>>689
>>オジサン客の耳が遠くなり始めたら終了じゃないか?

こ れ は い い 事 を 聞 い た

年齢と共に進む、聴力低下に悩む田中三郎さん(76)
「体のほうは健康なんですが、嫁にご飯の時間と言われても気づかないこともしばしば。
孫にも『おじいちゃんには大きな声でお話ししないといけないから疲れる』などと言われ
元気をなくしかけていました。」
そんな田中さんが年に一回楽しみにしているのが
イギリスのベビーメタルバンド、ジューダスプリーストの来日コンサートだ。
「ベビーメタルの爆音は遠くなった私の耳にもはっきりと聞き取れます。
家ではオーディオやテレビのボリュームを上げづらく、十分に楽しめないのですがコンサートではその心配はいりません」

つまり、メタルファンの年齢が上がると共に
老人が生き生きとできる場としての
メタルライブのあり方が期待されるのだ。