X



【+++】RAMMSTEIN ラムシュタイン17【+++】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/19(月) 23:26:22.16ID:tKaBV7ML0
10年ぶりの新アルバム「(タイトルなし)」が遂にリリース!
現在ツアー真っ最中のRAMMSTEIN(ラムシュタイン)についてマタ〜リ語れ。

【+++】過去スレ
16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1498449895/
15 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1438865727/
14 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1334073113/
13 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1305432584/
12 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1274083675/
11 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1257574575/
10 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1244776988/
09 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1221142168/
08 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1192873520/
07 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1179856051/
06 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1164613316/
05 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1142441221/
04 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1126526700/
03 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1117899981/
02 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1108229747/
01 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1094055935/

【+++】オフィシャルサイト
(英語版) ttps://www.rammstein.de/en/
(ドイツ版) ttps://www.rammstein.de/de/
(Twitter) ttps://twitter.com/rsprachrohr
(Facebook) ttps://www.facebook.com/Rammstein/
(リヒャルトソロ) ttp://www.emigrate.eu/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 00:28:36.03ID:ZPZxZjjk0
F&MはFrau and Mann
女と男
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/18(水) 00:28:06.88ID:zE1mlOvQ0
なんでこうもドイツ語とメタルはマッチするのだろう
In Extremoのライブ近いから聴きまくってるが
ラム、Tanzwut、Die Apokalyptischen Reiter、Saltatio Mortisと
もうどれもこれも最高過ぎるね
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/18(水) 13:36:23.15ID:zkJCqedN0
ドイツ語バンド、ティルみたいな歌い方してる人多いよな
というかドイツ人がああなのか
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/21(土) 00:01:21.14ID:FJOVpoou0
Steh Auf! は英語でstand upなんだってね
立ち上がれ!
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/21(土) 10:31:07.07ID:FJOVpoou0
溢れ出るいい人感
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/21(土) 12:57:43.25ID:QBrOMPmX0
>>53のコメの歌詞の英語訳にsad songってレスあるけど、騎兵隊がドーンは歌詞の意味するところなんか?

パウルがライブ中に1人だけ変な事やってんのをまとめた動画があったよな。
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/21(土) 19:34:51.04ID:PCRNFV1V0
米軍人の知り合いと話してる時はラムシュタインでは通じなかった、奴らはラムステインと発音しておった。在ドイツの米空軍基地の名称もラムステイン エアーフォースベースだとさ。
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/21(土) 23:56:31.24ID:FJOVpoou0
>>85
米軍人の知り合いがいるのか…(困惑)
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/22(日) 01:05:10.99ID:ONWW+nnBO
ラム好きで知り合った在日米軍人居るけど手紙にカタカナで「ラッモステイン」と書かれた時は最初何のことかわからなかったw
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/24(火) 01:37:56.84ID:pXU90pDO0
>>94
飲み屋とかで顔合わせてるうちに・・・
みたいなのは割とあるな

自分も横田の奴何人か知ってるけど
女の歳聞いて、23歳以上だと完全スルーする野郎とか
横田はマトモじゃないと配属されないっていうけど
ロクなのいないような・・・
ヒップホップしか聞かないし。
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/05(土) 12:42:13.65ID:C01NolWm0
向こうのホモに勘違いされてトラブルになりそう
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/05(土) 14:14:40.21ID:A+EztsGr0
俺はインダストリアルメタルが流行ったころ、NIN、マリマン、ミニストリー、フィアファク聴いて、ラムシュタインは2ndから入ったから後発のファンだけど、
1stリリース後はホモが主要ファン層で支えてただろうから、ホモを歓待するのは良いことじゃないかな
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/05(土) 22:09:14.17ID:A+EztsGr0
インダストリアルメタルも出自はバラバラだから、その話はインダストリアルメタルスレでやったほうがいい。
フィアファクもニューメタルに接近した時期もあるが、ぜんぜん違うぞ
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/13(日) 22:04:30.59ID:PcZjR6G40
アメリカはまだ好きだけどパリはほんと加工多すぎて見てて疲れる 何度も見ようと思わん
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/19(土) 09:46:59.53ID:mlUOs7Fo0
今回のティルのソロ、
まだ2曲しか出てないけど
歌詞の内容が共に、
気力・意欲が萎えてるものを
まだやれる、と、けしかけ・・・
鼓舞するような、喝入れるような
そんな感じになってんだけど
ティル本人は精力的にやってるよね
0124名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/19(土) 15:00:11.44ID:qBV/02mO0
ライブだと歌わせるパート増えつつあるがねw

しかし今回のツアーセットはデカいなぁ
屋根無しドームじゃなきゃ最早無理なサイズってのがスゲー
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/22(火) 13:38:38.99ID:kz+t4y8X0
ラム以外のメタル詳しくないからわからないけどリンデマンってTHEメタルって感じだよね?聴いてるとティルはラムの時みたいな激しくてもゆっくり歌う感じが似合うなぁと思ってしまう
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/26(土) 01:25:13.66ID:sQeGpej+0
wikiは海外の俳優女優の身長も盛りまくりだからあんまもんだよ
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/26(土) 12:37:14.94ID:rCLiPjkb0
海外の考察スレで言われてたのは、
ティル182、パウル172、リヒャルト176、シュナイダー185、フラケ188、オリバー196
(cm)くらいだな
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/10/26(土) 15:12:38.75ID:P71kOP5c0
ラムのジャケットLサイズを買ったらデカすぎてMでもデカかく着膨れした上に着て丁度いいレベルだった
185cmの俺でもそうだからメンバーは皆190cmオーバーを信じている
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/03(日) 16:27:47.01ID:W2k9N20A0
puppe 2.0とか呼ばれてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています