X



NWOBHM/正統派/パワーメタル総合Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0478名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/16(土) 08:11:42.45ID:7bu1IgjH0
Fifth Angelの再来かっ!ジャケもロドニーマシューズだしっ!…とSeventh Angelを買い
そのデスメタルサウンドに失望した
正統派メタルファンは多い
0479名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/16(土) 09:04:51.37ID:xxfdcErY0
クリスチャンメタルなんてよく聴けるな。クリスチャンかよ笑
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/16(土) 09:53:28.81ID:7bu1IgjH0
SeventhAngelと聞いてクリスチャンと反応できる奴は
なかなかだな。
俺も若い時はクリスチャンメタル基本嫌いだった

でも極悪メタリックハードコアにもクリスチャンのサブジャンルあるのを知ったあたりから面白がるようになった

それこそnwobhmのCrucifictionなんて名前からしてクリスチャン臭いけど音いいよね
0482名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/16(土) 10:03:41.38ID:7bu1IgjH0
そのこと考えないようにしてるわ
ファンの期待を裏切るんじゃねーよと言いたいわ

広末涼子が麻薬で灰皿の上に大便した
てニュースと同じ 

ファンの夢、イメージを壊すな!!
0483名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/16(土) 11:02:17.15ID:xxfdcErY0
ロドニーマシューズってもうクリスチャンバンドからの仕事しか受け付けてないらしいね。
俺が聴けるキリスト教音楽は初期のトラブルだけだ。ヘヴィだからな。
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/16(土) 12:04:42.71ID:yA3sEFQg0
クリスチャン系は歌詞でガッカリするんだよ。
ゴッドサイダー読んでたほうが2000兆倍マシ。
0485名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/16(土) 13:09:40.16ID:7bu1IgjH0
じゃあロドニーマシューズが失望したのがSevenceAngelかもな

昼も!夜も!永遠に拷問!て
0487名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/17(日) 05:02:56.76ID:iqHeDdbD0
mortificationの立ち位置は笑える
クリスチャンなんだろうけど自分らの帰属は
デス/ブラックとちゃんと認識してたぽく
逆さ十字とかやめようぜ、的
呆れながらサタニック系を認めてたフシがある
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/17(日) 16:42:44.86ID:7ZJ2fKQ50
>>487
MORTIFICATIONといえば、別プロジェクトのあのHORDEを忘れちゃならんだろ!
あれは中の人から曲から歌詞まで大笑い出来る。
そしてノルウェーのライブも(脅迫を受けながら)敢行。最高だったな。
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/18(月) 12:11:57.38ID:cC35Ns/M0
Qアノンという「ゲーム」
 また、すでに様々な識者が言及していますが、Qアノンは、退屈しのぎのゲームという側面があります。いわゆる代替現実ゲーム(ARG)です。ARGとは、実際の日常世界を舞台に架空の物語が展開されるプレイヤー参加型のゲームのことです。

 一般的なものと大きく異なるのは、制作者・仕掛け人が事実上不在であり、融通無碍(ゆうずうむげ)であるということです。最終的な着地点も定かではありません。

 ゲームデザイナーであるジェイン・マクゴニガルが提唱するような「幸せになれるゲーム」とは程遠く、実際に街頭に繰り出して敵対勢力への暴力行為すら招きます。

 けれども、達成感やカタルシスを味わえる点は変わりません。これはソーシャルメディアの閉鎖性も一役買っています。色褪せた現実を埋め合わせるべく要請された「あえて代替現実を愛でる」作法なのです。

 一部の過激なプレイヤーのスタンドプレイのお陰で、他のプレイヤーは心底から沸き立ちます。陰鬱な気分も吹き飛ぶというわけです。
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/18(月) 12:47:03.04ID:yjHfRyeX0
以前は↑こういう唐突なアラシまがいが理解出来なかった。

しかし歳をとってわかってきた。

一連の話題がわからないよ!
という嘆きなんだね?

悪かった、
つい知る人ぞ知る知識に偏りがちだもんね

スレッドのタイトルに関連した
あなたの書き込みをしてください
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/18(月) 21:54:13.72ID:cC35Ns/M0
>>494
ただの誤爆だよ。ごめんな。
0497名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/26(火) 23:45:06.80ID:2Mp7f0280
アイスド・アースのジョン・シェイファー、議会乱入の罪でワシントンDCに引き渡されることに
https://nme-jp.com/news/97900/
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/27(水) 13:52:09.27ID:I50c7D/W0
>>497
メタルやってたら分断されてイガミ合うことしか知らない感じだもんな
でもトランプ派と言う点がいかにもかも

伝統を強権的に権威づけたかったんじゃないの
アイスドアース自体 様式要素よりゴリゴリした重さを前面に出してたけど自分らはPureMetalのつもり、的に「表現のし方は過激だが伝統重視者」と考えれば
議会レイプもなんだか納得できるな俺は
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/27(水) 15:50:21.99ID:8p1/WGml0
VICIOUS NATURE から元MARSHALL LAWのAndy Pykeが脱退しちゃった...残念だけど、MARSHALL LAW に復帰してくれたら超絶嬉しい。
0501名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/27(水) 17:08:35.46ID:pNz3iDMX0
MARSHALL LAWってUSパワーメタルっぽい印象があって避けてたんだけどかなりメロディ重視なんだな
ジャーマンメタルブームのころ知ってたらハマってたかも
なんか残念だ
0503名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 03:06:01.83ID:Lb1Pks0J0
MARSHALL LAWのScreamingて曲だけ異常に好きだったよ
JudasPriestの後継者とか呼ばれScreaming…なのに
テイストが違い"青年"て感じ
あんな曲がもっと作れれば
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:21.27ID:1nM/jzKe0
ドラマーがパラロスに行ったってのは知ってる
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/01(月) 04:04:13.10ID:+msTgSbA0
国内盤のライナーを有島が書いてたんだね。
それもなかなか正統派愛あふれる感じだった
「レザーを着てると動きにくいからTシャツにしたい」とか結構情け無いっつーか
日本人が前のめりになるほどの伝統に対する思い入れが無かった事をうかがわせる
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/01(月) 08:01:00.61ID:+msTgSbA0
>>506
Shyのボーカルもオーディション受けたよね
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/03(水) 19:54:18.17ID:dtqmJfXM0
MarshallLawもHeavyMetalRecordだったんだけど
あのデビューアルバム時点で休眠してたのを復興させたとかライナーに書いてあった

2000年代にHellFighterってXentrixのメンバーが作った正統派バンドがあったけどこれもHeavyMetalRecord

他にもグッとくる大英帝国鋼鉄バンドがいるんだろうか?
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/04(木) 08:04:39.45ID:pGw++US20
>>509
聴いてみたよ
メロデスと思ったがまぎれもない
正統派ブリティッシュメタルじゃん!
0512名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/04(木) 08:06:53.05ID:pGw++US20
>>510
何気に幅広いね
0514名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/16(火) 08:34:34.15ID:WxO2D2hp0
小細工の無いリフにつぐリフ
本当のheavymetalだね
(比較的)若いっていいなあ
0515名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/20(土) 06:03:55.03ID:LFiNhwW/0
https://brazenbullband.bandcamp.com/

このBlazen Bullというバンドのアルバムが今楽しみ

Bullet For My Valentineあたりを経過した正統派
0516名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/21(日) 08:32:32.99ID:oOdimoC/0
とてつもなく地味な正統派メタルサウンドだ
叫びもタッピングもスピード芸も無い
しかしHeavyMetalに対する愛にあふれ
歌は音程ピッタリでリズム感も良くしばらく聴いてるとオールドスクーラーの心を掴む
黒人様式ボーカル
バーミンガム出身
Devil'sDice
https://devils-dice.bandcamp.com/
0518名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 05:56:49.24ID:6jLv8K+/0
SevenSirtersに失望!
結局nwothmとやらの信念とはこの程度か!
0519名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/01(月) 20:21:50.01ID:GAK3BKes0
forefatherって知ってるか?ペイガン、ブラックメタルから始まり、なんか正統派まがいの誇らしいメタルをやってる3rdの
Engla Tocymeは様式
0520名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/08(月) 07:19:52.60ID:2Hqq7IhY0
最近NWOBHMのド無名バンドが
再結成→アルバムとかある
Satan'sEmpire
Dealer
DesolationAngel

のきなみ煮え切らないが
純然たるメタルをやってるだけに好感なんで
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/08(月) 11:55:04.03ID:U+cdFsO70
タンクのンバンバンバってアレ何なの?
0529名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/14(日) 08:32:42.93ID:h6EfXXtW0
アルジーのTANKの方のアルバム
SturmPanzerを聴き直してみたんだが
アルジーの音程が微妙ながら
4番目の曲 First They Killed The Fatherとか
胸アツに
0533名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/15(月) 20:16:58.28ID:oM+LunVx0
Degital Dictatorはカッコよくて今も好きだよ

なんであのアルバムでLady Took A Chance
が評価されるのか今だにわからない

つまんない曲じゃん!

Crestのほうが8倍くらいイイ曲だ
0536名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/16(火) 19:56:07.33ID:6qkvgJhe0
>>534
Repricantもつまらなくないですか?
0537名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/16(火) 19:57:41.71ID:6qkvgJhe0
>>535
ジャケ絵ももうちょっとなんとか出来なかったのか
0538名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/18(木) 18:53:37.82ID:JVs/0/NF0
TANKってジャケットがイマイチなアルバムが多い、というかほとんどだね
まあNWOBHM全体的にジャケットはイマイチだ
ウィッチファインダー・ジェネラルには好きなジャケットがあるがw
0541名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/21(日) 07:11:42.96ID:SnSx5J8z0
コンピの「NEW ELECTRIC WARRIOR」のジャケがシュールで好きだ。
0542sage
垢版 |
2021/03/21(日) 14:27:15.17ID:fBU489Vx0
worriorとかマイナーなのばっかり入ってたが
素晴らしいコンピだった

全てがD.I.Y.

このスピリットが今
全てのメタルに足りないし

白痴のようにラウドパークを求める商業メタルファンに知ってほしい真髄
0543名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/26(金) 21:11:20.93ID:7LH0cuCI0
https://brazenbullband.bandcamp.com/

Brazen Bullって言うバンドだけど
バッドボーイズロックンロールみたいに荒い
ギターの音
でもメロディが好きだなあ
正統派じゃないか 強いて言えば
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/28(日) 10:03:48.33ID:a6rui9R/0
>>542
ラウパは嫌いじゃないけど、単独で来日出来るバンドが大半たったから、ラインナップに面白味がなかった。
JAFが復活したら、スラッシュ縛りではなくNWOBHM/正統派/パワーメタル縛りの外タレオンリーでやって欲しいです。
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/28(日) 10:08:09.17ID:ldYd2yMW0
何が本物のheavymetalなのか
示す必要があるな
ここまで荒れ果てると

商業主義抜きでやってる!
的 気概が示せるのはnwobhmや正統派しか
ないんじゃないか
0548名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/28(日) 11:55:41.76ID:ldYd2yMW0
俺の考えた客が入る企画
I、タイタンにカルスワン入れて再結成
2、タンク仲直り再結成 アルジーはリモートでイギリスから参加
3、ベノム クロノス アバドン マンタスで再結成
4、レイブン ロブワッコハンターで再結成
5、スゥイートサベージ ビビアンキャンベル入れて再結成
6、タイガースオブパンタン ジョンサイクス入れて再結成何故かボーカルもジョンサイクス
7、ウィッチファインダージェネラル エレクトリックウィザードのヘルプで再結成
8、モーターヘッド、ログーメイルのベースボーカルで再結成
9、ガールスクール ベビーメタルとコラボライブ
10、マイケルシェンカー ルドルフシェンカー バーバラシェンカーでバンド結成

どや
0549名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/29(月) 18:06:09.74ID:PcVFW6uG0
>>548
デヴァリルはミュージシャンに復帰したから、タイパン加入でヨロ。
0550名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/29(月) 18:07:17.95ID:PcVFW6uG0
>>546
客が入らなくてもやってくれるのがJAF!
0551名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/29(月) 23:39:20.28ID:bl8ZZZPL0
>>544
>>外タレオンリーでやって欲しいです。
>>外タレオンリーでやって欲しいです。
0553名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/02(金) 02:22:52.50ID:TGQsGKlh0
Haunt傑作だろこれ
0554名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/02(金) 07:05:48.51ID:c4hw0pDq0
国内情報ぐぐると
ホーント、ホーントって♪

新間寿談
「…猪木のPKOが何か教えましょうか?!
パンパン、来い来い、オマンコしよう
これが猪木のPKOなんですから
ホーントなんですから!…」
0556名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/03(土) 06:24:18.54ID:QvVERdgx0
>>553
380あたりでSprits AdriftやSumerlandを出した人ですか?

Haunt新作、青年感の歌がイイ!二曲目が気にいる
0560名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/03(土) 18:13:34.19ID:OgZW9YqT0
Haunt聴いたけどこれメロコア通過した音だよね
Strung outやNo use for a nameの影響をビンビン感じる
メタル側からアプローチするのは珍しいし良い化学反応が起こってる
0561名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/04(日) 07:07:14.39ID:qNJAYZ/R0
>>560
ほんとかよwと思ってStrungOutとNo Use For A Nameはじめて聴いたら 確かに一理ある
特にボーカルかな
乾いて寂しげ友好的、みたいな

でも俺はStrumgOutとかに無い
リフの感じがイイと思ったよ
0565名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/05(月) 19:11:56.57ID:2+pJ9t6w0
ポジティヴ・パンク・バンド セックス・ギャング・チルドレンのベーシスト カム・キャンベル死去

カム・キャンベルは英マンチェスター生まれ。当初はA II ZというNWOBHM(ニュー・ウェイヴ・オブ・ブリティッシュ・ヘヴィメタル)・バンドで活躍、1982年までレコーディングやツアーに参加していた。このバンドは解散し、キャンベルは1983年にセックス・ギャング・チルドレンに加わる。彼は2020年まで彼らとの関係を断続的に続けた。

http://amass.jp/145848/
0566名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/05(月) 20:04:04.20ID:1Knrz/Sl0
あのジャケが瞬時に脳裏に!
No Fun After Midnight!
0568名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/09(金) 12:48:29.81ID:4eZs1mT90
Valkylie (Jpn) - Lamia Shock! (Demo) 1986
https://youtu.be/b51GbLMaPQk

ギャルバンって良いよな
0572名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/19(月) 21:44:24.94ID:AY4EIiRx0
アイスド・アースのジョン・シェイファー、1月の連邦議会襲撃事件で2つの罪を認める
https://nme-jp.com/news/101223/
0574名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/23(金) 19:06:02.90ID:bMg/h0s40
>>572
元々Iced Earthの単独来日は望めなかったが、これでフェスや前座での可能性も潰えたか...そもそもバンドが存続出来ないかもしれないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況