X



【ガルネリウス】GALNERYUS 110【円盤はよ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b7dc-QpYc [157.192.112.122])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:27:47.26ID:LCZbRkGb0

前スレ
【ガルネリウス】GALNERYUS 109【2020.1.1】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1577873310/

Youtube channel
https://www.youtube.com/channel/UCzM-_tDgHG8KCUGByYEcrZA/videos

★GALNERYUS THE FOLLOWERS[OFFICIAL MUSIC VIDEO]
https://www.youtube.com/watch?v=xKRFICon5j8&;feature=youtu.be
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd9f-3/Qn [49.97.105.166])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:24:55.33ID:o3eKQB/Md
>>678
0852名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff01-bpCu [211.127.161.33])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:02:29.89ID:0yz15bHn0
んじゃやっぱりfumiyaがGalneryusに対しての不満が爆発したから脱退ってのも十分あり得るか
経歴削除して二度と関わりたくないくらい
だんまりは色々なしがらみによるものか、むしろそれほど関わりたくないからなのか
まぁ正直一番納得できるけど
だとしたら後任決まるまでよく我慢したなとは思う(それもしがらみかな?)
なんにせよ真相は当事者たちが言うつもりないだろうから、こちらが知ることは叶わないんだろうね
0854名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fee-f6iC [203.180.120.30])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:37:08.96ID:cd57tmX40
>>852
良好かどうかは今後彼等のツイート等にジュンイチさんやツイさんのように出てくるか、Yama-Bさんの様に触れられないか等でしょうね。

インタビュー見るとわかりますが、特にSYUさんに関しては雑誌等でも『前のボーカル』としか発言しませんから。名前は言われない限りは出さない。
0855名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spe7-5pOY [126.182.228.85])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:54:03.43ID:XvgF0Er+p
今回はSYU的には残って欲しかったけどフミヤ的にはライブあんまないし注文多いし納得がいかないみたいな理由かと勝手に思ってる
ツイッターでSYUわざわざ悲しみが〜とか書いてあるし新木場で涙目だったしラスト確かFUMIYA真ん中に立たせてたし
単なる予想と妄想でしかないけど
0863名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a39d-f6iC [126.74.113.96])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:01:33.77ID:3foyKeib0
>>862
Bさんはこのツアーが終わったらやめる!って突然言ったからそう言う発言になったんじゃないの?
0865名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fee-f6iC [203.180.120.30])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:55:04.44ID:cd57tmX40
>>863
確かツアーのリハ初日に誰にも相談なく発言してそのまま脱退になった感じですね。
0870名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd9f-8ROu [49.98.129.190])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:34:18.39ID:4jHM/W0Sd
>>866 まー自分も書かれたこと100%信用してるわけではないが、そういうのが嫌ならこんなとこ来ないで公式から発表されたことだけ信じてれば?としか…。5chってこういうもんでしょ
0874名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6f08-bpCu [223.29.190.132])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:05:37.40ID:nkOTaPMa0
俺も個人的には今の路線が好きだけど、確かにちょっと違うのも聴きたい
とりあえず、アンブレイカブルを入れてアウトテイク集だしてくんないかな
バカテク洋楽カバーとかも聴いてみたい
0880名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6f08-+Do1 [223.29.190.132])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:50:40.54ID:N3liHHMW0
>>877
そーそー そういや、ニトロで小野さんが歌った曲を集めたCDって
発売されてないんだな。ガルのカバーでやってくれたらスゲー嬉しい
0883名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6f08-+Do1 [223.29.190.132])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:59:00.55ID:N3liHHMW0
>>882
あぁ、それがあったな 
0889名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ffee-fvS2 [203.180.120.30])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:02:26.96ID:EXcJE4B20
小野さんのニトロ曲って確か10曲位あったから
それでGALNERYUSカヴァーアルバム出せるか。
0890名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd1f-Vkqm [49.98.61.182])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:06:04.29ID:NN7/36kFd
総括
フミヤが救いようのないクズだった

もう終わろう!
0891名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f332-+Do1 [122.24.250.55])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:09:23.35ID:Den5vjmh0
アキレスはあまり我を出さない テクを全て出したい人は器用貧乏になる
0893名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sac7-fvS2 [182.251.247.7])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:33:58.65ID:M/S20+p0a
そういえばSYU撃での話思い出すと…
SYUの話だと次はソロアルバム?が先に来そうな感じではあるんだけど、今回の件考えるとGALNERYUSの音源の方が優先される?

前にもいってた人いたけど、UNBREAKABLEとかLiveだげのリメイク曲を配信でも円盤でもいいからスタジオ音源にして欲しいとは思う。
それこそコンチェルトムーンの様にリメイクアルバム出して欲しい。

なんだかんだで小野さんのボーカルで聴きたい過去曲はたくさんある!
0894名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cf32-DmPT [153.175.229.247])
垢版 |
2020/06/10(水) 14:45:42.12ID:IwYTcJta0
小野さんでのリレコや新たなリミックスなら良いけど、曲のタイトル変えたり歌詞変えたり歌メロやキー変えたりとかはもう勘弁だわ
0896名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ffee-fvS2 [203.180.120.30])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:43:30.93ID:EXcJE4B20
>>894
ごめん、表現悪かったわ。
リレコで問題なし。確かにあんまバージョン変わるのは困るし。
0901名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 33e3-GsWy [106.176.174.141])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:24:04.16ID:7op7qiAv0
10分以上の組曲5曲+2~3分のインスト二曲でアルバム作ってほしいなぁ
0903名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f332-+Do1 [122.24.250.55])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:09:03.78ID:Den5vjmh0
やれる会場があるとしても奪い合いだよな
0905名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6f29-tD/8 [111.89.63.70])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:18:36.40ID:E1PuAinU0
LDH 2020年ライブ全公演中止決定がトレンドに入ってんね
大手がこれではまだ当分は厳しそうだ
誰か大物が有観客ライブの先陣を切れば動き出すのだろうが、最初は叩かれるだろうしな
新日本プロレスが来月に大阪城ホールで客1/3入れてやるそうだから格闘技系の方が始動は早そうだね
0906名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd1f-c7ec [1.75.230.81])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:25:34.62ID:sKyOsHVmd
現実を見てるとも言えるね
あるアーティストなんかはもう一生ライブなんて出来ないかも知れない、それくらいの気持ちでいると言ってたし
新しい形で提供していけるかどうかが実力なんだろう。過去の形にすがるのは無能でしかないと
0907名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ffee-fvS2 [203.180.120.30])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:41:18.26ID:EXcJE4B20
>>906
でもLiveを配信等で楽しめたとしても体験としては
どうなんだろう。

バーチャルで体験して得れるものと得れないものが
あるのも事実だし。
気の合えるメタル仲間と会場でバカはやらなくても
一緒の空間を共有するというのは一つの思い出として
大事かなとは思う。
0910名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6f29-tD/8 [111.89.63.70])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:54:17.40ID:E1PuAinU0
第二波、第三波があったとしてもさすがに数年後には収束すると思うが
会場側も出演者側も零細だとそこまで経済的に持ちこたえられないもんな
そしてガルネリウスの場合は高齢者バンドゆえに残された時間がそう長くないという問題がある
高い曲、速い曲ってあと何年ぐらい出来るんだろう?
0912名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 33e3-GsWy [106.176.174.141])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:05:49.17ID:7op7qiAv0
音楽は生演奏で聴くもの(結局これに尽きるよね)

蓄音機発明(天才かよ)

レコードが発明、家でも音楽が聴けるように
(革命、アナログの音質最高)

カセットテープ発売
(歌番組のときは静かに!)

ウォークマン発売
(歩きながら音楽が楽しめるなんて便利よね!)

ドラマ、CMタイアップでCDを大量に売る時代
(音楽業界バブル)

音楽は違法ダウンロードで聴く時代
(音楽業界の取り分大幅減)

音楽はライブで稼ぐ時代
(昔とライブ自体の規模は変わらない、フェスは増えた)

ストリーミングが普及
(音楽業界のお金回りある程度持ち直す)

これからはライブは配信でお家で楽しむ時代
(通常のライブビューイングと同じくらいの値段取るのはどうなんでしょうか?)



時代が進むにつれミニマムでチープになってゆくのであった
0914名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f332-+Do1 [122.24.250.55])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:24:37.22ID:Den5vjmh0
作詞作曲出来ない奴は生き残れない 廃業するバンドマン多いだろな
0916名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3396-TrMf [106.73.79.162])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:35:28.43ID:W+s101xH0
気持ちは分からなくもないけど、ちょっと俗っぽすぎて小野さんにはあまりやってほしくないなあとも思う…
0921名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa67-Pdwv [106.128.110.222])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:48:05.00ID:7HyQ+0O/a
仮に若者向けの歌を歌ったとしても、数年前の小野さんならイケおじって感じがして若者受けもまだ狙えたかもしれないけど、今回の歌ってみた動画を見る限りは、その実績を知らない若人からはただの歌うまおじさんって感じがするだけで響かなさそうなきがする……笑
0924名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd1f-c7ec [1.75.230.81])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:43:05.82ID:NQNHIv8Zd
実際YouTubeで無観客ライブやったバンドを見た感じでは
海外ファンからのスパチャ多くて本来簡単には得られない層からの収入を得られる良い機会なんだなとは感じた

まぁ結局投げ銭でしかないからマンネリ化してきた時が大変だからか、最初からチケット売って買った人のみ視聴出来るという形に既にシフトしてるけど
0925名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6f08-+Do1 [223.29.190.132])
垢版 |
2020/06/11(木) 10:53:08.26ID:hfzi6jpN0
小野さん、シリコンで声帯治す手術受ければいいのに
感覚変わっるの困るって言ってたけど、悪い方の感覚に慣れちゃうのって
どうなんだろう、と思う
0926名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd1f-Vkqm [49.98.60.8])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:24:05.56ID:is53VlI/d
感覚が変わるっていっても正直今は劣化の一途を辿ってるだけなんだから手術なり禁煙なりテコ入れしないと今の状況は打破できないと思う

でも本人偏屈だから周りがしろしろ言うほどしなくなるからな(笑)
0928名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6f08-+Do1 [223.29.190.132])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:25:06.92ID:hfzi6jpN0
>>926>>927
それな 確かに偏屈 一度SYUが一緒に禁煙しないか
言ったたらしいけどダメだったしな
きちんと治して歌ってみた動画で様子を見ながら
慣れて行けただろうに・・・ 
0930名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f332-+Do1 [122.24.250.55])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:33:01.07ID:19xvRR9r0
レアみたいな才能をユーチューブでみつけたんだから
小野さんの後任に若いの探してくれ
0938名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sac7-R8R/ [182.250.246.5])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:32:27.26ID:yL4J6dAca
二井原は基本シャウト発声でずっと張り上げてからまだ楽だよ(笑)
小野さんの脱力クリアハイトーンはそれと比べたらまぁダンチ(笑)
0939名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cf33-0dBT [121.115.200.56])
垢版 |
2020/06/11(木) 22:37:06.50ID:IFI+Ybyh0
http://spice.eplus.jp/articles/149319
ここのときの対談でも二井原さんは
デーモン君、小野正利君とか、ガッツリ歌える人は見てて、楽しいから。そういうヴォーカリストはなかなかいないと思います。ポップスで歌える人はたくさんいるけど、本格的なメタル・ボイスで歌える人は少ないですよ。
ととっさに名前あげるくらいには評価してる
0945名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0333-0R11 [180.63.117.77])
垢版 |
2020/06/12(金) 11:32:43.61ID:lhYooJdi0
>>944
確かに似てる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況