X



Download Festival Japan part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 19:41:51.91ID:ETCSBTib0
>>116
現実が見えてない馬鹿。2年に1度SLAYERがとりのフェスなんて明らかにヤバかっただろ。
その困った時のSLAYERも昨日引退したからな。
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 19:43:56.61ID:jNs27jYH0
しかし、ヘヴィーメタル・ハードロックとそれ以外の線引きが
いまいちよく分からなくなってきた現在。
伝統的で100%メタル!だと言えるバンドは、判断出来るし問題ないが
それ以外は判断が難しいのよね
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:50.24ID:jNs27jYH0
>>129
そういう意味ではサム41は適任者だったろう。
ブラウンいるし、ライブ中のMCでもメタルガイとか
何かそんな事をデリックが言うてたな
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 19:58:51.21ID:sQXJVzd00
末期のラウパスレなんてメタルコアもブラックもダメとかいうキチガイ老人の巣窟だったからな

あいつらはサムやマンウィズが出るから昨日は行かなくて最後のスレイヤーみれなかったと思うと笑える
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 19:58:58.96ID:a6UpbfZD0
いやそれは不勉強なだけ
若手メタルバンドに「アイアンメイデンはメタルじゃないですよね!」なんて言ったら
「お前馬鹿か?」って思われる
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 20:00:52.76ID:CkvQm+6P0
ガラガラ煽りが出来なくなったから普通に盛り上がったsumを出汁に空想老害メタラー叩きとか
伊達にラウパスレに10年以上粘着してるキチガイは純度が違うな
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 20:04:17.47ID:ehxbFoKS0
>>37
アナタタチモヒドカッタデス
0139名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 20:04:39.90ID:jNs27jYH0
よく分からんが、君達仲良くしたまえ!
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 20:05:45.89ID:VyViyIyR0
何が一番ダメかというと導線に尽きるのかな
アリーナへの入り口が片側だけってのがダメだよな
奥行きたくても詰まってて移動できないし
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 20:08:22.49ID:lNDUfk740
サモスがヘドバンしないからエンペラーは本物じゃなくなったとか長文書くやつは居たけど、実際はエンペラー大絶賛だったり
陽光のしたで演奏する1349が微笑まし受け入れられたり
ベルフェゴールとサンダーの並びにこれがフェスのいいところだよなぁみたいに言われてたんだけどな。
あとアバスだっけ?も好評だったろ。
ダークフューネラルはヘイルマーダー?やらなかったとかでがっかりされてたけど。
0144ななし
垢版 |
2019/03/22(金) 20:15:02.93ID:t2rF9gA20
フォトセッションブースのコンパニオンは
ラウパでも続けて欲しい。華やかになる。
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 20:17:21.86ID:mdX8jnwg0
デスブラックメタルとかいないのもダウンロードに客が来やすい要因かもな
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 20:22:48.08ID:PN3ge3vt0
このスレのおかげでもらった中にUSBメモリがあることに気付けた、サンクス
そういえば同じくもらったVIPの首から下げるやつ、当日何か効力あったのかな
何も気にせずクロークに預けっぱなしだったんだけど
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 20:23:01.65ID:SGoEgyHC0
そもそもメタルの括りってなんやろな、ワシなんかは、デフレパードなんかよりは、狼さん達の方がメタルに聞こえる
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 20:23:04.08ID:QZox3RyS0
集客よかったけど、今年は完全にオジーor JPとスレイヤーという組み合わせありきだし、こんな組み合わせは何回もできないでしょ
キングの年を見てもトリが弱いと客来ないし
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 20:23:42.07ID:Q8MU4qW/0
>>135
そりゃ昔からメイデンはメタルの象徴って言われているんだからそんな風に言う奴はいないが
そう言う刷り込みのない奴がメイデンを聴いて全然ヘヴィじゃないコーンの方がヘヴィでメタルだって奴がいてもおかしくないでしょ
0152名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 20:28:31.34ID:eLGgc2Mt0
昨日は名古屋から幕張遠征して、今日は五反田のストーンズ展見て帰ったけど、
スレイヤーのTシャツ着てる人やダウンロードフェスの帰りにもらったポスターをリュックに入れてる人ちらほらいたな。
ストーンズ好きなメタラーもいれば、メタルコアやブラックに対してすら不寛容なメタラーもいるんだなぁと思った。
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 20:31:30.20ID:kNhQtZFo0
感想テンプレ
【都道府県】東京
【年齢】27
【目当てだったバンド】Amaranthe、アチエネ、jp
【ベストアクト】全部
【それ以外で良かったバンド】SUM41
【ワーストアクト】なし
【ベストフード】】チーズ春巻きフランクみたいなやつ
【ワーストフード】なし
【印象に残ったTシャツ】Tシャツじゃないけどアリスのコスプレしたお兄さん
【ベストお姉さん】アリッサ
【ベストお兄さん】ニルス
ジェイクじゃなきゃやだとか思っててごめん
【次あれば観たいバンド】RAMMSTEIN、Meshuggah、KAMELOT、Eluveite、BFMVとかいっぱい
ラウパだったら出ないようなバンドも呼んで欲しい
【感想&エピソード】幕張のフェス感いいけど、腰痛持ちには辛かった
結構どのバンドも音良かった気がする
SUM41は他の方も言ってるけど、懐かしい気持ちになってよかった
飯食ってて評判の良いHalestormとGhostほぼ見なかったのは失敗したなと
ロブ爺は見ててこのまま倒れて死んじゃったらどうしようとか思ってたけど流石でした
日本人枠はGALNERYUS、ベガス、Crossfaith、陰陽座辺りが良かったな
【改善して欲しい点】最早カカシな会場スタッフ
物販のレジはもうちょっとあっても良かった
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 20:31:41.61ID:jhMSWR7R0
今回、導線の悪さはみんな言ってるけど、「ステージ以外の出し物のショボさ」もあった気がするんだよね
モンエナが結構カネ出してくれてるんだろうから文句は言えないけど、モンエナのスペース少し削ってレコード会社ブースとかもっと呼んだ方が楽しかった
楽器制作会社のブースとかあっても面白いと思うの
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 20:42:36.88ID:VxlX2/W+0
【都道府県】東京
【年齢】50
【目当てだったバンド】JP, Ghost, Anthrax
【ベストアクト】Ghost
【それ以外で良かったバンド】フルで見たバンドは全部良かった(上記プラスSum,storm×2)
【ワーストソナタ】なし 演者側にあからさまなトラブル、不調、劣化、ふてくされが無かったのが今回最も良かった所
【ベストフード】デイリーヤマザキで済ませた
【ワーストフード】なし
【印象に残ったTシャツ】Sabbrabells
【ベストお姉さん】手際は悪かったが、朝早くから物販で頑張ってくれた皆さんには感謝してる
【ベストお兄さん】Sumの専属フォトグラファー? 楽しそうに仕事してた
【次あれば観たいバンド】既出以外だとThe Hellacopters, Heaven Shall Burn
あとGodsmackとSocial Distortionには、ウドーフェスの惨劇からのリベンジの機会を与えて欲しい
【感想&エピソード】・VIPスカスカ問題だけど、VIPと一般の間にもう一つエリアを作って、例えば今回ならJPとSlayer以外で1人1バンドだけそこで見れるようにしたらどうだろうか?リスバンか半券にチェック入れる型にして。
・Sumのメタル愛が少しでも受け入れられて、喜ばしい限り。
・JPのレア曲集ではSome Heads Are Gonna Rollが嬉しかったが、サビのマイク預けは無謀です、ロブさん。
【改善して欲しい点】トイレ ただでさえ少ないのに海側封鎖しちゃったからね
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 20:43:12.98ID:jG4rXFcW0
お前らって開演から最後までメッセにいたの?
俺もそうだけど流石に疲れて目当てじゃない4-5組は座ってた
VIPでこれだから一般の体力消耗半端なかったんじゃないか
0162名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 20:56:43.53ID:goCQQGYs0
フルマラソンも走るランナーの俺でもキツくてサムの時は移動せずスレイヤー待ちをしてVIPでウトウト寝てしまったよ。
申し訳なく思う
けど、それ以外は朝一から、オシッコ2回行っただけで何も食べずに最後までPITにいたよw
ドリンク交換券で水を1本貰い、その他に水を1本買っただけw
0165名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 21:05:23.77ID:yXxpuiM60
【都道府県】静岡
【年齢】26
【目当てだったバンド】Slayer、Ghost
【ベストアクト】Slayer ラストなのが悲しい
【それ以外で良かったバンド】Amaranth 新加入のDynaztyのボーカルがめっちゃ上手くてカッコよかった
Sum 41 懐かしい曲オンパレードで青春を思い出した
Judas Priest ロブが死にそうだったけどすごい歌唱だった。あと好きな作品を大量にプロデュースしてるアンディースニープを見れたのがちょっと感動
【ワーストアクト】特に無し
【ベストフード】ケバブ
【ワーストフード】特に無し
【印象に残ったTシャツ】本家ダウンロードフェスのTシャツ
【ベストお姉さん】リジー
【ベストお兄さん】トム・アラヤ
【次あれば観たいバンド】
Anaal Nathrakh 毎年来てるけどライブがすごく楽しいバンドだからデカイ箱で観たい
Ozzy 今回の目当てだったから引退前に日本に来てほしい
【感想&エピソード】
マンウィズ目当てで来てた人結構多かったみたいだけど他のバンドのライブも楽しんでたみたいだしフェスを続けるために国内の人気バンド呼ぶのはアリだなって感じた。
サマソニ以来のGhostは相変わらず素晴らしかったしこういう海外と人気格差があるバンドを観れる場は大切だよね。
スレイヤーの開演前にアリス姿のお兄さんがダッチワイフかかげてたのは笑ったw
【改善して欲しい点】
みんな書いてるけど動きづらいことこの上なかった。
後半のバンドの時は凄まじい寿司詰め状態で身動き取れなかったし何とかならないのかな??
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 21:13:00.65ID:GMIN5WUi0
>>159
9時頃から最後までずーっといた。昼メシをさっと食べたのと、2回着替えにクローク
に行ったな。トイレと水分補給はそんときあわせてした
走ったり跳んだりはしたけど全く座ってないんで、流石に帰りの電車で座れたときにはほっとした
長時間歩くのは得意だけど、ここで読んでるとVIPじゃなきゃいろいろ思ったように動けないんで無理だったと思う
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:53.45ID:jNs27jYH0
去年のワープドジャパンが大失敗した経験と反省があっての
今年のダウンロードフェスだったという事を忘れていいよ。
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 21:22:21.35ID:a6UpbfZD0
warpedはメイン3バンドが1日で見られるなら行ってたけど、穴埋めB級邦楽だらけで萎えて行かなかったな
downloadは1日に凝縮して正解だった
0174名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 21:34:38.85ID:VyViyIyR0
Sum41が場違いかなーと思ってたけどHR/HM好きの客向けのセトリかわからんけど
結構そういう人たちにも響く感じの曲をやってて
たぶんプリースト町の客が多かったんじゃないかと思うけど、客もちゃんと盛り上がってて良かったわ
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 21:37:09.93ID:jG4rXFcW0
【都道府県】大阪
【年齢】37
【目当てだったバンド】ジューダス、ヘイルストーム、ゴースト
【ベストアクト】スレイヤー
【それ以外で良かったバンド】ヘイルストーム
【ワーストアクト】なし
【ベストフード】】なし 朝に吉野家超特盛、夕方はヤマザキでエナジーゼリー
【ワーストフード】なし
【印象に残ったTシャツ】TOTOのTシャツ着たおやじ
【ベストお姉さん】リジー、スレイヤーの時に圧縮で体が密着して時折おっぱいがあたったお姉さん
スレイヤーラストライブに興奮しながらも時折あたるおっぱいも堪能して天国にいるかのようだった
【ベストお兄さん】サム41のボーカル VIP席スカスカだったのに盛り上げようと頑張ってた
俺 スレイヤーのライブ時にクラウドサーフでメガネが吹っ飛ばされた奴がいたが見事にキャッチ
やっさん状態の持ち主に無事返却した
なおこの出来事のせいでおっぱい姉さんと離れることとなってしまった
【次あれば観たいバンド】ラムシュタイン、メタリカ
【感想&エピソード】VIP席が素晴らしかったが導線がうんこ 通路や階段で休憩すんな
あとマンウィズだけ持ち時間使いきってなくね?どうでもいいが
スレイヤーコールの後のトムの仁王立ちが結構長くて独特な空気になったのは良かった
【改善して欲しい点】VIP席は継続してほしい
がサム41はアクトが良かったのにスカスカで悲惨だったので何らかの対応はすべきか?
金払ってるやつがいい席をゲットするのは当たり前でサマソニでもすべき
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 21:37:18.09ID:VyViyIyR0
Sum41中高生ぐらいの時に聞いててそのころの曲も結構やってて
時間がたって初めてライブで聞くってのもなんか感慨深かったな
当時流行ったメロコアバンドみたいな中でもメタル寄りなんだよな
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 21:38:49.93ID:turOToQ00
>>162
> フルマラソンも走るランナーの俺でもキツくてサムの時は移動せずスレイヤー待ちをしてVIPでウトウト寝てしまったよ。

やっぱりそうか、やっぱりそうだよな
俺も今は普段体使う仕事してるんだけとフェスの立ちっぱは本当体力無理限界

体使う所違うからなんだろうな
0178名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 21:42:01.39ID:eLGgc2Mt0
>>170
だな。ワープドも1日に凝縮していたら今回のダウンロードみたいな入りだったかもな。
コーンとプロフェッツ見たかったのに分散してたから、どちらも地元で単独で見たし。
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 21:48:01.35ID:SWsQhI3f0
今回のあの優遇されっぷりを見て今年一般だった人の中にも来年はVIP買おうって思ってる人は多いだろうからそれだけで争奪戦は必至
もしメタリカを呼べたら更に競争率が上がり間違いなく転売ヤーも参戦してくるだろうね
0180名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 21:52:09.02ID:CplxlxSg0
【都道府県】ふぐすま
【年齢】35
【目当てだったバンド】ANTHRAX
【ベストアクト】ヘイルストーム
【それ以外で良かったバンド】アマランス
【ワーストアクト】なし
【ベストフード】】豚玉
【ワーストフード】なし
【印象に残ったTシャツ】hide
【ベストお姉さん】60代くらいのマダム
【ベストお兄さん】ガチムチマッチョのセキュリティ
【次あれば観たいバンド】Parkway drive、Limp、チルボド、次は持ち時間長めでアマランス
【感想&エピソード】女子少なすぎて驚いた。来年はパンスプとラウパの良いとこ取りフェスを期待したい。
【改善して欲しい点】導線、アーティスト別に物販やって欲しい
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 21:54:46.66ID:bSC6Q4Ql0
>>123
恥の上塗りするだけやw
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:07.79ID:jNs27jYH0
来年はサマソニ休み
春フェスで、ダウンロード+pop springになるのかね
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 22:07:09.37ID:LUFLIzgU0
>>175
おっぱい裏山

体感だと女1割以下だったと思うがヘイルストームあたりだとまんさん多いと感じたな
Tシャツはスレイヤーのを着ているのが一番多くて次にジューダスプリースト、アチエネやアンスラックスもそこそこいた
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 22:18:11.85ID:R/uvUIML0
【都道府県】味噌と手羽の国
【目当てだったバンド】Slayer!! あとはGhost、アンスラ、アチエネ、JP、SUM等
【ベストアクト】Slayer!!
【それ以外で良かったバンド】Ghost、JP、アンスラ、Halestom、Like a storm
【ワーストアクト】アクトじゃないがほぼ1日近くにいた生乾き臭の酷い外国人 鼻もげる寸前だった
【ベストフード】】Slayer後のバッテリー切れ間近に飲んだトロピカーナのオレンジ
【ベストお姉さん】皆挙げてるリジー あまりの漢らしさにイケメン…(トゥンク)となってしまったw
前回見たラウパより骨太な感じでかなりいいパフォーマンスだった
【ベストお兄さん】カメラに何度も映りこもうとするエアジョイ、ラストに投げキッス連発しまくりコピア枢機卿
【次あれば観たいバンド】すでに挙がってるのと被るけど、フェスだから呼べるバンドは是非来て欲しい
【感想&エピソード】上記の個人的ワーストの生乾きがアチエネでアリッサがDead eyes see no...?と振った時に全力で「Mercy!!!」と叫んで吹いた。
好きなBlood on〜のギターの音が聴こえなくて地味にショック受けた

アマランス以降人の壁で反対ステージをスクリーンでしか見れなかったのがちょっと切なかった。

SUMは何気に人生初のライヴを見たバンドだから好きな曲ばかりでスクリーン越しでもテンション上がったなぁ。
デリックの声何か変わった?妙に高かった気がする。

サマソニ行けず見れなかったGhostがかなり良くて今ガッツリ聴いてる。願わくば単独だけど、厳しそうだからまたフェスで来て欲しい。演奏陣も動きが中々ファニーで良かったw

1番の目当てのSlayerはマジで良かったしアラヤさんのあの挨拶は涙目になった。いつもより長く客席見つめてたよね。Slayerは見たいけどアラヤさんに無理して欲しくもないから葛藤が生じてる。
一般の1番ヤバい辺りの最前にいたからか腕の切り傷、打撲に顔も強打して顔面が痛い。あと圧縮キツすぎて満足に息出来なかったw

JPの時、アマランスのVo.、ギターの3人が目の前通過していったがロブに夢中で反応が遅れた

【改善して欲しい点】ラウパがマシに思える導線。Slayer終わってブース側に行く時ヤバかった
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 22:26:40.26ID:h6JlO30X0
若い人が多かったのはここ数年でストリーミングが一般的になったのが大きそうだな
興味さえあれば今まで以上に簡単に何でも聴ける時代になったし
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 22:35:26.40ID:bx5P3HC40
こんなエロいねーちゃんたちいたのかよ!!!


https://i.imgur.com/UbAHfzV.jpg
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 22:41:27.14ID:1zty31jO0
あんなに移動のし難いフェスは初めてだった

30年以上やってて、未だにフェスの導線のノウハウねーのかよ…
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 22:46:35.47ID:h6JlO30X0
>>159
あんまりガッツり見なかったから意外と疲れなかったわ
anthraxとGhostは柵に寄りかかって見たし、amarantheとマンウィズは見ないで物販並んだ
JPは早めに切り上げて帰った
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 22:51:12.83ID:oR4OpYno0
>>188
口見たらわかるよ全然動かないから
途中はけてたのは水分補給だろうな
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 22:51:51.53ID:1zty31jO0
>>201
そんな金はない
あの倉庫みたいなパレットの山を見ただろ
極限まで費用削減してたんだよ
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 22:52:29.19ID:dHEBGMx90
>>87
契約してないNuclear BlastがCrystal LakeのMVの宣伝ツイートをリツイートしてたな

>>117
風向きは時期別でほぼ固定だから開催日選べば噴火はアトラクション
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 22:55:49.15ID:EBnVH1Ah0
幕張はラウパ初期に2度しか経験ないけど、動線の悪さを想像するだけでスレ読みながら気分悪くなる
みんなが挙げてるってことは相当バッドだったんだね
運営、VIPとの占有面積配分見直し含めて検討してくれ
0212名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 23:04:26.30ID:UQmj0xAC0
>>177
ショップ店員の俺最強
いつも昼メシ以外は1日8時間立ちっぱなし
靴とインソールが重要だよ
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 23:10:14.92ID:qomcBPU20
>>119
むしろ国産控えめだからこその成功でしょ
邦楽好きな奴はそれ用のフェスいっぱいあるし、わざわざこっち来ない
ラウパや今回のメイン層は国産に枠潰されたら、行くの躊躇するだけ
0219名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 23:31:20.37ID:jNs27jYH0
トム・アラヤの最後の挨拶は悲しかったですね、切なかったですね。
淀川長治さんのさよならx3を思い出したわ。
篠原 涼子の恋しさとせつなさと心強さとを、TKサウンドで聞きながら
泣きながら配布されたポスター見てますわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況