X



未だにCD買ってるアホって何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/01(金) 00:25:39.23ID:V4Q3zK0o0
キモいからやめて欲しい
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/31(火) 22:57:26.01ID:/gEHnnVy0
>>750
よう転売ゴキブリm9(^Д^)
極貧生活たのしい?w
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/01(水) 00:42:01.36ID:GgyNS5FW0
確かに転売ヤーは貧乏だから僻んでばかりだわ
0754名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/01(水) 01:11:22.85ID:lMTmqXmv0
音源くらい買おうなw
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/01(水) 12:18:44.60ID:llEhNlxK0
あれ、証拠爺と転売野郎って別人なんか?
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:45.44ID:Le6XWY6J0
>>754
m9(^Д^)プギャー
0757名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/07(火) 09:44:00.21ID:FL3jgXMA0
CD買って失敗だったと思ったことが何度あったことか
バーンの点数に騙されたり
金ドブもいいとこ
サブスクはそれが無いのが素晴らしい
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 00:58:59.82ID:4fKJqN6s0
>>757
コレな
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 02:28:24.76ID:XvoQXpjh0
ソレやな
しかしな、ウンコ=失敗も肥やしになりまっせ
まあB!のレビューを鵜呑みにしてとかは話にならへんけどもな
我がのテキトーな目利きでの失敗なら肥やしになるさかいにな
ジャケ買いとかあるやろ
そーゆーやつや
0761名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 08:50:14.13ID:FQs1boJF0
ジャケ買いといえば...
俗にNWOBHM時代の名盤とされているディーモンの1stな
中古レコード屋で日本盤LP帯付きミント品を見かけてつい買ってしまった(¥700也)
名盤紹介などで目にはしていたし、ジャケットのアートワークのクオリティもメタル系にありがちなチープなやっつけ仕事感はなかったしさ
...んで、楽しみにしながら帰宅してプレーヤーにセットして針を落とすワシ
伊藤政則のスペクタクルなライナーに目を通しながらだ!
オープニング...古びたオルガンが奏でる厳粛なコードと共に、地の底から響く死者の如きうめき声が次第に大きくなる...
「これは!ベタではあるが、実にリスナーの恐怖心を駆り立てる凄い演出じゃないか!」とワシの期待感と死者のうめき声を遮るようにシンバルが鳴る!
...と次の瞬間(展開)、打って変わったかのように乾燥な短音のギターリフが「ツンク、ツンク、ツンク、ツンク...」
冒頭のポップな「ナイト・オブ・ザ・ディーモン」からズッコケたぜw
以後、萎えてしまったワシはまともに聴く気も失せて次の2曲目...3曲目...針を落とし続けたが、どれもこれも恐怖とは無縁の中途半端なミドルテンポの駄曲のオンパレードさw
身を持ってある意味で学んだねしかしw
0765名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/15(水) 21:08:12.52ID:d8NhtZ0q0
身に付かなくても今はいつでもどこでもサブスクでメタルが聴けるんだよ
0767名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/15(水) 21:15:32.46ID:Kj7ZmJ1P0
最近車買い替えたらCDプレーヤーが付いて無かった
前の車買ったときはカセットプレイヤーが付いて無かったが
今はCDすら用無しの時代か
仕方ないからスマホからbluetoothでyoutubeの音源聴いてる
0770名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 23:28:49.35ID:BD7zn4Oz0
老害は意外にもフィジカル元気だからな
朝起ちするジジーも多数いるらしいし(某看護師談)
ロージンホームのトラブルの90%はジジババ間の痴話ゲンカだそうだw
誰が誰と付き合ってるだの誰が誰に夜這いかけただのw
0771
垢版 |
2020/04/19(日) 09:21:32.60ID:sdTryhEz0
老害の自演発狂w
0772名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/21(火) 03:34:47.65ID:f2Uc9BBS0
久々に覗いたけどまだ爺はヒソヒソ生きてんのかよ飽きねえなw
CD大事に抱えて寝ろよ乞食w
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/21(火) 12:37:41.54ID:qtUICQoJ0
↑乞食
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/21(火) 22:54:35.44ID:f2Uc9BBS0
コロナでも構わずユニオンにでも繰り出して菌を撒いてそうだよな、この爺w
0777名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/21(火) 22:56:26.55ID:4zm2E8xr0
↑m9( ´,_ゝ`)プッ↓
0778名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/24(金) 00:00:14.64ID:ePSxeT6h0
>>777
転売乞食w
0780名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/24(金) 05:35:40.38ID:ePSxeT6h0
>>779
必死やんw
0782名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 02:15:07.04ID:y8ZQHxVg0
自分のコレクションを見て安心する。
だから今日も俺は買い続けるぜ〜。アホやなー(笑)
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 02:26:21.84ID:cKPTKZmG0
爺になってサブスクの利点。
それなりにバンドの知識はある。
が、有名なバンドでも全部聴いてないなと思い始める。
個人的に最近だと、シカゴ、ドナ・サマー、サクソンetc
と、考えるとサブスクはめっちゃ楽。思いついたら直ぐ聴ける。
これがCD派だと、買う、管理する、出費考える・・・無理。
その時間と経費は最近流行のマニアなガイドブックに費やした方が楽しい。
お気に入りとバンドの新譜は買うけど、「聴く」と言うことで考えるとサブスクで聴いても一緒。
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 02:29:34.41ID:cKPTKZmG0
メタルに関しても最近の若手は本当に良いバンドが良いアルバム出してる。
今を追いながら過去を掘り下げるのはサブスク一択でしょ。
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 02:31:04.29ID:cKPTKZmG0
>>784
誰でも聴ける?
良いことじゃん。
CD買うごとに優越感を俺は感じないなぁ。
まあ、アホでしょ。
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 02:33:52.62ID:cKPTKZmG0
サブスク聴く奴、貧乏人・・・この流れにしたい人はサブスクも出来ない程困窮してると思われてると思うけど。
か、バンド全然知らなくて、サブスクの使い方分からない困ったちゃんか。
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 02:37:52.39ID:cKPTKZmG0
兎に角、サブスク批判派はガイドブック買え。
当然、色々なジャンルの。
ブルーズだけでも到達点見えないよ。それをブラックに広げると、更にw
0789名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 06:06:43.93ID:3y/n0Lcy0
経費は考えないな
オッサンになって収入にも余裕があるし
それに毎月のCD購入費もせいぜい5万円くらいだしな
たまにガンズの15万くらいの高額なボックスセットやeBayで数十万円のレア盤を落札したりすることもあるが
聴き専の趣味程度ならたかが知れてるだろ
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 07:29:07.67ID:M2YkWYHM0
賃料免除してくれマジで
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 07:55:11.84ID:fLLj9qYt0
サブスクで聴けないのほんと多いよ
もうちょっと充実するといいんだけどね
0798名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/30(木) 19:18:38.18ID:W4iWlWFY0
フィジカル固執爺の内情は転売ヤーだしどうしようもない
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 07:56:14.09ID:dtKiipC00
表向きはフィジカルを揶揄しつつ時代の流れに適応済みの俺クールで賢いまだまだ若い衆気取り
実情はフィジカルやる体力も財力も無い年寄りの妬み嫉み
まあ老いた乞食なんだよw
0804名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 16:57:59.74ID:KN6nNnET0
証拠乞食は今日も必死ですw
0805名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 17:04:27.58ID:AIPuYxQv0
読解力ないの?
0807名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 17:47:26.88ID:WdIKCyRR0
若い頃からの習慣としか
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 13:19:21.90ID:VMDKyaRG0
転売爺w
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 17:16:40.37ID:VMDKyaRG0
>>814
お、ピキってんのか転売ゴキブリ?w
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 18:21:56.17ID:oAxLpWA10
糖質乙
0819名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 19:25:13.97ID:GnH72dsP0
こういう家に籠もってなきゃいけない時こそ、サブスクでベテランバンドのアルバム全部聴きのチャンスです。
それとも、70年、80年、90年の境目に色んなバンドがどう時代に対応したのか聴き比べるのも面白い。
0821名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 02:34:20.02ID:3TymuEaY0
転売ゴキブリカリカリすんなよ
0823名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 10:46:12.93ID:fSYKAwlY0
配信で聴くな!CDで聴け!
しかし、そんなメタラーに限って外人のYouTubeで見ただけのレビュー動画は受け入れるんだから欧米人に甘すぎ
0824名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:17.79ID:3TymuEaY0
>>822
お前必死すぎワロタ
0827名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 23:43:51.46ID:Jri//RuS0
>>824

m9('・c_,・` )プッ
0828名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 01:26:21.60ID:hoCHNMiY0
サブスク良いのになぁ。ツベは音質がキツい。
CD派にイチャモン付ける気はないけど、メタル100バンドの全アルバム聴いてのメタラーでしょ。
尚且つ、他のジャンルも倍以上聴いてなけりゃ底が浅いし。
まあ、別に誰と比べる必要ないけど、趣味としてのメタラーなら基本だと思う。

転売転売って此処で流行ってるけど、そんなに中古って高く売れるの?
0832名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 01:44:41.08ID:5C2kAUSF0
>>828
サブスクの利点は理解しているんだけどジャケ開いて隅々まで読みたいんだよね
同様の理由で映画のDVDやBlu-rayも購入派だわ
Tポイントカード毎年更新してるけど既に20年近くレンタルしてないしな
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 01:57:53.36ID:hoCHNMiY0
>>832
成る程、でも俺は基本ライナーノートも読まない派だったし。
情報は昔から雑誌で取れるし、読み物として面白いライナーノートって希有だったし。

サブスクの利点として直ぐ聴ける。この音の元になってる音に興味持ったら直ぐ聴けるし。
それをCDだと期間が開くから、その頃にはもうその音の興味が失せてる。
昔はもっとその音に対して敬意を持ってたんだけど、今はこれだけ情報があふれてるしね。
例えを登山家とすると、何処でもドアで何処でも行けるとすると全ての山に登りたいと思うじゃん。それが音楽の世界だと何処でもドアが実際に存在するのが感謝しかないと。
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 02:04:52.32ID:hoCHNMiY0
偶にサブスクで聴けないアルバムが多いというコメント見るけど、オイオイ、そんなに狭い音楽で楽しんでるのかよと。
課金してるとこは何処でもそれなりにアルバム数あるし、興味ない知らないじゃサブスクの使い方知らないだけだろうと。

初心者は日本人らしく今の時代でも活字から入りましょう。
0835名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 02:40:22.59ID:5C2kAUSF0
>>833
確かにそれは一理あるね
自分がしてるのは知らない気になる曲が流れているとSiriで詳細を得てYouTubeで気に入ればCDを購入
配信のみだとiTunesで購入ぐらいだな
0836名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 05:17:08.28ID:RZW5cHCL0
配信のみしかないからiTunesで仕方なく購入
数年前にようやく初めてその方法論を体験
そうすると徐々にパッケージへのこだわりも薄れてはきたな
経年で貯まりまくったCDをハードディスクにコピー
そうなるとCDは次から次へと売り払っていけば身軽になれるんだが
なかなか全てを手放す踏ん切りがつかないw
0838名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 14:58:36.22ID:cmRKXC4q0
>>827
ファーストプレスを原盤と言ってしまう転売ヤーの脳スペックなんてたかが知れてますわw
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/05(火) 07:16:41.94ID:XNR3K6aR0
賃料免除してくれマジで
0841名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/05(火) 08:50:23.58ID:4hd85qpO0
CD売ればいいだろ
0843名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/05(火) 10:40:14.86ID:J4h8XNly0
んだ、価値は無いに等しいんだよね
まあ墓場までコレクション持っていけるわけでもないし
後に残されたカミさんや子供らからすれば厄介なゴミでしかないんだろうし...
しかしサブスクよりは価値はあるかなw
0844名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/05(火) 15:08:18.01ID:4hd85qpO0
俺はCD買わないで貯金してるから問題ないわ
0845名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/05(火) 15:23:07.43ID:nRk78yEQ0
>>842
>>843
この二人こそ本当のメタラー!
0846名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/05(火) 17:07:41.44ID:Vc0Sozn60
転売してるようなカスはなにしたって駄目
0847名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/05(火) 17:23:13.92ID:fzrnTSRT0
出たよw
糖質の思い込みがww
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/05(火) 21:05:27.89ID:DtGyMGGl0
こんな時に毎日サブスクで未聴のアルバム聴いてりゃ、楽しくて「死ね」っていう可哀相な精神状態にはならないわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況