X



AEROSMITH PART-43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/13(金) 03:51:01.90ID:bAk3alzG0
1stはチープ過ぎる
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/13(金) 07:09:23.72ID:5Tbox1YM0
>>167
だから録音したの客観的に聴くんやろ

糞耳&リスニングだけの無能知ったかは去りやがれ
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/13(金) 07:33:30.20ID:gp4xxf9x0
ジャイアンしつこい
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/13(金) 12:29:27.74ID:03myShWo0
>>170
だから客観的に聴く能力が劣ってる人間がそんな事しても何の意味もないと言ってるだろう
耳だけじゃなく頭まで馬鹿なのか?って知ってるよお前が馬鹿なのは
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/13(金) 14:15:47.82ID:QJIRaOYv0
田舎によくあるカラオケ教室みたいのを
洋楽で真剣にやってんだな
偉いじゃんw
0174名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/13(金) 16:17:50.01ID:0lZD9SUl0
ワイはヘッドホンAKG7シリーズの違いを明確に唱えた初の人間やったな
少なくとも国内ではみんな同じいっとったわ
音質や用途の違いを指摘したらその後タケノコが生える様にみな違うと言い出したw
あの件で完全に耳自信持っちゃったんだよねー(神耳)
エアロの衰退も予見できたし、カラオケは憧れの洋楽様々なミュージシャンこなせちゃうし、5chに居るような心まで糞耳に何言われてもねぇ(笑)
逆に不憫でならんわ、172精神科通院、乙
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/13(金) 18:13:23.79ID:8MbWyXbc0
神耳だから施す必要なし(医者いらず)
0178名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/13(金) 18:18:48.94ID:8MbWyXbc0
ではでは
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/13(金) 18:20:36.73ID:lJl3RE0t0
歌唱力話してるんであって聴力の話してんじゃねえんだよジャイアンヘボジジイ。
エアロの曲歌いこなせるならのど自慢大会のテレビくらい余裕で出れてるよな。
日本人男にタイラーの声量で高音域出すのは無理。
細い声でキーを下げまくって歌えた気になってるんじゃねえぞ。
ジャイアンリサイタル
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/13(金) 18:52:04.65ID:vrPFVrYv0
ボストンのファースト買った時にスタンプが良い感じで貯まって、エアロの来日記念シングルのWalk this Way買った。そこから買うレコードがロック一色になった。
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/13(金) 19:21:57.83ID:gp4xxf9x0
エアロはロックじゃないけどな
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/14(土) 03:39:21.65ID:9qJkbdMo0
ピンクが最も好きな曲
0186名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/14(土) 07:53:26.14ID:zo3U+II30
Nobody's Faultが最も好きな曲。
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/14(土) 17:36:24.97ID:91AVdHXY0
>>179
メタリカ違和感なく歌えてガンズの高音も出る
どういう意味かお分かり?
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/14(土) 17:37:13.98ID:91AVdHXY0
ではでは
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/14(土) 18:06:41.96ID:3D5OObP40
パンプ30周年記念スペシャルエディション予約した
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/14(土) 19:23:18.82ID:sfOX44uM0
パンプはよかねー
このバランスは全アルバムの中でもパンプしかないってのもね
40代で鮮烈な攻撃性、若さが溢れてるんだよなー
まあ猫もこういうの狙ったんだろうけどね
やっぱパンプは貴重やね、奇跡やね
0198名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/14(土) 19:31:22.23ID:sfOX44uM0
ドラッグでへべれけになってた時代が長かったからその年数は勘定に入れないから若いんや
なんてメイキングパンプでタラリコ言ってたの思い出したわw
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/14(土) 21:08:14.86ID:NYShA9dc0
マニアが満足がゆくロックスなら、少なくてもUS盤のSTERLING刻印入りで
マト番若くないと納得が行かないよね。
US盤は製造過程でスクラッチノイズ酷いのが多く音の鮮度が良いがドンシャリ
UK盤はノイズ少なめで、綺麗な音
JP盤?淡々と鳴ってるだけでなんじゃコレ状態。
0203A.X.L ◆Tiy.BwjAxE
垢版 |
2019/09/14(土) 21:09:41.59ID:pAQ9OKSM0
エアロはパンプが最高傑作なんだよバカ野郎。
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/14(土) 21:40:37.09ID:J+T+wr710
パンプと言えばこれだろ
https://youtu.be/slPqxkqRvqo
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/14(土) 22:54:25.71ID:LTr+bbPm0
ロックスとパンプの2枚が最高傑作なんだよバカ野郎。
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/14(土) 23:03:43.14ID:Cf+6OLa70
まあ二枚とも攻めの姿勢バリバリだよね
ロックスは王者の猛攻、パンプは敗者復活の猛攻
0207名無しさんのみポーナストラック収録
垢版 |
2019/09/14(土) 23:03:56.41ID:yGVWILfm0
パンプパンプうるせーな
ダパンプでも聞いてろ
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/14(土) 23:05:33.31ID:Cf+6OLa70
おっ精神安定剤ドラッカー、はよ薬飲んで寝ろ
0210名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 05:10:47.06ID:M1xopmzs0
楽曲って意味では特に3rdは豊富だね
面白いことにパーマネントもそんな位置付け
0211名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 05:54:27.24ID:BU497wdp0
>>205
それを16歳が言ってるなら認める。
だがいい歳した奴がいつまでもロックスだパンプだ
そんなこと言ってんのは見っともない。
0212名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 06:33:47.94ID:l3RdtdBw0
ナインライブスいいと思うが
0213名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 09:52:22.31ID:r/BJKkRX0
ロックスの良さなんてミリも分かってないのにとりあえずパンプと並べる事で少しでも発言に信憑性を持たせようとするあっさい考えのパンプ厨哀れなり
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 11:29:02.66ID:BdKuadbz0
>>203
コテ消し忘れてる馬鹿
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 11:42:51.21ID:wKNqs1gh0
>>213
復活の傑作が分からないいうことは人生の復活も無いんやろなあなたこそ憐れなりw
0216名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 13:29:30.27ID:4/jABY8q0
Nine Livesは好きだけど、アウトテイクのWhat Kind of Love Are You OnとWhen the Monkeys Comeが本編に採用されてたらなとは思う。
0217名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 13:42:54.87ID:+JvXJLcF0
乳からもはや歌謡曲になっちまったんやけど、慣れたら割と聴けるかもね
前のエアロはそれと対極だったからな、正直コアなファンほどついていけなかった。
浅い奴等が乳好んで飲んでた印象がある
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 13:50:34.70ID:SCSW92La0
ボーナストラックにFall Together入ってるバージョンがあるが
あれはいいと思う。逆にミスアスィングが要らないね
別のアルバムとしてI Don't Want to Miss a Thingと
What Kind of Love Are You OnやPinkやSkin City あたりが合いそう。
Nine Livesは詰め込みすぎた感があるから二つのアルバムに分けても良かった
かもしれん。
0221名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 14:21:23.61ID:txQP/nQ/0
80年代以降のロックって糞みたいなギターリフとポップなメロディ混ぜただけだから
聞いてるやつの脳みそ詰まってねーなーって感じしかしないんだよな
やってるやつはいいんだよそれはもちろん理解して金稼ぎでやってるだけだから
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 14:33:20.41ID:4/jABY8q0
When the Monkeys Comeは後に歌詞をごく一部変えてAngel's Eyeになったけど、Nine Livesに未収録でサントラ提供なのが惜しい。
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 14:47:25.11ID:4/jABY8q0
>>220
Nine LivesはFallin' in Love/Hole in my Soul/Pinkのシングルカットとツアーが追い風になってチャートに長く残った。
商業的にもI Don't Wanna Miss a Thingが出る前に既に成功してる。
0225名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 14:59:15.41ID:4/jABY8q0
>>224
ニワカはお前だろ。IDWMATリリースされる前に既にダブルプラチナになってる。
ガキじゃないんだからファクトで答えような。
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 15:01:08.89ID:4/jABY8q0
IDWMATはバンドの追い風にはなったけど、決してNine Livesの追い風にはなってない。
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 15:05:02.45ID:yFqF+S400
>>225
ソースは?wikiじゃ最終がダブルプラチナなんですが?
しかもダブルプラチナて当時のエアロの水準から見ると大失敗なのはおわかりかな?
ちなみにツアーが長くなったのはハルマゲがヒットしたからだってのは知ってるよね?
ニワカ乙
0229名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 15:09:00.07ID:SCSW92La0
>>223
二曲はいまだに本国でも人気だね
その証拠にFBのコメント欄でもいつも盛り上がってる。

更にThe Essential Aerosmith でFalling In Love (Is Hard On The Knees)
のCleanが再リリースされてるし
PINKのThe South Beach Mixというのもあるね。
両方持ってるけどw
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 15:18:25.64ID:4/jABY8q0
90年代後半でアメリカ国内でダブルプラチナは十分成功。IDWMATリリース前にダブルプラチナになってる。
https://www.riaa.com/gold-platinum/?tab_active=default-award&;se=aerosmith#search_section
0233名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 15:21:27.58ID:4/jABY8q0
Nine Lives initially fell down the charts, although it had a long chart life and sold double platinum in the United States alone,
fueled by its singles, "Falling in Love (Is Hard on the Knees)", the ballad "Hole in My Soul",
and the crossover-pop smash "Pink" (which won the band their fourth Grammy Award in 1999 in the Best Rock Performance by a Duo or Group with Vocal category)
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 15:25:25.32ID:4/jABY8q0
Nine LivesはIDWMATリリース前にダブルプラチナに既にダブルプラチナになってるけど、その後は劇的に増えてないやろ。
0237名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 15:25:46.92ID:4/jABY8q0
誤字すまん。
0238名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 15:26:31.04ID:yFqF+S400
それしか推せなくなっちゃったの?w
君が証明してるそれって国内200万枚しか売れなくて大失敗しましたって事なんだけどw

んでこっちの君の妄想に対してのファクト()はないわけ?
>90年代後半でアメリカ国内でダブルプラチナは十分成功。

これに懲りたらニワカの癖にそうやってつっかかってくるのやめなよ?おk?
0241名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 15:30:07.83ID:yFqF+S400
>>239
あのさ君アスペなの?
200万枚で商業的に大失敗したって事じゃん
RIAAのスコアが更新されてないだけでしょそれ
ハルマゲ出て以降全く売れてないって主張するならその後の売上のソースもってきてよ
状況的にツアーが1年間伸びてそれ以降売れてないなんてありえないんだけどね
こんなの普通の脳みそ持ってれば分かる事
0242名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 15:36:07.87ID:4/jABY8q0
全く売れてないとは言ってないだろ。お前の中の妄想で付け加えないでくれよ。
0245名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 15:51:02.44ID:4/jABY8q0
>>218
Skin City良いよね。欲言えばMVも作って欲しかったなw

>>229
俺が定期的に見てるFBも盛り上がってるよ。実際にステイーヴンに会って対談してその様子がテレビで放送されてたコアファンのアカウントなんだけど。
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 15:56:55.99ID:4/jABY8q0
>>243
歌詞ウケるよな。いかにもスティーヴンって感じで。PinkがあったからNine Livesから外れたのかも。
YoutubeにCheese CakeとBacon Biscuit Bluesのメドレーのもあったけど良かったわ。
0247名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 16:06:08.49ID:SCSW92La0
>>245
スティーブンのプライベートページだね
コメント欄のちょっとしたTAIYAKI論争で(論争ってほどじゃないけどw)
こっそりと御座候を勧めといたよw

過去に言及した
Where the Sun Never Shines が聴きたいな
Bridges Are Burning
Heart of Passion
Loretta" and Trouble
この辺も今後に期待したい。
0248名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 16:06:41.74ID:QaSa3+fD0
いや個人的に乳以降はJPPが好盤やわ
猫も乳も漫画も変な力入り過ぎて全然クールじゃない
エアロは完璧な隙のないホット&クールが醍醐味やからのそれはパンプまで、その後はJPPがマシ
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 16:09:29.99ID:7VvsZijE0
>>244
個人的には復活前ゲフィン3部作それ以降って分かれてる
0251名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:55.42ID:O9Tr6qiP0
ここでこんだけパンプ評価受けてるのにか?
ここの板なら絶賛の部類だぜ
0252名無しさんのみポーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 17:34:31.82ID:ztT9S4cA0
やだもう乳だって
お下品だわ
0254名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:03.84ID:8s6ues5p0
牛はLOEを最初に聴いた時は重厚でええやんと思ったがアルバム通しだと散漫だったな。
LPで2枚組になっちゃうスタジオアルバムは駄目の法則。まだジャストプッシュやパーマネントの方が聴こうという気になる。
0255名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 18:35:50.06ID:VMwY7Rdq0
今のアラサフォーアラフィフおっさん世代ってリアタイで良い音楽全く聞いて育ってない世代だからなー
80年代という音楽史上最低最悪のゴミが勢揃いしてた時代とか地獄すぎ
0256名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 20:01:57.40ID:+JvXJLcF0
今振り返れば80年代なりに良かったんだよ、60、70は別格で
90年代はまずまず良かった
1999年は音楽が滅びる予言だったか
0257名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 20:07:04.41ID:qkiWUxyv0
つうかエアロには喜怒哀楽の怒の要素がないから
ロックとしてのパンチがねえんだよ。
邦楽っぽいっていうかサザンオールスターズ的というか。
0258名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 20:25:19.62ID:+JvXJLcF0
怒はあるやろw
B'zにはあるんかいなw
0259名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 20:50:56.34ID:4/jABY8q0
>>247
Lorettaの歌詞の一部だけどYou Gotta Moveに引用されてたな。
Drinkin' welfare whiskey, smokin' food stamp crackの部分。
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/15(日) 20:55:32.99ID:1hZc53hf0
元々ストーンズのパクリでしかないエアロっていう2流バンドがロックス作っちゃったこの衝撃よな
今でも本当に名盤だと思う
でもねたぶん一番驚いたの本人たちだったと思うんだよw
だから次作があんななっちゃった訳だしそれ以降まさに転がり落ちるように潰れてった訳でな
タラリコは最初からヒットソング作ろうという努力しかしてない人だし一貫してるけど
結局ジョーの才能が枯れたのがでかいんじゃねーかなエアロっていうバンドは
0263名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/16(月) 18:08:34.20ID:Kh1K9tLv0
>>261
スティーヴン、ジョーと、STPのロバート・デレオが共作した曲が数曲あるらしいね。
ロバート曰くかなり良い曲らしいけど、お蔵入り。
0264名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/16(月) 18:29:00.83ID:bZA9wzOu0
>>257
お前が本物の気違いなのは最早、疑いようのない事実であり、恐らくは、統合失調症か妄想性障害の何れかの精神病に罹患しているのだろうwww

一刻も早く精神科病院へ行って精神科を受診し、専門医である精神科医の診察を受けるべきであるwww

精神科医にセレネースとトロペロンのアンプルを静脈注射してもらえよwww

個人的には、クロルプロマジン換算値の6000r相当の投薬が必要不可欠であると思うwww
0266名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/16(月) 18:38:22.57ID:bZA9wzOu0
>>265
お前のような奴を精神医学では、妄想性障害というんだよw

マジで精神科病院へ行って精神科を受診し、専門医である精神科医の診察を受けた方が良いと思うぞw

これ以上、頭がおかしくならない内に、早めに精神科の治療を開始し、薬物療法を受けるんだなwww

とりあえず、興奮をおさめるために、セレネースとトロペロンのアンプルを静脈注射してもらうんだなwww
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/16(月) 18:38:24.14ID:Kh1K9tLv0
>>265
1994年から1995年の間に共作した曲らしいけど、ロバートその頃から才能枯れてたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況