X



Dream Theater 176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3733-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:47:06.57ID:NlKvviwp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ Dream Theater 175
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1546530330/

<バンド公式サイト>
http://www.dreamtheater.net / http://twitter.com/dreamtheaternet
http://www.ytsejamrecords.com/
http://jp.roadrunner...rtists/dream-theater

<メンバー個人サイト>
http://www.johnpetrucci.com / http://twitter.com/JPetrucci
http://www.johnmyung.com (閉鎖中)
http://www.jameslabrie.com / http://twitter.com/Piratecjs
http://www.jordanrudess.com / http://twitter.com/Jcrudess
http://www.mikemangini.com/ http://www.facebook.com/MikeMangini

<元メンバーサイト>
http://www.dominici.com / http://twitter.com/charliedominici
http://www.chromakey.com / http://twitter.com/kevnmoore
http://www.dereksherinian.com / http://twitter.com/DerekSherinian
http://www.mikeportnoy.com / http://twitter.com/MikePortnoy

まとめサイト・過去ログ
http://www31.atwiki.jp/dt_2ch/
https://twitter.com/5chan_nel
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0231-QooH)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:58:57.70ID:0nfj/3XF0
CDを買っても即PCに取り込んで以後はそれでしか聴かない人も少なくないだろうだし
ちゃんとCDを再生してはいるが聴く手段はEarPodsですっていう人も普通にいそうだからな
もはやYouTubeで聴くのとそう大きくは体感的な音質は変わらないのかもしれない
第一印象云々の話とズレてしまって申し訳ないが・・・
0084名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 024b-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:00:01.42ID:4lU9Z7t40
ジョーダンの新譜のほうがDTのより良さそうやんけ
https://youtu.be/yR_8pzZCK68
0085名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd82-o6vV)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:10:19.66ID:2dSM0xced
すげえ(・ω・)
新譜最高傑作出たな(・ω・)

このキャリアでまだアイデア枯渇してねえとかこいつらまじ天才だわ(・ω・)

またギター弾きたくなったぜ(・ω・)
ハドオフで買おうかな、お小遣い貯金してて良かったわ(・ω・)
0086名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0231-QooH)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:10:04.46ID:n6sdl7sP0
>>84
新曲でジョーダンが歌ってるのを聴くのは久しぶりだな
前半の歌メロやコード進行の感じって近年のDTでよく出てくるパターンだけど
これってジョーダンの色がかなり濃かったんだな・・・
個人的にはこのテイストはあまり好きじゃないんだが、その一方で後半のインストパートは
今まであまり無かった感じで新鮮でいいね
0088名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd22-KbRv)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:00:13.49ID:VR21iE3vd
>>85
趣味悪っ(・ω・)
偽豚こんな所まで出張ご苦労(・ω・)
0090名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd22-KbRv)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:03:15.86ID:VR21iE3vd
だから上原ひろみとジョーダン交換すれば?(・ω・)
どっちが技巧的に上かなんて知らんし興味無いがメロディセンスは上原の方が上じゃん(・ω・)
0092名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 86e3-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:20:27.27ID:U6u+JEKy0
ジョーダンはいるだろ
ペトとジョーダンがこのバンドの核で99年から支えてきたのに
0093名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a9e7-JcLr)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:39:46.06ID:hgTPk0s30
ジョーさんってもうDTだとパターン決まってるしねーってかDTで決めてるのかな?個人的にはオクタバ以降は毎回アルバムのラストのペトのソロがマンネリアレンジしすぎて、またかよって鼻水でる。メロは良いけど。
6アルバムが1番冒険してて楽しいしカッコいいな
0097名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 86e3-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:49:45.43ID:U6u+JEKy0
>>78
気持ち分かるわ
CD年間100枚以上買うからそうゆう細かい割引きが
1年で換算すると効いてくる
0099名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMcd-qEAd)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:58:18.71ID:bDUZeq3+M
>>86
それな
アストニッシングに雰囲気似たメロディーの曲があったな

禿はやっぱりメタル、プログレ、ジャズ、クラシック、映画音楽風とか
引き出しは多いと思うがフュージョン、AOR、産業ロックは歯抜け状態な気がするんだよね

ゆえに、それらの要素が大きかったI&Wみたいな方向性を待望したとこでハナから無理なんじゃないかと思うわけよ
0105名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 5f4b-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:27:14.00ID:9sG7UeFs0St.V
ちょっと楽しみ
0117名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr7b-xr9P)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:30:14.51ID:GmkOHMVIr
>>116
それは思う

でも今作の先行3曲全部聴いてもあんまり個人的に良いと思える部分がなかったから期待してなかったけど、このトレーラーはグッとくる部分が多いわ
まあ後で今作のハイライトはトレーラー発表時の期待感だったなってなりそうな気もするけど
0119名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセーT Sx7b-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:07:58.30ID:w21xNf2Ix
久々にかつ丼でも食べるか。
0133名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f4b-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:07:40.38ID:mrg8AFTB0
そろそろマイアンに金髪に染めてほしい
0134名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 8733-/Qxi)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:46:47.57ID:PBs3tu7w0
毛根死んじゃうがな
0142名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa4b-NxQ9)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:59:43.11ID:l0b4AC3ba
新曲のparalyzedって初聞きしたんだが
ぶっちゃけ…ゴミだろコレ
いやマジで…ゴミでしょ?
え?オマイらって何か遠慮してるの?
普通のHR/HMを聞いて来た人間からしたらふぅ〜んって感じの曲かも知れんが
今までシアター聞いて来てこの曲を評価できる思考がマジ理解できん
既に先行3曲からしてまさかのセルタイ下回る可能性否めないぞ
0145名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa4b-NxQ9)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:20:31.05ID:l0b4AC3ba
>>143
いやまだ先行2曲ってかuntetherは100歩譲れば悪くないとは思ってる
Fallは個人的には何とも思わんが
今回のparaだけはちょっと酷い以前を通り越して呆れてる感じだわ
もうこんな音楽しか作れないならDTは終わらしてソロで各自好き勝手やってろよって感じ
0154名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c79d-OYh1)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:38:40.08ID:07kLCOOr0
^_残りの新曲きたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況