴキブリがよ(・ω・)
0705名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:03.36ID:nFM/ZTIC0
結局ロードしか聴かない
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/21(水) 01:15:41.93ID:/7ecAiag0
>>705
そういう人はそれでいいよね
やれあれはダメだそれはアカンだとかw我がの物差しで他人様の好みにケチつけ過ぎるなって話さ
いつだったか、このスレにラーズと2個1の記念写真貼り付けまくってジャスティス・リアルタイム体験自慢やらかしていたチビのオッチャンがいたけど
ロードやアンガーや最新作から入門して来たファンもいるじゃん
皆それぞれ自分なりのメタリカ体験があって好きで聴いているんだし
大きなお世話だろw
0707リルフーリガン ◆Z9TaEykyCQ
垢版 |
2018/11/21(水) 01:34:33.60ID:WJoBz+Gt0
メタルやめたメタリカは聴く価値無し
裏切り者だ
ジャスティン以降のファンはただのロック好きやパンピー
0708名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/21(水) 02:48:18.48ID:SMpmt+5M0
あ、俺メタル嫌いだったわ
0709リルフーリガン ◆Z9TaEykyCQ
垢版 |
2018/11/21(水) 05:49:39.05ID:WJoBz+Gt0
そ、そうだった
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/21(水) 08:34:38.13ID:Jm/XV9hv0
アンガーはジェイムズのボーカルは最高なのとバンド解散を救ったからな

まぁあれがメタリカのアルバムといわれても許されないのはわかる
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/21(水) 08:51:24.09ID:LQlhYvnK0
>>711
アンガーだけはギターソロがないからな
まあヘヴィメタルの本質はヘヴィネスなんでそれは良いとしても、ロード、リロードと比べても音が悪いなあれは
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/21(水) 09:28:00.39ID:JWYi3dkE0
リアルタイムでロードから聴き始めてセイントがクソで聴くのやめたから、ロードとリロードだけ好き
0716名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/21(水) 18:55:54.33ID:tJ9Vexjf0
>>706
お前バカだろ?(・ω・)

新規はファンが「普通の人間」だったら誰も何も言わず微笑ましく見守るわ(・ω・)

明らかに学力が低く、傲慢で頭が悪く、おまけに過去(マスターとか)を貶す、人間として最下層のクズばかりやん(・ω・)

どのスレ行っても例外は無い(・ω・)

クズはブチのめすのみ(・ω・)
0717名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/21(水) 21:30:44.05ID:xGGOa3nu0
>>716
過去を貶す貶されたくらいがなんだってんだバカヤロウw
んなもなあ大方他愛のねえ妬み嫉みだろうがよ
器の小せえカッパ巻きだなテメエはw
このド暇人がwいいからそろそろ失せろw鼻毛オヤジw
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/21(水) 21:56:39.72ID:bIAvBETu0
>>717
やっぱバカだな。過去を貶すは「おまけ」って書いてんだろ?(・ω・)
何そこだけにフォーカスしてんの?低脳ちゃん(・ω・)

お前の本筋は上に書いている通り、学力が低く、傲慢で頭が悪いって点だ(・ω・)

まぁ学力が低いってのは文章マトモに見れないってので明らかだがな(・ω・)

バアカ(・ω・)
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/21(水) 22:05:14.22ID:bIAvBETu0
メタルってプロのプレイヤーは大凡20代が全盛期で1番脂が乗っている時期、そして歳を喰うと才能が枯渇して行く(・ω・)

当たり前の事だが殆どのギターヒーローもそうだし、メタリカも例外では無い(・ω・)

20代の頃に出したライドやマスターが最高傑作で、セイントアンガーなんて才能が完全に枯渇して出したアルバム(・ω・)

稀にだが才能が枯渇したアルバムだけを好きになる知的障害者みたいな耳を持った奴がいる(・ω・)

もちろんここにいるニワカのゴミ虫でアンガーアンガー言ってるバカも同じ人種だ(・ω・)

自分が特殊な事に気付いて無い(・ω・)

とっとと首釣って死ぬべき(・ω・)
0720リルフーリガン ◆Z9TaEykyCQ
垢版 |
2018/11/21(水) 22:16:59.29ID:WJoBz+Gt0
顔文字のおかげで緩和されてるが、顔文字無しならけっこう毒はくのな
0721リルフーリガン ◆Z9TaEykyCQ
垢版 |
2018/11/21(水) 22:17:17.06ID:WJoBz+Gt0
毒はいてみえるのなだな
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/21(水) 22:18:52.04ID:bIAvBETu0
>>721
だから、お前和製なの?(・ω・)
0723リルフーリガン ◆Z9TaEykyCQ
垢版 |
2018/11/21(水) 22:24:10.22ID:WJoBz+Gt0
誰それ?俺はリルフーリガンだよ(・ω・)
0724名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/21(水) 23:38:30.03ID:bIAvBETu0
>>723
和製じゃないの?(・ω・)

何か俺がメガデススレから移動して来たら、しれっと和製も移動して来てたと思ってクソ笑ったんだが(・ω・)

そういう可愛げが和製の魅力じゃん(・ω・)

ま、別人ならスルーしといて(・ω・)
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 13:08:50.81ID:jEpRNK5A0
セイントアンガー久々に聴いたけど途轍もなくクソだわ。
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:38.64ID:0LYlG0Iz0
最初でクソとわかるからな
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:20.33ID:N0jdV/ay0
俺はマスターから入ってジャスティス、ブラックと聴いてきて、ロード一曲目のイントロでダメだこりゃてなったけど、ロードから入ってハマった人がいてもいいとは思う。
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 14:46:18.64ID:mlQ5/JFm0
メタリカはマスター派ブラック派ロード派とかいろいろ分かれるバンドだろうね
0731名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 16:16:44.46ID:2xz5t63G0
セイントアンガー人気ないね。曲も割と好きだし一発録音みたいな感じと楽器の音が生々しいのは悪くないけど。ロード、リロードよりは大分良いと思うけど。

因みにリアルタイムでマスターから聴いてる者です。はい。
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 17:12:19.85ID:VxaGhStv0
最初のフランティックのリフでこういう路線か〜からのドラムのポコポコ音
他の曲もダラダラと微妙なリフを起伏なく続けるだけ

>>727がセイントアンガーの良さを説明してくれるみたいだから注目な
0733名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 17:31:05.39ID:HKiR1BDy0
ちょっとROMったがこのスレはクズしかいねえのか?ww
まあいいや
メタリカの歴史的名盤はやはりライドとマスター
そして今一度お前らにしっかり聞き込んでもらいたい俺名盤はデスマグ
攻撃性の高さはもちろん楽曲の細部まで綿密に作り込まれた素晴らしいアルバムだと思う
ぶっちゃけハドワイは2年で少し飽きたがデスマグは10年経ってもまだまだ飽きない
リフが唐突なつぎはぎ状態とか思ってる人はまだまだ聞き込みが足りてない
音圧キツくて耳が痛いとか思ってる人はドンシャリ系のオーディオシステムで聴くといい
デスマグいいよデスマグ最高のスルメ
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 19:00:11.83ID:RtWJN57A0
>>733
おまえはバカ確定

救いようのないバカwww
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 19:53:18.96ID:3kImmkYm0
>>733
馬鹿だなーw
0736名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 20:04:10.62ID:mlQ5/JFm0
アンガーは1曲目のショボい音で萎えるよな
ロードリロードのほうが音がかっこいい
0737名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 20:12:09.48ID:lzLbIrON0
セイントアンガー割と好きなんだけど
(初期五枚の次に通しで聴くことが多い)良さが説明しづらい

曲が長い →そこがいい
リフがつまらない →つまらなくない
ソロがない →そこがいい
ドラムの音が変 →そこがいい

としか言えないが
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 20:20:46.08ID:y3+ZrvHL0
ロードリロードは悪くないけど良くもないくらい
ただの劣化ブラックアルバム

アンガーデスマグは明らかに悪い
曲がつまらない、しかもダラダラ長い
0739名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 21:32:24.69ID:euFYMdIz0
ライトニングはまだ安っぽいアンダーグラウンド臭がして完成度は低かったな
実際出た当初はインディーズだったし
ヨーロッパではミュージックフォーネイションズはメタリカに力を入れてメジャーに劣らないプロモーションしていたけどさ
アメリカのメガフォースはまだましにしても日本のキングレコードは何も出来なかった
CBSソニーに鞍替えしてようやく来日出来たし
0740名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 21:39:53.95ID:FyCd0abM0
>>739
Megaforceの社長さん、2ndアルバムのスペシャルサンクス欄で皮肉たっぷりに揶揄されていたね
「ジョニー“泉(制作資金)は干からびた”ザズーラ」ってw

>>733の古株の皮被りのニワカオヤジにはわかんないトリビアw
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:36.70ID:+tAvomhx0
セイントアンガーがダサいとこ。


フラッシュイットアウト!フラッシュイットアウト!ってベースのデブが叫ぶとこ(・ω・)

うわ〜、やっちゃったよメタリカ wwwww

って思ったよ(・ω・)
0742名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 22:10:13.99ID:+tAvomhx0
ロードは80年代のモトリークルーのアルバムに入らなかったボツ曲をボブロックがプロデュースしてジェイムズに歌わせて今風にしただけのイメージ(・ω・)

兎に角クソ過ぎて眠くなる(・ω・)
0743名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 22:12:28.86ID:Hv6/bl150
>>742
おまえは一生寝てろ
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 22:15:50.27ID:+tAvomhx0
ロードより後のカバー集ガレージインクはカッコ良いし良いと思ったんだから、ロードやセイントアンガーは単純に曲がゴミなだけなんだ(・ω・)

ロードはアンティル以外ゴミ(・ω・)

ロードにはイッツエレクトリックみたいな良いリフよい歌メロが1個も無い(・ω・)

まさにゴミ(・ω・)
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 22:17:16.00ID:+tAvomhx0
>>743
悔しいのは解るが事実(・ω・)
0746名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 22:22:28.77ID:DSgdARAK0
>>745
サイクス厨は死ねよ
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 22:22:58.56ID:DSgdARAK0
>>744
死ねよアンド死ねよ
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 22:23:24.94ID:DSgdARAK0
>>742
埋葬して
0749名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 23:08:04.21ID:qO1f5bVx0
>>739

86年に初来日公演やった後もメディアはボン・ジョヴィなんかが話題の主流だったよ
メタリカなんてまだまだ小汚ない格下レベル扱い
ところが87年夏のモンスターズ・オブ・ロックで中堅扱い出演のメタリカの人気に風向きも変わる
メタルガレージが出てどうやらメタリカが来そうだと踏んだメディアが推しはじめる
それまでボン・ジョヴィだラットだホワイトスネイクだと騒いでいた女子層がじわじわなだれ込んできた
0750名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:33.57ID:TfcrB1jZ0
なだれ込んできた…?(笑)
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/22(木) 23:42:32.57ID:4l1IXUp30
どこの世界の話だ?メタリカに女子がなだれ込んだことなんかねえわ
ガンズになだれ込んだってんならまあそうかもなってなるけど
0752名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/23(金) 00:57:10.85ID:H0Roaafl0
LAメタル(ヘアメタル)にワーキャー騒いで夢中になっていた女のメタルファンが急にメタリカ!スラッシュ!とか言いだしたりした光景はよく見た
女のファンは変わり身早いからなあ
ジャスティスツアーの日本公演は女率高かった
0753リルフーリガン ◆Z9TaEykyCQ
垢版 |
2018/11/23(金) 01:00:02.29ID:ABaOsXSK0
ちげーよ当時はスキッドロウに女子はわーきゃーいってたんだよ
0754名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/23(金) 01:41:32.38ID:T8USDck30
セバスチャンとジョンボンジョヴィに女子は濡れてたね
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/23(金) 02:57:20.38ID:3G/xENY50
セカンドはめっちゃ完成度高いだろ

キャリア二作目つーのに完璧なデキだわ
0757名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/23(金) 06:00:56.61ID:LZ142p2C0
そうかな
それは当時の思い出補正が働いてそんなふうに感じるだけだろ
今の時代なら客観的に見れないのかお前
スラッシュにすり寄ったり臭いバラードやらかしたり随分恥ずかしいことやらかしたグランジ時代の幕開けのメタルバンドの見苦しいアガキに過ぎないウンコ作
あんなもの今でも聞いてる奴がいたらおめでたいわ
0761リルフーリガン ◆Z9TaEykyCQ
垢版 |
2018/11/23(金) 09:15:51.53ID:ABaOsXSK0
ブラックアルバムはメタルをやめるきっかけのアルバムだからな
メタラーを裏切った罪は重い
0762名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/23(金) 09:21:16.03ID:eYV0qlwI0
>>761
でもおまえメタル嫌いじゃん
0764リルフーリガン ◆Z9TaEykyCQ
垢版 |
2018/11/23(金) 09:30:12.31ID:ABaOsXSK0
そうだった
HIPHOP好きだった
メタリカはヒップホッパーとコラボしたことはないのか
0765名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/23(金) 09:31:03.59ID:2BqdqlV30
ガンスやメタリカがオルタナと吠えてる奴おるぞ
0766名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/23(金) 09:35:40.84ID:WQO5DyDO0
>>765
ガンズはキモオカマロックだし耳に入れたくないからよくわからないが
メタリカはジャンル分けするならオルタナティブメタルでもあるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況