X



聖飢魔II PART163 ※ネタバレ有り注意※
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/25(日) 05:08:52.86ID:5ZZYhjlb0
D.C.1(1999年)に世界征服の任務を終え、
公約どおり解散した伝説のバンド聖飢魔IIについて語るスレ。
D.C.22(2020年)に地球デビュー35周年期間限定再集結
「ヴィデオ黒ミサ&生トークツアー『特別給付悪魔』」の公演が10月から始まる。
https://www.seikima-ii.com/feature/blackmass
――――――――――――――――
聖飢魔II 公式WEBサイト
https://www.seikima-ii.com

聖飢魔II 公式支援団体 秘密結社 魔人倶楽部35th
https://magineclub35th.com

聖飢魔II 公式Twitter
https://twitter.com/seikima_ii35th
――――――――――――――――
前スレ
聖飢魔II PART162
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1601651556/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/22(日) 08:54:19.03ID:f9trTij90
構成員の親しくなるのが目的でスタッフと付き合う人いるよな
0757名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/22(日) 09:10:54.89ID:NFVu01Sq0
合いの手を入れたい気持ちは分からんでもないが、ライブの視界を遮るから止めて欲しい。
そもそも激しい動きをしたら感染症対策で前後左右の座席を空ける意味がなくなってしまう。
0761名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/22(日) 10:40:40.89ID:Pfygr4oN0
拳上げるのも気を使ってる人は前に出して高さが出ないようにしてるね

あと席でガタガタ揺れる人と同じ列の人はみんな揺れるしトークで構成員とエア会話する人が近くだと集中出来ない
前のめりは後ろの人が見えないから着座観覧では基本NGだと思ってたけどミサではやる人多い
まあ気になり出すと色々出ちゃう

でも前方でぬいぐるみ振ってたバカップルだけは許さん
0765名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/22(日) 11:29:22.79ID:21wbnfQh0
お客様に注意喚起するために、写真を貼り付けるのかな
駅でも気をつけて みたいな。

本人にはまったく効果ないのわかってるだろうから。
0767名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/22(日) 12:00:18.00ID:Fyt1Kh610
名古屋昼の部参拝した
時間短いし定番曲ばかりでやや物足りないけどよかったわ
荒涼たる新世界がなかったのはとても残念だったが
夜の部で聞けるのにかけようか迷ってやめた
出禁の貼り紙初めて見たので記念に写真撮ってきたw
注意しても効果ない、警察が動かないじゃ貼り紙して回りに注意喚起する以外方法ないんじゃない?
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/22(日) 13:02:03.96ID:CCXqKqYE0
拳を頭の高さ以下ならいいんだけど90度にたまにあげるのが周りに配慮してないからダメなんだよ
あと頭の上で手拍子も後ろの人の邪魔している
自分アピールしたいのかと思う
0770名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/22(日) 13:03:53.00ID:CCXqKqYE0
被り物視界猜疑るの禁止しているのに頭より高く手上げる不愉快
0773名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/22(日) 15:50:37.15ID:ZhnM0RGy0
荒涼たる新世界はやらないんじゃなくて、劣化してるから出来ないんですよ
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:00.66ID:ATyHZgfy0
無観客ビデオミサはライブ版のプロモーションビデオみたい感じかな?
過去のライブ円盤は持ってるから、今回出るとしたら買うか悩むなー。
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/22(日) 16:44:38.03ID:NFVu01Sq0
>>774 いつも閣下がコール&レスポンスしている恒例のパートを制止するシーンが見られるのは今回だけ。
過去に新型コロナがあったという記憶、ある種のギャグ要素として観賞するという意味ではアリかもしれない。
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:31.79ID:8YY02AaE0
歌まえのコメントや乾杯も
裏ヴィデオには出来るだけトークショー沢山入れて欲しいな
参拝自体出来ない人多いんだから見たい聞きたいが多いよ
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/22(日) 23:08:17.19ID:iAp5bUTm0
色仕掛けして相手を物にしようとしている奴もいるよね
だいぶ前に同じ年にデビューした大物が引っかかってしまったが奥が早目に手を打ったから世間からの炎上はあまりなかった
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 00:12:59.69ID:q3XSmfR+0
あのCMの手法って、最近(といってもかなり前から)のソフトバンクのCMにも繋がってるんじゃ

日常の中に異様があり、それを自然としている周りの人々っていう面白さ
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 00:49:07.25ID:YO6HQtYs0
視界が遮られるのもLIVEならでは。
じっとしてても前の男のガタイがでかいとか、頭が飛び出してるとか、
臭いがきついとか、それぞれ我慢してることは色々ある
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 01:49:42.68ID:DFFzLc200
そんな事より
Dの生歌披露一覧表が欲しいな

まずワテが知ってるところ書くわ

福岡昼 Crimson Red

東京昼 満月の夜
夜 WINNING GATE

千葉昼 恐怖のレストラン
夜 怪力熊男
0795名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 08:25:38.32ID:DFFzLc200
>>792
ふたりのWHITE NIGHTS
羨ましい!

金沢昼 真昼の月 (高いキーですこし笑いながら)

 夜 T列車で行こう(歌詞と音程があやふやで笑いながら)
0799名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 10:21:55.38ID:NFv+GFGy0
>>796
いいな!凄いじゃん!
>>797
あやふやでよければ

オープニング(創世紀)
1 、地獄の皇太子
1999SecretObject
FIRE AFTER FIRE
アダムの林檎
Masquerade
GOBLIN'S SCALE
Brand New Song
蝋人形館
BAD AGAIN〜美しき反逆〜

GOBLIN'S SCALE→呪いのシャ・ナ・ナ・ナ
BAD AGAIN〜美しき反逆〜→秘密の花園
JACK THE RIPPER
EL.DORADO

定番の細かい順番とか忘れた
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 13:44:25.48ID:2TSaQbYg0
>>799
このセトリって全会場同じなの?
名古屋の昼はJACK THE RIPPERなかったけど

>>800
いいね
正義のためにの少年合唱団のコーラスのところが好きだ
あとテロリスト聞きたい
0805名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 14:49:37.58ID:mOlJwuro0
館昼と夜逆ならとても良い
0808名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 16:50:10.07ID:6VPAIX110
着席で声出し禁止はアナウンスされてるし分かるけど拳を高くあげるのもダメなの?それかジャニーズのライブみたいな暗黙の了解みたいな掟ができてたの?コロナだから?
0809名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 17:17:50.15ID:Hv9EMNZE0
昼の部は創世記→地獄の皇太子、夜の部は創世記→地獄の皇太子は二度死ぬ…かと思ったら、夜の部は創世記→FIRE AFTER FIREだった。…地獄の皇太子は二度死ぬって、不評なのかな?
0812名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 18:49:55.44ID:VyXX+/uU0
RISE配信観てるけどチャットのおばさん臭すごいな
俊ちゃん〜💕💕大橋さん〜💗💗とハート飛ばしまくり
あそこの名物は何だとか演奏中に関係ない話で盛り上がったり
他のアーティストのチャットと空気違いすぎてびっくりしたわ
0815名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 19:52:47.50ID:0Jwm3R8D0
>>799
thx!

ようやくネタバレスレとして機能した

>>810

マンネリ云々言っている人は古参信者?

本解散時に小6だった俺から見れば
飽き飽きしている定番曲すら生演奏で
見た事がない
今年、ようやく念願が叶うと思っていた
矢先に新型コロナが憎い

福山雅治がヒット曲を採用しないで
今までライブで演奏してないセットリストを
宣言して売り出したが、当日券でも売り切れず
「やっぱりお約束(曲)がないと盛り上がらないね」
と結論に至った
そもそも期間限定復帰は著作権延長が主だから
新曲を売ろうとする現在進行形バンドとは目的が違う
昔みたいに曲できたからCDにしようという時代ではない
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 21:05:37.67ID:bg5bg6gD0
ようつべから入ったり信者二世も沢山いるから定番曲は必要なんだよ 長年の信者も毎回参拝出来ない者も多いし
今回はコロナ禍でやりたい事やりきれなかっただろうからリベンジに期待してる
さまざまな邪魔がむしろ構成員の闘志をかきたてたんじゃないかな
こんなところで終われないってさ
0818名無し募集中。。。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:19:46.58ID:Pp53WmFN0
>>777
初見は正直ギョッとしたけど実力はありそうなので静観することにした
0821名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 22:48:08.52ID:YFVLDm5y0
以前新参者の男がバラード声出して歌っていたから苦情が多くて禁止にした過去があったな
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 22:48:40.65ID:YFVLDm5y0
メールで嫌な事は禁止にしてもらえ
0823名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 22:56:53.89ID:YFVLDm5y0
野球ファンは野球終わったらイベント中止賛成て言う奴多数でるな
0824名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 23:10:03.33ID:gH5fRFlW0
会場内で待機中に集まって大声で話してる連中すら未だに注意しないんだもの
・間隔あける(集団で超密)
・大声出さない(数メートル離れてても聞こえるクソデカ声)
・マスク必須(すかすかウレタンマスクで隙間だらけ)
最低限の対策すら全部出来てない
着席中だけ守らせてもダメなのに
0825名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 23:42:38.47ID:ESsiz5Jk0
新幹線は小さい子がマスク無しでさわいでて
バスはぎゅうぎゅう密
くしゃみ抑えないやつまでいて怖かった
比較したらかなり立派だぞ
0826名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 23:53:43.33ID:pxZFtDP50
出禁女は頭使え

女性ならメイクで他人になりすませばイイのにね

なんなら閣下のメイクすればバレない?
和尚メイクの方がいいかな?
0828名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 01:11:37.08ID:WVfycWdD0
会場がフランスとかならともかく国内ミサで
32歳男新規が今回やっと初めて来るかもしれないから
定番がための曲にしよう、
みたいな理由じゃないよねさすがに。

この状況下で新しいもの仕込んでも
絶対観たい信者が見に来れるか分からない状況だから
そりゃとりあえず新しい物は無しで無難な曲でしょう。
改めてできるようになった時にヨシって新しいもの
準備したらまたその時の新規がガッカリするかって
エンドレス話になるし。
ホントはいくらか色々やりたかったかなとは思うよ。

あとは、決まってからの時間なかっただろうのと、
前回レア曲投票なんてやったけど
やってみたらやっぱり定番曲程のクオリティは
無かったねー…、ってのももしかしたら?
0829名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 01:35:26.14ID:56esZP2q0
リハするのもハイリスクだから 仕方がない
実際参拝してみてよくここまでやってくれたと思ったよ 配信ではダメだったろうな
0830名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 02:29:48.92ID:WVfycWdD0
中期頃は蝋人形 アダム fire jack 皇太子あたりは
定番どころか、聴きたいって口にしちゃいけない
のかなってくらいだったね。
組曲なんか蚊帳の外にも程がある位で。
1999エルドラドでさえ場違い感あったかな。
リズムセクションとステンレスナイトが
ミサの中核の時代で、要するにworst一強時代。

ま、改めて考えたら中期と初期って
5年ちょっとくらいしか違わないんだけどね。
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 07:12:50.53ID:0Eg0U1990
本人たちは爆裂聖飢魔IIに不満たらたらだったそうだが
何も知らん奴が愛と虐殺の日々の2枚目を聞いたら
どこからが爆裂か分からんだろうし、むしろ最初(怪力熊男)から爆裂感が出ている
そのくらいあの時期の聖飢魔IIはしょうもない
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 07:59:15.22ID:h8llrSu70
ディスコグラフィ眺めると昭和と平成でガラッと作風が変わってる。
バブル景気でグングンと急成長し、バブル崩壊でガクッと劣化したんだな。
0835名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 09:10:28.62ID:U2/0Oznx0
>>833
そりゃソニーは怪力熊男でさえシングルA面にしようとしてたからな
爆裂までの流れで非力河童男とか変な歌を出すように指示され、それに従ってたけど、
爆裂させられて聖飢魔II側がキレて、路線変更で変な曲をやめたんだよ

と、松戸の夜のトークで閣下が語ってた
0836名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 09:50:09.12ID:yUJLyVnh0
拳上げは気にならなかったけど前方の席で激しくヘドバンしてる女性がいてドン引きした・・・
一席あけてるとはいえ両隣はかなり迷惑だったと思う。
0837名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 11:54:29.77ID:aElYEwJf0
>>833
あの時期は聖飢魔IIがしょうもないって言うよりソニーがしょうもなかった
だから聖飢魔II含めて移籍が増えて残ったのは売り出し失敗で腐って
ラルクが売れるまでソニーレーベルの国内事業が終わる危機だったらしい
0839名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 18:50:26.70ID:EZL1XeI+0
>>838
たぶん、商標権と勘違いしてるのでは?

>商標権は10年単位で権利を登録・更新していくのが
>原則なのですが、料金を5年分ずつ支払うことで、
>5年単位で登録・更新していくこともできます。
>この場合は、商標権が10年ではなく5年間で
>終了することもあります。5年の方が、10年単位で
>登録・更新するよりもトータルでは若干割高の
>料金にはなっているのですが、最近は世の中の変化が
>速く、商品・サービスのライフサイクルが短くなって
>きているため、5年ずつ商標権を更新していく人も
>多くなっている印象です。
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 19:11:05.72ID:CjY5+c440
ダミアン陛下を『けいおん!』で例えると、さわちゃん先生が生徒に触発されて諦めてた音楽への道を再び歩み、見事メジャーデビューを果たした…って感じになるのかな?
0844名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 20:10:55.42ID:794tgJJy0
どんなデタラメやってもBBA儲が擁護金出すから定期回収結が止められんわけだな
0845名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 20:25:20.53ID:uW0bGsWb0
ジュリー(沢田研二)のニュースがよく流れてた時期
ハゲ太り爺さんに劣化してもドタキャンしても
選曲がダメでもMCに異様でも
古くからのファンは全通して来るって記事目にして
あーあって思ってたが。
0846名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:18.23ID:L80/amAo0
>>841
電源オフなんて求めないでしょ
だって、生トークコーナーの撮影って、ほとんどの人はスマホじゃない?
気合入ってカメラの人でも、スマホでも撮るだろうし
0850名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 23:17:57.49ID:/FZf7EbA0
声援なんてうるさいし席空いてるゆとりがあるからこのまま状態続いてもいいは
0851名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 23:41:56.13ID:/FZf7EbA0
またコロナになりましたて投稿あるんじゃないか
0852名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 23:50:28.02ID:h8llrSu70
何度も聞き比べてみたけど、個人的にエルドラドは小教典verが一番好きなんだよなぁ…。
どのバージョンも黄金郷に恥じぬ煌びやかさを持ってるけど、実直さは小教典なんだよなぁ…。
0854名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/25(水) 00:24:48.90ID:1kTNisJo0
千葉で退場させられた奴も出禁になった
0855名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/25(水) 00:25:27.14ID:1kTNisJo0
川崎も問題行動起こす奴現れるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況