X



Helloween part76
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/10(金) 21:15:51.96ID:ax2zieEL0
公式 Facebook
https://www.facebook.com/helloweenofficial/
公式 Twitter
http://twitter.com/helloweenorg
公式 Instagram
https://www.instagram.com/helloweenofficial/

サシャのFacebook Twitter Instagram
https://www.facebook.com/saschagerstnermusic/
https://twitter.com/SaschaGerstner
https://www.instagram.com/saschagerstner/

ダニのFacebook  Instagram
https://www.facebook.com/Dani-Loble-310621529040995/
https://www.instagram.com/official_dani_loeble_drummer/

所属レーベル
(独) http://www.nuclearblast.de/de/label/music/band/about/70954.helloween.html
(日) http://www.jvcmusic.co.jp/helloween/

Live set list等
https://www.setlist.fm/search?query=Helloween

前スレ
Helloween part75
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1522320856/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851767
垢版 |
2019/11/02(土) 12:02:45.93ID:D4EDpOQF0
まだ1回しか聴いてないけど Pink Bubblesはまあ聴けた。

Chameleon... いつものHelloweenじゃなーい。
まだ4曲目までしか聴いてないけど、メゲそう。
>>785 の、あと1/4は…ってそういうことか。
0853名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/02(土) 12:23:47.24ID:NkpZy2dx0
カメレオンはメタルが嫌いな俺にとっては良いロックアルバムだ
0856名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/02(土) 13:12:52.50ID:NRf46WP40
>>851

上の>>788でも書いたけど、カメレオンは万人受けを狙い作ったアルバム
守護神伝の後、所属レコード会社をEMIに変えたら裁判になったの。
結果、旧所属のレコード会社Noiseが勝訴してハロウィンは億単位の賠償責任を負わされたの
(借金はThe Dark Rideの発売後やっと完済した位だから本当に大変だったらしい)
Pink Bubblesの制作も最悪で、EMIは多額の金を払った制作陣営を使って制作開始。
当時有名な写真家を雇って風船+目玉焼きのサングラス・・・って意味不明のアルバムカバーを制作
ハロウィンの音楽を理解していないクリスを迎えてプロデュースさせたのもEMIだった。
アルバムのセールスは当然悪く、バンドの人気も一気に落ちた・・・にも拘らず借金は減らず

だからカメレオンを作ったんだ、ってヴァイキーが言ってるよ。
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/02(土) 13:44:24.52ID:D4EDpOQF0
>>856
そういう経緯があったんだ。
でも、それにしても...
売れ線狙いって感じもしないし。

>>854
メタル以外にも色々なジャンル聴くから多分聴けないことはないんだろうけど、
Helloweenって前提で構えて聴いてしまうからめげそうになるんだろうな。

去年、29年ぶりにHelloweenを聴き始めたとき、発表順で Pink Bubbles、
Chameleon って聴いてたら My God-Given Right までたどり着けなかった
かもしれない。
0858名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/02(土) 14:32:25.54ID:tIrRMwQa0
クリスタンガリーディスってピンクの同時期にペインキラープロデュースしてるような人なんか
カイが残ってたらガチガチなメタルアルバム出来てたんかな
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/02(土) 14:52:33.95ID:NRf46WP40
>>857

ヴァイキーはPink Bubblesとカメレオンの二作品は悪くないと言ってるよ。
ただハロウィンが求められていた路線とは違うのが問題で、
「制作過程を変えていれば両作品とも良作に仕上がっていただろう」と言ってる。
因みにカメレオンの路線はPink Bubblesの制作中に既に決まっていたらしく、
当時Stevie Ray Vaughanの逝去したニュースが世界中に流れてキスクとローランドが非常にショックを受けたとの事。
この二人の提言も有って、次回作(カメレオン)では彼に敬意を表すアルバムを作ろうって事になったらしい。

ヴァイキーはStevie Ray Vaughanのファンなのか判らないけど、
世界的に有名な人だったし、彼と同じ路線で作曲すればアルバムは売れるしだろうと判断したのかもね
0861名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/02(土) 15:28:53.42ID:DNe092kW0
pumpkins unitedでのインタビューでもヴァイキーは桃泡をちゃんと擁護してるんだよな

キスクの「型にはめさせられた失敗作」的なディスりに対する返答で

「あれだって別に悪いアルバムではないよ」と


個人的にはわりと好きなアルバムだよ
ハロウィン的かというとそりゃ違うけどさ
発売当時にハロウィンを知らない友人に聞かせたら大絶賛していた
0862名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/02(土) 15:43:41.76ID:EioPP6B20
猿人と亀はメタルではないわな
猿人はスピードが速いだけの音色がロックテイストだし、喜助の声の柔らかさも相まってメタルっぽくない
0865名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/02(土) 18:48:16.39ID:yIQ1vQI20
らいざすかーい
らいざすかーい
0866名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/02(土) 20:37:30.31ID:fjYyLKGC0
守護神伝第三章を期待していたらピンクバブルスなどというふわふわした雰囲気のジャケが来てしまったので違和感で落胆してしまった思い出
楽曲単位ではそこまでかけ離れた音楽性ではなかったのだが
0869名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/02(土) 21:37:38.07ID:uEWDxAXJ0
マン香淫度
0871名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/02(土) 23:26:56.87ID:gx8fx0FM0
とぅ〜ぶれいくふりぃ〜〜〜
0874名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/02(土) 23:43:24.27ID:BRD7kegY0
当時はがっかりしたけど、今はピンクもカメレオンも大好きだぜ
0877名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/03(日) 01:25:27.95ID:5/jIc1KU0
>>858
クリスはプリーストのPainkillerで有名に成ったけど、ロブ・ハルフォード曰く
「あのアルバムは実際の所、バンドのセルフ・プロデュースだった」って言ってたからね・・・
クリスに不満を抱いていたのは、確かキスク、ヴァイキー、インゴだったと思う。
Sole Survivorのデモを聴かせてもクリスは拒否してアルバム収録不可だったしね。

ローランドが当時を振り返って以下の様に語ってたよ。

『ある日、クリスがバンドのメンバー全員を呼び寄せたんだ。
そしたら彼が「オイお前ら、全然マトモな曲を書けてないじゃないか!
新メンバーのローランドだけがマトモな楽曲を提供してるぞ、お前ら一体何なんだ!」って言われたんだ』

当時のローランドはバンド内の人間関係が解らなかった為、中立的な立場だったけど、
後に振り返ってPink Bubblesの制作過程がバンドの状況を悪化させたんだと思うと語ってたよ。
0881名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/03(日) 08:30:03.36ID:I30yIdQ10
迷走ではなく挑戦と模索
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/03(日) 09:32:59.11ID:PB60cH7j0
カメレオン、独特の雰囲気あって好き
効果音ネタが豊富でなんか不思議なアルバム
メタルどこ行ったってツッコまざるを得ないけどw
0887名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/03(日) 11:55:27.22ID:gtN6Ya7Z0
No
0889名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/03(日) 15:14:13.28ID:bKYn94tD0
you're Mr.Ego
0902名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/04(月) 01:42:15.88ID:sd1aPMK10
次のアルバムはニューメタルで
0906名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:22.40ID:GvvujzVa0
それオーバーダブしてるから

キスケ、実際はあんま声出てない
アンディのが歌えてる
0916名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/04(月) 17:49:42.43ID:4RgEd57D0
how many以外のジェリコ期の曲はアンディの方が似合う気がする、キスクはブート音源とか聞いてあんまり似合ってなかったと思うけど人それぞれか
0917名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/04(月) 17:57:22.76ID:F9QpGxic0
>>916
バンド側もジェリコ期の楽曲はキスクの声にはフィットしないって言ってたよ。
その一方でBlind Guardianのハンジィが歌ったRide The Skyは凄くハマってたよ
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/05(火) 10:17:18.50ID:JIPGngeJ0
デカブツ揃いの弦楽器隊のなかで小さく見えないカイは華がないどころか、存在感ありすぎと感じたけどな

カイを生でみると映像以上に肩幅広くてビビる
まじマーダラー
0929名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/05(火) 13:41:46.63ID:ljkN9h0f0
>>919
似てるな笑っちまった
ホエンザシナーのPVとかキスケ凄いイケメンなのに
昔の面影がなくなりつつあるのが寂しい
痩せにくい体質かもな
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/05(火) 14:44:10.02ID:PNbGU7LJ0
痩せる方法は筋肉量を増やすだけ
走る必要はない
腕立て腹筋背筋スクワット+αでウォーキングだけで2ヶ月で20kg痩せられる
ライザップの謳い文句創始者が言うのだから間違い無い
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/05(火) 18:11:26.30ID:pxzEe+Vw0
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ 髪のはなし終わった?
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0936名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/05(火) 19:48:36.56ID:V3ryQbhG0
真鱈!
0938851
垢版 |
2019/11/05(火) 21:56:19.69ID:M9E62p3V0
Pink Bubbles、2回目聴いたけど、なんか馴染みのある曲が多くて、
1回流して聴いただけなのにこんなに印象に残るもんなのかって
疑問に感じてたら、発売当初CD買って結構聴いてたことを突然
思い出した。
CD、どこかに埋もれてるはず。今回レンタルにしてよかったわ。
0940名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/06(水) 00:15:18.27ID:0C6bEhZV0
ヴィクティノブフェイッ!!!
0943名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/06(水) 21:03:41.56ID:z3IvvsBT0
守護神伝 
1と2なら、どっちの方が好き?
0946名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:15.37ID:pIUdE4l00
>>943
オレもどっちもだけど、どっちか選ばなきゃならないのであれば2かな。

特に We Got the Righ から March of Time への展開と言うか、流れが
すごい好き。
でも、この2曲ってLPだとA面の最後とB面の最初で、本来であれば
続いてる曲じゃないんだよな。
0951名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/07(木) 01:51:40.05ID:jkRVNTPZ0
答えてくれた人、ありがとう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況