X



Download Festival Japan part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 02:51:42.52ID:FCqPFtpr0
いやほんとメタルフェスが室内って最高だよ!
クソ暑い真夏の野外にメタルフェスやったら、確実に熱中症でやられるやつ二桁は出る
0645名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 02:54:03.52ID:UQmj0xAC0
>>613
ぎゅうづで腕も挙げづらい感じ
圧縮もありモッシュが始まって肋骨痛めた
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 02:57:59.31ID:mdX8jnwg0
アラヤは首が相当悪いんじゃないかな
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 03:05:44.73ID:vGFbzZHu0
VIPエリアにあるコンビニにハイボールとか250円で売ってたの知ってた?下で買うのがバカらしい
0649名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 03:16:50.27ID:4O8D9w+M0
スレイヤーの最期のワールドツアーってプリーストみたいになるのかと思ってたけど最期の日本語スピーチみて本当に最後なんだなって思った
0651名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 03:20:25.97ID:Pbl5wRJu0
楽しかったけど
導線はラウパ、オズフェス、ノットフェス含めて
過去最低クラスだったな

アリーナへの入り口1つなんて初めてだわ
0653名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 03:37:05.43ID:b0JCz+pQ0
>>651
しかも入り口が狭いのは致命的
通路で見てる人を誘導する人も居なくて無法状態だったな
0654名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 03:48:58.86ID:j0hewnnq0
ほんとチョークポイントに人が滞留してほぼ何の対策もしてなかった
通路で止まってるのを放置してたらどんな導線でもグダグダになるのに
0660名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 05:52:37.11ID:ALqgjbc10
夜勤明けで直行したから見てる間も立ったまま寝そうになっちまったよ。
0664名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 06:11:42.18ID:zWSm81WY0
>>61
似てるのいるなーって思ったけど、
やっぱりフレデリク本人だったのか
0665名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 06:22:54.20ID:n9C2SjNe0
VIPだけど導線ストレスなかったけどな
専用レーンだったからか
エリアわけでうだうだ言ってる奴エリアは発表されてただろ!
前回のオズフェスのVIPシートの方がクソだったわ
格差は仕方ないだろーよ 金払ったもん勝ち
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 06:36:58.82ID:8TIl33sX0
>>630 それはそれで羨ましい
野球観戦にも結構行くから
0672名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 06:41:49.47ID:erQ1iE0j0
>>601
ラウドパークの看板だと敬遠しちゃうメタラーが意外に多かったのかなぁ。
ラウパ寄りのメンツなのに客層はノットフェス寄りだったし。
0673名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 06:45:41.17ID:FBH9E8h40
【都道府県】宮城
【年齢】25
【目当てだったバンド】SLAYER、JP、アチエネ、Amaranthe
【ベストアクト】SLAYER。客の熱気が桁違いだった。トムアラヤの最後の挨拶にぐっときた
【それ以外で良かったバンド】マンウィズとGHOST以外全部見たけどどのバンドも良かった
【ワーストソナタ】なし
【ベストフード】】チーズドッグ
【印象に残ったTシャツ】オジーTシャツかな
【ベストお姉さん】 Halestormのリジー。声に力があるし男前だしロックンロールしてんなーと思った
【ベストお兄さん】モニターで見たアチエネ最前で激しいヘドバンしてたにーちゃん
【次あれば観たいバンド】LoG、FFDP、ラムシュタイン、あとメタリカ
【感想&エピソード】ラウパがなくなって去年のワープド以来1年ぶりのフェスだったが楽しかった!今後ダウンロードが存続していってほしい
【改善して欲しい点】動線と物販。ただでさえ片側だけで流れ悪いのに入り口付近で立ち見してる人が流れを妨げてた。奥に行っちまえばわりと余裕あって快適だったんだが
物販は机にメニューがなくて自分の番になってから悩む奴続出。事前に確認するかメニュー回すかしてほしい
売り子のバイトも不慣れでバンド名間違えたりしてたけど、事前にこっちで用紙に欲しい商品書くシステムとかあればもっとスムーズになると思った
0679名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 07:10:00.43ID:ETCSBTib0
>>677
ダウンロードはラウド系ロックフェスね。
ラウパの時みたいに石頭メタラーがメタル以外のバンド出すな!なんて言えないからなw
0683名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 07:32:16.84ID:YfJ1vivP0
どのアーティストもカッチリとした演奏で魅せてたから、トリはオジーじゃなくて正解だったかも
0685名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 07:34:54.19ID:auuQFV0O0
対面だとステージ移動なしでも遠目に見れるから小規模フェスとしては悪くないな
UKなんてサマソニクラスだからあんなのできないし
バンド数も十分だった
次回以降はVipは争奪戦になる
値上げもできる
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 07:35:53.28ID:W//jb8qN0
>>669
メンツはラウパをそんなに変わらんでしょ
看板の違いかもしれん

渋谷にダウンロードフェスティバルの広告が沢山あったから
渋谷で遊んでる若者に認知されたのかも
0689名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 07:45:24.41ID:ETCSBTib0
>>674
もうクラシックメタルだけでフェスやるのは限界なんだと思うわ。
それらのファンも高齢化してるし。
マンウィズもSUMもガラガラだと思ったら思いのほか客が入ってたからな。
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 07:46:04.19ID:GmYXbtYB0
>>624
ディジュリドゥかな ずいぶん前に高知のクラブに置いてて鳴らしていいよっていうけど 誰もコツ教えてくれないし難しかった記憶
あんな連続でブンブクブンブク鳴らすの大変だと思う
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 07:51:37.11ID:CkvQm+6P0
面子以前に初開催ご祝儀で盛り上がるってのはあると思うよ
ビーフェスオズフェスノットフェスも初開催の時がピーク
ラウパパンスプは頑張ったが客層が固定化されマンネリ化
0694名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 07:52:01.39ID:JwZp9kFH0
MWAMとSUM41が受け入れられたのはメタルフェスじゃないからだろね
0695名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 07:54:32.08ID:FiFI5uI00
【都道府県】新潟
【年齢】39
【目当てだったバンド】ANTHRAX
【ベストアクト】SLAYER
【それ以外で良かったバンド】GHOST、ANTHRAX、SUM41、HALESTORM
【ワーストソナタ】ロブ頑張ってたけど、SLAYER後のPRIESTはタルく感じてしまった。
【ベストフード】あごだし豚骨ラーメン
【ワーストフード】無し
【印象に残ったTシャツ】(多分)外人さんが着てた1999年の海外のフェスT。ロブゾンビデフトーンズがトリっぽくて、SOADとスリップノットが物凄く下の方に書いてあった。
【ベストお姉さん】ヘイルストームのねーちゃん。
【ベストお兄さん】マンウィズのVo。カメラマンに「あ、顔映らないようにもうちょい上げてもらって良いすか?さーせんw」みたいな仕草してて良いにーちゃんなんだろうなと思った。
【次あれば観たいバンド】RISE AGAINST、ALICE IN CHAINS、VOLBEAT
【感想&エピソード】GHOSTがフルセット持ってこられたのはライブネーション様々なのかなと思った。クリマンだけのラウパではこれは出来なかったと思う。
あとSUM41の時にVIPで緑のサッカーシャツのオッサンに続いてサークル作ってくれた少数精鋭のみんな、本当にありがとう。
【改善して欲しい点】VIPだったんで殆ど不自由には感じなかったんだけど、本当に前で観たいファンが前方で盛り上がっている方がアーティストにとって良いのかなとも思う。
けどお金出した人が恩恵を受けるのは当然の事だし…難しいね。
0697名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 07:58:03.44ID:eWqKj9q90
【都道府県】高知
【年齢】36
【目当てだったバンド】オジー、スレイヤー、JP
【ベストアクト】スレイヤー
【それ以外で良かったバンド】ゴースト
【ワーストソナタ】なしと言いたいがアンスラはもうちょい充実出来るセトリの伸び代あると思ってる
【ベストフード】】まぜそば
【ワーストフード】なし
【印象に残ったTシャツ】アチエネ02のTシャツ(自身初めてライブ行った時のだから)
【ベストお姉さん】リジーは言わずもがな。なのでゴーストのマラカス兼キーボードのお姉さん
【ベストお兄さん】周辺の配慮と協調性を備えた大半のメタルヘッド(極一部そうではない人が目に付いたのが哀しい)
【次あれば観たいバンド】AIC、オジー、ラムシュタイン、SOAD、メイデン
【感想&エピソード】自身の限界をちょこちょこ感じている。椅子無しでもし二日間だと辛かっただろう。
VIPエリアがバンドによっては一般と密度が違いすぎて申し訳なさを感じてしまった。特にサムの時はバンド側に申し訳ないと思うほど。
【改善して欲しい点】VIPの広さ。もうちょい動線に工夫を。若い人達の活気力を上手く取り入れられるような工夫を
0698名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 08:00:04.21ID:Avgsf4sb0
【都道府県】東京
【年齢】53
【目当てだったバンド】オジー、ザックサバス、ANTHRAX、GHOST
【ベストアクト】ANTHRAX
【それ以外で良かったバンド】GHOST、SUM 41、LIKE A STORM
【ワーストソナタ】なし
【ベストフード】】あごだし豚骨ラーメン
【印象に残ったTシャツ】サバスT(自分も着てたけど多くはなかった)
【ベストお姉さん】 絡んでくれたお姉さんたちみんな
【ベストお兄さん】イアン・スコットと絡んでくれたお兄さんたちみんな
【次あれば観たいバンド】ラムシュタイン、AC/DC、ベビメタ、次回も本家ダウンロード同様雑多に選んでほしい
【感想&エピソード】
幕間によくAC/DCが使われていてファンとして嬉しかった、誰が選曲した?
ANTHRAXの陽気で脳天気なスラッシュメタルが好き
GHOSTを聞いててエイジアを思い出したの俺だけかな?シンガロングポイントが多いのでもうちょい予習しとけばよかった
【改善して欲しい点】
物販を効率よくして!時間がかかり過ぎてマンウィズとヘイルストームの大部分を見逃して悲しい。アーチストグッズも並ばなくていいようにネット販売して欲しい
0699名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 08:00:08.30ID:Vk21whf10
まぁ来年のメンツもオージーのついでの面子だからね
Soundwaveが風呂敷広げすぎて資金難で死んだ経緯があるから
ギャラ滅茶苦茶高そうな連中はないでしょ
0701名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 08:06:05.22ID:auuQFV0O0
物販はバイトの能力もあるな
テーブルにバンドのマーチの写真一覧表でも置いておけば良い
通し番号にすれば少し短縮すると思う
あとクレカはやっぱり通信に時間がかかる
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 08:11:53.13ID:ETCSBTib0
>>692
だからこそ、限定されたジャンルでフェスやるのはもう無理ってこったろ。
少子高齢化でロック聴く人口が減るんだからフェスである程度のごった煮は仕方ないと思うわ。
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 08:13:20.43ID:hGlNXpfN0
ANTHRAXで先のバンドの場所取りのつもりかステージに背中向けてPA周辺の柵に寄りかかってた黒レザーの波平が
押し潰されて動けないと勘違いされたのか屈強なスタッフに引っこ抜かれてえ、何?何?みたいにキョドりながら連行されていったのが昨日のショッキングシーンだった
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 08:15:11.04ID:+OM1tpgU0
一般前方でヘイルストーム見てたけどラブバイツのときにモッシュとシンガロングが発生して
そっちに気を取られてバンドのほうのラブバイツのVoの人の歌はよく聞けなかった
他の曲との温度差も激しかったけど2010年代の洋メタルで鉄板で盛り上げられる曲って貴重なので
今後フェスで重宝される存在になるかもしれない
ベテランは当然だけど2000年代でもアチエネのネメシスなりサム41のスティルウェイティングなり
鉄板曲持ってるバンドはなんだかんだで強いと実感した

ゴーストは他の出演バンドに比べるとそういった曲がないのが盛り上がりという点では弱いとも思った
Dance Macabreとかは定着すれば手拍子やシンガロングで盛り上がる曲になる潜在力はあると思ったけど
ただ魅せる力はさすがで音源で聞く分には退屈に感じたゴシック系の曲もライブの演出込みで聴くと雰囲気があって化けてた
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 08:23:20.86ID:+OM1tpgU0
>>686
オズノットフェスも渋谷駅の構内に広告を打っていたのを見かけたけど
ラウパはCD屋みたいな音楽関係の場所くらいでしか見たことなかった記憶
広告戦略の差もあるかもしれない
>>693
次回以降のラインナップが重要になると思う
ビーフィスオズノットは初回のラインナップの豪華さを2回目で超えられなかった
ラウパも06からの07で危なかったけど08-10の3年間が
黄金期ともいえる充実ぶりで持ち直して10年以上存続できた
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 08:35:29.81ID:xbc9DqTt0
>>553
ああいう場に子供連れてくるのって児童虐待みたいなもんだろ
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 08:36:18.16ID:GhmBVMSS0
通路で立ち止まって観る一般民多すぎが動線の悪さに拍車かけた
あれは運営がどけるなりなんなりして排除しろよ
VIP入り口までいくのに苦労しすぎた
一般民はVIP広すぎとかいってるけどあれでちょうどよかったと思う
スレイヤーから人増えたしトリが圧縮になってしまうから
ジューダスは通路も人だらけで入れなくて諦めた
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 08:39:46.50ID:+u/RVBaB0
今回リストバンドがテープで簡単に外れそうだったから手首に巻かなかった
再入場するとき巻いていないリストバンド見せるだけ入れたのに驚いた
これならチケット買っていない人でも入場できるよな
いつものラバーにするべき
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 08:48:23.07ID:+OM1tpgU0
>>705
アラヤのお別れの挨拶の後、プリースト開演前にメタリカのSad But Trueが流れてたけど
「(スレイヤーがラストライブなのは)悲しいけど真実」って意味を込めてたのかな
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 08:52:58.65ID:C+EpvxOu0
VIPリストバンド、モッシュ時の接触のせいか終わり間際は痛いぐらいの締め付けよう
帰りを誘導するスタッフはハサミ用意して欲しかった…
いつものプラ系のほうが自分は良かったと感じる
0723名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 09:03:54.22ID:G54vY27n0
撮影不可だったけどVIPでは普通に撮ってる人かなりいたね。一般では注意されたって書いてた人がいた気がするけど。
0724名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 09:05:49.91ID:E167LG1j0
今回VIPはクロークとドリンク代込みだから実質一般との差額は12000円
前に行くにもまったりするにも非常に快適だった
逆に一般はもっと値下げしてもいいかも

>>430
自分も1ドリンクつきのはずなのにチケットどこで貰えるんだろうと会場のインフォメーションに聞きにいったよ
そしたらトートの中に入ってたと言われたからわざわざクロークの荷物引っ張り出した
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:59.13ID:lVTWQhxU0
VIPはドリンクチケットの他にモンスター無料だったのか
飲食系は混みすぎててどこにモンスターコーナーがあったのかすら気づかんかったが
0731名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 09:16:38.51ID:kpmBixXq0
【都道府県】千葉
【年齢】49
【目当てだったバンド】アーチエネミーとアンスラックス
【ベストアクト】スレイヤー
【それ以外で良かったバンド】ヘイルストーム
【ワーストソイル】なし
【ベストフード】食べてない
【ワーストフード】食べてない
【ベストお姉さん】リジーヘイル アリッサ
【ベストお兄さん】ヘイル弟 アラヤ
【次あれば観たいバンド】やっぱオジー
【感想&エピソード】満足度高いフェスでした、大きなトラブルもなかったのでは、
このようなフェスが定期的に開催できるように頑張って下さい
【改善して欲しい点】やっぱりラウパと比べてしまうけど、観客のマナーが悪すぎ、会場内ゴミだらけ 
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:27.71ID:Wjb3d58+0
ホントだよ一般の前方で観ててステージにカメラ向けたらセキュリティにライト当てられて注意されたよ VIPの最前で動画撮ってYouTubeにあげてる奴とかいるじゃんなんなんだろーね
0736名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 09:28:32.78ID:2RxtLWXD0
昨日はマンウィズ以外つまらなかった
洋楽音痴ですまんw
俺はロッキンとかjrock系のフェスしか楽しめないことを再確認した
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 09:33:51.83ID:RygGHfi50
>>589
なら根本はジャスティンビーバーだろうね
0739名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 09:35:06.25ID:G54vY27n0
HPで見てたから撮影不可は知ってたけど、会場ではアナウンスなかったような。最高に楽しかったけど、係員はもうちょっと仕事してくれ。通路の人さばいてくれないから渋滞するし。
0742名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 09:36:52.10ID:UQmj0xAC0
>>713
プリーストは中は割とゆったりしてて、あちこち移動できた
やはり導線とスタッフの仕切りが悪すぎたせいだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況