X



メタラー的にビートルズ、ストーンズてどうよ??
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/04(水) 19:31:50.72ID:QtJBmG/b0
語ってみてくれ
0903名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/24(金) 21:50:31.83ID:DqbYFh+B0
自演はもういいよ
0904名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 06:25:15.31ID:wTnCXLBF0
>>903
お前には自覚がなく、まだ気が付いていないようだが、お前の存在自体がこのスレが荒れる重要な要因であると共に、せっかくレスしてきてくれた少数の人たちの会話の流れを遮っている事は疑いようのない事実であり、このスレには相応しくない人物であるという事だ。

従って、何処か他所のスレに行くか、俺がお前の代わりにお前の好きなテーマでスレを立ててやるから、そこへ行ってくれないか?

お前の存在は非常に目障りであり、お前の不適切な言動が原因でスレが荒れているのは間違いない。

誤解のないように言っておくが、これは最後通告だ。
0905名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 06:39:02.46ID:nGIDMwjY0
>>896
近年のリミックスは、現役バンドの音より良いぞ。ホワイトアルバムのリミックスは音が素晴らしくてびっくりこいたわ

他のバンドももうリマスターは不要だから、リミックスを出して欲しいわ
0906名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 11:22:00.61ID:jWpfRWak0
>>904
そこは「妄想ガー」「精神科ガー」でしょ
何を今さらスタイル変更してんの?

>誤解のないように言っておくが、これは最後通告だ。

こんな中二作文、静岡転石男さんしか書けないってw
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 11:57:55.61ID:LfbBy0bb0
>>906
お前のような奴を精神医学では、妄想性障害というんだよw

マジで精神科病院へ行って精神科を受診し、専門医である精神科医の診察を受けた方が良いと思うぞw

これ以上、頭がおかしくならない内に、早めに精神科の治療を開始し、薬物療法を受けるんだなwww

とりあえず、興奮をおさめるために、セレネースとトロペロンのアンプルを静脈注射してもらうんだなwww
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 12:21:29.95ID:akT+j0540
>>905
あのリミックスシリーズはホワイトアルバムが一番化たな
0910名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 12:47:00.91ID:LfbBy0bb0
>>909
お前の言うように、もし俺が他人に成り済ましたりしたり、自演を繰り返したりしたりしているのなら、なぜ強制コテハンのスレを立てたりしたんだ?

さんざん自演だと罵られた末に、一方的に荒らしやキチガイ扱いされ、内心うんざりし、失望したからじゃないのか?

それでもまだ自演だと言い続けるのならば、お前を名誉毀損罪で訴えることになる。

それが嫌ならば、直ちに誹謗中傷をやめ、今後は二度とこのスレには現れず、投稿を控えることだ。

これは脅しなどでは無い。
0911名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 19:04:26.14ID:jWpfRWak0
あれ?
>>904が「最後通告www」とか書いてなかった?

そもそも俺は「静岡転石男という自演常習者が自演してますよー」

と書いてるだけなのに、なぜ「第三者www」のあなたが名誉毀損(www)ダーと発狂してるのか意味が分かりませんなあ
0912名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 19:08:00.89ID:DZx6qXby0
>>911
全てがお前の主観であると共に、思い込みによる決めつけであり、被害妄想にしか過ぎない。

お前は読解力が乏しく、思い込みが激しい上に、酷く病的であり、被害関係妄想が現れ始めているため、精神科病院を受診して専門医である精神科医の診察を受けるべきであり、本来であれば、5ちゃんねるなどに投稿を行っているような状態ではない。
0913名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 19:41:50.31ID:0FzxxrTZ0
>>901
なんでそんな精神医学に詳しいの? お前がそうだから?w
0915名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 20:08:07.28ID:BMnUISY00
低所得は恥ずかしいよな
0916名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 20:15:58.30ID:98dhDRVp0
低所得は恥ずかしくないよ
高度な専門知識の必要な仕事が必ずしも高所得とは限らないし

低学歴はそれだけで馬鹿だと思われるから恥ずかしい
0917名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 21:14:02.58ID:0FzxxrTZ0
>>916
日本の社会構造なんて所得の世界なんで、高学歴だろうが低学歴だろうが、そこに人間性の差になって出てくんだよw

お前は高学歴だけど低所得の人間の典型か? それが現実だと理解した方がいいぞ
w
0918名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 21:28:20.08ID:jWpfRWak0
静岡転石男さんによる自演の名物演目

中二VS中二バトル

両者の書き込みに「なるほど」とか「良いこと言うなあ」と思える部分が一切ないという絶望的な文才のなさ

にもかかわらず、両者から漂う「俺、良いこと書いてるだろ?」感w

こんな上質なエンターテイメントを静岡転石男さん以外にクリエイトできる人はいない
0920名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/28(火) 06:06:45.22ID:Rl23PWqW0
>>916
高学歴とは、日本では東大、京大、阪大、名大、九大、神大、一橋大、東工大、
慶大(医)、早大(理工)卒業者です。要は頭が鍛えられている人です。
最近言われているように、日本の私大文系は大学とは言えない程の低レベルです。
高度な専門知識の必要な仕事が必ずしも高所得とは限らないというのは確かですが
ブライアン・メイはオクスフォードでもケンブリッジでもないけど、今では皆が
認める成功者です。ジミー・ペイジは学歴はないけど非常に頭の切れる人で、
やはり皆が認める成功者です。要するに最終的には仕事の成果ではないでしょうか。
0921名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/28(火) 06:15:36.64ID:4+lJJt//0
オリンピック選手は東大出よりエリートで金メダリストなんてノーベル賞受賞並みの成功だからな
0923名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/29(水) 12:28:44.80ID:6nZ/YBMr0
>>922
オジーが聞いたら怒るぞ
0924名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/29(水) 20:12:16.36ID:iP6aJYQ50
>>922
神の音楽はゴスペル(godspel→gospel)。メタルは悪魔的な物もある。(Zep etc.)
>>920
東大や京大等の併願で早稲田(政)や慶応(経)に行った人は良いんじゃない。
東北大もギリで高学歴。
0925名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/29(水) 22:10:58.64ID:d2OFZ/7L0
>>920
しれーっと空気悪くするような長文だ。吐き気がするわ

ブライアン・メイやジミー・ペイジは皆が認める成功者?冗談ですか?
クイーンもツェッペもまったく良いと思わないんだけど
非常に邪な作り方なんだ。そう感じるんだから仕方ないよな?ダセーんだよ
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/29(水) 22:11:29.13ID:K8+2xDGB0
凄いね(笑)
0927名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:02.02ID:d2OFZ/7L0
>>920
ブライアン・メイwww
ジミー・ペイジwww

ファックオフーーーーサナバビッチ!
0928名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/29(水) 23:28:28.15ID:K8+2xDGB0
低学歴が発狂してる()
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 00:20:25.34ID:uabAfbvR0
まあポップスとかUKロックとかEDMみたいのはバカ女とかパリピの脳ミソに合わせた音楽だから仕方ないよね

メタル、プログレ、ポストロック、アンビエント、クラシックのような大人の聞く音楽は理解できない人種だから
0931名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 00:31:09.16ID:s+NicUHc0
その通りだな
ビーヲタはただの典型的パリピだ
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 00:32:13.99ID:s+NicUHc0
ビーヲタ石ヲタにはポストロック、オルタネイティブは話通じないよ
0934名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 04:59:42.12ID:1qCYo2ip0
>>925
邪な作り方だよね。邪の始まりはビートルズ。ゼップ、クイーン、パープル、白蛇、虹。
俺もそれらが優れているとは思えない。聴く価値があるのはトム・ヨークぐらいかな。
トム・ヨークはかつて「ロックはゴミだ」と言ったが、レディオヘッドなど一部を
除き、本当にそうだ。
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 08:15:51.53ID:dK2hszVX0
ゼップ(笑)
0936名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 12:47:47.89ID:F/Fjlscv0
>>925
アホ、クイーンは知らんがZEPはあの当時にしたら大分音響系だと思うよ、ワイルドな面しか取り沙汰されてないけど。
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 12:50:50.10ID:F/Fjlscv0
>>925
アホ、クイーンは知らんがZEPはあの当時にしたら大分音響系だと思うよ、ワイルドな面しか取り沙汰されてないけど。
0938名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 19:28:37.71ID:o6MoQVfI0
3分差の連投(笑)
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 19:40:16.83ID:3ECqgm+q0
>>936
>>937
せやね。
0940名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 21:21:36.64ID:F/Fjlscv0
>>938
お前もクソつまんねー事からかう前になんか音楽的な事言うてみー? 何一つ言えないからそう言う事で自分を慰めて今夜も自分の世界でオナニーかw?
0941名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 22:26:22.77ID:dK2hszVX0
>>940
アホ、クイーンは知らんがZEPはあの当時にしたら大分音響系だと思うよ、ワイルドな面しか取り沙汰されてないけど。
0942名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 23:29:18.99ID:lRevl2t+0
ビートルズは神の音楽
メタルは小判鮫
0943名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/31(金) 05:00:04.84ID:GfnGKXlQ0
ビートルズの事は多くの者が認めるが、ジョン・レノンもチャック・ベリーには及ばぬ。
メタルを称賛する者の多くは、確かにメタルが好きで、それを優れていると言いたいの
だろう。それは別に悪くないが、他のジャンルを貶すのは良くないぞ。
レッド・ツェッペリンは他の方が言われていたようにやり方が卑怯。好きじゃない。
0944名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/31(金) 05:28:51.94ID:ai7KZkVI0
>>941
こいつ自分が虚しくならんかね w
0948名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 18:15:25.58ID:b/ayDx/+0
>>947
レインボーがカヴァーしてたね
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 20:16:07.40ID:gu46WtpL0
>>941
突然だが同感。
ジョンジーがペイジから誘われてときにロックで現代音楽っぽいのをしようと言われたと述べてる。
中期以後はペイジのギターはトーンクラスターを多用してボンゾの曖昧なタイム感のドラムと
あいまって音像とリズムがぼやけてる試みはまさにその後の音響系のはしりかと思う。
聞いてて調が明瞭でないのも現代音楽のひとつだし。
0951名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/06(木) 12:29:50.35ID:HA5zahuC0
メタラーにとってずうとるびはどうなのか
0953名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/06(木) 17:43:40.07ID:2V29BrjA0
>>951
笑点の実況見てると毎週山田死ねとか言われててかわいそう
0956名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/06(木) 23:44:31.20ID:e9qBc0SG0
年いってからのライブもけっこういい
0957名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/06(木) 23:47:07.16ID:8w5BmySF0
カブトムシ〜壊れた〜
0959名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/07(金) 23:15:15.73ID:HXRAOtx20
ずうとるび
0960名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/08(土) 00:33:21.31ID:PIgo3KXA0
ずうとるびは何人?
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/08(土) 00:35:52.30ID:4U1+9el10
101
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/08(土) 01:05:59.12ID:GyirsZq00
ずうとるびは何気に山田くん作曲の曲がある
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/08(土) 01:08:08.85ID:PIgo3KXA0
レコード会社が弱かった
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/08(土) 11:23:42.54ID:PIgo3KXA0
バンドなのか?
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/09(日) 16:46:52.56ID:rQfIG5NE0
>>933
メタラーの大多数はこんな感じだぞ
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/09(日) 18:08:25.16ID:HK8xhu2q0
ONKYO系ってビートルズはレコードから演ってるやってる
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/09(日) 20:11:01.44ID:rQfIG5NE0
VICTOR系とかSONY系とかもあるの?
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/12(水) 14:01:34.40ID:3LJao62D0
山田はずうとるび
0973名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/14(金) 00:24:31.60ID:ZZY2c/xq0
>>970
ジェイムズ・ヘットフィールドってバカなんだな
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/14(金) 08:18:52.20ID:U9Y02YmZ0
山田はああ見えて細マッチョ
笑点の座布団は普通の座布団よりも重いからマッチョでないと4枚以上は1人で運べない
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/14(金) 21:23:40.67ID:iWOt+WEL0
While my guitarなんちゃらだけはいいと思う
ギターは全部クラプトンに弾いてもらえば良かったのに
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:26.65ID:s9q0p9MZ0
>>975
お前の方がどうかしてるんじゃね
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/15(土) 01:39:35.40ID:SCnv27QI0
ジョージとリンゴを抜いてクラプトンとキースムーンだったら良かった
オーケストラとか使わずに済んだと思う
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/15(土) 09:38:52.93ID:5xPoEM2r0
ジョン・レノン、現実見てない人!
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/15(土) 23:21:29.51ID:s9q0p9MZ0
ジョン・ノレン
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/16(日) 12:35:44.85ID:XLuy+JdX0
ギャグスレに書いてくれ
0985名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/16(日) 14:56:31.50ID:XLuy+JdX0
クラプトンみたいなゴミはいらん
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/16(日) 15:13:01.09ID:IWrsKqg20
それではジョージが可哀想
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/16(日) 15:15:23.22ID:T9EazBty0
プランクトンとかいう過大評価
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/16(日) 15:18:32.54ID:XLuy+JdX0
ジョージでいい
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/17(月) 00:49:55.39ID:Ehhx1vpB0
ノットフェス中止かなあ
0993名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/18(火) 07:33:41.06ID:zIm1N4iL0
>>991
お前バンドやったことないやろ
楽器も結構なラベルだっちゅうの
0994名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/18(火) 15:26:05.54ID:DATInC+Z0
ドラムはジーン・ホグラン、ギターはイングヴェイ、ベースはビリー・シーンに変えるべき
0996名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/19(水) 22:26:34.40ID:PL7zHHut0
パイレーツって今どうしてるんだろ
0997名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/20(木) 06:17:32.17ID:CwApR37d0
マール・ポッカートニーって変な響きだな
0998名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/20(木) 07:15:01.85ID:DI5CYfGG0
静岡転石男さんのワンマンステージ、ありがとうございました。勉強になりました。
0999名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/20(木) 07:15:52.93ID:DI5CYfGG0
静岡転石男さんは次はどんな作品を見せてくれるかな?
1000名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/20(木) 07:17:42.57ID:DI5CYfGG0
静岡転石男さんは110歳まで演るだろうね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 11時間 45分 52秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況