X



HR/HM来日公演情報70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 2f39-EOJ1)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:06:56.29ID:xg14Vnb50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

荒らしは即NG推奨
スレ立てする時は>>1の先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を新たに一行貼り付けて、4行にしてから投稿してください

UDO http://www.udo.co.jp
SMASH http://smash-jpn.com
CREATIVEMAN http://www.creativeman.co.jp
H.I.P. http://www.hipjpn.co.jp
CLUB CITTA' http://clubcitta.co.jp
東京音協 http://ameblo.jp/tokyoonkyorock/
M & Iカンパニー http://www.mandicompany.co.jp
Evoken de Valhall Production https://ev-pro.asia https://www.facebook.com/EVPro.Asia
alive https://www.alive.mu/
RNR http://www.rnrtours.com/

◆HR/HM来日公演カレンダー
閲覧用(誰でも編集可能。編集の際はソースに基づくこと)
http://freecalend.com/open/mem21291
編集する方はコチラから(ログインIDパス 20140104参照)
http://freecalend.com/login

◆HR/HM来日公演情報 @ ウィキ
http://www46.atwiki.jp/hrhm-rainichi/
前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
HR/HM来日公演情報69
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1561036823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0317名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2e1d-28YD)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:53:55.62ID:Ia+t8ngU0
>>273
>>274
>>277
実話BUNKAタブーとかいう月刊誌
0324名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMd6-uMgn)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:27:35.97ID:UST3mpAqM
holy grail対バンが多すぎるよ
フルセットなら行きたかったが
0331名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e10b-Obid)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:35:52.22ID:/mTvTRnv0
>>329
サヴェージメサイヤみたいなしょうもない四流バンドのチケット代が
名の知れてるGBH4000円やポイズンアイデア4000円を両方共観に行ったチケット代より500円安い程度はおかしいわ
サヴェージメサイヤがいいバンドなら7500円でも安いと思うが国内盤が出てるだけのしょうもないバンドだからな
SOMAや神田明神ホールなんか埋めれるわけねえし
0334名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e10b-Obid)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:54:39.05ID:/mTvTRnv0
サヴェージメサイヤのライヴなら1000円でも観に行く価値すらないわ
実際問題ガラガラだろうよ
こういう事を言いたくはないがBitter Truthの歌い出し前のリフなんか
メタリカのマスパペをもろにパクってるくせに曲自体がつまらん
0336名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc2-BMQK)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:08:04.61ID:sR7Hq9nsd
【 9月 5日、伊藤政則氏はトークイベント『遺言大阪』で語った 4】「アイアンメイデンは、失礼だけどメタリカよりはリーズナブルな金額で呼べる。メタリカは高過ぎ!僕の情報だと2020年メイデンの来日は決まっている!東京 (関東) だけ。2回、2DAYSです!」と述べた。

https://mobile.twitter.com/maidenjap/status/1169607120334884865
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa5-3vMY)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:59:49.40ID:Q9HPf+B4a
今回も関西なしかいな
0343名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d1f0-UUdJ)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:04:19.80ID:n7OKV8Sn0
>>330
「ティア」だと思う
インタビュー動画とか見るとバンドメンバーもそう発音しているし
0345名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd62-BMQK)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:18:12.94ID:RcyxCVSkd
マサが嘘ついたことなんて、未だかつて1度もないだろ
いい加減にしろ
0346名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd62-nUCL)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:29:16.04ID:h3jDLBo9d
>>342
次もないやろな
赤字やろうし
残念やけど、これから関西外しのバンドは
もっと出てくると思う
0352名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c2bb-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:27:29.93ID:AImIu3++0
関西はないだろ
戦記ツアー 城ホール横向きでも完売しなかったんだから
大阪は ほんとどのバンドも客はいらなくなったよな
なんでだろ
0356名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエーT Sa4a-VLY4)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:46:42.12ID:A5xlyasZa
メタリカなんて、メタリカのファンが思ってるほど日本で人気ないだろ
0358名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c2f0-kyym)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:06:37.09ID:G1fh3AyP0
てか、今のメタリカなんてそんなに見たいかよ
0362名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 79ac-Toxq)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:16:28.45ID:AMcnH9M80
そもそもこんな令和にメタルのバンドの来日公演行く奴いるの? ガンズ、エアロ、ツェッペリンクラスなら分かる。
0364名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 79ac-Toxq)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:18:31.28ID:AMcnH9M80
>>356あー、メタリカも分かる
0366名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 79ac-Toxq)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:20:48.92ID:AMcnH9M80
>>363じゃあ、お前のメタルの定義は?
0369名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 79ac-Toxq)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:23:37.61ID:AMcnH9M80
>>367 363に聞いてんだが?
0371名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 79ac-Toxq)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:24:40.81ID:AMcnH9M80
>>368
じゃあメタルバンドは誰なの?w
0372名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 79ac-Toxq)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:25:59.58ID:AMcnH9M80
>>370ハードロックとメタルって音楽的に何が違うの?w
0375名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 79ac-Toxq)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:27:56.42ID:AMcnH9M80
>>373
だからハードロックとヘビィメタルは音楽的に何が違うの?w
0376名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c2bb-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:28:37.25ID:AImIu3++0
>>355
>>361
そもそもギャラが高い
連れてくるスタッフが多いのも
要因だけど
ツアーがない時も いい人材はサラリー払って
囲ってるから
アメリカのツアースタッフは
いろんなアーティストかけもち
Aが終わったらB Bが終わったらCみたいな
自分たちがツアーやるとき 雇いたい人間が
別でとられてる可能性があるから
メタリカぐらいになると囲っちゃうんだな
0377名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 79ac-Toxq)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:28:57.58ID:AMcnH9M80
>>374答えられんくせに偉そうだなw
0381名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペ MM61-tiRT)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:35:27.53ID:ZU2FAu4LM
>>358
俺は何回か見てるから同じ気持ちになれる。でも見た事ないファンは一度は見たいでしょうね。バンドも食べるていく為には金も必要。でも高騰したギャラに落としどころを見つけられん彼らに魅力はないな。ファン思いを公言してただけに残念。
0382名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 79ac-Toxq)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:37:56.06ID:AMcnH9M80
>>378何必死になってんだよ、おめーw ? おめーの事だよ。w 番号も差さずに。 何逃げてんだよ、カースw ?
0384名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c2f0-kyym)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:42:33.76ID:G1fh3AyP0
>>381
HR/HMじゃないけど国内海外人気の差が大きいU2も来日は難しいって言われてたよな
今回タマアリのアリーナモードでやるみたいだけど海外じゃこんな小さなキャパじゃやらないバンド
でも、その代償が客席の大半がお土産付きの高額チケットってことになっているから、
落としどころってのは難しいわな
0389名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srf1-sQbj)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:13:54.47ID:el1XurU2r
3.11の時もMaidenがちょうど成田に着こうとしたら空港閉鎖で名古屋空港へ着地
東京公演はもろもろの影響で中止になったんだよね

東京公演用のTシャツを海外で売って義援金に変えてくれた
その幻の日本公演Tシャツはまだ持ってるぞ
0390名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e10b-Obid)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:14:40.44ID:/mTvTRnv0
日本に来ないのはギャラを払えないから
マノウォーやキングダイアモンドもケチくさい呼び屋が船便で機材やステージセットを送ったせいでラウパのトリを務められなかったし
先日のランシドや他のバンドも大阪では悪天候のせいでステージが出来上がらなかったから出演が飛んだり演奏時間が短くなったりした
大物が韓国や中国に来ても日本には来なくなるのも仕方がない
0392名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e10b-Obid)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:50:25.55ID:/mTvTRnv0
本当に好きなら海外まで見に行く
日本に来なきゃ薄情だとか言ってるなんちゃってファンは実は大して好きでもない一番薄情者だというオチだわw
そんな奴は冷める冷めない以前の問題で大して好きでもないのに文句を言うだけは一人前な意地汚い乞食体質なだけ。
0397名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa5-NKd2)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:49:41.95ID:IeNhh5iua
>>393
アメリカ人からしたら「韓国まで来てるのになんで日本人は全然来ないの?」って感じなのかな
0399名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdc2-BMQK)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:18:06.69ID:WzvdM/gxd
>>396
マサはもう完全にタレント活動に舵切ってるよ
せーそく10番勝負なんかその典型
0400名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srf1-2buT)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:19:42.19ID:qEI7Z0zwr
>>395
Post Maloneは前作でもトミーリーとコラボしてたしメタリカ好きなんだよな
0402名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW a53b-mGxm)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:34:51.35ID:xvUC0LUS0
これ今年のHELLFESTのメンツだけどさ
GOJIRAはZZ TOPやSLAYERと同格扱い
https://i.imgur.com/3V1fiXF.jpg

一方こちらは今年のAFTERSHOCKのメンツ
日曜にGOJIRAがいるよね
GOJIRAの前にBABYMETALbェいるね
涛y曜の同じ位置bノはマリリンマャ塔\ンがいるね
https://i.imgur.com/gKLvpXn.jpg

BABYMETALってすでにこういう格なんだよ
そこは理解しないとね、いくら石頭でも
0409名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW e996-6I66)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:13:59.89ID:F+9g1mhN0
国ごとにギャラを変えればいいのにな。
アメリカやヨーロッパは黙ってても客がたくさん来るからチケットは1万円でギャラ10億。
日本はそこそこしかチケット売れないからチケット5千円でギャラ3億みたいな感じで。
ワールドツアー全体で計算すればバッチリ黒字で莫大に儲かるみたいな感じにしてさ。
0412名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 819d-Enn4)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:48:54.66ID:kpye7KYy0
>>409
頭悪すぎだろ、余計日本に来る理由がないわ
0413名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 79ac-Toxq)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:51:17.54ID:N1w9jDMy0
>>409それ一晩のギャラ? 取り分もあるよな、メンバー間の?それ、どうやったらそんな額になんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況