X



HR/HM来日公演情報68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1d39-vyow)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:46:48.66ID:RohYGhMY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
荒らしは即NG推奨
スレ立てする時は>>1の先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を新たに一行貼り付けて、4行にしてから投稿してください

UDO http://www.udo.co.jp
SMASH http://smash-jpn.com
CREATIVEMAN http://www.creativeman.co.jp
H.I.P. http://www.hipjpn.co.jp
CLUB CITTA' http://clubcitta.co.jp
東京音協 http://ameblo.jp/tokyoonkyorock/
M & Iカンパニー http://www.mandicompany.co.jp
Evoken de Valhall Production https://ev-pro.asia https://www.facebook.com/EVPro.Asia
alive https://www.alive.mu/
RNR http://www.rnrtours.com/

◆HR/HM来日公演カレンダー
閲覧用(誰でも編集可能。編集の際はソースに基づくこと)
http://freecalend.com/open/mem21291
編集する方はコチラから(ログインIDパス 20140104参照)
http://freecalend.com/login

◆HR/HM来日公演情報 @ ウィキ
http://www46.atwiki.jp/hrhm-rainichi/

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
HR/HM来日公演情報67
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1553088780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0227名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp72-ug/N)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:03:39.27ID:pDkNFk/Jp
スラドミは使い回しが激し過ぎたからなあ
0229名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spea-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:50:18.99ID:CGNuvVORp
スラドミ9月あたりにやりますとかないかなあ
やんなそうだけどさ
ラウパも今年復活とか言われてたけどなさそうだしなあ さびしいねー
0231名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4a31-qMM7)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:30:21.76ID:jopSR2IT0
バンド側だってショボいライブハウスでやるより一見さんが多くてもフェスの広い会場でやる方が
気持ちいいだろう。
0232名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd9e-tBzz)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:39:03.94ID:Xb5BXQk1d
単独ですかすかでもそれがフェスで何バンドも出るなら行こうと思う人のが多いと思うけど。演奏時間が短くなるからフェス嫌いな人もいるけど。
主催はどっちが儲かるのかわからないけど観る側は2万とかで何バンドも観れたら特だけどね。知らないバンドみて良いなと思うこともあるしね。
0233名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp72-ug/N)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:40:17.00ID:pDkNFk/Jp
よく知らんバンドを知るきっかけにはなるかもな
こないだダウンロードでhalestormみて、これまで全然興味なかったけど単独のチケットも確保したわ
0235名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd70-X0LB)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:49:55.57ID:kj3olf2hd
俺が言いたいのは
それなりに魅力のあるバンドが来てるのにスッカスカな現状を見てるのに
大規模なフェスやろうってプロモーターが思えるのかって話だよ
「ぼく単独公演は行きませんけどフェスなら行くと思うんでやってください」って
そら虫が良すぎるだろう
0244名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4084-k+xW)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:30:59.29ID:tAV0axxL0
>>211
高校の同級生にハロウィン借りてから本格的にメタルにハマって行った45のオッサン。大学でブラックメタルにドップリで、今もそのままメタルシャツで通勤。
0246名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6e6c-TEaM)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:32:01.74ID:fBtibC4M0
>>241が書いてるのは、全部とは言わないけど、申し訳ないが、そのほとんどは人気も知名度もかなり低いバンドと言わざるを得ないから、客が入ってないのはある意味当然とも言える。
来てくれたのはありがたいが、そもそも、客が入らないのがわかってて呼んだのではないか?
0249名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6e6c-TEaM)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:13:06.32ID:fBtibC4M0
フェスで集客が見込めるのはメロハーフェスだろうな。
ボンジョヴィ、デフレパード、ジャーニー、ミスタービッグ、TOTO、ヴァンヘイレンと、
その他中堅や新人も入れたらさいたまスーパーアリーナでやれば満員さ。
スラッシュも良い音楽だが、やはりメロハーに比べるとそのジャンルのファン数は段違い。
0250名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6e8f-8e0u)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:16:36.13ID:k/a8+02e0
>>230
ダウンロードはソールドアウトなんですがそれはw
0254名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d0bb-6KI7)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:47:22.27ID:WBy+ZwLw0
>>251
そだね チケットがもう少し安けりゃ
試しに行ってみよってなるんだけどな

ホスピタリティの良さも含めて 交渉しないと
こんな島国にわざわざ来てくれねーだろうし
そうすりゃチケット代高くせざるを得んし
そしたら動員悪いし
呼び屋も大変だな
0255名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd70-X0LB)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:49:35.27ID:kj3olf2hd
>>250
あれ完売したの?
当日券出てたような気がしたけど
それなら喜ばしいね

ただ>>252の言うように
ラウパだったらSLAYERとプリーストは分けて2日開催ってところを
ANTHRAXもアチエネもSUM41も乗っけて単日でメッセだもんな
オーストラリアと連携することでコストは抑えられてるんだろうけど
来年も上手くいって欲しいね
0259名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6e8f-8e0u)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:08:32.67ID:k/a8+02e0
>>255
「ラウパだったら」って、去年やらなかった理由の一つには、ヘッドライナーを分けての複数日開催が無理筋だったからというのもあるのでは。
そもそも君自信「単独どれもがスッカスカ」て言っててんだから、複数日に分けたらそれこそ爆死じゃね?w
来年のダウンロードは複数日を計画してるらしいが、それでコケて開催されなくなるくらいなら1日開催でいいわ。
0266名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6e6c-TEaM)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:45:15.30ID:fBtibC4M0
客入りが悪いのって、値段の問題?
例えば20年前のように単独6500円、フェス13000円だったら、みんなライブ行くの?
でも今の若者は金無いし、ライブ行きそうな50代60代も子供の教育費とかで金無いし、いったいどうしたらいいんだろうか。
0270名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 090b-yzpl)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:20:49.06ID:Y3+1EzTE0
ラウパの初年度もBFも一万円
ラウパの開催は超円高に助けられてたけど
もうあんなに円高になる事はないし無理っしょ
ギャラの高騰と消費税の増税であと500円ぐらいはまた上がって7500円から8000円とドリンク代がデフォルトになりそうだし
0275名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6e6c-TEaM)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:32:27.88ID:fBtibC4M0
>>271
私もいつもドリンクは水しか飲まないから、ものすごく損した気分になります。
500円でペットボトル1本の水とは辛い。
しかし、法的な話も関係してくるので断れません。調べてみてください。

入場の際、お客さんは「飲み物はいらないから」と言ってドリンク代の支払いを拒否することができません。
ドリンク代の支払いを拒否できないのは、飲食店として営業する限り、必ずお客さんに飲食物を提供して対価を得る必要があるからです。
たとえば居酒屋やレストランに行って、飲み物も食べ物も何も注文しないで居座ろうとすれば
お店を追い出されてしまうと思いますが、これと同じことだと考えてください。
0280名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6e6c-TEaM)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:04.86ID:fBtibC4M0
前にも書いてる人いたが、メタリカやアイアンメイデンの方々はもう何億円もの資産があるのだから、ツアーの利益はスタッフ分だけは出るようにして、
メンバーの利益は少しにして、その分チケット代を安くしてほしいなあ。
0283名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa0a-xYSx)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:20:20.77ID:1/ObgvZ8a
ぶっちゃけ大物は海外でみる時代だと思う
チケ代が高いとかの次元じゃないよ
韓国中国オーストラリアまでライヴ見に行かないメタラーはニワカ扱いされる時代がくるぞ
0284名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6e6c-TEaM)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:22:31.85ID:fBtibC4M0
私はしっかりとチケット代は払えるけど、もしもチケット代が原因で、大物バンドが日本に来なくなったら非常に悲しいから、
ある程度仕事をしていれば払える金額にしてくれたり、学生料金を導入したりと検討してほしい。
大物が今後も新規ファンを獲得するためにチケット代を下げて新規をどんどん呼ぶとかね。
ポール・マッカートニーは76歳、加山雄三は82歳でもバリバリやってると考えると、
メタリカやアイアンメイデンもあと20年から25年はやってくれそう。
そう考えると新規ファンの開拓は急務だ。
0286名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9ed7-53Kk)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:27:02.31ID:rVaq7pNv0
正直日本で見られるものを楽しめばいいって思ってる
全く来日がなくなることはないと思うし

マッカートニーとメイデンじゃ音の激しさが違うし70過ぎくらいが限界でしょ
スレイヤーとかデス系の人の限界が来るのはもっと早いと思う
0287名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa0a-r944)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:44:18.46ID:jua334M9a
>>280
頭悪すぎ
0288名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6e6c-TEaM)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:50:46.24ID:fBtibC4M0
>>285
600円だと12回行くと1回のライブのチケット代と考えるとかなり辛いよな。

そう考えると、メタルのライブも今後はホールでどんどんやってほしい。
座って見た方がゆっくり見られるし、前にでかいやつが来て視界を遮られることもない。

東京国際フォーラム、かつしかシンフォニーヒルズ、品川ステラボールなどいいよな。
ただし、最近できたところだと、ホールでもバーカウンターがあってドリンク代を取られるところもあるから気をつけて!
0298名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4a31-qMM7)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:15:59.64ID:QPBkFYmD0
少し前に「台湾フェス」行ったら入場料500円もとられて、こういうイベントでマジかよ?って思ったけど
ドリンク2杯無料(もちアルコールOK)+屋台の食べ物100円引き券がついてて
なんか普段ライブハウス行ってる人間からすると異常にお得で幸せな気分になったわw
0307名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd70-oeyr)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:17:33.80ID:zxcidqA9d
デヴィルドライバーの1st.2nd最高やね
0318名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 419d-ug/N)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:07:35.16ID:756I5wqh0
最近のウドーは息してない感があるな
0320名無しさんのみボーナストラック収録 (ワンミングク MM32-Wg87)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:30:55.81ID:4Atm/mSRM
自分は買えるけど安くしろおじさんはてめえで買って恵まれない苦学生とかに半額で売ればいいんじゃないかい
ライブじゃなく野球だけど自分が行けない日のシーチケは贈り物や余興の景品とかにしてばらまいたらわりと好評だったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況