X



。・*:・゚☆,。:*゚♪Nightwish pt. XXXU♪・*:゚☆。・*:・゚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/22(火) 01:58:43.43ID:jU09SCmG0
◆バンドオフィシャル
http://www.nightwish.com/
◆Official Youtube Channnel
http://www.youtube.com/user/Nightwishofficial
◇Nightwish.jp(日本のNightwishファンページ)
http://www.nightwish.jp/

前スレ
。・*:・゚☆,。:*゚♪Nightwish pt. XX\♪・*:゚☆。・*:・゚
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1514020392/
。・*:・゚☆,。:*゚♪Nightwish pt. XX]♪・*:゚☆。・*:・゚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1537186118/
。・*:・゚☆,。:*゚♪Nightwish pt. XX]T♪・*:゚☆。・*:・゚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1575770209/
0283名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/12(月) 14:44:23.71ID:9dlojthp0
テセウスのパラドックスかw

ある物体においてそれを構成するパーツがすべて置き換えられたとき、果たして同一性は保たれるのか
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/30(金) 04:06:29.62ID:oL6NZMOH0
Nightwish European Tour 2022" 06.12.22@FieraCityMilano
https://youtu.be/uv9OuV1Ihb0
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/31(土) 17:03:53.53ID:+dQ4onCk0
ターヤが逃走中に出てる!!って、
よく見たら荒川静香だった、、、
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/01(日) 15:38:52.50ID:vnzEgX+R0
>>298
それ、五輪真弓だよっ
0300名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/02(月) 04:01:33.28ID:p0F/STKS0
アネに浅香唯のセシルをカバーして欲しい
きっと、うまくいくはずだ
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 19:49:27.82ID:Il7J9P2n0
変なノリのスレだなww
0305名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 19:50:24.47ID:Il7J9P2n0
21世紀の洋楽は大半クソだと思ってるけど、このバンドは例外だな
0306名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 21:56:31.25ID:YOqJ/jwZ0
陰陽座と似てるか?
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:19.11ID:xdZTssIo0
まじで単独やってくれよ
ラウパのメンツひでぇのにこの値段、Nightwishの演奏時間短いってロクなことない
0316名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/28(土) 10:01:25.29ID:I8ZbR0lV0
現ボーカルで過去の曲やってるshowtimstorytimeってライブアルバムがオススメ
0324名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/30(月) 01:12:28.17ID:QK48cOqs0
>>321
あくまでも俺の推測
主催者 10分以上の曲をやったら名古屋人寝てしまうよ
トーマス マジか
そして年は流れ
主催者 20分以上の曲をやったら名古屋で暴動が起こるよ
トーマス マジか名古屋飛ばしで
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/31(火) 00:49:09.37ID:+vH9U3L90
>>322
亡霊の愛の譜かな
英語は得意な方だけど自信ない
0331名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/31(火) 13:20:52.77ID:+vH9U3L90
全部名詞で文じゃないからね、そもそも
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/31(火) 23:41:58.10ID:IM9J0TDY0
onceってアルバムがサブスクで一番前だから聴いてみたら良曲ばかりだったんで
一瞬ベストアルバムかと思ったら普通にオリジナルアルバムらしくてビビったわ
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/31(火) 23:48:14.11ID:g4wAu38k0
>>334
俺も最初はonceだった
0336名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/16(木) 16:01:06.39ID:8OxCW1vk0
今後マルコが重要だった曲はセトリに入んないってことだけど
マルコメインの曲はともかくとして、その他はどの辺までが該当するんだろう
個人的にEverDreamとGhostRiverはマルコのコーラス以外で聞きたくはないけど
0337名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:40.82ID:4YP2+I4I0
wish i had an angelやらないなんて考えられないな
0349名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/25(土) 19:02:52.81ID:JH/8YzJi0
今日の大阪参戦した人the greatest show〜とghost love〜やったか教えてくれー
0351名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/26(日) 00:18:28.13ID:1GbCObOm0
ラウパ大阪
ラストにGhost love〜やったよ
個人的にDark chest of wondersやってくれたのがよかった
Nemoでの圧倒的歌唱力で
初見のお客さん全部掴んだ感じだね
0353名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/26(日) 05:29:15.56ID:2ewiQhRu0
熟女専・デブ専・高身長フェチのワイ
ライブ中に勃起した
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/26(日) 08:13:11.97ID:dnOeffbI0
>>351
有益な情報ありがとう!!今日のライブが楽しみすぎる!!
0355名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/26(日) 08:42:51.89ID:l17klIRK0
大阪良かった。あんなの観たらみんなFanに
なると思う
0357名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/26(日) 23:40:04.99ID:dnOeffbI0
復習用にどうぞ
1.Noise
2.Storytime
3.Trival
4.E'lan
5.Dark chest of wonders
6.I want my tears back
7.Nemo
8.Shoemaker
9.Last ride of the day
10.Ghost love score
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/27(月) 00:38:57.66ID:FNb7F6xo0
大阪 先行物販が会場内だったけど
ちょうどリハでTrivalやってて
その後7days to the wolvesとHarvestの頭だけ流してた。
尺が長かったらこの2曲やったんだろな
0360名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:39.87ID:7icxV9J20
ラウパ行ってきたわ
パンテラカーカスも目当てだったけどナイトウィッシュめっちゃ良かった
名古屋で聴けなかったGLSが会場を包み込んで不思議な空間だったわマジで
ありがとうナイトウィッシュ
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/28(火) 23:35:27.13ID:cz8Zx+4s0
LAST RIDE〜の間奏からサビに入るところでフロールとエンプがジャンプするのっていつもやってたの?今まで気が付かなかった

>>360
伝説都市名古屋民リベンジおめでとうございます!
0377名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/13(木) 16:07:00.36ID:/HFrBOY50
NIGHTWISHが6月以降のライヴ活動休止を発表!
2024年にニュー・アルバムをリリース!

3月に『LOUD PARK 23』で日本のファンに素晴らしいパフォーマンスを披露したNIGHTWISHが、2024年に12曲収録のニュー・アルバムをリリースし、そこから3曲のMVを公開する予定であることを発表した。同時に、今年6月に予定されてる公演を終えた後は、無期限のライヴ活動休止期間に入り、ニュー・アルバムにともなう公演は行なわないつもりであることも発表した。

バンドのステートメントは下記のとおり
「『HUMAN. :II: NATURE. - WORLD TOUR』が終わりに近づいてきて、我々の今後の計画について話す時が来たと感じました。今年2023年6月に予定されている公演の後、我々は無期限でライゔ活動を休止することにしました。次のアルバムにともなう公演は行ないません。
この決定はパーソナルなもので、バンドのwell-being(身体的・精神的・社会的に良好な状態)と将来のためには不可欠かつ重要なことであり、バンド・メンバー全員の同意によるものです。我々は今でも一緒に仕事をするのが大好きで、この決定はフロール・ヤンセン<vo>の妊娠や他の個々のプロジェクトは関係ありません。
2024年には12曲収録のニュー・アルバムをリリースし、3曲のミュージック・ビデオを公開します。バンドは今後の新たな音楽的冒険に対して、言葉に表わせないほどワクワクしています。我々の伝統となった、今夏に予定されているNIGHTWISHバンド・キャンプ&スタジオの最新情報を楽しみにしていてください。
──ツォーマス、フロール、エンプ、トロイ、カイ & ユッカ」
0378名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/13(木) 22:59:26.13ID:iNQ7PdkJ0
>>377
無期限というのが引っかかるな
当面の間って言えばいいのに
0379名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/14(金) 06:21:16.98ID:58YiOYE30
原文だと
we will be 'hanging up our spurs' for an indeterminate time

「不確定」って感じかね

次アルバムについては
"In a way, [the next album] is the third part of a trilogy, which started with 'Endless Forms…' and then 'Human. :II: Nature.' There are some major surprises there again, but it feels like a natural continuation to 'Human. :II: Nature.'"

EFMBとHNと次作品で三部作を完成させるつもりのよう

EFMBは良かったけど、次作がHNの延長線だと自分的には少し退屈かもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況