X



メタルにハマった経緯を晒せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/12(水) 18:20:34.91ID:7mg31RBQ0
元々モトリークルーやラット辺りが大好きで髪を伸ばすようになってから鏡を見る時間が長くなってメイクしだしてから益々、鏡から離れられなくなって気が付いたらオネエになってたってワケ。
0124名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:29.97ID:K2fv8q4+0
ビーズ→ミスターチルドレン→グレイ→シャランキュウ→モーニングムスメ。→ミニモニ→エーケービーフォーティエイト→キャリーパミュパミュ→ベビーメタル
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:05.77ID:DX/Jj3L50
逆にBURZUMとかCANNIBAL CORPSEとかから始まった奴とか居たら尊敬するわ
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:30.27ID:GnicwACc0
洋楽の洗礼はブライアンアダムス
ミスタービッグ⇒エクストリーム⇒ヴァンヘイレン⇒イングヴェイ・・・
思い切り90年代HR/HMを通過
サンダーもハロウィンもフェアウォーニングもハーレムスキャーレムも・・・

その後
グランジオルタナとかU2とかREMとか、UKロックとか、当時のメインストリームの洋楽ロックに移行
その後は
クラシック、ジャズ、オールドロック、ニューウェイブ、テクノ、R&B/ソウルも何でも
ブルース、プラジルとかアフリカのワールドミュージックとかもかじりつつ今に至る
・・・しかし10代に聞いた90年代HR/HMは未だにしっくりくる
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/14(金) 21:30:28.25ID:awxjtGyq0
ハードロック大音量事件と同じ53の俺

きっかけはツェッペリンだろうな。82年秋か、ステレオをバイトして買って、LPも買おうとなって
ビリージョエルのナイロンカーテンが聴きたくて買ったついでにZEPの「最終楽章」も。
だからZEPは後追いなのね。ギターもうるさいボーカルもうるさいで聴くに堪えなかったが
そのうち慣れてきた。そうこうしてるうちにラジオでたまたまメイデンがかかったのよ。キラーズのドリフター。
もう一発でカッコええ思った。すでにメタラーだったな。。
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/16(日) 01:02:09.01ID:7saAD14I0
Xでギター買って、洋楽メタル漁り、ラウドネスはギターの練習の為に聴いたり
スラッシュ系特にスレイヤーを好きになり
さらに好みを漁ってたらパンテラがでてきた
ナインインチ、マンソン、リンプなどギター好きから好まれないようなのを聞き
スリップノットがきたみたいな感じ
0130家族 ◆f3ex7K565M
垢版 |
2019/06/16(日) 07:54:12.22ID:OUpDeJJF0
まる
0131名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/16(日) 15:11:20.51ID:AGSSJtVP0
マイケル・ジャクソンのBeat itのギターソロ
あれを弾いているのは誰なんだ?
→VAN HALENの1984発売→嵌る
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/20(木) 20:40:29.24ID:FLBw+ptz0
ジェニファーコネリー目当てで映画「フェノミナ」を観る→サントラを聴く→メイデンの「殺意の閃き」に惹かれる→「パワースレイブ」を聴く→「撃沈王の孤独」にハマる→1stから買い揃える→以降沼にハマり続ける
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/26(月) 21:53:38.54ID:jZt5c0ZGO
【年齢】 48歳
【メタルにハマった年齢】 12歳位
【初めてのメタルアルバム】 レインボー、アイ・サレンダーかスコーピオンズ、ブラックアウト
【初めてのメタルライブ】 地元ライブハウスのブリザード、外タレなら初来日アンスラックスかスリッペリー時のボン・ジョビ
【現在1番好きなバンド】 レインボー
【昨年1番聴いた作品】
UFOライヴ
兄がギター弾きだったのでブロウバイブロウが小学生時から流れていつの間にか本人もギター弾きに、そして未だ売れない現役。
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/26(月) 22:09:26.46ID:jZt5c0ZGO
>>135
因みに一番聴いたUFOライヴはエクササイズとしてギターを弾きながら、だから当然そうなってしまう。

だが普段演ってるジャンルはHR.HM系とは少し離れてたりする(笑)
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/07(月) 21:48:13.99ID:aMAh7Q9l0
メタル聴いてるって言えばモテると聞いたのに…(涙)
0139アンジェロ◇nPY+kXbN0
垢版 |
2019/11/10(日) 22:28:56.89ID:nPY+kXbN0
僕の場合、中学時代に好きになったブラックサバスが原点
最初は、よくまぁこんな退屈な音楽があるもんだと思ったものだが、オジーのヴォーカルと暗い音楽のミスマッチな気持ち悪さとリフの繰り返しが
癖になり、その時これがヘヴィメタルの味なんだと知ったよ
1stのブラックサバスを聴いた時の、あの気持ち悪さと衝撃は今でもよく覚えている
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/14(金) 19:33:09.93ID:PSKG73Yg0
楽器やってたから
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/15(土) 04:56:05.95ID:vNmKLUjz0
よくよく考えるとだな(・ω・)

ヤッターマンのオープニング曲、良く歌いまくってたんだわ(・ω・)

ロックとかメタルのバイブを感じる曲だよな、もう幼少のこの辺りで俺のメタラー人生が決まったようなもん(・ω・)

う〜〜ちんちんっぴんっ(・ω・)
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/22(土) 12:40:40.88ID:rSHhncex0
>>142
ボウカルのこぶしが演歌ぽく聞こえるんだろが(・ω・)
楽曲は歪んだギター使えばまさにメタル(・ω・)
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/13(金) 14:22:57.87ID:XPd1LPwt0
メタルブームだったから
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/05(日) 06:57:09.32ID:b92sXiTT0
誰でも通る道
それがメタル
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/05(日) 10:32:58.82ID:xI9An/ZM0
中2でボン・ジョヴィにハマって中3でガンズにハマって30年間、何を聴いてもアペタイトを越える満足感を味わえない
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/06(月) 11:26:47.30ID:Fe/dGeCl0
@45
A15
Bポイズンの初めてのアッー!
Cモトリーのフィールグッド
Dエアロスミス
Eポイズン
Fシャインダウンのアマリリス
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/12(日) 09:48:58.40ID:R+1/PwVv0
ジャッキーチェンが好きで併映の「魔女卵」観てから
劇中使用されたラウドネスの曲からハマった。
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/12(日) 18:05:37.19ID:a+nG9IDN0
中学2年の時にドリームシアターの2ndを聴かされて衝撃を受けた
今はアルバムが出ても買わないほど冷めたけど
0152名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 00:13:00.27ID:EQItzhjf0
まわりがみんなメタル聴いてたから
0153名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 00:16:06.73ID:w6lXmajx0
バンド始めたら周りに強制的に聴かされる
特にギターならメタルを避けて通る方が難しい
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 03:05:32.20ID:hIXhBKoD0
トランス・フォーマーの映画を観て
その後、サントラを購入し
ディスターブドを知り
メタラーになった。
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/06(水) 01:08:39.95ID:3o23a4ww0
演歌メタルとヘヴィメタルマラソンの
CDを見てヘヴィメタルにはまり、
セックス・マシンガンズ
そして、バーン脳になり
今日に至る。
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/11(月) 21:25:10.73ID:3boAn76S0
映画好き
「ドアーズ」観る
ドアーズハマる
音楽ハマる
オルタナハマる
なんとなくタワレコでヘルメットのアルバムジャケ買い
なんじゃこりゃー、雑音やんけー!
メタルの道へ
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/16(土) 12:32:00.32ID:Qp13TMCZ0
age
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/16(土) 16:35:34.85ID:uUDEYZnL0
ボン・ジョビに決まっているじゃん
スラッシュメタルやデスメタルにハマっるきっかけを作ってくれたボン・ジョビは偉大なバンドだよ
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/20(水) 22:21:58.50ID:32G8/aAL0
鈴木賢司を聴いて速弾きギタリストに憧れる
もっと上手いインギーというギタリストの存在を知る
shrapnel系を聴き漁る
ネオクラやメロスピが好きになり、今はテクデス、プログレデスが好き
0160名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/21(木) 00:19:09.84ID:3FPBSyDA0
どう考えても
Back to the future だろ。
劇中で使用された
マイケルJフォックスが爪弾く
ジョニー・B.グッドを知り
チャックベリー、ジューダス プリーストのジョニー・B.グッドに、
たどり着いたわけだ。
そして、オールディーズにハマり
ブルースからヘヴィメタルまで
知ったかをこいていた訳だ。
0161名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/21(木) 13:54:00.02ID:jczeRa320
ジョージ ウィンストンのロンニングだろな

Xjapanのロンギング途切れたメロディ、か
Hellowen のロンギングを思い出すだろいな。
0162名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/21(木) 15:11:21.51ID:Jw/GVk5A0
吉村嫌われ者慶昭
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/22(金) 21:21:44.75ID:f3hPeLng0
映画Cross Roadクロスロード でもあったかも知れん。
レンタルビデオ屋で、ラルフ マッチオ主演のベストキッドを借りようかと思い、
その横並びにあるクロスロードにもラルフ パッチオが出演しているから、クロスロードを借りたわけだ。
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/28(木) 17:31:16.60ID:t+6+vs5C0
サブスクで買わなくても聞ける今はメタルへの入口も広いよね
0166名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 08:16:17.37ID:YzpAT0dH0
映画マトリックスだったかもしれん。
因み、映画館では見ていない
熱が冷めた頃にレンタルビデオで見たのが
そこでサウンドトラックもあったが
マリリン・マンソンのアンチ・クライスト・スーパー・スターのレンタルCDではないか?
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 08:54:10.93ID:zSzl4Phk0
SurvivorのEye of the tigerのギターのリフがヘヴィだが、これぞ!ヘヴィメタルだと
一瞬、思ってしまったが、
ギターソロが無いので残念だった。
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/05(金) 04:37:13.05ID:cLHpmkL/0
たまたま、購入した1994年の
Music lifeの表紙が、アンディ デリスだったな。

んで、ハロウィン。
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/05(金) 04:39:34.73ID:cLHpmkL/0
訂正、間違えた。

たまたま、購入した1996年の
Music lifeの表紙が、アンディ デリスだったな。
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/16(火) 08:22:00.33ID:7t9Pmt3k0
宇宙船地球号
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/16(火) 08:27:27.58ID:vT+zi3fd0
Make Up のセイントセイヤ
Animetal の宇宙戦艦大和
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/17(水) 06:35:25.77ID:HkXUWa4d0
マトリックスのサウンドトラックを
偶々CD屋で購入したら
壺にはまったな。
ロブ・ゾンビやマリリン・マリリンの
打ち込みのテクノメタルにハマり
即、シンセサイザーと波形編集ソフトなどを
購入した。
0174名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/17(水) 06:35:26.39ID:HkXUWa4d0
マトリックスのサウンドトラックを
偶々CD屋で購入したら
壺にはまったな。
ロブ・ゾンビやマリリン・マリリンの
打ち込みのテクノメタルにハマり
即、シンセサイザーと波形編集ソフトなどを
購入した。
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/18(木) 01:13:18.71ID:C2AnB5eX0
ヒデのHide your faceだったかなぁ?
本屋でスコアを購入し、
フェルナンデスのヒデモデルとマルチエフェクターや、MTRを購入し
更に、PCとシンセと波形編集ソフトも購入し

準備は整った。
念願のオブラートの完コピができた。
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/29(月) 12:27:20.95ID:6G4DjEkh0
ロクfの影響かな
0177ウィー ◆ccQPRPbP1S8i
垢版 |
2020/07/04(土) 01:14:02.31ID:T2iICF9V0
ガンズだな
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/17(金) 19:14:48.36ID:r98KYzwk0
流行ってたから
0180名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/18(土) 11:07:55.44ID:PLqtrx7R0
高2の時、バイトしてステレオ買った。んでビリージョエルの当時の新作「ナイロンカーテン」が聴きたくて
レコード屋へ買いに行ったが、もう一枚買えそうだったので適当に取ったのがなんか話題作とかで飾ってたZEP「CODA〜最終楽章」。

まあZEPがメタルかどうかはさておき、それまで普通の洋楽ポップスばかり聴いてたのがああいうギターがうるさい音が
好きになったキッカケとして。まあ80年代入ってからだったのでZEPは後追いだが今もフェイバリットだ。
0181ウィー ◆ccQPRPbP1S8i
垢版 |
2020/07/20(月) 03:32:30.46ID:DLW7ZLz30
ガンズ一択
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/20(月) 06:39:47.05ID:Fb31FaX30
どうやってそのガンズにたどり着いたのかを晒すスレだろ?
何がガンズ一択!キリッ
だよ
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/21(火) 12:25:38.44ID:TjUqI1vc0
普通に
Guns and roses とLa-Gunsの
ミュージックビデオでもあるだろな。
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/21(火) 12:26:33.42ID:TjUqI1vc0
普通に市販のミュージックビデオで
知ったんだろかな?。
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/22(水) 08:35:03.21ID:UVJeyVog0
万引きしたCDが偶々イングウェイだったかなあ?
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/22(水) 23:47:29.00ID:CurBGTXx0
万引きしたCDが、ガンズだったなぁ?
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/23(木) 00:00:49.79ID:KrAM/Jle0
万引きした中古CDは
洋楽のパンク、メロコア、ヘヴィメタルや
Bzの短冊CDとかは
よく盗んだかな?
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/23(木) 09:42:44.70ID:9W5CaajP0
万引きしたカセットテープが
偶々、Red Zeppelinだったかな?
正規なのか、複製だったかは
定かでは無い。
0190アンジェロ
垢版 |
2020/07/24(金) 04:12:09.20ID:Ob9RafID0
最初は元気が出るメタルや激しいメタルが好きでした

けど、僕の場合メタルも一通り聴くと、最終的に
インディーメロディックメタル一筋になるってことが分かりました

実際今までスラッシュ、スピードメタル、パワーメタル、ヴィジュアル系、オルタナ、インダストリアル、デス、プログレ、ブラック、デスコア、メタルコア、ラップメタル等広く聴いてきましたが、僕は激しすぎるものや明るいメタルはどうも苦手なようで、インディーメロディックメタルに落ち着きました

強いて言えばスクリーモやポストハードコアは今も好んで聴きますね
サブスクのプレイリストもそんな感じ
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:40.00ID:IQWNXamZ0
ホームセンターで、偶々
万引きしたCDとカセットテープが
レッドツェッペリンとベンチャーズ、
ビートルズ、AC/DC、10CC、サイモン&ガーファンクル、クラシック名曲集

その他、ビダルサスーンのシャンプーとビオレ
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/30(木) 06:15:27.26ID:vrBdfC8g0
リサイクルショップで
たまたま、パクったCDが
マイケルジャクソンのヒストリーだったかなあ?
0194ツヴィシェンレーズンク
垢版 |
2020/07/30(木) 16:59:08.75ID:AYDC26Yi0
若い人は引き出し多いねー。

53(俺も歳食ったなぁ)

13(中2になる年度)

Rainbow/治療不可
いきなりこのアルバムと関係ない話から、
このバンドを知った時には、もうグラハムボネットはもう辞めていて、髪の毛を伸ばせってリッチーに言われて伸ばさなくて、ギターで頭をブン殴られたって話はだいぶ後から知りましたね。
インストのMaybe next time(確かこんなタイトルだったっけ)が好きだった。
多分、リッチーブラックモア知らなかったらメタル聴いてない。
その後は後追いだけど、パープル、スコピー(ウリッヒロート在籍時)シンリジィを貸しレコードで借りて聴いてました。高校時代にイングヴェイ(アルカトラス)を知って(その頃ラジオでアルバム全曲が流れる番組があって録音して聴いてました)、
更にその後は、まぁ様式美メタルファンの黄金パターンですね。

かなり昔なんで記憶が定かではないが、確かアンセム。
いや、浜田麻里だったかな?

フィンランドのバンドで、インディカとHB。

上のバンドのアルバム。
インディカは英語バージョンとフィンランド語バージョンの両方が共に素晴らしい。
あと、この2バンドはへんてこな曲を書くんで、かなり気に入ってます。
0195ツヴィシェンレーズンク
垢版 |
2020/07/30(木) 17:15:34.75ID:AYDC26Yi0
すっかり忘れていましたが、
メタル自体は、エックスボンバーの主題歌でレインボーを知る前に体験していたけど、何故か感動しなかった。
何でだろ?
その後、ブライアンメイとヴァンヘイレンが制作した無敵艦隊なんとかって言うカバーアルバムがバウワウのアルバムだと思って勘違いした記憶がある。
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/10(月) 13:27:15.05ID:/WBj+e7h0
50代?
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/16(日) 16:06:39.72ID:kZTjOfor0
楽器やってりゃメタルは通る道
0198名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/16(日) 16:10:10.21ID:cQ2easIJ0
年齢 19
ハマった年齢 17
初めてのメタルアルバム いんぐべーの1st
初めてのメタルライブ まだだけどANTHEM35周年行きたい
現在1番好きなバンド STRATOVARIUS
昨年1番聴いた作品 XのBLUE BLOOD
0199ウィー ◆ccQPRPbP1S8i
垢版 |
2020/08/17(月) 21:56:37.73ID:7b+nxuuU0
ガンズ
0200名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/17(月) 23:06:07.98ID:nHNZZ39r0
>>195
Xボンバーなんか見てたの?
あの曜日あの時間、普通はデンジマン見てただろ!!
デンジピンク美人だったし
Xボンバーは俺もチラッと見たことはあるしロボットの外観はググって思い出したけど内容はほぼ覚えてない
0202ツヴィシェンレーズンク
垢版 |
2020/08/19(水) 16:35:33.79ID:/tKGkVzl0
>>200
あの頃はもうアニメとか特撮は見なくなってた時だったんで、たまたまチャンネル回したらやってたんですよ。
バイオマンって確か、この作品から女の人が2人になったんですよね?
だからタイトルがバイオマンらしい。
おまんが倍になったんで…って言うのをアニメの雑誌で読んだ気がする。
0203名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/19(水) 16:41:40.99ID:iBaursvf0
バトルフィーバーJのミスアメリカの2代目とデンジピンクが好み
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/19(水) 16:43:09.78ID:iBaursvf0
あとジャッカー電撃隊のハートクイーンも
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/19(水) 19:35:09.75ID:F9q6kyiw0
ハマったというかたまたま先輩がバンドでやったのがハードロックやメタルだったわけで
聴く専じゃないし
曲聞く時にボーカルよりまずギターリフを聴く
ドラマやベースラインとか
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/25(火) 19:02:06.02ID:L25iUAOi0
メタルは演奏を聴く音楽だもんな
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/25(火) 19:26:12.84ID:8Ew0mlf/0
YouTubeで知ったな。
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/01(火) 17:06:58.67ID:EPxq7hTY0
今はネットで知った人も多いんだろうな
0210名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/01(火) 20:46:52.06ID:0co268EgO
都内の私立校に進学したら楽器上手い連中が集まってるクラスだった
入学して数ヶ月たった放課後、その中の三人がG2とB1編成でAEROSMITHのTOYS IN THE ATTICKのリフをユニゾンで弾きはじめた

傍らで見てた15歳の少年だった自分は本物音に完全にノックアウトされた
地元の中学じゃボウイとかブルハ、ユニコーン、X辺りしか周りは聴いてなかったし
0211名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/02(水) 03:03:13.27ID:rZoxFNjC0
名盤やクラシックや演歌のコーナーで
万引きしたカセットテープが
たまたま、レッド ツェッペリンだったかな?

しかし、はまらなかったな?
普通にギターは弾いてたけどな。
0213名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/02(水) 06:33:21.74ID:uBFDtCqWO
>>210(続き)
その時は日本のバンドブームの人達しか知らなかったから彼等がいったい何の曲を演奏してるか知らない
まだ仲良くないギターが上手いスクールカースト上位の彼に「今の曲は誰の曲?」って勇気を振り絞って声をかけた

すると彼は気さくに「聴いて見ろよ」とAEROSMITHのTOYS〜のテープを貸してくれた
下校中の総武線の中で聴いたAEROSMTHがファーストショック、後日「すごい良かったよ」ってカセット返したら、じゃあ次はこれってOZZYのBLIZZARD OF OZZのカセットを貸してくれた
同じ様に帰りの総武線の中で聴いたI DON'T KNOWのイントロのギターサウンドにやられてしまった

あんなに歪んだギターが全面に出てる音楽を初めて聴いたからね、中学時代に聞いてた日本のバンドが一気に子供っぽく思えた
そんなあの日からもう30年…
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/02(水) 06:50:50.21ID:uBFDtCqWO
とにかく、放課後に初めて生で見るエレキギターとエレキベースから出される音と彼等の指の動きに完全に心を持って行かれた
彼等は本当に上手くて入学早早に初めて合わせたのに見事にサラっとTOYS IN THE ATTICKを一曲弾ききってさ、心底カッコイイと感動した
0217名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/06(日) 22:34:34.46ID:vZ+vKi290
昔の歌謡曲は編曲が素晴らしいね
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/10(木) 05:29:52.97ID:lskB4C9o0
確か、
二十歳くらいの時
何処に何があんのか判らん
新宿の駅ビル?のCD売り場を
眺めていたら
Judas PriestのElectric Eye/Hellionのアルバムを
発見し。たまたま購入したな。
因みにDiskUnionは知らんかったな。
0219名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/10(木) 06:04:59.31ID:lskB4C9o0
中3の時、
某ホームセンターのCD売り場で
万引きしたのは
レッドツェッペリンと
サイモン&ガーファンクルと
ポールモーリア全集と
ジョン・レノン

洋楽にハマったなあ?

あと、ビオレとLAX スーパーリッチとビダルサスーンも万引きした。
0221名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/17(木) 12:25:16.74ID:ynASUGK80
みんな運命の出会いがあったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況