X



過大評価過小評価されたバンドアルバムを語るスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/13(水) 03:37:28.96ID:OVsBPzM90
引き続き語ろう
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 08:40:03.30ID:EpWLa4pt0
ザ・ダートな。
クイーンの映画も新たな発見とかはないけど、モトリーも同じく。
バブリーなセックス・ドラッグ・ロックンロールを地でいったぜモトリークルー!ネバーダイ!…って感じの映画。それ以上のものは無い。
モトリー好きなら面白い。
知らないし好きでもなけりゃ、つまらんだろうな。
映画としてはボヘミアンラプソディの方が面白いね。
あと、個人的にはコラビ時代は失敗みたいな描かれ方してるのがちょっとなぁ。
モトリーの最高傑作はコラビ時代のアルバムだし、ルックスだって一番カッコ良かったと思う。
ヴィンスは豚だけど、モトリー=ヴィンスのボーカルっていうイメージが強くて、大衆の描くモトリー感じゃなかっただけでね。
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 08:57:28.98ID:2UMg/ClG0
ここまで自演
0128真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2019/11/16(土) 09:25:10.92ID:OI2O4YYH0
>>118
>>121
俺と感想が全く一緒(・ω・)
0129真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2019/11/16(土) 09:27:00.57ID:OI2O4YYH0
>>126
大ファンじゃないが予告自体はクイーンより面白そうに見えた(・ω・)
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 09:30:46.77ID:JKQ324h20
社長って奴前スレでボッコボコにされても懲りないんだな
0131真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2019/11/16(土) 09:32:56.79ID:OI2O4YYH0
>>126
俺もセルフタイトルが1番やな(・ω・)
ヴィンスのボーカルはソロのexposedが1番好み(・ω・)
ミックマーズと正反対のギダーヒーローと組むと、こんな歌メロ変わるのねって感激したわ(・ω・)
the Edgeも良いし、Living Is a Luxuryはサビ前の歌メロがカッコ良い(・ω・)
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 09:34:07.25ID:yO5tl+PQ0
まだ自演
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 09:50:35.22ID:wfN9RpC80
全員同時に消えるなよ!自演がバレバレ
0134真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2019/11/16(土) 09:54:17.48ID:OI2O4YYH0
消えてないけど(・ω・)
0135社長 ◆xmwFKVoHHo
垢版 |
2019/11/16(土) 09:58:29.39ID:omgpkL4S0
>>121
歴史的にどうかとかはどうでもいいじゃない

スラッシュとして聴けたらそれはもうスラッシュだ
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 10:04:41.46ID:sx3Ewh+q0
>>134
だから釣られるなよバカ!
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 10:06:34.76ID:JKQ324h20
>>135
無知は消えてどうぞ
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 10:10:30.87ID:V4uyZXf90
何がどうぞだよ、オタクか?
0139名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 10:12:13.29ID:JKQ324h20
>>138
なんでお前がキレてんの?あ?
お前社長か?
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 10:13:03.14ID:JKQ324h20
>>135
アレサフランクリンのロック側からの解釈あくしろ
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 10:13:42.35ID:JKQ324h20
>>135
遂に歴史否定か
無知なニワカは消えてどうぞ
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 10:15:15.58ID:4I/LEvwD0
どうぞってキモオタかよ
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 10:16:18.93ID:JKQ324h20
>>142
はい?
メタルはオタクに支えられてるんだけど?
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 10:17:47.98ID:uPN6851A0
え?おまえまさかメタル好きなの?キモいな
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 10:23:45.88ID:EpWLa4pt0
>>129
そんなことないw
マジで、セックス・ドラッグ・ロックンロールやりまくってきたけど、なんとか生き延びてここまできたぜってだけの映画。
中身は大してないね。
音楽的なネタも少ない。
ドラッグ関係のネタ多め。
あとメンバーの再現度が微妙。
0146真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2019/11/16(土) 10:36:51.90ID:OI2O4YYH0
>>145
そっか、じゃあクイーン先に見よう(・ω・)
クイーン好きじゃなくても映画は別モンだからね(・ω・)
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 10:37:16.52ID:okJpoNlo0
>>135
そもそもスラッシュメタルはバカロックだから
キンクリとは住む世界が違うよ
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 10:39:49.95ID:okJpoNlo0
前にもこの話題あったけど
インテリジェンスのかけらも無いのがスラッシュ
エクストリームメタルに知的さをもとめるなら
デスやブラックを聴いた方がいい
0149真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2019/11/16(土) 10:40:56.42ID:OI2O4YYH0
利口スラッシュとバカスラッシュに分かれてるよ(・ω・)
有名所だと、

利口スラッシュ
ジャスティスまでのMETALLICA
MEGADETH
ANNIHILATOR
testament

バカスラッシュ
SLAYER
exodus

中間
anthrax
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 10:46:26.63ID:okJpoNlo0
初期のメタリカメガデスはまだバカスラッシュ
逆に90年代以降のスレイヤーとか再結成後のエクソダスは利口スラッシュのイメージかな
総じてバカスラッシュの方が楽しいわ
0152名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 10:49:51.82ID:okJpoNlo0
アンスラが中間ってのは的を得ているかな
ガチなスラッシャーからはスラッシュ認定されない事もあるし
歌詞も一見はノーテンキなバカかと思うけど
決して天然でない皮肉屋って感じがする
0153真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2019/11/16(土) 10:50:47.96ID:OI2O4YYH0
https://youtu.be/4Rt4vlAhFNk

厨房ぐらいん時、こう言うバカスラッシュ聴いても何も感じなかったわ(・ω・)
MEGADETHはピースセルズからはどう見ても頭良さそう(・ω・)
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 10:52:55.06ID:EZeAinnf0
スラッシュは総じて頭良さそうには見えない
ただメタリカにだけは感性があった
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 11:49:50.31ID:x2DHhoR70
>>154
メタラーはオタクだろ?
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 12:07:52.48ID:urAD2bt00
スキッドロウは典型的な過大評価バンド

パズのルックスのみ
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 12:23:18.37ID:JKQ324h20
判ってない奴多いけどラーズロキットがバカスラッシュ呼ばわりされる時代来るとはな
バカスラッシュってのはSatans revengeやspeed metal hellらを聴いてから語る事許されるって話
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 12:48:25.17ID:OqmU0Zka0
>>131
前スレでも何人かいたけど、やっぱりカッコいいよな。コラビがライブで声出なかったのは誤算だけど、アルバムは良かった
0160真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2019/11/16(土) 13:16:07.36ID:OI2O4YYH0
>>159
流行りに便乗したマインドはダサかったけど予想に反してアルバムの出来が良かったのは最早有名な話じゃない?(・ω・)
サウンドガーデンのスーパーアンノウンなんかより全然良いわ(・ω・)
0161真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2019/11/16(土) 13:19:52.20ID:OI2O4YYH0
オタクでも見た目がダサくなければOK(・ω・)

見た目がダサくても、りるふ〜みたいに流行りに便乗したガングロチビデブの似非ヒップホッパーよりは人間的には好感度は高いよね(・ω・)
0162名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 15:30:19.58ID:QPfN+cUi0
ダサくないオタクなんていないだろ
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 16:30:52.88ID:JKQ324h20
なんかさ、マイナースラッシュやアレサフランクリンとか深い話なりそうだと黙るのな
でリスナーやバンドのルックスとかどーでも良い幼稚な話題繰り返す
そしてそれ指摘するとバカだのボケだのってさ
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 16:32:15.56ID:cDyMn3JB0
>>157
「シータ!」
「パズー!」
0165名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 16:40:05.53ID:wdxNgG8M0
>>163
おまえまさかメタルが好きなのか?
0166名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 16:47:12.13ID:JKQ324h20
なんで?
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 16:51:12.09ID:PN1+socV0
>>163
そんな話、誰が聞きたがってんの?
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 17:09:16.77ID:JKQ324h20
>>167
へー
バカスラッシュの間違った使い方への指摘するとメタル好きじゃないのか
アレサフランクリンはメタルへの影響大とか言ってたのは社長とか言う中学生なんだが、そこ突っ込むとメタル好きじゃなくなるのか

不思議だね
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 17:13:22.84ID:JKQ324h20
メタリカだガンズだ80年代だとか言ってるだけが本当のメタラー!
別に構わないわ、そんなの
恐らくメタルの全盛期はそこも一つだし

ただ全てのアルバム所有しても無い浅い知識なのにクリムゾンがー!とかアルバムもロクに知らないのにアレサフランクリンがー!とか
上辺だけのたまう社長とか言うコテが嫌い
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 17:19:15.63ID:zp6tjIDj0
>>159
時代に迎合したみたいな感じでウケなかったけど、中身は物凄くよかった。
モトリーは本気を出せばあれほどのアルバムを作れるんだなぁ…ナメててすいませんって思ったわ。
ただヴィンスが復帰してからは微妙なアルバムしか出してない。
なんならファッション的にもギャル男の出来損ないみたいでクソダサくて萎える。
ファンが描くモトリー像を壊したらいかんって感じなのかな。
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 17:20:34.64ID:zp6tjIDj0
スラッシュといえばセパルトゥラはあかんのか?
ビニース〜アライズあたりは最高にダサカッコいい。
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 17:22:01.33ID:cDyMn3JB0
>>169
ネチネチしてんなー
お前が典型的なオタクメタラーだと言うことは分かった
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 17:24:49.19ID:JKQ324h20
>>172
おう
0174名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 17:36:27.23ID:gdXEDhi70
>>173
オタクは気持ち悪いからな
0175A.X.L ◆Tiy.BwjAxE
垢版 |
2019/11/16(土) 17:58:28.43ID:3ZU8/oBG0
こんばんは、スレ主のA.X.Lです。

モトリークルーの名前が挙がってるがコラビモトリーのアルバムは単純に名盤なのは間違い無い。

そうは言っても、ヴィンスニールの声があってのバンドでありドクターフィールグッドこそが真の最高傑作。

モトリーのアルバムで難癖つけようがないのはこのアルバムしか無い。
0178名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 18:14:35.92ID:ig5hGWhm0
コラビモトリー何度聴いてもダメ
0179A.X.L ◆Tiy.BwjAxE
垢版 |
2019/11/16(土) 18:21:23.04ID:3ZU8/oBG0
>>107
それがまだ観て無いんだよw
0180真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2019/11/16(土) 18:26:11.11ID:OI2O4YYH0
コラビモトリーはNirvanaのnever mindより上だな(・ω・)
グランジのカテゴリーに入れるとしたらNo.1のアリチェン/ダートの次に良い(・ω・)
0181真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2019/11/16(土) 18:28:20.35ID:OI2O4YYH0
>>179
そっか(・ω・)
見たら感想よろ(・ω・)
オジー(誰が配役か知らんけど)とかも出て来るらしく、80年代の破天荒ぶりが楽しみではある(・ω・)
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 18:59:41.02ID:t7EOrkzR0
メタラーはキモい
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 19:03:42.26ID:894rZBkM0
>>176
だな
このスレの連中は知らないだろうけど
0185りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/11/16(土) 19:38:50.65ID:lR/DbuA40
>>106
民族音楽取り入れるのはありがち(^^;)
0186りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/11/16(土) 19:39:23.45ID:lR/DbuA40
モトリーやクイーンより、2pacのオールアイズオンミーの映画の方が見所ある
0187りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/11/16(土) 19:40:16.45ID:lR/DbuA40
結局白人ロックって安全圏て不良きどってるだけ
一方黒人は増じたがする刑務所か殺されるかのサグズライフ
0188りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/11/16(土) 19:42:32.46ID:lR/DbuA40
悪が売りだった80sハードロックってハァッションだけ
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 19:58:17.42ID:vbj2vwcB0
>>171
いいと思う
スラッシュ期もトライバル期も好きだけど後者はあまりメタラーウケ良くないね
個人的にはChaos A.D.が好きなんだけど、過渡期ならではの混ざり方とでも言うのかね
要素の選別が進んでなくてかえって独自の立ち位置になってる感じが好き
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 19:59:25.17ID:zp6tjIDj0
>>181
オジーなんかガチのちょい役やぞw
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 20:20:12.10ID:894rZBkM0
>>187
結局ヒップホップって安全圏て不良きどってるだけ
一方黒人は有色人種特有の知能の低さも相まってリスナーの知能指数は驚くほど低い
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 20:21:04.02ID:894rZBkM0
>>191
モテるために音楽をする

はい終了
0194りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/11/16(土) 20:23:31.05ID:lR/DbuA40
あたまわりーな
がきかよ
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 20:32:41.47ID:ZlIE/wqC0
>>193
アクセルのバーンのインタビューを読んだのか?正にそんな感じで気が抜けてしまった感じだった
だいたいイギーじゃないグラムロックもそんな感じのモテるための音楽なんだから大差ない

はい終了
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 20:38:14.94ID:894rZBkM0
>>194
偽ヒップホップ野郎
ヒップホップとハードバップの親和性と歌詞がロックへ与えられない決定的理由はリンクするって事議論しようや?
0198りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/11/16(土) 20:38:38.53ID:lR/DbuA40
はい、次の方!
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 20:40:52.84ID:894rZBkM0
>>195
音楽なんて悦楽、金や女付随しないなら誰もやらない
スラッシュだってあいつらモテやがってふざけんなの童貞パワーで成り立った
0200名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 20:42:20.50ID:894rZBkM0
>>198
はい逃げた
また逃げた
いつも逃げる実はヒップホップなんて好きでもなんでもないキャラ作りも浅いクズ野郎
0201りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/11/16(土) 20:49:55.06ID:lR/DbuA40
で?
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 20:51:52.42ID:894rZBkM0
反論議論出来ないと

で?
とかな

親子共々卑屈な人生なんだろ
0203名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 20:52:25.62ID:894rZBkM0
>>201
卑怯な自演野郎
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 20:53:23.40ID:894rZBkM0
>>198
それ論破してから使うんだよ?
だから親子でバイト人生なんだよお前ら
0205りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/11/16(土) 21:00:00.01ID:lR/DbuA40
うん、で?
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 21:04:16.81ID:894rZBkM0
はいおわり
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 21:05:49.91ID:894rZBkM0
>>205
おわりだよつってんの
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 21:18:54.45ID:894rZBkM0
社長ってコテとかフーリガンとかバカ駆逐すんの楽しい

コテは例外なくバカだからまだ楽しみは続く
あと2人だな
0210社長 ◆xmwFKVoHHo
垢版 |
2019/11/16(土) 21:26:05.89ID:dilVgnH70
>>171
アライズは超くだらんだろ
0212名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 21:39:05.33ID:UTrpUqTZ0
うわあ、やっぱりメタルオタクは気持ち悪いな
0213りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/11/16(土) 21:39:58.69ID:lR/DbuA40
最高のメタルは鯖ステ完結してる
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 21:48:27.46ID:894rZBkM0
>>213
で?
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 21:48:59.83ID:894rZBkM0
>>210
アレサフランクリン釈明あくしろ
0216りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/11/16(土) 21:50:26.81ID:lR/DbuA40
だっせーなw
馬鹿にされたからまてするやつ
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 21:53:41.21ID:894rZBkM0
>>216
なるほど
で?
0219真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2019/11/16(土) 21:54:44.98ID:OI2O4YYH0
沢尻えりか様逮捕で飯が美味い(・ω・)
0220真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2019/11/16(土) 21:57:00.20ID:OI2O4YYH0
>>218
社長やりるふ〜は余裕で倒せるだろうが俺だけは無理だな(・ω・)
何故なら俺はメタルの神だからだ(・ω・)

一応笑うとこです(・ω・)
0221真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2019/11/16(土) 22:00:39.52ID:OI2O4YYH0
今更PS4とゲーム10本買ったの一個もやってない(・ω・)
しかし年末は任天堂スイッチを購入し、来年は30万ぐらいのゲーミングPCとiPhone11Sを買う予定だから金がかかる(・ω・)
まぁ金有り余ってるから散財しないとな(・ω・)
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/16(土) 22:08:07.17ID:894rZBkM0
>>210
ほうほう
でアレサフランクリンの件の釈明と嘘ついてごめんなさいは?
0223A.X.L ◆Tiy.BwjAxE
垢版 |
2019/11/16(土) 22:21:39.39ID:6kbshwtt0
>>209
俺か?この野郎
てめえよ、あんま調子こいとったらぶっ殺すぞこの野郎
0224A.X.L ◆Tiy.BwjAxE
垢版 |
2019/11/16(土) 22:26:24.19ID:6kbshwtt0
>>209
ぶっ殺すぞこの野郎
ニワカのアホカスよ
死ねやボケがよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況